-no post-
alexmts, в принципе, конечно лучше 3 разных объектива, но с учётом, что человек не профессионал, возможны и компромиссы ![]()
Например, портретник+макро (само-собою, макро условное - 1:4) можно совместить в Старикане (Minolta 28-135/4-4.5). Конечно это не замена комплекта Minolta 85/1.4 * + Minolta 100F2.8 Macro, но после кита это позволит "фотоаппарату раскрыться". К нему придётся докупить Minolta AF 17-35 F2.8-4 D, который вполне подойдёт для "фотографирования пейзажа" ![]()
Три отдельных "недешёвых"
Портретник
Sony & Minolta 85/1.4 *
Макрушник:
Minolta 100F2.8 Macro
Ширики:
Minolta 17-35/3.5 G
Sony 16-35/2.8 CZ
мне показалось, что нужен один недорогой для всех вышеперечисленных целей, а попандос в том что таких нет во всех системах (брэндах).
по поводу вариантов согласен с предыдущими авторами:
Бумеранг- бюджетный вариант,
groma - небюджетный ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
groma, Хм... вот спасибо! ... Интересно Осталось только найти! ) Почитаю. Предлагайте кто что еще знает. Очень ценная инфа!
Forrest Gump, человек попросил:
freedos:Если 1. портретник, 2.макрушник, 3.ширик - и все недешевые при этом то какие?
Я ему и ответил
.
Но на самом деле, потратить придётся намного больше. Ведь, чтобы эти стёкла раскрылись по-настоящему, неплохо-бы к ним A900/850 докупить
.
freedos,
бюджетный вариант: минолта 50/1.7, минолта 100-200/4.5 + автофокусировочные макрокольца (примеры есть в моих постах), тамрон 17-50/2.8
небюджетный вариант: сони 50/1.4 или минолта 85/1.4, минолта 100/2.8 или тамрик 90/2.8, цейс 16-80/3.5-4.5
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
freedos:alexmts, ну ... вообще то я неправильно написал ... я хочу 3 объектива ...
Почему полный попандос? ... А у всех остальных не попандос? ... Чем пользуетесь вы ... вы бы посоветовали сменить на другую марку или как? Хотелось бы знать какой потенциал кроме цены я открою в других брендах, т.к. наиболее весомый параметр для меня качество фото ...
Если 1. портретник, 2.макрушник, 3.ширик - и все недешевые при этом то какие?
я лично обхожусь следующим набором - 24 2.8+50 1.4 +28-135 4-4.5+70-210 4. дней через 10 должен подъехать 85 1.4 и будет полный комплект. функции макрушника отлично выполняет 28-135, да и как штатник, чаще всего на камере.
freedos, Фикс дает более четкую, резкую картинку, хорошие цвета и полутона, но приближать/удалять объект съемки нужно ножками (перемещаясь вперед-назад). У фиксов чуть меньше хроматические аберрации. У фиксов, как правило, светосила больше (от 1,4 кажется).
Зум - более универсален, не нужно бегать, подкрутил колесико и приблизи/удалил. У зумов светосила от 2,8. В сравнении с фиксом, напр. полтинником, зум на 50 мм будет не столь резким, даже если это Цейс.
Что касается переписки в ЛС, то у селовека скорее всего, полнокадровая матрица и объектив со светосилой 1,4 (например Sony SAL-50F14 или Sony SAL-85F14Z)
Бумеранг, Да да да ... у него действительно мега фотоаппарат ... с фиксом ... Класс .. вот теперь я понимаю! Бумеранг, СПАСИБО!!!!!
кстати вот насмотрел такой вариант Konica Minolta AF 35mm f/1.4 что скажете?
Для начала нужен какой-нибудь зум.Старикан-идеальный вариант,широкий диапазон 28-135/4-4.5,вкупе с отличными рисунком дают простор для творчества.Я бы советовал искать его,но их очень мало.
До фиксов нужно дойти,ведь купя совсем не дешевый (35'ка стоит дорого),ты получишь в эквиваленте ~52 мм-стандартный полтинник,но отдавать такие деньги за единственный и первый объектив- глупо.Ты еще даже не знаешь,чего тебе нужно а уже берешь светосильный фикс на портретный диапазон...
Plutonium, Согласен на 100% Сам сейчас задумываюсь о 35-ке, на кропе получится полтинник, но светосилы больше, но все-таки сначала 24-70/2,8 Z
Кстати, freedos если ты настроен на портреты, то зум тебе в помощь, я серьезно. Выше лежат образцы от Тамрона 28-75/2,8, в штатах его за около $370 можно найти новый.
freedos, поснимай пока китом, определись для начала в каких диапазонах снимаешь, почитай немного сам про объективы на форуме минолта клубаи со временем определишься я думаю
младший полтос с автофокусом