denik0277:3537206:Это где?
Есть группы в интернете, там можно найти
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаЧто-то дороже бывает, что-то дешевле
Мне пожалуйста последнюю строчку зашлите.
Прямо больше всех цена понравилась )))
denik0277:3537206:Это где?
Есть группы в интернете, там можно найти
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаЧто-то дороже бывает, что-то дешевле
Мне пожалуйста последнюю строчку зашлите.
Прямо больше всех цена понравилась )))
Небольшой эксперимент. Полтора года назад (16.06.2023) слил остатки трёх очень хороших бренди (коньяк и два арманьяка) в 0.2. Пропорции, соответственно, примерно 44 и 2х28%. И убрал в уголок бара. Сегодня извлёк)). Результат интересный. Коньяк был лёгким, цветочно-фруктовым, а вот купаж получился древесно-бальзамическим (явно одеяло перетянул на себя самый молодой арманьяк, несмотря на меньшее % содержание его в конечном купаже). В целом купаж мне понравился, яркая вкусоароматика и долгое послевкусие (учитывая, что ингредиенты были открыты от 2-х до более 3-х лет тому назад).

А может купаж Ваш просто прогорк? Негоже столько времени хранить коньяк откупоренный ранее.
Месяц! Дальше производитель не гарантирует тот букет и вкус, который хотели и вложили в коньяк.
Вы как считаете?
Пил недавно Ной Классик и Кремлин 7 и 10 лет. Кремлин больше понравился. У Классик какая-то высокая кислотность во вкусе. Может сахара забыли сыпнуть.)
assaddin:Bardinet vsop 54 руб в пьяницах,
Добавлено спустя 31 минута 29 секундЛеДчик, хвалил некогда ХО
Добавлено спустя 1 минута 10 секундРом допью куплю скорее всего.
Bardinet vsop не употреблял. 54р лучше потрачу на ТомайХО из Короны. Это будет круче и по вкусу и по аромату.
Но Вы, как решили, так и сделайте. Уверен, что в этом ВСОПе винный дистиллят с выдержкой в районе года. Может 2.
Bardinet ХО пился хорошо, чуть спиртуозный, но в целом приятно.Также хорошо и вкусно пился испанский бренди Sandeman Capa Negra с честным целым годом выдержки.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110583451#p110583451
Если бы сегодня предложили оба, взял бы его.
чучу:Пил недавно Ной Классик и Кремлин 7 и 10 лет. Кремлин больше понравился. У Классик какая-то высокая кислотность во вкусе. Может сахара забыли сыпнуть.)
Кремлин -один такой, "приглушённый" аромат и вкус древесный без резких, явно-выраженных, ощущаемых компонентов во вкусе.
Если Классик встречает тебя сразу напором аромата сухофруктового и вкусом терпким, древесным...и всё это здесь и сейчас, мгновенно в тебя проникает, то Кремлин-это такой "медленный газ", всё из тумана, постепенно контур проявляется того слышимого, что задумано производителем. Послевкусием богат Кремлин, нет взрыва яркого как в Классике.
Это мои впечатления. Про"кислое" не думалось. Хотя если пить Традиционный, то он менее "резвый" и менее "кислый"( сухофруктовый фонтан).
ЛеДчик:А может купаж Ваш просто прогорк? Негоже столько времени хранить коньяк откупоренный ранее.
Месяц! Дальше производитель не гарантирует тот букет и вкус, который хотели и вложили в коньяк.
Вы как считаете?
Разве я хоть что-то написал про прогорклость? Ничего с купажом не произошло. Любите вчитываться в наши контрэтикетки - на здоровье. Ни на одном коньяке я не видел сроков употребления))). Коньяк в моём купаже, на самом деле, был открыт в декабре 2020 (т.е. уже свыше 4-х лет). Бывает, что и хороший виски/коньяк достаточно быстро деградирует (причина - хз), лотерея... Последний пример, Glenmorangie Signet "развалился" буквально за месяц с момента открытия.
Просто интересовался. Вы пили, Вам виднее.
Моё количество опробованных бренди не столь велико, как Ваше. Все возрастные коньяки, что приходилось пить, менялись. Половина из них измениться в худшую ( только лучше становились) сторону не "успевали", выпивались за пару месяцев. А другая часть, выстояв более 3-4х месяцев, в объёме меньше полбутылки, пилась не так вкусно. Отлично заходило, но присутствовала посторонняя горчинка, которой изначально не было вовсе. Не критично, но замечено. Особенно это касается "компотных" представителей, где фруктовость уходила на второй план, а бочка выпирала сильнее прежнего.
assaddin:Не год и не два, на контр этикетке стружка дуба на писано.
О Bardinet пишут разное. Ничего конкретного. У Них на сайте не нашёл сроки выдержки. Только инфа, что в БОЧКАХ. Про стружку и другие ноу-хау "ускоренки" нет инфы. У одних из продаванов, в VK, встретил такой вот текст:

У меня совсем небольшой опыт в постсоветских коньяках. Пил с десяток нашего розлива - водкозаменитель (имхо), исключение Тирасполь. Дагестанские не люблю, Фанагорию и Новокубанку не пил, российские разливайки обхожу стороной). Украинские не пил. Несколько молдавских, грузинских и азербайджанских - жаль, что Крикова-7 исчез, хороший застольный вариант. Из армянских кроме ЕКЗ ничего не интересно, а хорошие Арараты стоят у нас слишком дорого. Как то так... Да и говорил уже не раз, что предпочитаю виски.
Стружка или всякие там конструкции из дубовых брусков лично меня не напрягают. Грамотно сделанные бренди с такими "ноу-хау"(из советских времен этот контакт с дубои и не Нами придуман, нахрена тая бочка, калi можно зрабiць iнакш).
Примером предложу каховские бренди Таврия7, Ориана8, Жатон. Прекрасно исполненные бренди с возрастом выдержки спиртов 7- 8 лет. Понятно, что за 19-20рублей за поллитра бренди "из бочки" маловато. Это касается и Крикова7. Да и Квинт10 с ценой в 30 и 60 рублей..... те же яйца.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Кураж-Бамбей:Взял на пробу Тарос10 в тубе и Ахтамар10 5 капель
..
Тарос10
Из бутылки - аромат винограда и изюма.
Из бокала - очень насыщенный аромат смолы и дуба, позже раскрываются цветочные ноты, аля - Прадед только вкуснее, есть что то от лимонада Дюшес, еле уловимы сухофрукты(яблоко), ваниль, и такой мужской коньячный благородный аромат, вкусно! Спиртуозность слабая, больше преобладают благородные смалистые коньячные ароматы, понравился;), Возьму еще
Добавлено спустя 20 минут 34 секундыА посля пятой спиртуозность усилилась
П.С.
Пьянит хорошо, ночью сушняк, утро более менее нормальное(перед работой не стоит употреблять).

Постояв напиток стал более ароматнее, мягче, приятнее, в принципе все также только лучше),смола как в детстве с дерева(вишни) что жевали, дуб и виноград стали сильнее. Идёт на ура. За 50 руб круче чем Аросрпел10 разбодяженный, но Ани7 вне конкуренции.
bgmp8
Да ну? Нет конечно. С чего такое вдруг мнение?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, Уважаемый коллега, нужен совет, что на уровне Ани7 и Ахтамар есть? но до 70р Вы бы сравнили как одинаковые напитки?
Ной Классик, Традиционный, Кремлин. Всё 10 лет. Этого в Вашей сторонке нет.
Можно азербайджанский Буржуа, но это уже 95р. Может ХАН бренди 6 лет найдёте. Хороший напиток в районе 45р. Не Ахтамар конечно, но не ниже Ани. Нет ничего такого, что будет вровень с Ахтамар.
Вы уже практически всё опробовали.
Осталось только Шато Кахети взять и ...получить незабываемые ощущения!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1485 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:только Шато Кахети взять
Мне посоветовал коллега с форума, Ему понравилось Вам нет, у каждого свое мнения, НО Я Ваше спросил ![]()
ЛеДчик:bgmp8
Да ну? Нет конечно. С чего такое вдруг мнение?
Французские всё больше нравятся

bgmp8,
bgmp8:Французские всё больше нравятся
к французам XO обычно одна претензия - цена, а на вкус всегда неплохо и выше