Ответить
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 9 ноября 2025 03:35
    ganisevsky:

AleXis6:

.
    3893272:
    голубой белки

этих я стараюсь избегать из-за завышенных цен да и сроков

Подскажите выгоднее , но в то же время проверенную альтернативу?!

самому интересно, потому что заборы "белки" раз в неделю - это чушь, сроки просто кошмарные по 10д из Смоленска можно ждать посылку

• 3984734 Neophyte Poster
    офлайн
    3984734 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3984734

Написать сообщение

3
    # 9 ноября 2025 14:19 Редактировалось 3984734, 1 раз.

поддержка работает - ок.

• Sergei_LV Senior Member
    офлайн
    Sergei_LV Senior Member

1627

16 лет на сайте
    пользователь #176414

Написать сообщение

1627
    # 9 ноября 2025 17:18

3984734, попробуйте EuroBox - они тоже из Польши доставляют, тоже в Беластоке находятся. Я с ними недавно имел дело и всё прошло очень хорошо.

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

243
    # 11 ноября 2025 13:34 Редактировалось Uncle_AyF, 1 раз.

А каким образом с посылки через баера можно вернуть VAT :conf:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35094

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35094
    # 11 ноября 2025 16:57
    Uncle_AyF:

что значит вернуть? Оформляйте с их выкупом, и они сразу при оплате учтут (как правило порядка 10%, если заказ отвечает всем требованиям возврата).

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

243
    # 12 ноября 2025 10:01
    Морж:

Uncle_AyF:

что значит вернуть? Оформляйте с их выкупом, и они сразу при оплате учтут (как правило порядка 10%, если заказ отвечает всем требованиям возврата).

Это получается, только при оформлении услуги выкупа? При самостоятельной покупке нельзя получается. Верно все понял?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35094

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35094
    # 12 ноября 2025 11:44
    Uncle_AyF:

Верно все понял?

да.

Uncle_AyF:

При самостоятельной покупке нельзя получается.

нельзя. Кому и как вы подтвердите что вывезли товар? Тем более везете его не вы.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Auron76 Senior Member
    офлайн
    Auron76 Senior Member

2282

15 лет на сайте
    пользователь #225876

Написать сообщение

2282
    # 12 ноября 2025 13:49

Доброго времени суток. Из Германии, с Kleinanzeigen кто-нибудь выкупает товар ?

• megatroonn Member
    офлайн
    megatroonn Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #209977

Написать сообщение

383
    # 12 ноября 2025 14:23

Сегодня Buyee прислал письмо.

*Это электронное письмо было отправлено тем, у кого в профиле зарегистрирован адрес в Беларуси и чьи посылки в настоящее время ожидают отправки. Если вы не планируете отправлять посылки в Беларусь, пожалуйста, игнорируйте это письмо и удалите свой белорусский адрес со своей страницы «Моя страница».

Благодарим вас за использование Buyee.

Приносим искренние извинения, но, как было сообщено в марте 2025 года, в связи с ограничениями, наложенными на некоторые партнерские платежные системы, мы вынуждены приостановить предоставление услуг по приему новых заказов и отгрузке товаров в Беларусь.

Мы подтвердили, что в настоящее время в вашем аккаунте есть посылки, которые еще не отправлены. Поэтому просим вас завершить процедуру отправки в Беларусь через личный кабинет в течение периода, указанного ниже.

■ Руководство по процедуре доставки
    -------------------------------------------
    Срок подачи запроса на доставку: со среды, 12 ноября 2025 года, по воскресенье, 30 ноября 2025 года (по японскому времени)
    Доступные способы доставки: авиапочта Japan Post (AIR) или морская почта (с учетом ограничений по размеру и весу)
    Разрешенное содержимое посылки: только товары, относящиеся к категориям, принимаемым Japan Post
    Способ оплаты: только PayPal
    -------------------------------------------

※Важное уведомление
    Если процедуры доставки не будут подтверждены в течение вышеуказанного периода подачи заявок,
    посылки, адресованные в Беларусь, будут утилизированы [в понедельник, 1 декабря 2025 г., по японскому времени].
    Обратите внимание, что в этом случае мы не будем отправлять отдельное уведомление или возвращать средства.

Приносим искренние извинения за любые доставленные неудобства.
    Мы ценим ваше понимание и сотрудничество.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Служба поддержки клиентов Buyee.

• fvi Member
    офлайн
    fvi Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #746875

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2025 16:02
    megatroonn:

У меня получилось оплатить кредитной картой.

• megatroonn Member
    офлайн
    megatroonn Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #209977

Написать сообщение

383
    # 12 ноября 2025 16:14
    fvi:

megatroonn:

У меня получилось оплатить кредитной картой.

Думаю это ещё будет доступно до 30 ноября.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5576

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5576
    # 12 ноября 2025 18:07 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

del

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

310
    # 12 ноября 2025 20:44

Если процедуры доставки не будут подтверждены в течение вышеуказанного периода подачи заявок,
    посылки, адресованные в Беларусь, будут утилизированы [в понедельник, 1 декабря 2025 г., по японскому времени].
    Обратите внимание, что в этом случае мы не будем отправлять отдельное уведомление или возвращать средства.

Жесть однако. Сдается мне что даже в Японии это будет нарушением прав потребителей.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1912

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1912
    # 15 ноября 2025 21:00
    paparazzo:

В общем бандерольки, шопфанс не отправляют в Беларусь сейчас из США.
    Решил воспользоваться Pochtoy.com, заказал товар с амазон ценой менее 200$, все хорошо, отправили типа через СДЭК.

