Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 09:18 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    falkenbakh:

Вы опять, в лучших традициях форумного троллинга, начали петлять, путать ходы и менять показания. Со мной этот номер не пройдёт. Не на того напали, любезный:

Udifil:

бивни никогда не будут мониторами (за любую цену)

Так что Вы слились, как и Ваш друх по несчастью - Алекс. Вам истина нужна, как собаке пятая нога. Всё, что Вас интересует - любой ценой отстоять свои умозаключения, если от них даже за километр разит дилетантством и детсадовской непосредственностью.

Вообще-то я не сливался, я здесь. Просто я высказал своё мнение уже раз по 10 и теперь угараю с того, как вы, все свои “детские страхи” проецируете на окружающих. Мне незачем повторяться в 11-ый раз, так как для нормальных людей, это уже перебор. А вы – дерзайте…

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 10:00 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).
    Garag2012:

Давайте я переформулирую. Невозможен с точки зрения тех физических моделей, которыми вы привыкли оперировать. Я скажу достаточно жесткую вещь. Существенную роль не только в музыке, но и в науке тоже играла и продолжает играть религия. Именно религиозная, слепая вера в незыблемость применяемых вами физических моделей не позволяет вам понять, принять а затем и услышать многие явления. Вы отрицаете научные достижения, которые будут завтра? Незыблимыми должны быть не научные теории - они преходящие и уходящие, а факты.

Вы не видите реальной разницы между религией и наукой, позвольте в связи с этим поинтересоваться о вашем образовании (не примите ради Бога это как переход на личности), мне интересно, потому что я подозреваю незнание вами научных методов познания и просто отсутствие логики мышления. Когда вы, как и Amur поймете, что любая новая, выдвигаемая вами теория нуждается в доказательствах, которые кстати могут оспариваться и это должно восприниматься нормально ибо является проверкой на прочность вашей теории, должна как минимум объяснять все явления, которые объясняют "старые теории" плюс то новое, что вы "открыли", когда ваша теория будет подкреплена математической моделью и экспериментальной базой (инструментальной), вот тогда мы можем говорить о новой теории и пытаться воспринимать ее без улыбки на лице как научную и не как религию. А теперь возьмите и согласно этим основным моментам научного метода проверьте любую из "великолепных аудиофильских теорий" хоть Амура, хоть вашу, хоть Пети с хай-фиделити. Ваша теория не может объяснять только ваше явление и при этом терпеть крах на тех моментах, которые хорошо объясняет теория которую вы пытаетесь опровергнуть (ибо в ней что-то не то), ваша теория не является вообще теорией, если не подкреплена экспериментальной базой (забыл сказать, что собственные впечатления не являются экспериментальной проверкой) и математической моделью. Мало того экспериментально очень важно следующее: ваш эксперимент должен быть воспроизводим!!! Все явления и эффекты, постулируемые вами должны быть воспроизводимы и не зависеть от наличия скептиков в комнате, портящих ауру кабеля и прочей ерунды. Не говорите мне про науку будущего, когда вы не понимаете как эту науку делать вообще.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 ноября 2014 10:04

Udifil

Пора перестать писать тонны бреда и на практике познакомиться с нормальной аппаратурой. А то голое теоретизирование в переписке с практиками смотрится крайне жалко, не сказать бы больше.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 10:11
    Урри:

Пора перестать писать тонны бреда и на практике познакомиться с нормальной аппаратурой.

Да. Вот один из референсных трактов, для отслушки «косичек»:

Seek and Destroy...
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 ноября 2014 10:12

Алексей_р

За себя отвечайте.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 10:13 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).
    Урри:

Пора перестать писать тонны бреда и на практике познакомиться с нормальной аппаратурой. А то голое теоретизирование в переписке с практиками смотрится крайне жалко, не сказать бы больше.

Тонны бреда я вижу пока от аудиофилов, может пора перестать писать тонны бреда и наконец-то удивить всех подтверждением на практике всех тех эффектов, о которых вы так сладко излагаете страницы словесного поноса. Что не так? Аура моя мешает? Кабель не прогрелся? Настроения нет? Не хочется никому ничего доказывать? Слепой двойной тест не является научным (скажите это не мне :) )?
    Сколько будет еще отговорок у ПРОФЕССИОНАЛОВ в области звука? :trollface:
    Уже изрядно надоедает молоть пыль в ступе... даёшь эксперимент?
    Подтверждате свои ЭФФЕКТЫ, я молчу. Нет - что-ж, тогда заткнуться придется вам. Закрепим еще подписями все на бумажке. (заметили как я уверен в своей науке?)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 ноября 2014 10:21

бабка, просьба коль вы модерируете соседние ветки, может быть поможете здесь, наверное на пустобрёхов пора вызывать санитаров уже, нескончаемый поток идиотизма хоть днём хоть ночью, без горчичников никак уже на мой взгляд

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 10:22

ваши слова да модератору в уши, может реально пустобрехов меньше станет ;)

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 11 ноября 2014 10:35

Урри, обращайтесь к модераторам форума. Эта тема отличная флудилка в разделе. Все фекалии стекаются сида, а посты по теме остаются в профильных ветках. Остальные темы модерируюися, вот и успокоилось там бурление говн, а тут свобода. Пусть отрываются. Название бы вот сменить на "Страсти по аудиофилии" и всё.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1101
    # 11 ноября 2014 10:38 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).

