Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 22 февраля 2011 23:23

$@uR1, Вообще для зимних поездок провода с крокодилами, лопата, трос, щётка, скребок - это обязательный комплект.

Я ещё вожу с собой мешочек песка (~10кг). :)

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

20 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 22 февраля 2011 23:37
    $@uR1:

Да, если поменять аккумулятор,поставить другой, завести и на работающую машину вернуть родной аккум, на электронике никак не скажется?Какие глюки могут выскочить?

Знакомый все время так делает, я ему говорю что до хорошего не доведет, а он мне все равно доказывает все будет пучком, главное в этот момент не газовать и ничего не вылетит. Сам при мне заводит постянно свою бмв 52* (2002) дизель, и так же он при мне заводил вольву с60 2003гв, и тайоту сиена 2002 гв. Аккум брал с рабочего буса, везде прокатывало и без последствий, но я бы так не стал рисковать.... На свою купил новый аккум в ноябре, с середины ноября простояла до начала января, завел с первого "вжика" после 30 минутного прогрева, стояла до прошлой среды, завелась со второго "вжика" и все нормально, правда раскапывать устал ее:) а на работе сегодня в 9-15 рено дизельный не осилил мороз, практически высадил аккум, но вовремя остановился, а 12 часов, завелась со второго раза, но правда глохла раз 6, 100% уверен что дело в соляре беларусьнефти, сегодня залили 50л на лукойле, посмотрим что завтра будет... И вообще в такие морозы лучше живого аккума и бензинового движка нету ничего!!! имхо... 8)

Turntablism! JDMgarage.by
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 22 февраля 2011 23:45

А почему все забыли учесть о таком факторе, как состояние стартера? У меня ситуация - мазда 323С. Прошлую зиму беда - в минус 20-25 сажала аккум и стартер крутил медленно. Аккум убился - поменял аккум. Стало лучше, но не принципиально. Поехал на ТО стартера - там все смазали и поменяли втулки. Итог - в прошлом году заводился сполтыка, в эту тоже. Стартер весело крутит даже после ночи стояния на улице.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 февраля 2011 00:41
    зенит:

сварачиваю я тест с керосином ибо не вижу смысла продолжать., морозов больше сильных не прогнозируется и кто хотел, тот сделал выводы для себя

Кто б еще тест на вред для топливной аппаратуры провел...

MF11:

Жаль нельзя заморозить до минус 27-28, чтобы посмотреть что выйдет.

А оно надо ? В Минске такая температура хоть и не рекорд, но очень большая редкость. Пару таких дней можно и вообще без авто обойтись, либо ходить каждые 3-4 часа прогревать, если без авто никак.

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 23 февраля 2011 06:37
    localhost:

"

к сожалению в домашних условиях этого не сделаешь, да и "учёные" киенить не станут заниматься ерундой.

так что лить керосин или не лить останется ещё очеень долго на совести владельцев авто

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 февраля 2011 07:04

Pochvars,

И вообще в такие морозы

мороз это -19 и ниже.когда наша соляра начинает парафиниться.

лучше живого аккума

живой аккумулятор хорошо всегда

бензинового движка нету ничего

ради 2-3ех дней в году?по теме: заводимся каждый день. вчерась опять топливо чуть чуть прихватило. (определяю по наличию воздуха в прозрачном шланге от фильтра к тнвд. )через минут 40 в движении отогрелась.похоже зима уже заканчивается!всех с 23 февраля!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 февраля 2011 08:59

sirogaa,

определяю по наличию воздуха в прозрачном шланге от фильтра к тнвд

гы, ну это понятно, разрушена система подачи топлива,

но как определили что топливо запарафинило?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 23 февраля 2011 11:22

У меня АКПП и потому зимой всегда грею машину перед движением 5-7 минут.

Позавчера надо было проехать буквально пару метров - глупо греть. Завелся, покатился, жму тормоз - педаль деревянная и не тормозит. Секунд через 10 мягко уходит вниз и колодки схватывают. Что бы это могло быть?

Не думаю, что связано с самими тормозами, т.к. машина прошла меньше 60 тыс. а тормозная жидкость менялась в октябре.

То ли на холодную вакуум от двигателя недостаточный, то-ли перемерзает что-то. :conf:

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 23 февраля 2011 11:27 Редактировалось judy, 1 раз.

Zylog, у меня тоже такое было 1 раз, причём на светофоре, повезло, проскочил. Так и не понял что это было, колодки, жидкость всё в порядке. Списал на сильный мороз тогда. Больше не повторялось, но дело стрёмное, не дай бог где в иных обстоятельствах и могло всё закончится печально.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 февраля 2011 11:28 Редактировалось Torzer, 1 раз.

Zylog, акпп в движении как раз быстрее греется. а так полезно слегка постоять на включенном D ну может секунд 10-20, и первые пару км не подымать обороты выше 2к. Я вообще по морозам пока ОЖ не прогреется и термос не откроется, чтобы теплообменник начал работать, езжу на D без овердрайва.

