Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 12 декабря 2014 12:57

sail_away, можете не мучить консультанта, такого рецепта, как Вы хотите, в инструкции нет. кинете в личку адрес @, вышлю Вам эту инструкцию

• sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 12 декабря 2014 13:05

Mondia, спасибо, я уже нашла инструкции к обеим печкам. В принципе, я переживу без этого 100% ржаного, но меня напрягает такое вранье в лоб. Если уж про такие лекгопроверяемые вещи врут, то что там тогда с более сложными, в том числе с так дорогой мне безопасностью материалов :(

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 12 декабря 2014 13:46

sail_away, я не думаю, что это откровенная ложь. как мне кажется, производители, с технической точки зрения, дали возможность потребителю готовить 100% ржаной хлеб. но, т.к. данный вид хлеба не пользуется популярностью, то они не стали размещать рецепт данного вида хлеба в инструкции. достаточно правильно, иначе при частой готовке такого хлеба, опять таки, как я думаю, есть вероятность укоротить жизненый цикл печки, точнее моторчика, т.к. ржаной хлеб при замесе более тяжел.
    я полагаю, если Вы проэкспериментируете, после покупки и напишете нам, как и что у Вас получилось, нам всем будет интересно.

офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 12 декабря 2014 16:05

Mondia, возможно, так и есть. Но мне кажется, что есть есть заявка на 100%, то нужно это где-то упомянуть, кроме как на рекламной наклейке. А в инструкции сказано, что нельзя повышать количество ржаной муки, указанное в рецептах. Может я что-то не так понимаю, но по-моему это прямое опровержение этого "100% ржаной".

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 декабря 2014 18:59

sail_away, на то она и реклама :)
    Вообще-то если вы видете в магазине "Ржаной хлеб", то логично предположить что он 100% ржаной, а не деле это не так.
    Из чисто ржаного хлеба в магазинах кажется только "Траецкi"

офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 12 декабря 2014 19:35

groundhog, если просто "ржаной", то можно допустить варианты, а если "100% ржаной", то вариантов быть не может :)
    Я понимаю, что все врут, но после таких фокусов как-то не хочется проверять, про что еще они там немножко присочинили. Задам-ка вопрос Панасонику.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 декабря 2014 19:59

sail_away, на 100% ржаной и на 120% пшеничный ;)
    Маркетинг...

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 декабря 2014 21:16

sail_away, маркетологи в математике не сильны, могут спутать и с прямым углом.
    Но и Вам как будущему хлебопеку пора уже осваивать теоретическую часть хлебопечения.
    Вообще создание автоматической домашней хлебопечки стало возможным только из-за особенностей пшеничной муки.
    Разве Вас не удивляет сам факт сущестования домашней хлебопечки?
    А на наезды на то что Вас обманывают, то отвечу словами классика "Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!"
    Ржаные рецепты в хлебопечке - это всего лишь работа маркетологов, а не технологов. И тесто для пельменей по той же причине. Чего только не сделаешь для увеличения продаж.

офлайн
    sail_away Senior Member

901

16 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

901
    # 12 декабря 2014 21:57

Я уже спросила у техподдержки Панасоника про их понимание 100% :) Сомневаюсь, конечно, что будет какой-то ответ. А если и будет, то в том же маркетологовском стиле, несомненно. Но подожду пока.
    groundhog, меня удивляeт Voyager 1, а домашняя хлебопечка как-то уже нет :)
    Я вот очень сильно не люблю, когда меня так беспардонно обманывают. Все-таки несовпадение заявленных (большими буквами на корпусе!) функций с реальными я считаю обманом. Не столько мне нужен этот чисто ржаной хлеб, сколько необходимость в хоть минимальном доверии производителю. Что поделать, я аццкий педант и параноик в одном лице :)
    А теорию потихоньку осваиваю, изучая форумы, куда без этого. Надеюсь вскоре все-таки перейти к практике.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 12 декабря 2014 22:13
    sail_away:

