Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

23 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13310

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13310
    # 16 августа 2026 22:03
    Дуремар:

Alex_UssR:

с резьбой? ссылки есть или фоточки?)

уже 2 или 3 видов есть - с резьбой , и 2 вида которые просто насаживаются с усилием

Alex_UssR:

А провод удлинить есть чем? Чот короткий - в сравнении с любимым люкеем.

готовых не видел но разъемы отдельно продаются за дурные деньги около 5 долларов за штуку (хотя за 6 - 7 можно целую ручку с этим разъемом купить )

я вот смотрю и понимаю - хорошо, что айфен HD не взял - все таки с модульной, можно от провода сна отключить подставку и паять где хочется и как хочется. И переносить по-частям проще)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 18 августа 2026 21:25

Относительно недавно тут спрашивал по крутой и дорогущий лабораторный БП, ктой теме сие не имеет отношение...
    Решил приобрести для дома импульсный лабораторный БП, причём не собирать из готовых модулей, а готовое законченное изделие. Благо, звёзды так сложились, что подвалила сверурочка (одна смена) заработок которой с лихвой перекрывал стоимость (как я думал) БП, при этом сам бы я за эти 8 часов, дома не собрал бы себе БП из готовых блоков из-за нелебви к слесарке :puke: , в общем сплошной профит, как мне тогда показалось.
    Взор пал на ЛБП 30В 5А, стоимостью менее 110 рэ, тотом оказалось, что его собрат, в два раза больший по току стоит рублей на 15 дороже... Покупать думал на ВБ.... и тут по ВБ прилетело (первый раз), опачки и громаднон количество тех БП зникло из предложений, а что было, было уже рублей от 135 (и на 5А) Пропал и БП на 160В 3А, который стоил менее 160 руб..... А я уже загорелся покупкой, хочу БП, (хотя срочности в нём нет и приобретался практически "прозапас";). В общем начал мониторить предложения и вот что заметил, на что раньше не обращал внимание, так это расположение выходных клемм.
    Лично мне необходимо, если горизонтально то слева на право, чёрный (или синий) минус, по центру зелёный земля (или отсутствует вовсе), справа красный плюс. А у китайцев полно наоборот или по центру минус, а земля слева.
    Если клеммы вертикально, то плюс сверху, минус снизу С таким расположением, не попадались

В итоге остановился на SE605
    (обошёлся чуть дороже 160 руб) ВАУ-эфекта не испытал, к разочарованию был готов, но пока скорее доволен покупкой, чем нет, ибо закрыл гештальт. Пульсации не мерял,и нагрузкой сильно не нагружал (забрал только сегодня)
    Что порадовало, так это габариты и вес

А вот чем хреновы данные БП (не только эта модель и не только этого производителя), нет ащиты от дурака (и тем более дуры) и по невнимательности можно легко засандалить напряжения побльше чем нужно

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37833

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37833
    # 19 августа 2026 15:30

а смысл брать малоамперный и импульсный , я импульсники только после 10 ампер воспринимаю

Никогда такого не было и вот опять !
  • Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

784

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

784
    # 19 августа 2026 16:50
    КляйненЕнотен:

А вот чем хреновы данные БП

Назовите меня отсталым, но до 5А нагрузки я ЛБП предпочту линейные (с коммутацией обмоток). Сам уже лет 15 юзаю самодельный двухканальный по известной "болгарской" схеме. На алике даже конструкторы такие были.

офлайн

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 19 августа 2026 18:21
    Дуремар:

а смысл брать малоамперный и импульсный , я импульсники только после 10 ампер воспринимаю

Айрон_Медный:

Назовите меня отсталым, но до 5А нагрузки я ЛБП предпочту линейные

Ну и как, легко их перевозить общественным транспортом с сумкой полной инструментов и КИПа?

офлайн

784

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

784
    # 19 августа 2026 18:40
    КляйненЕнотен:

Ну и как, легко их перевозить общественным транспортом с сумкой полной инструментов и КИПа?

У меня такой потребности нет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37833

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37833
    # 20 августа 2026 13:23
    КляйненЕнотен:

Ну и как, легко их перевозить общественным транспортом с сумкой полной инструментов и КИПа

можно а зачем , если б мне приперло возить бп я бы его приделал к макитовской батарее

офлайн

784

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

784
    # 20 августа 2026 17:16
    Дуремар:

приделал к макитовской батарее

:super:

офлайн

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 20 августа 2026 19:55
    Дуремар:

можно а зачем , если б мне приперло возить бп я бы его приделал к макитовской батарее

Одно другое не всегда заменяет. Дуремар, вот сколько часов ты сможешь со своей махарайки сосать 60В при 5А?
    Если пару часов, то думаю вес самой батареи и цена на неё, будут выше моего китайского ЛБП

Айрон_Медный:

Дуремар:

приделал к макитовской батарее

:super:

Есть у меня всё это, правда в рассыпухе поблочно, нужно всунуть в корпус, а это как минимум 4 часа времени отнимит для напильника и метлы, при этом, я не стал заморачиваться на красивое оформление лицевой панели, как, например, Liv1.