про тормоза - я перед движением со стоянки в такую погоду пару раз прокачиваю педаль, ибо дубовая немного, DOT4 менял полностью прошлым летом. видимо зависит от марки производителя жижи, моя похоже с ночи слегка густеет.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 февраля 2011 11:31

У меня АКПП и потому зимой всегда грею машину перед движением 5-7 минут.

Коробку надо греть, а не машину. Сегодня минуты 3 погрелась заведённая, пока снег стряхнул, потом D+тормоз минуты 2 и поехал. Пока по дворам - на второй фиксированно, потом перевёл в D...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 февраля 2011 11:38
    localhost:

Ну дык когда соляра распалась на осадок в виде парафина (который основной смазывающий компонент) и жидкую фракцию (которая и так уже содержит меньше смазки), то по моему вреда больше будет без всяких присадок :D Керосин (в разумных приделах), растворяет парофин и он благополучно дойдет до топливной аппаратуры. Лично я так вижу разость использования керосина :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 февраля 2011 11:40

pashil, а что сразу мешает включить Д и греть и коробку и двигатель, пока снег счищаешь? Или ручник только для ТО работает раз в году? :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 февраля 2011 11:55

pashil, а что сразу мешает включить Д и греть и коробку и двигатель, пока снег счищаешь? Или ручник только для ТО работает раз в году?

:D

У меня если нагрузить двигло в мороз до того, как оно минуты 2-3 поработает, его колбасить начинает, обороты прыгать 300-1500 в течение секунд 5 и мне это не нравится :roll:

В чём дело - не копал, до -5 хоть сразу едь :-?

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 23 февраля 2011 11:59
    pashil:

Коробку надо греть, а не машину.

Коробка входит в состав машины. :) Грею, само-собой. Пару минут в P (сразу задействовать фрикционы тоже не рекомендуют), немного в D, немного клапанами поработать D->S->L(+HOLD) .

Пока это сделаешь - тормоза всегда рабочие.

А тут вот на баг наткнулся. Загустение DOT4 маловероятно - тормоза появились резко.

Может и особенность ПО какая. Например я не дождался окончания программы запуска двигателя и проверки ABS....

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 февраля 2011 12:05
    Андрей Владимирович:

sirogaa,

определяю по наличию воздуха в прозрачном шланге от фильтра к тнвд

гы, ну это понятно, разрушена система подачи топлива,

но как определили что топливо запарафинило?

может неправильно выразился. просто в прошлом году когда шла точно такая же пена вместо солярки фильтр полностью был забит и машина впоследствии заглохла.снял. положил на батарею там все растопиллось и вытекло. поставил назад и радовался жизни:)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 февраля 2011 12:20

У меня если нагрузить двигло в мороз до того, как оно минуты 2-3 поработает, его колбасить начинает, обороты прыгать 300-1500 в течение секунд 5 и мне это не нравится

В чём дело - не копал, до -5 хоть сразу едь

у меня тоже самое. атф густеет и возможно клапан линейного давления в коробке начинает прыгать. у меня такое начинается от - 11 и ниже. завожу на N, дам постоять пока по компу к 45-50 гр не подымется Т ОЖ, (стрелка на приборке даже не шевельнется), потом Р, и если "не прыгает" - в D, сек 10 постою на тормозе и поехал потиху

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 февраля 2011 12:26

у меня тоже самое. атф густеет и возможно клапан линейного давления начинает прыгать. у меня такое начинается от - 11 и ниже. завожу на N дам постоять пока по компу к 45-50 гр не подымется Т ОЖ, (стрелка на приборке даже не шевельнется), потом Р, и если "не прыгает" - в D, сек 10 постою на тромозе и поехал потиху

К градусам не приводил, но достаточно двух минут в любые морозы, когда обороты до 1000 упадут. Клима заводится минут после 3-4, при этом стрелка на нуле ещё.

Надо ещё КХХ и дроссель почистить по теплу, а то эту операцию отродясь не производили, вдруг полегчае.

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 23 февраля 2011 12:32

В морозы на прошлой неделе высадила аккум (Омега,97г, бензин), не завелась. Два дня машина простояла без движения. Товарищи сняли аккум, зарядили, заводится уже неделю с первого-второго поворота ключа и недолгого маслания...

Эт я вообще немного оффтопа хотела сказать, но побоялась что модераторы лютовать станут:

Всех автолюбителей-мужчин с 23 февраля!!! Ни гвоздя, ни жезла, ни таких как эта зим!:super::)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 февраля 2011 12:37

pashil, у меня ничего не прыгает в любой мороз :D Грею сразу на ручнике как завел. Под нагрузкой и мотор быстрее греется.

Zylog:

немного клапанами поработать D->S->L(+HOLD)

И что дает работа клапанов? От их включения масло как-то греется? :D Греется оно только в ГТ, и ездить на непрогретой коробке вредно не для клапанов вовсе, а для планетарки и дифференциала если он там есть. Нагрузки там всегда большые, а смазка туда подается "из лейки" и оно не цепляется за трущиеся поверхности, от того и износ там большой на сухую если. Все это верно конечно не для экстремальных морозов ниже -30. При -30 лучше отказатсья вообще от езды на машине с АКПП или греть мотор пока через теплообменник масло не прогреется, а на это может уйти не один час :D