p.s. мне в личку не писать!
Ну это ж по ходу дольше раза в 2. Сначала до Москвы, потом пресловутая "Почта России"
Desmand:Это, у меня мысля появилась, примерно о том, что бы 1000евровые заказы оплачивал человек с нормально репутацией и имеющий знакомых на онлайнере\поехали
Добавлено спустя 1 минута 2 секундынуачо, время кризисное, штукарь никому не помешает
Вот одного не пойму: зачем собирать на 1000? Что мешает как и раньше собрать на 200? На 300?
porych:Вы еще больше тут трындите. В шапку пишите что мол мы такие все крутые, нашли как извернуться, что бы вообще эту лавочку прикрыли, давайте доступ в доку с телефонами и личной инфой, что бы вам потом предъявили
В соответствующих органах видимо идиоты работают и ничего не знают, и узнать могут исключительно тут о хитрых схемах
Схема на данный момент легальна и наврят ли о ней не знают те, кому следует. Тем более, на сколько я знаю, российская таможня с недавнего времени собирает данные о посылках получаемых на граждан сопредельных республик и отсылает в соответствующие национальные органы. Об этом кстати написано на сайте Шопфанса, и поэтому они стали требовать дополнительный документ - объяснительную от белорусов (про других не знаю)
AceEek:Об этом кстати написано на сайте Шопфанса, и поэтому они стали требовать дополнительный документ - объяснительную от белорусов
Можно ссылку? Ничего такого не нахожу)
AceEek:porych:Вы еще больше тут трындите. В шапку пишите что мол мы такие все крутые, нашли как извернуться, что бы вообще эту лавочку прикрыли, давайте доступ в доку с телефонами и личной инфой, что бы вам потом предъявили
В соответствующих органах видимо идиоты работают и ничего не знают, и узнать могут исключительно тут о хитрых схемах
Схема на данный момент легальна и наврят ли о ней не знают те, кому следует.
Про схемы понятное дело что знают. А тут им в дополнение к знаниям схем еще и на как на ладони реальные объемы.
AceEek:Тем более, на сколько я знаю, российская таможня с недавнего времени собирает данные о посылках получаемых на граждан сопредельных республик и отсылает в соответствующие национальные органы. Об этом кстати написано на сайте Шопфанса, и поэтому они стали требовать дополнительный документ - объяснительную от белорусов (про других не знаю)
Данные передаются только если в адресе фигурируют паспортные данные. А их требует мизерный процент служб доставки.
uprise:Можно ссылку? Ничего такого не нахожу)
Поищите по их форуму "объяснительная" и после почитайте смежные темы
porych:Данные передаются только если в адресе фигурируют паспортные данные
Паспортные данне фигурируют в адресе когда приходит посылка на ваше имя на адрес Шопфанс через таможню России. Шопфанс предоставляет только адрес доставки, остальные данные лично ваши (паспорт, прописка, ФИО)
AceEek:Поищите по их форуму "объяснительная" и после почитайте смежные темы
Поискал, нашел только "Бланк объяснительной для брокера (заполняется если в посылке более 50 наименований одежды или к примеру более 4 единиц электроники)." поэтому и спрашиваю ссылку про то, что
AceEek:они стали требовать дополнительный документ - объяснительную от белорусов
Еще просят объяснение, если получатель и плательщик отличаются. Но это для всех, а не только для беларусов.
uprise, было. Заполнял лично по просьбе поддержки. Суть объяснительной была в том почему человек с белорусским гражданством заказывает на адрес в России, безотносительно количества заказанного. Плюс в обсуждении представители шопфанс говорили что пока таможня собирает эти данные, но что делает, отправляет ли нашим или нет, не известно.
Сейчас нет времени искать - если интересно, покопайтесь в ветках обсуждения касающихся именно Беларуси.
так к нашей теме это ж не имеют отношения эти все объяснения. то для посылок из США где посылка растамаживается их брокерами на белорусов. а так посылка идет на российский адрес, и для российской таможни есть адрес и ФИО только. какие тут объяснения могут быть?
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
AceEek, я в этой объяснительно так и написал бы, что вынужден так поступать из-за нарушения Беларусью договоренностей ТС о сумме беспошлинного ввоза товара через почту.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
257 |
13 лет на сайте Город:
|
Посылка с чейна (собрали на двоих):
uprise:AceEek:Об этом кстати написано на сайте Шопфанса, и поэтому они стали требовать дополнительный документ - объяснительную от белорусов
Можно ссылку? Ничего такого не нахожу)
Вот выдержка с инфы: с 1 августа 2015 года таможенная служба Российской Федерации запускает информационный обмен с таможенной службой Республики Беларусь в отношении посылок, доставляемых белорусским получателям через таможенные посты России. https://[censored].org/ru/news/2015/7/24/161224/
офлайн
HopreeeeeNjUSt
Senior Member
|
|
701 |
15 лет на сайте Город:
|
Где-то явно обсуждалось, но на последних 7 страницах ответ не нашел.
Если я завтра закажу на чейне, то успеет прийти до 14 апреля? Написано 9-12 рабочих дней, но тем, кто заказывал, виднее как они сроки соблюдают.
Спасибо
офлайн
HopreeeeeNjUSt
Senior Member
|
|
701 |
15 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:HopreeeeeNjUSt:Где-то явно обсуждалось, но на последних 7 страницах ответ не нашел.
да ладна! на одно сообщение выше, первое сообщение на этой странице - пример трека.
Действительо. Не заметил под спойлером. Извиняюсь
HopreeeeeNjUSt, моя с чейна 10 дней. 11го заказал (в тот же день и отправили и ночью трек прислали), сегодня оттрекалась, что выпустили с таможни. Завтра, вероянтно, привезут.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
19 дней, а импорта все еще нет. И это ведь как-никак EMS. Пора паниковать или еще рано?