От Макитовского АКБ у меня в первую очередь интерес питания паяльной станции Т12, но как показала практика, непосредственно с АКБ для моих целей оказалось достаточно, без всяких там повышаек до 24В

офлайн

784

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

784
    # 20 августа 2026 20:45
    КляйненЕнотен:

Т12, но как показала практика, непосредственно с АКБ для моих целей оказалось достаточно, без всяких там повышаек до 24В

Эту нечисть я вообще от пауэрбанка питаю.

офлайн

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 23 августа 2026 00:01 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Народный дешманский термостат W1209, с датчиком который идёт в комплекте, умеет (как заявляют продавцы) измерять (и поддерживать) температуру до 110 градусов

В той же ценовой категори находится и кухонныйтермощуп, который измеряет до 300 градусов

Вопрос.
    Возможно ли просто и дёшево (например, просто сдвинуть диапазон измерений) поддерживать температуру при помощи W1209 в диапазоне 50-160 градусов, нуили хотя бы 70-150 градусов?
    Или посоветуйте другой бюджетный термостат умеющий держать температурв до 160 градусов. :shuffle:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31715

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31715
    # 23 августа 2026 09:36 Редактировалось Land, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Возможно ли просто и дёшево (например, просто сдвинуть диапазон измерений) поддерживать температуру при помощи W1209 в диапазоне 50-160 градусов, нуили хотя бы 70-150 градусов?

если коротко, то нет. Надо брать термостат с термопарой тип К. И не ипать себе мозг :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 23 августа 2026 10:19
    Land:

Надо брать термостат с термопарой тип К. И не ипать себе мозг

В принципе я то же так думал, пока не попался на глаза кулинарный термощуп.

Land:

термостат с термопарой тип К

у него габариты больше и стоит почти на порядок больше

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31715

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31715
    # 23 августа 2026 11:07
    КляйненЕнотен:

В принципе я то же так думал, пока не попался на глаза кулинарный термощуп.

ну так там стоит термопара :-?

КляйненЕнотен:

у него габариты больше и стоит почти на порядок больше

порядок — это в десять раз. Чет я сомневаюсь.
    Можно ж на ардуине собрать под свои задачи. Реально проект выходного дня.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

29886

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29886
    # 23 августа 2026 11:16
    Land:

порядок — это в десять раз. Чет я сомневаюсь.

нынче не отслеживал, но раньше было где-то такое соотношение
    0,9-1$ супротив 6-9$

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1497

12 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1497
    # 27 августа 2026 23:43

Вдогонку к зарядному Вымпел 55. Перекопал всю первичку, поменял все, что мог, ничего не добился, так и бросил в кучу.

А на днях что-то искал в гугле, а у него внизу поле "Обзор ИИ" - "Хотите, расскажу подробнее". Ну расскажи, друг, один ты со мной сутками согласен разговаривать, на форумах живые люди давно меня послали. Вот есть зарядка, стрекочет, нет автогенерации.

- А, так нечего тут думать, дохлый верхний силовой транзистор.
    - Нет, транзисторы из одной партии заменены парой.
    - Ну тогда обвязка базы дохлая, диоды-резисторы там...
    - Нет, диоды заменены, резисторы перемеряны.
    - Тогда транс раскачки сдох, такое бывает.
    - Нет, трансформатор раскачки с донора, одинаковый по маркировке, и на доноре работал без нареканий.
    - Тогда пробит оптрон аварийного отключения.
    - Нет, оптрон живой и задуман блокировать динистор, а динистор как раз щелкает.
    - Тогда дохлая вторичка.
    - Нет, и сдвоенный диод и электролиты исправны.
    - Тогда закорочена холодная часть трансформатора раскачки, туда-то еще не лазил.
    - Да все там хорошо, потыкался в транзисторы-диоды, ничего не пробито.
    - Потыкаться мало, бывает, что и не в пробое, а импульс запирают, размыкай обмотку.
    - Вроде уже размыкал, но ради тебя сделаю еще раз. Хм, тикает-то по-прежнему, но как-то не так. Не столько "тикает", сколько "цыкает". Смотрю осциллографом, а там уже пачка 30-килогерцовых колебаний 20 штук и только потом тишина до следующего пинка.
    - Ну вот и все. Этих 20 штук тебе хватит, чтоб запитать TL-ку. Когда выгорает горячая часть, импульс бывает такой злой, что выжигает и холодную. Меняй два транзистора в холодной части и TL-ку.
    - Не нагнетай, TL-ка живая. Поменял два транзистора и все забегало-запрыгало. Спасибо, что б я без тебя делал.

