Valentina1987,
Добрый день, подскажите по настройке Wake on Lan, маршрутизатор от белтелекома ZTE F670L настроил Port forwarding указав в LAN Host текущий ip из сведений сетевого адаптера(192.168.100.2) WAN Port и Lan host Port указал оба 9, протокол UDP. Отправляю с телефона по IP который получил загуглив my i, MAC адрес так же взял из сведений сетевого адаптера. В итоге получаю таймаут, в чем может быть проблема?
Всем привет!
Какой оптоволоконный кабель использует Белтелеком?
Хочу передвинуть модем EchoLife HG8245HV5 в другое место, не хватает длины.
Просто На Али есть single mode, multimode...
Ещё нагуглил, что синий и зелёный разъемы типа несовместимы, из-за разного угла полировки. У меня в модеме синий, в розетке зелёный. Для БТК это всегда так?
paparazzo, Кабель покупать на жданах, синий-зеленый
их ассортимент поменьше, чем зеленый-зеленый
в магазинах в основном зеленый-зеленый
я 7 метров не нашел, пришлось 10 брать
еще проверить, нет ли запаса кабеля в коробке в коридоре
paparazzo:Просто На Али есть single mode, multimode...
Я на Али брал, может просто повезло, первый попавшийся с меньшей ценой и нужными наконечниками - работает отлично. Сигнал даже немного лучше чем на том, что шёл в комплекте
SergeiT:я 7 метров не нашел, пришлось 10 брать
oliv78:Я на Али брал, может просто повезло, первый попавшийся с меньшей ценой и нужными наконечниками - работает отлично.
У меня тоже 7 метров
Да, я не из Минска, Жданы далеко, планирую на Али. Там только варианты 1, 3, 5, 10 метров.
В общем вопрос закрыт, всем спасибо!
sm_by:lava4ka:в чем может быть проблема?
"серый" ip вероятно
а что это значит и как исправить?)
SergeiT:lava4ka, https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9+ip
поменял программу, с которой отправлял пакеты, они начали приходить. Настроил сетевую карту по инструкции, все включил, что надо, но WOL работает странно, 1 раз вывело комп из спящего режима, больше не получалось, когда комп выключен, тоже не работает, хотя в bios включил пробуждение при помощи pci/pce устройств. Не знаете из-за чего проблема?
ps заметил, что при помощи wol включается он только в течении 10-20 секунд после выключения, если позже отправить пакет, то не работает. Погуглил, нашел, что нужно отключить EuP но это не помогло
lava4ka:Не знаете из-за чего проблема?
вероятно, при отключении устройства переадресация уже не отрабатывает. wol должен корректно работать через широковещательную передачу.
lava4ka:sm_by:lava4ka:в чем может быть проблема?
"серый" ip вероятно
а что это значит и как исправить?)
Внешний IP у вас какой? Посмотрите в маршрутизаторе от белтелекома ZTE F670L.
Всем привет! Приобрёл роутер tp link ax53, пытаюсь подключить его к модему бтк zte f609. Можете подсказать какие настройки необходимо провести с самим модемом, а какие с маршрутизатором. Разные вариации попробовал, роутер отказывается подключаться к сети.
harmsway:Всем привет! Приобрёл роутер tp link ax53, пытаюсь подключить его к модему бтк zte f609. Можете подсказать какие настройки необходимо провести с самим модемом, а какие с маршрутизатором. Разные вариации попробовал, роутер отказывается подключаться к сети.
Кабель вставляете в синий порт tp link ax53 и другой конец этого кабеля вставляете в LAN1 модема zte f609. И роутер должен подключится.
harmsway:Всем привет! Приобрёл роутер tp link ax53, пытаюсь подключить его к модему бтк zte f609. Можете подсказать какие настройки необходимо провести с самим модемом, а какие с маршрутизатором. Разные вариации попробовал, роутер отказывается подключаться к сети.
страница 1691 этой темы, там есть пособие по настройке SergeiT
Подскажите... Имеется связка по VPN PPTP клиент (деревня, динамический IP, роутер с Padavan поднимает vpn соединение, основной роутер белтелекома) с городом (Keenetic kn1010 GPON)
Был ADSL - работало как часы, соединение крайне редко рвалось.
После того, как порт перевели на VDSL (роутер тот же, его сразу брали под VDSL, но сразу не сложилось), через 10-15 минут рвется соединение VPN
Что могло случиться, может кто подскажет...
ps или, возможно, это рвет сам модем белтелекома инет соединение? до лога его добраться удаленно не могу.
ariss01, разрыв под нагрузкой или в фоне? может пора на нормальный впн перейти (wg)? оборудование вроде бы позволяет..
Не вижу закономерности - но, скорее в фоне.
Нормальный VPN - wg - это что? WireGuard ? (в PADAVAN сейчас (древняя прошивка, залил и забыл лет пять тому назад - клиенты PPTP, L2TP (w/o IPSec) и OpenVPN.)) OpenVPN сервер на кинетике поднимается, но жрет много памяти, отказался от него, PPTP хватает (данные с камер, да и все.) . Есть еще L2TP/IPsec VPN-сервер - но клиент то без IPSec - не будет, как понимаю, соединения.
ariss01, а на кинетике тоже ничего не обновлялось? что бы исключить провайдера можно посмотреть не отваливается ли интернет во время разрыва туннеля и тогда уже экспериментировать с настройками pptp.
Кинетик работает без обнов/изменений последние пару месяцев.
Да, сначала буду исключать обрыв интернет соединения на модеме белтелекома, но удаленно зайти в морду его не могу, придется в деревню ехать и понаблюдать.
Спасибо.