Последний день уходящего года выдался крайне туманным, поэтому фотографировать было сложновато. Но т.к. на этой неделе прогресс у строителей был небольшой, то не сказать, что отчеты от этого сильно потеряли
Сегодня, 31 декабря, на стройке был совсем выходной. И завтра-послезавтра, подозреваю, тоже. В последние дни уходящего года, а вместе с ними срока сдачи дома, видимо, уже все инвесторы получили извещение о переносе сроков сдачи. Мне кажется, для всех перенос был ожидаемым, интригой оставался период переноса. Я думал, Тамбаз пойдет по пути Т7 и будет сдвигать сроки понемногу. Но они не стали мелочиться и перенесли срок сдачи сразу на год. И все равно, по моему мнению, этот срок довольно оптимистичный, несмотря на неплохой прогресс в этом году. Я буду ждать сдачу не раньше середины-конца 18-го года.
Прогресс на этой неделе.
То ли из-за погоды, то ли из-за надвигающихся праздников, строители на этой неделе совсем не спешили и не показали сколько-нибудь впечатляющих темпов.
На первой секции продолжают ставить вертикальные перегородки 19 этажа
На второй секции залили верхнее перекрытие 19 этажа
На третьей секции делают вертикальные перегородки и опалубку под верхнее перекрытие 15 этажа
На четвертой секции делают вертикальные перегородки 15 этажа.
Каменщики на 3-4 секции перешли к следующим двум этажам - кладка появилась на 9, а блоки на 10 этаже.
На этой неделе видел отделочников - с мешками сухой смеси на плечах подымались внутрь дома.
По окнам прогресса нет вообще никакого - вставили в окна в рамы 6 этажа и все.
Вот и весь прогресс в последнюю неделю уходящего года.
Кстати, кран на 3-4 секции вот-вот упрется в свой потолок - краны этой модели расчитаны на 54 метра стрительной высоты, а это где-то 16 этажей. Интересно, как подрядчики будут выкручиваться с одним краном..
Перегородка между балконами на стыке двух частей дома
Судя по всему вот-вот нарастят высокий кран - на площадке появились дополнительные секции для него.
А вот самая нижняя привязка, почему-то, пропала..
И в конце хотелось бы сравнить сколько было сделано за уходящий год. Вот так наш дом встретил наступающий 2016 год.
А вот снимок с этой же точки сегодня
За год дом подрос на 16 этажей. Т.е. темпы были где-то 1.35 этажа в месяц. Не сильно быстро, конечно, но и не сказать, что год бездельничали.
Желаю всем соседям, чтобы в следующем году Тамбаз не сбавлял темпа и ровно через год мы получили уведомление о сдаче дома в эксплуатацию и приглашение на приемку наших с вами квартир