2058495:
То есть, переписка вконтакте не может быть доказательством того, что человек брал с умыслом? Насколько я знаю, должнику позвонили из уголовного розыска, и он вроде как должен к ним прийти. Но точно все будет отрицать. Я уже писал на него несколько заявлений в разные РОВД, и везде он отказывался признать. Олна надежда у мен на переписку вконтакте и вайбере. Но опять-таки, писал он не со своего компа, насколько я знаю, продуманный. Совсем нет шансов доказать, как думаете?
а я на вашем месте все-таки поборолся бы еще. попробуйте его в разговоре вывести на признание этого долга, запишите разговор. да, в суде эта запись не будет являться доказательством, но тем не менее она у вас будет, и должник не сможет сделав невинный вид говорить во время расследования, что он такой белый и пушистый.. а во-вторых, а вдруг он еще кого-то кинул?
также найдите хороших свидетелей, которые подтвердят то , что при последующем общении должник подтверждал сумму долга
Добавлено спустя 49 минут 29 секунд
Dani:
Есть решение суда о взыскании долга. 3 месяца ничего не происходит вообще. Подскажите кто-нибудь пример письма как потрясти исполнителей о ходе дела и еще как написать запрос исполнителям о закрытие выезда из РБ? Спасибо кто подскажет.
вам нужно в приемный день приехать к исполнителю на прием, узнать какие он конкретно действия предпринял. если это в Минске или в Минской области - скорее всего, он еще ничего и не делал. узнайте:
- делал ли он запрос в банки о наличии счетов,
- отправил ли исполнительный лист по месту работы должника,
- делал ли запросы исполнитель о наличии у должника в собственности авто и недвижимости, если авто есть - просите чтобы сразу вынес постановлении об аресте авто, берите себе копию, найдите сами это авто и вызывайте ГАИ, чтобы изъяли на штрафстоянку (никто за вас его искать не будет)
- ходатайствуйте о наложении запрета на выезд из страны и о лишении водительского удостоверения. На приеме исполнитель вам расскажет, что от вас потребуется - письменное заявление и т.д.
Потом через недели две приезжайте еще раз на прием либо звоните, если из другого города.
а, еще одну фишку вспомнила: если у должника есть мобильный номер, зарегистрированный на него - судебный исполнитель может писать запрос мобильному оператору, и все деньги, поступающие на счет, будут списываться. должнику придется либо номер менять, либо с вами рассчитываться