Что поделать, я аццкий педант и параноик в одном лице

Можно назвать проще - зануда ;)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 декабря 2014 23:54

sail_away, думаю Вы уже достаточно получили информации о хлебопечке. И хочу еще раз отметить, что в хлебопечках Панасоник, рассчитанных на Европу нет ржаного хлеба и теста для пельменей. А хлебопечка одна и та же.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 14 декабря 2014 13:39
    InnaMorato:

Но т.н. чёрный хлеб с использованием и ржаной и пшеничной муки выходит на УРА"! В миллиард раз лучше химического магазинного

Я бы не стала так категорично, как Вы, утверждать. :-?
    У нас, например, ни ржано-пшеничный, ни пшенично-ржаной из хлебопечки по вкусу "не пошел". Магазинный в этом плане вкуснее с нужной степенью кислинки, и мякиш равномерный, с требуемой "пружинистостью" и влажностью (мы покупаем простые ржано-пшеничные сорта или чисто ржаные без добавок), чего в хлебопечке, сколько бы я ни пробовала разнообразных рецептов, о которых были отзывы типа "ууу, как здорово! мы все слопали (умяли/схрумкали и т.п.. ", "В 1000 раз лучше магазинного (или, как вариант "точно, как тот самый ГОСТовский магазинный" ) и т.д., не получается. Все равно на выходе оказывается, что привычному нам ржаному магазинному хлебопечковый не конкурент. Пробовала хлеба с ржаной мукой из разных хлебопечек, в т.ч. и из Панасоника: все равно далеко до магазинного. И вкус, на мой взгляд, варьирует только в зависимости от рецепта, а не от хлебопечки (это я так, на всякий случай, чтобы не принялись меня убеждать, что в Панасонике ржаной хлеб - самый ржаной из всех ржаных хлебопечковых! ;) )

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 декабря 2014 16:29 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Тутта:

InnaMorato:

Но т.н. чёрный хлеб с использованием и ржаной и пшеничной муки выходит на УРА"! В миллиард раз лучше химического магазинного

ключевое слово в моём сообщении "химический"
    И поэтому я бы стала настаивать, извините великодушно. Т.к. химией, присутствующей в любом (!!!) магазинном хлебе и пр.продуктах сыта по самое "не могу". И если есть возможность сделать что-то без антислёживающих добавок и ароматизатора идентичного натуральному "молоко" (!!!), и это нравится по всем параметрам моей семье, то почему бы и нет... Я высказала своё мнение, на котором имею право настаивать, а навязывать его никому не буду. У всех фломастеры свои.
    Есть поколение детей, для которых хлебные школьные котлеты вкусней маминых домашних ))). И сосиски или хлопья - лучший завтрак

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 14 декабря 2014 17:40
    Тутта:

зных рецептов, о которых были отзывы типа "ууу, как здорово! мы все слопали (умяли/схрумкали и т.п.. ", "В 1000 раз луч

ну вот вы уже привыкли к всяким ароматизаторам и улучшителем. Поэтому я не стараюсь повторить магазинное - натуральное никогда идентичное натуральному не переплюнет!

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 14 декабря 2014 19:05
    InnaMorato:

Тутта:

InnaMorato:

И поэтому я бы стала настаивать, извините великодушно. Т.к. химией, присутствующей в любом (!!!) магазинном хлебе и пр.продуктах сыта по самое "не могу". И если есть возможность сделать что-то без антислёживающих добавок и ароматизатора идентичного натуральному "молоко" (!!!), и это нравится по всем параметрам моей семье, то почему бы и нет... Я высказала своё мнение, на котором имею право настаивать, а навязывать его никому не буду. У всех фломастеры свои.
    Есть поколение детей, для которых хлебные школьные котлеты вкусней маминых домашних ))). И сосиски или хлопья - лучший завтрак

Чтобы быть правильно понятой, Вам стоило, в таком случае, написать "натуральнее", а не "лучше", т.к. "лучше", как Вы верно заметили сами, для каждого понятие свое.
    Я тоже высказала свое мнение на тему "лучше" ли ржаной из хлебопечки магазинного, и привела в пример иные параметры, по которым, на мой вкус, магазинный "лучше". Но, в отличие от Вас, не стану настаивать на своем мнении (и уж, конечно, же, как и Вы, не стану его навязывать!): каждый волен сам выбирать, что для него означает "лучше" и какие показатели качества хлеба принимать во внимание.

