Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 25 ноября 2014 12:46

prorab2011,

Видал я таких гав...ов, сам прорабом был, ужасная должность. Этики ни какой! Судя по нику , ему лет 25, армии за плечами нет! Разговаривает так, как будто со своими подчинёнными! Давно его тут не было, к зиме хотел нас разогреть, да не получилось :toliet: смойся!

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 25 ноября 2014 15:14

Люди, откуда в Вас столько негатива, злости друг к другу??? Читаю некоторые посты, поражаюсь... Мы ведь все соседи! Ну, написал - и Бог с ним, какая разница у кого какой ник и кто че продает... Не уподобляйтесь!!!))) Я вот зашла, картинки посмотрела- может и ничего так смотрятся панели эти в гостиных от 30кв.м...А в наших мапидовских панелях вряд ли....
    Понятно, что всем хочется ключиков побыстрее, но давайте ровнее дышать друг к дружке :shuffle: . Все у нас будет хорошо- мой папа строит соседний "Вишневый сад" Мирного, он тож из "этих" не оч хороших профессий)))- так он прогуливается у нас там периодически (он- мои глаза и ноги!)-сказал, что все у нас хорошо! И внутри был- все норм! Так что готовим деньги на доплаты и ремонты!!! И улыбаемся, улыбаемся, и желаем друг другу только добра!!!

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 25 ноября 2014 15:15

Здравствуйте, соседи.
    Было бы очень здорово, чтобы кто-нибудь опытный не поленился и расписал во всех подробностях последовательность регистрации квартиры. На уровне "приехать по такому-то адресу, зайти в такой-то кабинет и получить такую-то бумажку. Её не дадут без такой-то бумажки. Режим работы кабинета такой-то". И занести в шапку.
    Ещё вопрос, владельцы квартир с примыкающей ванной к лифтовой шахте, вы будете примыкающую стену утеплять\звукоизолировать? Может материалы какие влагостойкие посоветуете и технологию? Как бороться с сыростью в местах прилегания утеплителя к стене?
    Как я понимаю, гидроизоляцию полов в ванной, туалете и кухне нам делать самим. Может у кого есть хорошие подробные видеоинструкции, как это делать?

офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 25 ноября 2014 15:16

dutik, а за сколько планируете продавать свою квартирку, я так понимаю без отделки, голую, сразу как только ключи получите??? Можно в лс.

• 1483147 Junior Member
    офлайн
    1483147 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1483147

Написать сообщение

31
    # 25 ноября 2014 16:38

dutik

А устройте тут аукцион, по прадаже своей квартиры.
    Сколько комнат и куда выходят окна?

• prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 25 ноября 2014 16:39
    Светлана82:

prorab2011, ради рекламы Вашей продукции не стоило тут брызгать слюной и писать какой-то, извините, пьяный бред......который с первого раза даже не читается.

Дорогая Светлана бред пишите Вы как обычно про то ушли с собрания и ни чего не слышали и были возмущены и бред про пункты в договоре(которые если не понятно то задуются на месте когда подписываете договор а не потом возмущатся в соц сетях и кричать я разберусь) В роде взрослые а ведёте как ребёнок
    Всё ругаться с Вами не намерен на работе хватает
    А брызгать слюною професия как вижу я Ваша)Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

1483147:

prorab2011,

Видал я таких гав...ов, сам прорабом был, ужасная должность. Этики ни какой! Судя по нику , ему лет 25, армии за плечами нет! Разговаривает так, как будто со своими подчинёнными! Давно его тут не было, к зиме хотел нас разогреть, да не получилось :toliet: смойся!

