Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 21:51
    Алесссь:

Д.В.:

Если развивать тему "сборки", какие головы из нержавейки продаются в свободной продаже?

Я только знаю, что Above The Tie головы продает http://www.abovethetie.com/product-category/razors/stainless-stee ... dYakomC6MZ . Наверняка, еще кто-то.

Не, стоимость таких голов, никак не пишется в нашу концепцию...

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

814
    # 20 августа 2015 22:29
    СамПоСебе:

Intrpt:

Наверняка форум на бритва.ру кто-нибудь да читает.
    У меня верхняя пластина на Muhle R89 отломилась от резьбы упав с высоты 40 см на ламинат.
    Просто купил другую за 10 евро.Станок-это всего лишь инструмент для бритья.Тем более такой (за 35 евро).Нужно относиться проще к вещам.

Ну вот, а еще говорят, что Т-образный железный станок вечный. Упал всего лишь на ламинат и уже такая поломка

За связь без брака
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 20 августа 2015 22:49

Где железо, а где порошок....

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 20 августа 2015 23:19 Редактировалось 1631863, 2 раз(а).
    dozor:

СамПоСебе:

Intrpt:

Наверняка форум на бритва.ру кто-нибудь да читает.
    У меня верхняя пластина на Muhle R89 отломилась от резьбы упав с высоты 40 см на ламинат.
    Просто купил другую за 10 евро.Станок-это всего лишь инструмент для бритья.Тем более такой (за 35 евро).Нужно относиться проще к вещам.

Ну вот, а еще говорят, что Т-образный железный станок вечный. Упал всего лишь на ламинат и уже такая поломка

Если у юзера руки из зада растут, при чем тут производитель? Кретин какой-то написал бред, а все эту фигню читают и радуются. Вот если бы станок об его тупую башку сломался, тогда да.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Алесссь:

Не знаю, с нами ли Вы, но должен сказать спасибо за наводку. Приехала сегодня посылка от Mickey Lee Soapworks. Я купил у них The Cracken и Pantie Dropper. Очень понравились запахи обоих. Брился с Pantie Dropper - очень классная пена, легко взбивается, густая, скользкая, долгоиграющая. Когда намыливался, добрый кусок пены с помазка свалился мне на подъём стопы, я из эксперимента не трогал его, побрился, почистил принадлежности, кофе попил, курить пошел на балкон.... Так этот кусок пены так и лежал на ноге. Подсох слегка и ужался, но оставался вполне пригодным доя бритья :)

Бывает, захожу. Да пожалуйста. Рад что понравилось. За эту цену с Мики Ли мало кто соревноваться может.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 20 августа 2015 23:23
    dozor:

Железный может и будет вечным, здесь же об обычном станке из порошкового сплава.
    Хотя... у меня мой R89 два раза упал на плитку и ничего, даже царапинки нет.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 21 августа 2015 00:46
    1631863:

За эту цену с Мики Ли мало кто соревноваться может.

Я бы хотел этот момент для себя прояснить, кстати. На их сайте я нигде не нашел информации о количестве мыла в банке. Маггарды указывают под их мылом 3,3 oz., что составляет даже менее 100гр. Может оно обманчиво дешевое? Вон у Фениксов их малая доза 3,5 oz продается за 10.95. Хотя держа в руке банку мыла Мики Ли кажется, что там все же больше 100гр :-?

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 21 августа 2015 00:57

На сайте же написано про вес, не?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 21 августа 2015 01:03

Ага, отлично! А я не знаю, куда я смотрел, изучая их сайт :shuffle: Может у меня AdBlock их сайт режет. Пойду проверять.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 21 августа 2015 01:05

У Кракена 3.3 указан вес. У пьяного козла и ещё у каких-то вообще ничего.
    Сколько поместится, столько и кладут в банку.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 21 августа 2015 11:35
    1631863:

Если у юзера руки из зада растут, при чем тут производитель? Кретин какой-то написал бред, а все эту фигню читают и радуются. Вот если бы станок об его тупую башку сломался, тогда да.

Ой, будто это единственный случай. На B&B залезте - там по этому поводу такие страсти бушуют и их все больше и больше. При большом желании даже все перечитать не сможете. Гуглите muhle ej pot metal zamak.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 21 августа 2015 11:37 Редактировалось moriturus, 1 раз.

За цену станков из "благородных" металлов можно купить ведро обычных и бить их раз в год, если очень уж руки кривые.

Это я не к тому, что не стоит покупать понравившиеся вещи. Но ставить во главу угла материал ведет к сильному ограничению выбора.

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 21 августа 2015 12:26

У Варесино 70лет банка прочная или мнется?

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 21 августа 2015 12:28

У меня помялась

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 21 августа 2015 12:35

fokys92, плохо. Как-то не хотелось деревянную тару покупать, походу не обойтись

• fokys92 Senior Member
    офлайн
    fokys92 Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #363134

Написать сообщение

944
    # 21 августа 2015 12:47

А где думаете тару брать?

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 21 августа 2015 13:11

хотел на tvb, но на данный момент аут оф сток. У меня деньги на самом счете пэйпал залипли, а у словенцев курсы конверсии вают хорошие

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 21 августа 2015 18:54 Редактировалось Blizheknarodu, 1 раз.
    moriturus:

За цену станков из "благородных" металлов можно купить ведро обычных

По цене порошка можно из латуни купить винтаж или Фатип, для которых 100 лет не срок.

Мне, честно говоря, по-боку на zamak, разве что тактильно не нравится слишком уж легкий вес станков такого размера. Да и не пользуюсь я им уже. Мне не нравится то, за кого muhle/ej держат своих покупателей. В последнее время они вообще стали отвечать на письма в таком стиле:

Вопрос: из какого материала сделаны головки станков?
    Ответ: из достаточно прочного материала.

Вопрос: где именно производят станки muhle/ej?
    Ответ: станки muhle/ej соответствуют критериям, чтобы на них можно было написать made in Germany/UK.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 21 августа 2015 20:59
    Blizheknarodu:

По цене порошка можно из латуни купить винтаж или Фатип, для которых 100 лет не срок.

Согласен. Но Фатип не всем нравится в работе (а кому и гламура маловато). Винтаж под зеленым оксидом тоже не для слабонервных, за идеальное состояние цены стремительно растут.

Blizheknarodu:

разве что тактильно не нравится слишком уж легкий вес станков такого размера.

Это хорошо или плохо? Пользовался R41 на классической ручке и DE89 Barley - разница по массе 13 грамм, Мюле лежит в руке приятней.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Мне кажется, что если какой-нибудь завод колесных тягачей выпустит идеальный во всех отношениях станок за 5 баксов - брать его не будут. Ибо не круто.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 21 августа 2015 21:55
    Д.В.:

Если развивать тему "сборки", какие головы из нержавейки продаются в свободной продаже?

ап

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 21 августа 2015 22:12 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).

Больше никакие.