А по-поводу сосисок возражу Вам - уже есть поколение не только "сосисочных детей", но и взрослых! Мне с одним таким представителем приходится ежедневно бороться: для него сосиска или сарделька вкуснее, чем кусок натурального, даже самого "мудрагелиста" приготовленного мяса:lol: И это не потому, что я такая "кулинарка" (говорю так по-мнению других взрослых и не очень едоков), а берут верх его сызмальства воспитанные пищевые пристрастия :-? И в выпечке-сладостях та же картина.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 декабря 2014 19:08
    InnaMorato:

И поэтому я бы стала настаивать, извините великодушно. Т.к. химией, присутствующей в любом (!!!) магазинном хлебе и пр.продуктах сыта по самое "не могу".

О каких конкретных сортах хлеба и о какой конкретно "химии" Вы говорите? А муку вы откуда берете без химии?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2660

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2660
    # 14 декабря 2014 19:14 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    dzmitry_li:

Тутта:

зных рецептов, о которых были отзывы типа "ууу, как здорово! мы все слопали (умяли/схрумкали и т.п.. ", "В 1000 раз луч

ну вот вы уже привыкли к всяким ароматизаторам и улучшителем. Поэтому я не стараюсь повторить магазинное - натуральное никогда идентичное натуральному не переплюнет!

соглашусь с Вами в плане того, что натуральный вкус никогда не будет таким ярким, как химический. Но вот относительно того, что магазинный хлеб "берет" исключительно за счет химичности состава, возражу. Здесь, скорее, все-таки больше влияет технология замешивания, расстойки и выпечки. На хлебокомбинатах тесто, насколько я знаю, замешивается и расстаивается при температурных и временных режимах, отличных от программ х/п. И выпекается в конвектоматах, с подачей пара. Скорее всего, именно такой режим работы с тестом и играет более существенную роль во вкусе и качестве мякиша/корочки хлеба.

Например, напишу состав хлеба Смачны Хатни ХЗ№ 1 г.Минска: мука ржаная сеяная, мука пшеничная 1 сорта, вода питьевая, солод ржаной сухой, сахар, соль йодированная, дрожжи прессованные "Столичные". Не думаю, что в этот хлеб добавлено большое количество химических добавок: здесь они просто не нужны, так как вкус хлеба должен быть достаточно незатейливый. А мы, в основном, простые сорта ржаного хлеба и едим.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 декабря 2014 20:11 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    Тутта:

уже есть поколение не только "сосисочных детей", но и взрослых! Мне с одним таким представителем приходится ежедневно бороться: для него сосиска или сарделька вкуснее, чем кусок натурального, даже самого "мудрагелиста" приготовленного мяса

так возражать же зачем? этот взрослый ведь был ребёнком тоже...)))

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

groundhog, муку где беру? Знаю и про удобрения и пр. и пр. ))) Иногда литовскую, реже польскую. В последнее время в Ростовской обл. Не раз говорила в этой ветке про сорт этой муки. Не буду повторяться, лишь скажу, что знаю не понаслышке работу сети хозяйств, производящих эту муку.
    Про состав хлебопекарных смесей, используемых минскими КХП, тоже не раз тут говорилось. К сожалению, перечислить в данный момент не могу перечень всех ПД, добавляемых в магазинный хлеб, т.к. у меня нет дома этого хлеба - я его не ем. Просто в магазине даже можно посмотреть, иногда на бирках написано честно.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Кашкан1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Кашкан1984 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #813770

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2014 20:28

хотелось бы купить неплохую хлебопечку в пределах 150-170$,подскажите какой лучше фирмы

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 декабря 2014 20:31

Кашкан1984, Вы лучше ветку почитайте. Этот вопрос задают раз в 5 страниц. И каждый владелец хвалит свою. А вообще 2 лагеря тут: те, у кого Панасоник и те, у кого всё остальное. И каждая модель хороша по-своему.