Ну раз господа "практики" советуют, позволю себе посоветовать тоже...
    Попробуйте просто послушать музыку. Без сравнений , без "экспертных" оценок, не обращая внимание на "кристальность" звука , расположение инструментов в пространстве и прочее...Попробуйте хоть одно произведение дослушать до конца и понять, если не мысль автора, то хотя бы эмоции исполнителей... и получить удовольствие от прослушивания.
    А так призывы к "правильной аппаратуре", напоминают заявления подслеповатого человека , утверждающего, что люди с нормальным зрением, без очков ничего не видят...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 10:41 Редактировалось Udifil, 2 раз(а).

Урри, что мешает доказать всем какие скептики тупые пустобрехи на практике? Вы боитесь личных встреч? У вас социофобия или просто полная уверенность в том, что банально завалите эксперимент... Один раз отстрелялся и все типа Udifil'а заткнулись и сразу пошли за кабелями к Амуру... Это же так просто и брехать никому не придется и модераторов звать!
    Я не вижу для вас препятствий и проблем, наоборот уникальную возможность, аки дар с неба, для того, чтобы втоптать в какашку например меня (дилетанта в области звука и ничего не понимающем в том, как делается высокая наука :trollface: ).

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 ноября 2014 11:07

Что то доказывать или общаться можно только вменяемым людям и с вменяемыми людьми, так называемые глухари к ним не относятся по ряду причин.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 11 ноября 2014 11:10
    с-л-а-в-а:

Ну раз господа "практики" советуют, позволю себе посоветовать тоже...
    Попробуйте просто послушать музыку. Без сравнений , без "экспертных" оценок, не обращая внимание на "кристальность" звука , расположение инструментов в пространстве и прочее...Попробуйте хоть одно произведение дослушать до конца и понять, если не мысль автора, то хотя бы эмоции исполнителей... и получить удовольствие от прослушивания.

Замечательные слова, Слава.

Попробуйте это растолковать Удивилу. А то он пропагандирует блошиное скакание по музыке путем быстрых переключений.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 11:17
    Garag2012:

Может быть здесь есть хотя бы один знаток ЦОС - цифровой обработки сигналов, способный сопоставить описанные эффекты с эффектами, возникающими в ЦОС? На самом элементарном уровне.

Ну, я могу прокомментировать этот момент:

Опережение или отставание одних инструментов от других.

Данный «эффект», на уже готовой фонограмме, не имея записей дорожек отдельных инструментов, невозможно реализовать даже при помощи самого мощного процессора DSP.

Заявлять такое в отношении куска провода – полное мракобесие.

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 11:17
    Урри:

Что то доказывать или общаться можно только вменяемым людям и с вменяемыми людьми, так называемые глухари к ним не относятся по ряду причин.

То есть только с себе подобными и поддерживающими ваши идеи. Что вы тут делаете? Мы ищем того, кто может доказать, что слышит кабель. Напомню название темы: "Слепое тестирование кабеля с призовым фондом в $1000" Проходите мимо и общайтесь с "вменяемыми" в другой ветке.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 ноября 2014 11:17 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Сумеете прейти в режим спокойного диалога - продолжим в рамках разумного.

Udifil:

Вы не видите реальной разницы между религией и наукой

Будете утрировать - не буду отвечать. На первый раз отвечу. И в музыке, и в науке действуют реальные религиозные ограничения. Можете называть их моральными - межконфессиональными. Ящик Пандоры позволено открывать лишь по необходимости. На примере истории музыки это очевидно. На примере науки не очевидно. Но ошибки в базовые постулаты внесены сознательно, они яростно защищаются. На сами постулаты пока не покушаются, но следствия из них уже вынуждены применять иные. Пример - квантовая теория. Это длинная тема.

Чисто логически допустите, что в самих базовых постулатах (а это не факты и не результаты экспериментов - ни разу) возможны ошибки. Не есть - но возможны. Методология обязана допускать эту возможность. Элементарные вещи постулаты не описывают - причину направления времени, хиральность и прочие явления, а также многие явления, связанные с биологической формой жизни опять таки вообще вне сферы физики. А ведь мы говорим о слухе.