НЕТ СЛОВ И...Т не хочу тебя оскорблять полоумный)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я и ни хотел рекламировать ))боже люди мне не надо это)) я просто показал что то новое в отделке и как все говорят прикольный дизайн)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

И СВЕТЛАНА НА БУДУЮЩЕЕ ЭТО ВАМ )))ВЫ ПЕРЕД ТЕМ как будете подписывать акт приёмки вы обязательно попадёте в квартиру)в моём опыте не было такого, что люди подписывали акт, не попадая в квартиру ))) сдавал домов 5 на своей жизни, не много, но достаточно))и если что-то ещё не понравится, будут переделывать как миленькие)) а если занаглеть (если какой то косяк, стена завалена)то и поштукатурят всю квартиру за спасибо)))знаю что треста даже соглашались на полный ремонт квартир)
    И давайте не будем ругаться))Давайте разойдёмся как корабли))по-соседски)))

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 25 ноября 2014 17:58 Редактировалось dutik, 1 раз.

Не пишите БРЕД! Я же не предлагаю никому квартиру! Только ПАРКЕТ, что несравнимо лучше всякого ламината. Думаю, многие уже закупаются материалами

офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 25 ноября 2014 18:13

doctor_d_, добрый вечер! По звукоизолирующему материалу нам советовали такие, насчет сырости, кмк если нормально сделать потом гидроизоляцию все должно быть гуд, или оставлять чуток расстояние- типа воздушной подушки, но для и так небольшой ванной комнаты- это оч крадет нужные сантиметры...

Еще один вариант - клей для плитки купить Sopro mg flex micro Gum S2- это из последних самых классных Сопро- он идет сразу со звукоизоляцией!!!! Можно хотя бы эту стенку одну им заделать... Единственный минус- у нас не купишь- Москва, или Польша....
    По поводу гидроизоляции тож изучила этот вопрос, т.к будем делать сами, в принципе нет ничего сложного... Мы остановились на этом-

Брать лучше всего все одного производителя. План такой:
    1.грунтовка
    2.гидроизоляционный пластырь- вдоль всех стен на стыках пола и стен по всему периметру комнаты + уголки+ эластомерные накладки в местах вывода труб для ванной, дополнительно промазав это все г/и раствором. Как то так

3.сама гидроизоляция в 2 слоя крест- накрест, пол+ 10-15см заходим на стены где просто влажные зоны, мокрые зоны- душ, умывальник- делать также в два слоя до потолка.
    Ниже прилагаю схему примерную

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

doctor_d_, вот на этом форуме можно задать все интересующие Вас вопросы и найти через поисковик кучу полезной инфы! Там сидят и профи и люди которые прошли через все это ))) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444397&p=59013404#p59013404

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1492834

34
    # 25 ноября 2014 18:38

[censored by Lykke]

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 25 ноября 2014 22:19

irchellafima7666, я хоть и не doctor_d, к которому вы обращались, но спасибо за полезную инфу!!!!

читаю форум и диву даюсь! сколько ж можно один и тот же вопрос мусолить?! правда, хватит уже "о ключиках";) ну, нечего вам написать, ну пройдите вы мимо... всем хочется побыстрее их получить, вот только от этого "болото" вопросов ключи быстрее никто не даст! лучше бы полезное что писали. ведь всех ждёт ремонт, а там ого-го-го сколько тем)) про материалы, например... когда хочешь найти чей то дельный совет, приходится читать всю эту лабуду...

у меня вот вопрос к обладателям двушки 57.86. может кто планирует сделать спальню-гостиную в комнате 17.1? делитесь идеями;)

и добрее, соседи, добрее надо быть!)) в некоторых сообщениях столько злости...

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 25 ноября 2014 22:30

irchellafima7666, спасибо огромное!!!

офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 26 ноября 2014 00:25

mausina, doctor_d_, :beer:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

dutik, вы передумали продавать квартиру? Я на полном серьезе....почему бред???...))) Паркет- дело хорошее, но все же... Предложение можно в лс, я не для себя... :shuffle:

