Ответить
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 24 июня 2013 16:57

Одиссей, а ты учишься просто для себя или хочешь в этой сфере дальше работать?

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 24 июня 2013 17:20

vincent13, учусь для карьеры и уже работаю в этой сфере.

Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 25 июня 2013 18:12

На выставке в Бордо очень приятное впечатление произвело на меня одно винное хозяйство - Vignobles Carteyron, вина Chateau Penin.
    Нынешний владелец - Патрик - такой не коммерческий человек, немногословный, но очень искренний. Я попросила его рассказать о винах - а он настолько не привык это делать, что их совсем не описывал. Просто предлагал попробовать одно за другим.

Вина Chateau Penin (Бордо, левый берег, но есть и Сен-Эмильон) для своей невысокой цены очень хороши - баланс между кислотностью и сладостью, в меру фруктовые, в меру бочки, не слишком насыщенные, но и не легкотелые. Аромат сложный.

Цены, я думаю, в Европе, на их Бордо Суперьор будет не более 7-8 евро.
    Если где-то встретите - возьмите, не пожалеете.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Вообще, на Vinexpo представлено огромное количество виноделов. И примерно столько же организуют встречи за пределами выставки.
    Совсем нет зевак и бабушек, пришедших "на халяву", которых массу можно встретить на выставках в Москве. Все очень профессионально и организованно. Есть стенды потрясающие роскошью. Маленькие производители объединяются. Иногда по 10 виноделен на 5 кв.м. стенда.
    Масса сравнительных дегустаций, дегустации изданий типа Декантер. А книг сколько.... Карты винодельческих регионов....

Особенные впечатления от стендов негоциантов Бордо, которые заставлены жеробоамами, магнумами, мафусаилами Анжелюсов - Петрюсов - О-

Брионов.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Что касается цен в магазинах, то специально заходили в простые магазинчики для французов, - но я бы не сказала, что на интересные вина цены намного дешевле, чем в Минске.
    Массовые производители - да, раза в 3. Но какой смысл везти Мутон Каде из Франции?
    Вот например, отличный вариант - Пюйи Фюиссе (не понимаю, как за те же деньги многие предпочитают более кислотное "не-крюшное" Шабли).
    Сравните ценник (Pouilly Fuisse Chateau Fuisse - желтая этикетка

) во Франции и в Минске:

Да, во французском магазинчике на этикетке надпись "старые виноградники" есть, а на минской - нет. Но для меня уже не было смысла купить это вино во Франции. Может, следующий раз, для научных исследований отличий вина со старых и не очень старых виноградников.

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 25 июня 2013 20:21

Helen_Moony, а какие новинки у нас в Минске появятся из всего этого великолепия?

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд

хотя никто не гарантирует, что то что пьёшь на выставке не будет отличаться от того что пойдёт в продажу для народа

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #854799

5
    # 25 июня 2013 21:18

YBRJULF
    НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ 40% ГОСПОДА И ДАМЫ В ЮБКАХ

Добавлено спустя 27 секунд

"[ VF HFPUJDFHBDFQ VJCRDF UJDFHBDFQ HJCCTZ\

ЭХМА ГОВОРИ МОСКВА РАЗГОВАРИВАЙ РОССЕЯ

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 25 июня 2013 21:30

Helen_Moony, класс, спасибо за репортаж :super:

Somm
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #854897

11
    # 25 июня 2013 21:50

удалите 139 мне хоть и пох но я знаю чтоэто неадеватно выглять! тБОБ! ко мне!

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 25 июня 2013 23:46
    Helen_Moony:

На выставке в Бордо очень приятное впечатление произвело на меня одно винное хозяйство - Vignobles Carteyron, вина Chateau Penin.