Udifil:

теория нуждается в доказательствах

Безусловно. Вопрос в ином - кому? Вам? Утром деньги, вечером стулья. Вам же я могу показать чисто логические ходы. Умный читатель после их анализа начнет хотя бы сомневаться в непогрешимости своей теории. Это форум, а не раздача рождественских подарков.

Udifil:

А теперь возьмите и согласно этим основным моментам научного метода проверьте любую из "великолепных аудиофильских теорий" хоть Амура, хоть вашу, хоть Пети с хай-фиделити.

За мнение других частников ветки отвечают другие участники ветки. Ко мне их плюсовать не нужно. Я здесь никаких полных теорий не выдвигаю и не доказываю. Я даже не говорю, что они есть. Я пытаюсь донести до вас иную мысль - они могут быть. Серьезные, обоснованные теоретически и экспериментально. Я предупреждаю вас от откровенного невежества, не сознательного, но по незнанию.

Почти каждое из явлений, которое по какому-то случаю коротко описано на сайте у Амура (какая разница откуда он надергал эти цитаты), не просто существует, оно имеет в своем основании достаточно примитивную математическую/физическую модель, имеет условия, в которых оно повторяется с высокой степенью вероятности.
    Более того, с помощью слуха почти все эти параметры могут быть оценены количественно, ими можно управлять, с их помощью можно решать ряд проблем оптимизации. И вот тогда оказывается, что с помощью кабелей это и не нужно делать. Проблему нужно выводить в единый знаменатель в другое место и решать там более удобными средствами. Что уже давно сделано в Про, без посвящения юзеров в детали.

Далеко не все и не самое важное, не самое тонкое и сложное по случаю оказалось в фокусе вашего внимания. Но на этих примерах я хоть и без доказательств, но привел решение обсуждаемой проблемы.

Умный человек скажет спасибо за намек. Остальные... Остальным и не нужно.

А халявы я и не обещал.

Основная мысль: нельзя отрицать факты лишь на том основании, что ваша теоретическая модель их отрицает. Даже на уровне электросигналов можно применить куда более подходящие модели. Хотя я задал вам вопрос: на каком основании вы смеете описывать свойства слуха методом моделирования электротехнических схем? Что между ними общего?

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 11:18
    AMUR:

А то он пропагандирует блошиное скакание по музыке путем быстрых переключений.

ни в коем случае, я на вас готов потратить целый день, слушайте хоть час, хоть два, хоть три

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 ноября 2014 11:22
    Udifil:

Урри:

То есть только с себе подобными и поддерживающими ваши идеи. Что вы тут делаете?

Как что? Урри, пытается добиться демократии и верховенства культуры и образованности. Т.е. – призывает модераторов забанить всех, кто не слышит кусок провода и то, как он «зализывает высокие». :D

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 11 ноября 2014 11:32 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Udifil:

AMUR:

А то он пропагандирует блошиное скакание по музыке путем быстрых переключений.

ни в коем случае, я на вас готов потратить целый день, слушайте хоть час, хоть два, хоть три

Так Вы и так это делаете.:)

А мне Ваше разрешение на прослушивание музыки не нужно.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 11 ноября 2014 11:33
    Garag2012:

Чисто логически допустите, что в самих базовых постулатах (а это не факты и не результаты экспериментов - ни разу) возможны ошибки. Не есть - но возможны. Методология обязана допускать эту возможность.

Согласен и тут кроется ответ на многие вопросы поставленные тут!
    Допускать можно, что какая-то теория неверна или неполна, но есть те, которые проверены временем, экспериментами, смежными теориями в смежных областях. Так сказать есть ряд устоявшихся понятий, которые прошли естественный отбор в среде науки.
    Но есть невероятные, их каждый день придумывают аудиофилы и им подобные (читай гадалки и шаманы).
    Утверждать, что кабель компрессирует звук - бред (полное незнание того, что такое вообще компрессор и как он работает) Не может линейный элемент цепи типа провода делать со звуком нелинейные преобразования! Утверждать, что расползаются инструменты в проводе - бред, на это не способны даже мощные DSP процессоры, как заметил Алексей. Не может спонтанно частота звука понизиться или повыситься проходя по куску провода, вспомните еще про Доплера (LOL), не может так же спонтанно перевернуться фаза сигнала! Пустое выдвигание теорий на тему, мол если бы у бабушки был бы ..й, то она была бы дедушкой тут не прокатывает по главной причине. То, что слышит человек - не является правдой и тем более доказательством. Вы видели хоть одно доказательство кроме, как сказал Урри, пустой брехни от аудиофилов? Я - нет, я не видел ни одного экспериментального подтверждения ни одному описываему аудиофилами эффектаму, я так же не видел ни одного успешно завершившегося слепого теста на тот случай, когда не возможно что-либо замерять инструментально или нет просто желания. Так кто тут пустобрех?