Но с 22 октября висел статус "Москва Принят на доставку", сегодня связался с поддержкой СДЭК, сказали типа почему я данные не предоставил. Оказалось надо предоставить данные для белорусской таможни, но никаких сообщений не было ни от СДЭКА, ни от Pochtoy, ни СМС, ни письма. Отправил данные в СДЭК, статус поменялся на "Таможенное оформление в стране назначения"
    В общем если бы я не связался сам, до сих пор бы посылка там валялась, а может и назад бы отправили :)

Имейте ввиду. :znaika:

оформление идет на таможне в РФ. и то, что вы заполнили данные в лк посредника, не означает, что все проскочит через таможню со свистом.
    потому что вы для них иностранный гражданин. никакие данные о вас из тех же госуслуг проверить нельзя. и очень часто запрашивают скан паспорта с фото.
    запрос на утонение данных приходит на емейл, переходите по ссылке, заполняете, аттачите скан. и далее все четко и быстро.
    та смс, что они присылают и предлагают внести данные на портале, можно игнорировать: портал открывается тольско с российских айпи, форма заточена только под росс.паспорта и ИНН.
    мне письмо от брокера сдэка попало в спам. пока увидел, несколько дней посылка пролежала на таможне в ожидании.
    кроме того, можно связаться с оператором. можно через нихприслать уточнение по личным данным для таможни.

• Freeman_FDC Member
    офлайн
    Freeman_FDC Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #324231

Написать сообщение

398
    # 21 ноября 2025 18:08
    2792181:

форма заточена только под росс.паспорта и ИНН.

Вот второй заказ через них и опять надо паспорт вводить, но из-за ошибки (в поле даты выдачи паспорта, я думал по сроку не бьются потому что паспорт давно выдан). Уточнял в поддержке когда скан отправлял, можно ли как-то вручную прописать разово, но сказали что да, форма под российские паспорта.Так что придётся каждый раз вызывать поддержку и отправлять паспорт. Много делов конечно, но вариантов вроде и нет, или как-то можно упростить?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3457

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3457
    # 23 ноября 2025 10:40

Подскажите, пожалуйста, посредника или посредников РФ-РБ, альтернативных Голубой Белке. Задача - доставка мелкого товара из российского интернет-магазина, который доставляет только по России. С возможностью выкупа товара посредником или без оного (а если вдруг посредник занимается выкупом из физического магазина (например, в Москве) и доставкой сюда, это ещё лучше). Белка хороша, но с конкретным магазином и доставкой СДЭК на их адрес возникли дикие трудности. Спасибо

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

460
    # 23 ноября 2025 15:18 Редактировалось Teapotuser, 5 раз(а).
    fur:

Подскажите, пожалуйста, посредника или посредников РФ-РБ

Вашу задачу лучше разбить на две: оплатить магазину и доставить.
    Хуже, если не можете оплатить магазину. Вверять деньги за товар посреднику стремно. Службы доставки возьмутся за выкупленный товар, за невыкупленный вряд ли.
    Если только забрать в магазине оплаченный товар и отнести в сдэк:
    - куча людей гоняет РФ-РБ, можно глянуть форум "Подвезу-подъеду", разместить заказ в услугах онлайнера (доступный для физ. лиц);
    - обратиться в службы доставки в РФ с забором выкупленного товара у продавца (сдэк, достависта, частные услуги курьера);
    - попросить магазин доставить до водителя маршрутки РФ-РБ (гоняют с пассажирами до Петербурга, Москвы, могут брать передачи).

С частными лицами обычно дорого (от 50-60 бел. руб.) и трудно общаться, много тараканов в голове, отказов, уходов "по-английски"
    У меня последний вариант был самым рабочим: сам магазин организует доставку, потом встретить водителя маршрутки из рейса на вокзале -- никого стороннего искать не надо. У маршруток есть сайты

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1912

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1912
    # 23 ноября 2025 21:05
    Freeman_FDC:

2792181:

форма заточена только под росс.паспорта и ИНН.

Вот второй заказ через них и опять надо паспорт вводить, но из-за ошибки (в поле даты выдачи паспорта, я думал по сроку не бьются потому что паспорт давно выдан). Уточнял в поддержке когда скан отправлял, можно ли как-то вручную прописать разово, но сказали что да, форма под российские паспорта.Так что придётся каждый раз вызывать поддержку и отправлять паспорт. Много делов конечно, но вариантов вроде и нет, или как-то можно упростить?

никак вы не упростите, похоже.
    но я это проблемой не считаю. так, фича )

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

fur:

но с конкретным магазином и доставкой СДЭК на их адрес возникли дикие трудности

и что, сдэком вам напрямую в РБ они не хотят никак отправить при условии оплаты товар+доставка?

• cheslavna Junior Member
    офлайн
    cheslavna Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #382891

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2025 15:34

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, надо отправить посылку с шопфанса. С сентября они доставляют только через яндекс. Подскажите, какой адрес лучше, выгоднее указывать. Заранее благодарна.

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3457

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3457
    # 24 ноября 2025 18:32
    Teapotuser:

Вашу задачу лучше разбить на две: оплатить магазину и доставить

Teapotuser, Оплатить могу без проблем. Задача - забрать посылку у СДЭК и отправить мне (можно тем же СДЭК или иначе). По некоторой мистической причине СДЭК именно из этого магазина не хочет или не может доставить мои заказы Белке: посылки после нескольких неуспешных доставок разворачиваются и едут обратно в магазин. За советы спасибо, поищу людей, которые занимаются извозом. Но посреднику, официально работающему, доверия было бы больше всё-таки.

2792181:

и что, сдэком вам напрямую в РБ они не хотят никак отправить при условии оплаты товар+доставка?

2792181, Без вариантов