Случаем не Хосе Пенин земельки с лозой прикупил :conf: , а то в Гишпании не пьють последнее время видать и справочник стал никому не нужон :lol:

По поводу бабушек и дедушек в Москве на дегустациях Бордо посмеялся :rotate: Дегустации Бордо в Москве проходят в посольстве Франции, попасть туда можно только после предварительной регистрации по паспорту, так что если вдруг там засветились бабушки с дедушками - так то правильные старички, грамотные в винном деле 8)

ИМХО: сравнивать пюйи-фюиссе и НЕкрюшное шабли не совсем корректное занятие :-?

В остальном прикольно, жеробоамы-мафусаилы, содержательно короче...

Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 26 июня 2013 05:12

Классный документальный фильм сейчас посмотрел - Somm, про кузницу Магистров Сомелье. Мда, подготовка у них недетская...

Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 26 июня 2013 10:02

Случаем не Хосе Пенин земельки с лозой прикупил , а то в Гишпании не пьють последнее время видать и справочник стал никому не нужон

ursusm, связи с Гия Пенин нет. Я не знаю, какое мировое значение он имеет, но когда дело касается испанских вин, то я в него заглядываю. Значит, кому-то все-таки нужен.

По поводу бабушек и дедушек в Москве на дегустациях Бордо посмеялся

Я не писала о дегустациях Бордо в Москве. Не знаю, как там с бабушками и дедушками. Но я была на винной выставке в отеле каком-то + ПРодэкспо. И было такое впечатление, что там профессионалов было около половины, а остальные - любители халявных дегустаций.
    Тоже самое могу сказать про испанские выставки в Мадриде и Сьюдад Реале - много случайных людей.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

А на Vinexpo тоже поразило, что было много людей на инвалидных колясках. Это еще огромный плюс организаторам. ПОжилых людей тоже не мало было. Но их невозможно было назвать случайными - к ним со стендов подходили виноделы, представители негоциантов, почтительно здоровались. Т.е. судя по всему, даже дедушки на инвалидных колясках могут быть уважаемыми профессионалами.

ИМХО: сравнивать пюйи-фюиссе и НЕкрюшное шабли не совсем корректное занятие

А почему некорректное? ПОтому что нельзя сравнивать вино разных виноделов, разных винтажей и т.д? Я покупаю вино, пью его, сравниваю. У меня есть некая сумма денег и желание за эти деньги приобрести вино, которое принесет мне максимальное удовольствие. На мой взгляд, Шабли (Бургундия), если это не 1er и не Grand Cru обладает слишком высокой кислотностью. Вино за те же деньги из Южной Бургундии мне лично кажется гораздо богаче и приятнее.

Любые рейтинги - это сравнение, которое отражает мнение группы людей или 1 человека. Мое мнение более корректно, чем рейтинги, потому что оно не влияет на продажи.

Это продавцу, возможно, не корректно сравнивать Шабли и Пюийи-Фюссе и навязывать свое мнение покупателю. А я не продавец.

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 26 июня 2013 13:24
    vincent13:

Helen_Moony, а какие новинки у нас в Минске появятся из всего этого великолепия?

Конечно, появятся. Хотелось бы, чтобы как можно больше разных новинок появилось. Про планы пока не буду рассказывать.

Но уже появилось много новинок на рынке:
    Антинори - почти все, что возможно.
    Вина из Сицилии недорогие.
    Вино с севера Италии - тоже не очень дорогое.
    Еще появится Луара. Мюскаде, например, которого у нас не было совсем, если я не ошибаюсь.
    Бордо разное.

В общем, крепкая печень не помешает

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 26 июня 2013 15:12
    Helen_Moony:

А можно подробнее, что именно из перечисленного и где? :)

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 26 июня 2013 15:23
    Helen_Moony:

А почему некорректное? ПОтому что нельзя сравнивать вино разных виноделов, разных винтажей и т.д? Я покупаю вино, пью его, сравниваю. У меня есть некая сумма денег и желание за эти деньги приобрести вино, которое принесет мне максимальное удовольствие. На мой взгляд, Шабли (Бургундия), если это не 1er и не Grand Cru обладает слишком высокой кислотностью. Вино за те же деньги из Южной Бургундии мне лично кажется гораздо богаче и приятнее.
    Любые рейтинги - это сравнение, которое отражает мнение группы людей или 1 человека. Мое мнение более корректно, чем рейтинги, потому что оно не влияет на продажи.
    Это продавцу, возможно, не корректно сравнивать Шабли и Пюийи-Фюссе и навязывать свое мнение покупателю. А я не продавец.

