Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное
virus_quartirus:Не знаю, писал кто или нет, но таки в Замке на регулярной основе вижу мясик от ошмянского МК. Весьма годное
Сколько оно может так лежать на прилавках?
небольшой отчетик по выдержке белорусского рибая.
кусочек с 6 по 12 ребро был куплен на жданах от ноунейм бычка общим весом около 7 кг 20 апреля.
на следующий день, в стерилизованной хлоркой операционной aka обычная белорусская кухня, используя перчатки и острейший японский нож, был разделан до веса 4345г., по сути отделен от кости и срезана засветившаяся микробам поверхность. к сожалению с противоположной стороны оставалось не так много сала, что создало некоторую проблему которая будет видна далее на фото.
кусочек был сразу заваакумирован в UMAi Dry aging bag привезенный из америки, промаркирован и оставлен в обычный семейный холодильник (как того рекомендует инструкция) на 35 дней, на нижнюю полку в противень на решетку.
сегодня, после очередной проверки было замечено отделение мембраны (пакета) от мяса (разгерметизация?) и увлажнение небольшой области. было решено прервать эксперимент на 23-ем дне вызревания. скорее всего неудачно перевернул, или что-то произошло из-за того что в какой-то момент понадобилась решетка и мясо было оставлено на плоском противне где-то на неделю. забыли ее вернуть. с плоской стороны оно стало значительно мягче.
так выглядела мембрана до начала резки (на фото половина куска отрезана)
здесь в центре видна промокшая часть
несмотря на все, при раскрытии мембраны НИКАКОГО запаха мясо не издавало, даже промокшая часть.
в разрезе легкий аромат американского стейка, т.е. исчез такой молочный запах белорусской говядины и появился более концентрированный мясной стейковый аромат с легкой кислинкой.
здесь стейк в разрезе, толщина 1-1.3 дюйма (2.5-3см) до обрезки. здесь видна проблема изначально слишком зачищенного куска, стейк получился подрубленным.
результат - 8 кусков по 290-320 грамм после обрезки
плюс 150-граммовый малыш который был съет прямо ночью
остальное ушло в заморозку к плановым датам
обрезок вышло на килограмм
как говорится в инструкции к пакетам: "некоторые едят и их, но мы не рекомендуем"
итого съедобного мяса осталось 2443, 1кг обрезков и 900 грамм испарилось.
теперь самое главное - о вкусе и мягкости.
бычок (а может быть корова) был очевидно травяного откорма, но по мягкости превзошел мираторг. думаю что мои 21 день были примерно аналогичны 30 дням обычного эйджинга из-за более обрезанного куска и отсутствия упаковочного сока (посмотрите как UMAi рекомендует перекладывать мясо из магазинного пакета в мембрану на ютюбе), т.е. кусок у меня уже был сухой.
вкус - тот самый, обыкновенный мраморный магазинный стейк в США prime грэйда, более концентрированный, с легкой кислинкой, в тоже время пока еще далек от 45-дневного того же мраморного американского, с хорошим ореховым ароматом. но учитывая травяной откорм - вышло потрясающе.
в общем, эксперимент признан успешным и будет немедленно повторен.
p.s. единственная неприятность в этой истории - это дороговизна мешков, взял только одну упаковку а там их всего три. переиспользовать нельзя, придется как-то доставлять дальше.
в дополнение к отчету:
1. еще раз взглянул на инструкцию, там написано что отделение мембраны на 28-й день - норма. про влажность - ничего. возможно не стоило прерывать.
2. стоимость выдержанного стейка пока не подсчитывал, потому что делал все в первый раз и на авось, делая ставку на то, что ничего не получится. тем более правильно было бы посчитать несколько кило фарша из первоначальных обрезков со свежего куска, отличнейшие ребра которые были приготовлены low & slow (по этому рецепту), отнять стоимость пакетов..
следующий задокументирую подробнее со всеми деталями если кому-то будет интересно
Straus:...
...
С виду очень прилично. Почти не отличается от эталона
Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.
Popesych:Господа, погуглив по теме я как понял ресторанов со стейками из мраморной говядины в Минке у нас нет?
Бо купили у фермеров говядину, правда замороженную, мягкая после электрогриля аж таит во рту.... вот решили сравнить, сходить в ресторан и попробовать настоящий стейк из мраморной говядины. Тем более давно как то с женой не ходили в ресторан.
Facktory Bar
Ember
Oleg___:Terence:Oleg___:На выходных брал вырезку оленя, для гриля великолепный вариант
А где покупали если не секрет? я в какую цену?
Брал в Валерьяново, витрина, которая около аквариума с устрицами от John Dory, название, если не ошибаюсь Olenina_by, около 60 р. за кг. За час до гриля поместил в легкий маринад: оливковое масло, пара веток розмарина, перец, а затем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Супруга с дочкой не по мясу на гриле, но тут даже они сказали, что оч вкусно
Спасибо за инфу, надо будет заехать затарить мясца там.
Как раз Су-вид прикуплен)
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
БухКолобок:traders:Как раз Су-вид прикуплен)
Какой взяли?
Взял Kitfort КТ-4080-2, имею технику этой фирмы, например дегидратор, поэтому взял именно его)
Oleg___:Terence:Oleg___:На выходных брал вырезку оленя, для гриля великолепный вариант
А где покупали если не секрет? я в какую цену?
Брал в Валерьяново, витрина, которая около аквариума с устрицами от John Dory, название, если не ошибаюсь Olenina_by, около 60 р. за кг. За час до гриля поместил в легкий маринад: оливковое масло, пара веток розмарина, перец, а затем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Супруга с дочкой не по мясу на гриле, но тут даже они сказали, что оч вкусно
А что по говядине в Валерьяново - есть что?
traders:А что по говядине в Валерьяново - есть что?
есть, но цены не радуют, говядину и барана сейчас беру в meat house (на куйбышева) или магазин Халяль (кульман,9)
Сейчас в инстаграмах много фермерского продают и с доставкой
Oleg___:traders:А что по говядине в Валерьяново - есть что?
есть, но цены не радуют, говядину и барана сейчас беру в meat house (на куйбышева) или магазин Халяль (кульман,9)
Сейчас в инстаграмах много фермерского продают и с доставкой
Низкий поклон! Спасибо.
Straus:в дополнение к отчету:
1. еще раз взглянул на инструкцию, там написано что отделение мембраны на 28-й день - норма. про влажность - ничего. возможно не стоило прерывать.
2. стоимость выдержанного стейка пока не подсчитывал, потому что делал все в первый раз и на авось, делая ставку на то, что ничего не получится. тем более правильно было бы посчитать несколько кило фарша из первоначальных обрезков со свежего куска, отличнейшие ребра которые были приготовлены low & slow (по этому рецепту), отнять стоимость пакетов..следующий задокументирую подробнее со всеми деталями если кому-то будет интересно
Жаль что у нас такие пакеты нигде не купить(
Popesych:NICO_SSS, Благодарствую
Поделитесь плз впечатлениями после посещения.
Или может кто был в этих заведениях недавно?
Покупал в Грине:
Стейк Топ Блейд из мраморной говядины охл. Black Angus
На 1-2 часа маринад (соль, смесь перцев, молотый имбирь, мелко рубленный чеснок)
Жарка в аэрогриле 200град 15мин (1 раз перевернул).
Весьма неплох по мягкости, вкус тоже.