Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 13 декабря 2015 13:28
    Leo-Leo:

io.sys, у вас подоконник на такой большой высоте от пола? ("барная стойка-подоконник")?
    Или это просто так назвали подоконник в виде столика?

Подоконник на обычной высоте от пола. Барной стойки там уже НЕ будет, на картинке остался старый вариант.

• kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2015 13:44
    io.sys:

В Геосе каждый "не стандарт" стоит сверху 60 евриков,

я так понимаю, это характерно для массива. А для крашенных (без фрезеровки) или пластиковых фасадов, например, на стандарт и не стандарт же не делят? (или правду тут никто не скажет? ;) )

• 1805994 Neophyte Poster
    офлайн
    1805994 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1805994

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2015 14:10

Уважаемые, посмотрите вариант кухни, что не так?? в низу ПММ и стиральная машина спрятаны.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 13 декабря 2015 14:30
    kolesFe:

io.sys:

В Геосе каждый "не стандарт" стоит сверху 60 евриков,

я так понимаю, это характерно для массива. А для крашенных (без фрезеровки) или пластиковых фасадов, например, на стандарт и не стандарт же не делят? (или правду тут никто не скажет? ;) )

У меня сплошной "нестандарт", пластик Arpa - 82,5 см, 41 см, 38 см, и тыды, на увеличении стоимости не сказалось.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 13 декабря 2015 15:20
    kolesFe:

А для крашенных (без фрезеровки) или пластиковых фасадов, например, на стандарт и не стандарт же не делят? (или правду тут никто не скажет? ;) )

Зависит от выбранного Вами "производителя" , почти все "крупные-доверенные" (ПАН-ФАСАД/ФМД и т.п.) опираются на
    "стандартную сетку" . Обычная практика - +50% к стоимости м.кв. первой единицы одного размера.
    С уважением

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд

io.sys:

зачем делать широким пенал для духовки? Для чего предназначены верхние полки над вытяжкой - для красоты без практического применения

1. А Вы считаете , что "непонятнокчемубленда" 100-150мм - это "красивше" ?
    2. Для Вашей "коллекциислоников-чашек" , для которых оставляете открытые полки на короткой стене + хоть чем то заполнить открытое пространство с "оченьодинокойвытяжкой"

io.sys:

Быть может, Вы сможете дать совет что делать с потолками в объединяемых комнатах?

На мой скромный взгляд , я бы "мысленно" разделил Ваше помещение на три зоны - гостиной с диваном телевизором - кухню - и (разделяющую первые две позиции ) зону столовой с большим столом ближе к "центру". "Кухонный диванчик" (несмотря на "мечту";) лучше оставить в "советском" прошлом. Соответственно, "зонирование" поддержать потолком - т.е. "прямоугольник" гостиной пропорционально повторить на кухне , либо оставив "ровный" потолок с люстрой над столом - либо и здесь добавив "прямоугольник" пропорционально выделенной зоны.
    В принципе подобный вопрос лучше решать на стадии архитектурно-планировочного решения с соответствующим специалистом.

С уважением

• io.sys Junior Member
    офлайн
    io.sys Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #469218

Написать сообщение

44
    # 13 декабря 2015 16:16
    juzeppe64:

1. А Вы считаете , что "непонятнокчемубленда" 100-150мм - это "красивше" ?

Бленда-это что?:) (понятие вроде из фототехники..) Широкие шкаф для духовки в Геосе-это еще плюс 60 евриков, Если бленда-панель в углу, возле окна, то там сразу начинается окно и отступ необходим (кстати тоже попадаем в "не стандарт", будем думать сами, что делать с углом)

juzeppe64:

2. Для Вашей "коллекциислоников-чашек" , для которых оставляете открытые полки на короткой стене + хоть чем то заполнить открытое пространство с "оченьодинокойвытяжкой"

Да, конечно пару, полок можно кинуть на пустое пространство, только наверное не так высоко, а то слонов не увидим:). Навесной шкаф на меньшей стороне можно продумать основательнее конечно, возможно и поменять что-то, т.е. пустые полки в нем-это не та "мечта".

juzeppe64:

В принципе подобный вопрос лучше решать на стадии архитектурно-планировочного решения с соответствующим специалистом.

Полностью согласен. Но не всегда это возможно.
    Спасибо, за коммент по потолку. Нам ближе вариант 2 (на рисунке), хоть и трудоемко, зато можно вешать шторы-тюль в короба ГК. В гостинной так.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 13 декабря 2015 16:29
    1805994:

Уважаемые, посмотрите вариант кухни, что не так?? в низу ПММ и стиральная машина спрятаны.