Можно всё сравнивать, главное какие параметры вами для сравнения выбраны. Если деньги, то да, тем более, что Маконе блан будет ещё дешевле(можно паллет взять вместо пары-тройки ящиков шабли), чем пюйи-фюиссе. Но по мне, так брать кооперативный шлак из Шабли и равнять с лучшим вином Маконе(по сути единственным приличным), некорректно, непрофессионально... А если вы не продавец, то кто, добрая самаритянка ???:

Helen_Moony:

Конечно, появятся. Хотелось бы, чтобы как можно больше разных новинок появилось. Про планы пока не буду рассказывать.

Если в розницу не торгуете, это не значит, что не продавец, работаете то на продавца:

Helen_Moony:

Антинори - почти все, что возможно.
    Вина из Сицилии недорогие.
    Вино с севера Италии - тоже не очень дорогое.
    Еще появится Луара. Мюскаде, например, которого у нас не было совсем, если я не ошибаюсь.
    Бордо разное.

P.S. А кислотность в шабли мне никогда не мешала, пью с удовольствием, чего и всем желаю :beer:

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 26 июня 2013 17:42
    ursusm:

Helen_Moony:

Случаем не Хосе Пенин земельки с лозой прикупил :conf: , а то в Гишпании не пьють последнее время видать и справочник стал никому не нужон :lol:

По поводу бабушек и дедушек в Москве на дегустациях Бордо посмеялся :rotate: Дегустации Бордо в Москве проходят в посольстве Франции, попасть туда можно только после предварительной регистрации по паспорту, так что если вдруг там засветились бабушки с дедушками - так то правильные старички, грамотные в винном деле 8)

ИМХО: сравнивать пюйи-фюиссе и НЕкрюшное шабли не совсем корректное занятие :-?

В остальном прикольно, жеробоамы-мафусаилы, содержательно короче...

Если вы побывали в Москве на одной дегустации в посольстве (поздравляю, что вас туда пригласили), это не значит, что только в посольствах их и проводят - дегустации (и Бордо, и чего угодно) проводят там, где удобно донести до потенциального потребителя (импортёра) - на выставках, на конкурсах, в винных бутиках и ресторанах

это апельсины с колбасой сравнить сложно,а чем вас не устраивает пюи-фюисе против шабли, о корпоративном шлаке никто речи и не вёл, ну колитесь, вас же прёт как хочется знаниями блеснуть, какое шабли сами-то предпочитаете?

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 26 июня 2013 18:31 Редактировалось ursusm, 2 раз(а).
    vincent13:

Если вы побывали в Москве на одной дегустации в посольстве (поздравляю, что вас туда пригласили), это не значит, что только в посольствах их и проводят - дегустации (и Бордо, и чего угодно) проводят там, где удобно донести до потенциального потребителя (импортёра) - на выставках, на конкурсах, в винных бутиках и ресторанах
    это апельсины с колбасой сравнить сложно,а чем вас не устраивает пюи-фюисе против шабли, о корпоративном шлаке никто речи и не вёл, ну колитесь, вас же прёт как хочется знаниями блеснуть, какое шабли сами-то предпочитаете?