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2014 07:20

Как можно думать о ремонте если ключей даже и не видать ещё? Мне не понятно!
    Можно было о ремонте и с обещанного сентября думать....итого уже 3 месяца мусолить и устроить из форума рекламный красочный щит из ярких картинок ( как пару сообщений выше) и ссылок. Дааа, вам тут таких надают соседи....только вот те, что и правда из быта что-то знают ничего не скажут, а те, кто кого-то прорекламировать хотят тут соловьями засвистят. Хотите строительной рекламы - её хватает на всех строительных сайтах!
    А мне важнее прочитать инфу о новостях нашего строительства и не выковыривать её из рекламы. Кто-то выше правильно писал о том, что на данном этапе дел целесообразно было бы написать для всех куда с бумажками бежать ......только вот и этого никто не напишет. У нас тут, как я посмотрю, одни сычи: всё знают и молчат....уже не первый раз замечаю....зато погавкацца друг на друга все тут как тут. ....лучше бы в УКС сходили так же погавкались.
    Через 2 рабочих дня заканчивается ноябрь! Тишина....отопления НЕТ, допов НЕТ, доков НЕТ и уже и не будет. До новогодних праздников осталось 18 рабочих дней ( итого 20). А учитывая, что даже быстрая регистрация в БРТИ ( для получения ключей) составляет 7 раб.дней, то подать документы надо не позднее 15 числа. Итого на всё про всё осталось 12 раб. дней.
    Так что не видать нам ключей в этом году.....ещё не факт, что УКС сдался и сдастся в декабре!!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1493431

52
    # 26 ноября 2014 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by fleur-k]

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 26 ноября 2014 09:31
    Светлана82:

Как можно думать о ремонте если ключей даже и не видать ещё? Мне не понятно!

Светлана, то, что Вам что-то не понятно, ещё не означает, что это не понятно всем! И о ремонте многие уже не то что 3 месяца думают, а уже с прошлого года! Для кого-то это правильно ( кто хочет сразу приступить к ремонту и всё сделать по-уму и своему вкусу, а не абы-абы), а кто-то просто пошпаклюет стены и поклеит обои-линолеум. Как-то Вы всегда очень нервно относитесь к точке зрения отличной от Вашей, поспокойней бы надо, от истерии всё-равно никакой пользы никому нет!
    PS Уж поверьте мне, ключи мне нужны не меньше Вашего! И на стройку езжу, и в Артэс звоню, только вот писать не о чем пока, а воду лить на форуме-не вижу смысла ( ИМХО)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 ноября 2014 09:45

Значит надо что-то делать всем вместе, а не воду лить.....и делать надо было ещё с конца сентября...

Добавлено спустя 50 секунд

но никому ничего не надо((((

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 26 ноября 2014 09:58

Светлана82, лучше Вас на форуме никто, как Вы выразились, не гавкаецца. Поэтому, если уж кому и ехать в УКС, так это Вам. Без обид!)

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 26 ноября 2014 10:03

Mausina, обратите внимание на аватар Светланы 82...)

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 26 ноября 2014 10:09
    Светлана82:

и делать надо было ещё с конца сентября...

Ну как до Вас всё ещё не дойдёт: НИЧЕГО мы сделать пока не можем!!!!!!! Срок сдачи объекта - 4-ый квартал, т.е. до 31 декабря 2014 года никакие письма и жалобы от нас рассматриваться не будут! Знаю 100% - консультировался с людьми, увязшими в долгострое. Пока не выйдет срок по договору - ничего! Единственное, что председатель мог бы хоть иногда здесь отписываться.

Светлана82:

но никому ничего не надо((((

Если Вы думаете, что только Вы тут такая неравнодушная, то это не так! За фотоотчёты - отдельный респект, но поменьше истерите и всё будет ОК !

• suharevo Junior Member
    офлайн
    suharevo Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1206059

Написать сообщение

71
    # 26 ноября 2014 10:20
    mausina:

у меня вот вопрос к обладателям двушки 57.86. может кто планирует сделать спальню-гостиную в комнате 17.1? делитесь идеями;)

А мне, к примеру, это совершенно не интересно - у меня трешка. Гораздо важнее, когда уже будет отопление и я получу ключи. Я плачу 400$ каждый месяц за съем жилья. И мне как-то по барабану какой вы будете делать ремонт.