стиралка не встроенная? неудобно порошок засыпать, будьте готовы. карго выше холодоса торчит - ну здесь дело вкуса, конечно. можно антресоль над холодильником добавить. столешница постформинг? сложности с красивым загибанием будут. Если камень - не будут. Ну и конечно жалко, что нет больших выдвижных. может -убрать стиралку куда? подумайте, особенно если есть куда, и на кухне нет балкона). Знаю, что в данном вопросе все упираютя до последнего, но все же). А, еще можно доминошку сдвинуть право на 15 см-по краю духовки получится, несимметрично, но получите стол слева 30 см. Это уже что то, что можно использовать, а так у Вас просто потерянное место, разве для подставки под ложку. Если газ -15см стремновато к тому же, но можно, я и 10 см делал. Если электро- проще, но место пропадает все равно. Ну и про мойку в углу а за ней ПММ уже писали минусы, но в Вашем варианте я бы на них закрыл глаза, наверное. А вообще -опять все без размеров-трудно думать.

• 1805994 Neophyte Poster
    офлайн
    1805994 Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1805994

Написать сообщение

6
    # 13 декабря 2015 17:52 Редактировалось 1805994, 1 раз.

К сожалению машинку совсем убрать не куда, над холодильником над антресолью тоже подумываем. Про варочную панель мне кажется не красиво не симметрично, кухня сама не большая 2,4*3,2 и нужно чтоб все вошло(((

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 13 декабря 2015 20:18

sviq, а что за количество техники такое непривычное?

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 13 декабря 2015 20:20

sviq, Я бы духовой шкаф под варочную панель поместил и мойку в правый угол, если окно слева. Печку соответственно в левый угол :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 13 декабря 2015 20:30 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

sviq, а что за количество техники такое непривычное?

вроде обычное :-?
    посудомойка, духовка внизу
    вытяжка и микроволновка наверху
    посудамойка такая наверно непривычно выглядит. она уже есть

velo173:

Я бы духовой шкаф под варочную панель

тогда духовка и посудомойка будут рядом, что-то мне это не нравится
    окно справа, слева ввод воды и вентшахта

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 13 декабря 2015 20:38
    sviq:

окно справа,

Тогда по проекту норм :super: Стандарт и нефиг выдумывать больше :znaika:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 13 декабря 2015 20:47
    sviq:

посудомойка, духовка внизу

А, тогда понятно)))
    Что-то на рисунке я увидела две то ли духовки, то ли духовка и духовка+свч.
    Вполне нормально, только свч - как по мне, это высоко, но решать вам. Если для разморозки только - пойдет.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 13 декабря 2015 20:52
    Leo-Leo:

Вполне нормально, только свч - как по мне, это высоко, но решать вам. Если для разморозки только - пойдет.

детей в доме нет. согреть только чего. всунуть вниз долго мучилась и не получилось.
    в одном магазине напугали, что по ширине не влезет в верхний шкафчик, но по каталогу технике смотрю, что хватает моделей до 300 мм :-?

картинки для пмм нормальной не нашлось, взяла похожую по цвету

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29049

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29049
    # 13 декабря 2015 20:56

sviq, есть очень симпатичные кронштейны для свч, погуглите фото (не самих, а примеры расположения уже в готовых кухнях) - и высота удобнее будет, и рабочая зона под ней на столешке не занята. Как вариант.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 13 декабря 2015 21:07

sviq,

Я тоже за то, чтобы опустить микроволновку. У меня несколько лет простояла на холодильнике, высота которого 1.60, при первой же возможности я ее опустила вниз, чему несказанно счастлива. Особенно, если что-то готовить придется, желательно, видеть процесс. Ну и мыть тоже, не вставая на стремянку.

Она идет по жизни смеясь....
  • Romaska Member
    офлайн
    Romaska Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #311451

Написать сообщение

274
    # 13 декабря 2015 21:34 Редактировалось Romaska, 2 раз(а).

Добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста, где кроме Пан фасада можно глянуть фасады из массива патинированные? По оптимальной стоимости!
    Заранее спасибо.

Наша самая большая сила заключается в доброте и нежности нашего сердца...
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 13 декабря 2015 22:11
    sviq:

тогда духовка и посудомойка будут рядом, что-то мне это не нравится
    окно справа, слева ввод воды и вентшахта

у многих стоит и нормально..а куда кастрюли ? холодильник ?зачем вам этот одинокий распашной со стеклом?

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • kolesFe Member
    офлайн
    kolesFe Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #502928

Написать сообщение

225
    # 13 декабря 2015 22:50 Редактировалось kolesFe, 1 раз.
    Leo-Leo:

У меня сплошной "нестандарт", пластик Arpa - 82,5 см, 41 см, 38 см, и тыды, на увеличении стоимости не сказалось.

это радует.

juzeppe64:

Зависит от выбранного Вами "производителя" , почти все "крупные-доверенные" (ПАН-ФАСАД/ФМД и т.п.) опираются на
    "стандартную сетку" . Обычная практика - +50% к стоимости м.кв. первой единицы одного размера.

это огорчает ))

действует фразы о "дополнительной сложности переналадки станка" на не типичный размер?
    +50% - ваще красавцы

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 13 декабря 2015 22:55
    andreivm:

Помогите разобраться с авентосом hf

как не крутил, такая картина.
    Такое чувство, что не хватает места для задвигания направляющей.
    Силовые механизмы можно поднимать выше?

Наберитк в "google" - установочные размеры авентоса HF. Там всё предельно ясно показано.