Вы адвокат или личный защитник ??? :D Винэкспо, проводимое в Бордо, в первую очередь создано для представления бордосских вин, поэтому я и упомянул, где и как виноделы Бордо в Москве представляют свои вина. Раз в посольстве, значит это серьёзное мероприятие, а не чья та частная, часто халтурная инициатива. Сколько раз я там побывал - исключительно моё дело и вас не касается. Про апельсины с колбасой и пюи-фюиссе - это не мой эногастрономический выбор :lol: Про шлак я писал не "корпоративный", а кооперативный - почувствуйте разницу, если можете :lol:
    По поводу "колоться", "прёт", - в таком стиле шабли не предпочитаю обсуждать. Гуд бай :weep:

P.S. По поводу "блеснуть знаниями" - блесните вы, с удовольствием ознакомлюсь :o

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 26 июня 2013 19:35

полистал эту ветку, ursusm, а вы здесь оказывается такой колоритный персонаж (только уж с очень болезненным самолюбием) :P
    расслабьтесь, никто ж на вас не нападает

Винэкспо в Бордо проводят не для представления бордосских вин, т.е. не только их, это вам Helen_Moony, подробнее рассказать, наверно, может
    а в Москве на дегустациях бывать приходилось, "халтурной инициативы" не встречал, видно вы в этом больше разбираетесь ;)

Добавлено спустя 10 секунд

полистал эту ветку, ursusm, а вы здесь оказывается такой колоритный персонаж (только уж с очень болезненным самолюбием) :P
    расслабьтесь, никто ж на вас не нападает

Винэкспо в Бордо проводят не для представления бордосских вин, т.е. не только их, это вам Helen_Moony, подробнее рассказать, наверно, может
    а в Москве на дегустациях бывать приходилось, "халтурной инициативы" не встречал, видно вы в этом больше разбираетесь ;)

• ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #801959

Написать сообщение

159
    # 26 июня 2013 20:11 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    vincent13:

Я написал "в первую очередь", что не исключает представления остальных французских вин, да и всех прочих тоже... Но раз выставка проходит в Бордо, никто меня не сможет переубедить, что бордосцы не на первых ролях...

vincent13:

"халтурной инициативы" не встречал

Не часто видать бывали :D , чего-чего, а халтурной инициативы в Москве предостаточно :molotok: , но это лучше, чем полнейшая минская безынициативность(до последнего времени) :ass:
    По поводу моего "болезненного самолюбия" - вы психиатр ??? или целый психотерапевт :lol: тут одного на онлайнере как-то показывали - колоритный персонаж, как вы выражаетесь :P
    За советы и рекомендации весьма вам признателен(по клаве стучали, время тратили), хотя абсолютно в них не нуждаюсь :roof:
    Позволю себе и вам дать один совет: перед тем, как кому-либо давать какие-либо советы и рекомендации - посмотритесь в зеркало, потом сами расслабьтесь... :rotate: и возможно ваше желание пройдёт само собой :lol:

P.S. По поводу "понападать" - нападайте, в этом весь "цимус" или по-эногастрономически говоря "рождение третьего вкуса" ;)

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 26 июня 2013 21:40

...нда, ursusm, и ответить вам нечего...цепляетесь и отбиваетесь от каждого слова, как ребёнок обиженный... да, сижу трачу время на вас, сам удивляюсь, так это от нечего делать, вечер пустой выдался
    да и шабли вы обсуждать отказались, вот и пишем фигню всякую

совсем уж безынициативности в Минске нет, да и глупо с Москвой сравнивать, это два разных мира

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 26 июня 2013 21:42

ursusm прав, бордосцы были на 1 ролях. Но выделялись не производители, а компании с гигантскими портфелями - от классифицированных шато до балковых вин, а также негоцианты, специализирующиеся на престижных шато. Менее именитые производители кучковались, либо занимали очень маленькие скромные стендики. Надо сказать, что некоторые из них собирали вокруг себя немало публики. Например, был знаменитый гаражист Тюневэн (Шато Валандро). Я так хотела попробовать его вина, познакомиться... Но там такая толпа была вокруг - не подобраться.

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 26 июня 2013 21:42

Лучше перевести разговор в другое русло – рассказать, что кто где видел, пробовал.
    Было бы интересно увидеть в этой ветке больше конструктива по тематике.
    Типа того: http://paulnjoywine.blogspot.com, https://hogsheadwine.wordpress.com, http://asvrvs.blogspot.com, http://www.vinofan.ru и т.д.