Резюме: когда ступор и идеи кончились, можно поговорить с ИИ. Починить-то он ничего не починит, но идей накидает.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

18255

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18255
    # 28 августа 2026 11:54
    dmiple:

Починить-то он ничего не починит, но идей накидает.

скорее всего да
    но замену шимок неплохо подсказывает, экономит время
    хотя полосатый резистор по фото правильно ИИ не смог определить(было много попыток и резисторов), ошибка на один-два порядка :)

КляйненЕнотен:

кухонныйтермощуп, который измеряет до 300 градусов

в курицу может и норм, не пробовал, но вообще - шляпа поллная, ни радиатор не померяешь ни чип, врет отчаянно..красивый, висит на гвоздике...

экс-Jenik
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13310

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13310
    # 28 августа 2026 12:50
    Дуремар:

гопферт 30 на 5. Уже 10 лет. Я от него в восторге - импульсник, но шумит очень слабо. Сейчас есть китаец - какой-то Белееб на знаменитой 494ой))) Но он капец какой шумный. Зато мк на морде шустрый и показания быстро меняются. Хотел еще в помощь Ванптек с ВБ (продавец видимо склад сливал - за 130р отдавал), но там по-видео и отзывам, обновление показаний оч. убогое - едва ли не раз в 1.5с.

5А хватает на практически вСё! Если не хватает - конденсаторы на вход вешаете и пиковые токи они на себя забирают (я про ремонт магнитол и подобного).

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Дуремар:

КляйненЕнотен:

Ну и как, легко их перевозить общественным транспортом с сумкой полной инструментов и КИПа

Я так и сделал))))))))))))))))))))))) Просто регулятор и USB паяльник c нее же питается. Импакт все равно вожу с собой)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Что касается паяльной станции - я тут писал про Гибон. Рекомендую! В т.ч. и демонтажную - пробки решились смазкой канала пистолета... Силиконовой смазкой Ликви-Молли, прямо снял сопло и шомполом вымазал все внутри. Теперь после того как пропищало - я обычно еще держал пистолет на подставке, чтобы догрелся канал и не ловил непробиваемые пробки... После смазки - ловит, но ткнул шомполом и без усилия протолкнул пробку в колбу (раньше намертво утыкалось и приходилось разбирать, а потом паяльником греть выходное отверстие, тыкать и выталкивать припой).

Жало топорик, неожиданно круто зашло на запайке гребенок и разьемов... Принесли приблуду - безсвинцовый припой потрескался на разьемах. Пропаял - свинцом, выпаял демонтажкой, запаял взад гибоном (топор офигенно берет на себя припой - как миниволна).
    Хороший инструмент - решает много вопросов и сильно поднимает качество работы)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

КляйненЕнотен:

Одно другое не всегда заменяет. Дуремар, вот сколько часов ты сможешь со своей махарайки сосать 60В при 5А?
    Если пару часов, то думаю вес самой батареи и цена на неё, будут выше моего китайского ЛБП

зачем и чтобы что? Три последовательно включенные трёхрядки на 7.5.Ач, легко дадут 1.5 часа работы.
    Только кому нужны 60в 5А на выезде?)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37833

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37833
    # 28 августа 2026 14:57
    Alex_UssR:

опферт 30 на 5. Уже 10 лет. Я от него в восторге - импульсник

к меня он тоже был - мне кнопки его не нравятся , хотя 10 лет прогресса дали то что 28 вольт 5 ампер моэно получить в мелкой зарядке размером 1/10 от этого гоферта

Alex_UssR:

Только кому нужны 60в 5А на выезде?)

видимо самокаты или электровелики заряжать - мне 60в в жизни не надо было никогда

• siargy Senior Member
    офлайн
    siargy Senior Member

3437

16 лет на сайте
    пользователь #262301

Написать сообщение

3437
    # 28 августа 2026 15:05
    Дуремар:

28 вольт 5 ампер моэно получить в мелкой зарядке

недавно померял токи комплектных зарядок от кетайского акамуляторного инструмента на 21В - 0.6 и 0.3А, там правда и акб на 1Ач всего.

Алег Трусаў: Лупіце на трасянке, ўсе з гэтага пачыналі.