Добрый вечер. Кто скажит при получении паспорта серии pp выписывают автоматически или надо выписываться?
Добрый вечер. Кто скажит при получении паспорта серии pp выписывают автоматически или надо выписываться?
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|
HoneyBadger:Все вопросы, касающиеся паспорта серии PP, следует задавать в теме Паспорт серии PP! Там у вас больше шансов получить оперативный и квалифицированный ответ.
Здравствуйте. У меня вопрос: если я имею белорусский паспорт серии РР, постоянно приживающий на территории Чешской Республики, то каким образом и на каких условиях я могу въехать на территорию РБ и ездить по территории РБ, нужно ли заполнять временную декларацию на границе, нужно ли оплачивать дороги системой Белтолл, могу ли передать право управления другим лицам, например, своему товарищу, у которого белорусский паспорт, имеющему вид на жительство Чешской Республики?
ZhZh:Здравствуйте. У меня вопрос: если я имею белорусский паспорт серии РР, постоянно приживающий на территории Чешской Республики, то каким образом и на каких условиях я могу въехать на территорию РБ и ездить по территории РБ, нужно ли заполнять временную декларацию на границе, нужно ли оплачивать дороги системой Белтолл, могу ли передать право управления другим лицам, например, своему товарищу, у которого белорусский паспорт, имеющему вид на жительство Чешской Республики?
Все эти вопросы уже многократно обсуждали в этой ветке, из Чехии вы или из Португалии, разницы нет. На авто зарегистрированном за пределами РБ вы проходите границу с паспортом серии РР через красный канал, заполняете декларацию на временный воз, и храните декларацию до вывоза авто из РБ, имеете в наличии автостраховку действительную в РБ, и ессно оплачиваете платные дороги по системе Белтолл.
Передавать право управления нельзя.
leanbow:Если есть паспорт серии пп и есть авто в Польше. Авто куплено в 2016 на меня но перерегистрировано. Просто на купче катаюсь. Страховка само собой на меня оформлена. Техосмотр есть. Пустят ли меня Белорусы в РБ без залога?
без заверенной доверенности на машину поляки не выпустят, только если скажешь что вывозишь авто. но тогда назад этим автом не въедешь. надо переоформить на себя и тогда ехать на границу.
белорусы должны пустить если стоишь на постоянном консульском учоте
gleppe:leanbow:Если есть паспорт серии пп и есть авто в Польше. Авто куплено в 2016 на меня но перерегистрировано. Просто на купче катаюсь. Страховка само собой на меня оформлена. Техосмотр есть. Пустят ли меня Белорусы в РБ без залога?
без заверенной доверенности на машину поляки не выпустят, только если скажешь что вывозишь авто. но тогда назад этим автом не въедешь. надо переоформить на себя и тогда ехать на границу.
белорусы должны пустить если стоишь на постоянном консульском учоте
не раз пересекал границу литва/беларусь на авто со шведскими номерами (авто оформлено не на меня), страховка разумеется тоже не на меня оформлена, но когда в шведской страховой заказываю "зеленую карту" мои данные в ней указывают, что я буду управлять данным авто, паспорт РР у меня разумеется есть и консульский учет, ни разу литовцы не спрашивали про доверенность (ее в принципе и нет у меня)
офлайн
trever3387336
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
Melody:По моему глубокому убеждению, оформлять паспорт серии ПП стоит только если этого требует законоадтельство государства, куда вы уезжаете на ПМЖ. В противном случае ничего, кроме мытарств, связанных с его получением, и лишнего гемора, он не приносит. В подавляющем большинстве стран вас на ПМЖ оформят с обычным белорусским паспортом. Там по анлийски написано valid for foreign travel, штамп наш по белорусски вообще никто не читает, кроме наших (и ряда братских нам ) погранцов. Опять же мое глубочайшее ИМХО этот паспорт - пережиток советского прошлого, когда бытовал девиз - поезал за границу -враг - обдерем, как липку! Вдумайтесь, для получения такого паспорта требуется длнннющий список нотариально заверенных копий доков, которых обычно должностные лицы органов МВД могут удостоверить самостоятельно, сверясь с оригиналом. На моей памяти, такие паспорта оформляли только те, кто гринкарты выиграл и уезжал из Беларуси в США. Видимо, для получения гринкарты таким вот образом, необходимо предоставить такой паспорт. Находясь же в стране пребывания и претендуя там на получение вида на жительства такой паспорт (серии пп) в большинстве случаев не нужен.
[updated=28Делают паспорт рр для определенных нужд. К ПМЖ никакого отношения не имеет. Это делают что бы в нашей стране проблем меньше было)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день , у меня есть паспорт PP на консульском учёте стою в Республике Польша, но я так и не понял могу ли я оформить VAT как гражданин Беларуси или нет, имею карту временного проживания , работаю в Польше, здесь одни пишут можно другие нельзя кому верить?
gasik:Добрый день , у меня есть паспорт PP на консульском учёте стою в Республике Польша, но я так и не понял могу ли я оформить VAT как гражданин Беларуси или нет, имею карту временного проживания , работаю в Польше, здесь одни пишут можно другие нельзя кому верить?
Возврат ВАТ для нерезидентов ЕС. Консульский учет == резидент
EXEMOK:Возврат ВАТ для нерезидентов ЕС. Консульский учет == резидент
резидент или нет - определяется по тому, есть ли шенген виза. Есть карта временного пребывания = возврат не получится.
Есть исключение - если резидент Великобритании, например, то возврат ВАТ в шенгене оформить получится, т.к. все равно будет шенген виза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
16 лет на сайте Город:
|
GotIt, что касается карты временного побыта, то по ним возврат есть, по сталому вроде уже нет, не суть, я по временному возвращал и никаких проблем не было абсолютно, вопрос в паспорте ПП и консульском учете, чет я не могу найти инфу что консульский учет приравнивается к резиденству
GotIt:Есть исключение - если резидент Великобритании, например, то возврат ВАТ в шенгене оформить получится, т.к. все равно будет шенген виза.
бред, резидент ЕС это резидент ЕС. поправка только на неумного таможенника, не знающего как выглядит виза Великобритании
gasik:я по временному возвращал и никаких проблем не было абсолютно
напишите об этом в польскую таможню - получите штраф за уклонение от налогов и подложные данные. узнаете о проблемах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2952 |
16 лет на сайте Город:
|
dema111, как раз таки таможенник и спросил на каком основании вы находитесь в Польше? Так как визы в паспорте у меня уже не было, я ответил карта, он попросил предьявить и уточнил часовы или сталего, я показал и сказал часовы, всё все штампы проставлены и довидзэня
dema111:бред, резидент ЕС это резидент ЕС. поправка только на неумного таможенника, не знающего как выглядит виза Великобритании
у меня личный опыт. это у вас бред. Я согласен, что это скорее ваты возвращать не должны. Но всё работает. Смотрят на шенген визу.
офлайн
velosport14
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
с паспортом pp без проблем можно вьезжать в РБ, или нужны какие -либо приглашения от родственников?
Спасибо
офлайн
MasterCent
Senior Member
|
|
655 |
9 лет на сайте Город:
|