Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 26 июля 2011 10:49
    adminius:

Блин, не знаю, то ли у меня нюх такой, то ли что, но я отчетливо слышу по выхлопу, какая машина едет спереди... У дизелей, особенно современных, чувствую какой-то специфический запах выхлопа...

Попробуй поменять салонный фильтр, и поставить угольный. Ни фига не чувствуется….

• Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

1082

19 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 26 июля 2011 11:14
    adminius:

Описать не могу, но такой вот аромат химический, чем-то напоминающий смесь запаха горелого масла и выкипающего антифриза...

Это всего лишь означает, что в машине работающий катализатор :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2011 11:38
    giperion:

Попробуй поменять салонный фильтр, и поставить угольный. Ни фига не чувствуется….

По улице тоже в противогазе ходить? Да и стоит угольный...

Shamanski:

Это всего лишь означает, что в машине работающий катализатор

ППц. У меня вообще ничем не пахнет. Хоть дыши из под трубы. А дизель шмонит как свиноферма и я еще должен радоваться, что это оказывается так и надо....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2011 11:55
    adminius:

У меня вообще ничем не пахнет. Хоть дыши из под трубы.

:spy: Это заявление мне напомнило известный детсадовский миф о том, что девочки не писяют и не какают :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2011 11:59
    miroved:

adminius:

У меня вообще ничем не пахнет. Хоть дыши из под трубы.

:spy: Это заявление мне напомнило известный детсадовский миф о том, что девочки не писяют и не какают :lol:

Мне апсолютно пофиг кому что напоминает. Я доверяю своему носу. И если из-под дизеля шмонит и прошу заметить чувствую это не только я - то уж извините, из под него шмонит. Из под своей баржи я запахов не чувствую. Да, на холодную бывает иногда пахнет немного, но на горячую - никогда. И это факты, а не какой-то там миф из чьего-то детства.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2011 12:07 Редактировалось miroved, 2 раз(а).
    adminius:

Из под своей баржи я запахов не чувствую. Да, на холодную бывает иногда пахнет немного, но на горячую - никогда. И это факты, а не какой-то там миф из чьего-то детства.

Не надо горячиться и упирать не "факты". Угарный газ абсолютно не пахнет, но смертельно токсичен - во это "факт". Таких вот "не чувствующих запахов из-под собственной баржи" в собственном гараже похоронено и будет еще похоронено немеряно :weep: А если подышать немного из-под трубы, из которой "совсем не пахнет", то предстать перед апостолом Петром можно и глазом не успев моргнуть. :(

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2011 12:55
    miroved:

Угарный газ абсолютно не пахнет, но смертельно токсичен - во это "факт".

Если бы угарный газ был "смертельно токсичен" - Вы бы уже давно окочурились при такой безобидной операции, как зажигание спички. Опасен не сам по себе газ, а его концентрация. И при чем тут похоронено в гараже? Написать больше нечего?
    Да и выделяется он что в дизеле, что в бензе...

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 26 июля 2011 13:07
    adminius:

Да и выделяется он что в дизеле, что в бензе...

От 2 до 10 раз больше в бензиновом. Ну так и воняет - дизель и бензин. В чем тогда спор?

Про запахи бессмысленный спор, воняют и те и другие. Тут даже от двигателя мало зависит, если зальешь какого ***, то запах будет как в сказке...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 июля 2011 13:22

giperion, CO при работаеющем кате ни в бензе ни в дизеле нету.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2011 13:58
    poligraph:

giperion, CO при работаеющем кате ни в бензе ни в дизеле нету.

Я бы с большей уверенностью сказал, что СО нет только на неработающем двигателе :rotate:

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 26 июля 2011 14:04

poligraph, Наверное не следовало этого говорить, но я вас все же огорчу, он там есть :rotate: . И при исправном катализаторе. Разница в том, что бензиновые двигатели засоряют среду CO, а дизеля сажей...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2011 14:13
    giperion:

poligraph, Наверное не следовало этого говорить, но я вас все же огорчу, он там есть :rotate: . И при исправном катализаторе. Разница в том, что бензиновые двигатели засоряют среду CO, а дизеля сажей...

Фигня какая, правда? Подумаешь, разница токсины против концерогенов...

poligraph:

, CO при работаеющем кате ни в бензе ни в дизеле нету.

СО на кате окисляется до СО2. Доля СО после ката на исправной машине декларируется менее 0.1%...

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 26 июля 2011 14:37
    adminius:

Фигня какая, правда? Подумаешь, разница токсины против концерогенов...

Разницы действительно не вижу. Ни то, ни другое печенькой не является. Давайте посмотрим правде в глаза, дышать и тем и тем нельзя. А 0.1% - это кстати много.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 июля 2011 15:13
    giperion:

Давайте посмотрим правде в глаза, дышать и тем и тем нельзя.

Наверное, есть разница, между дышать нельзя и повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний... Хотя, конечно, обывателю проще втюхать меньшие выбросы СО2 у дизеля...

giperion:

А 0.1% - это кстати много.

Много для чего? Для элемента, который дольше пару месяцев не живет?

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 26 июля 2011 16:26

по -моему тема зашла не в то русло)) Хотя даже из ее названия ясно, что к конкретному выводу она никогда не придет. И у тех, и у других моторов есть свои достоинства и недостатки. А каждый волен выбирать сам- что подходит именно ему. А навязывать потом кому то- что мой дизель лучше твоей бензинки или наоборот- дело абсолютно бессмысленное... О как написал!))) Удачи на дорогах.

• _Прохожий_ Member
    офлайн
    _Прохожий_ Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #386619

Написать сообщение

158
    # 5 августа 2011 22:29 Редактировалось _Прохожий_, 5 раз(а).

Почитал тему. Извечный вопрос: бензин или дизель. Механика или автомат.
    Прежде чем дать ответ, нужно иметь практику эксплуатации того и другого вида двигателя.
    Всю свою жизнь я имел авто на бензине и на механике. Про дизель даже не хотел думать- в салоне шумно, работает как трактор, дорогой в обслуживании в области системы питания, более склонен к гидроударам. Бензин хорош тем, что даже дилетант сможет поменять свечи, катушку или провода. Чуть позже я купил другой бензиновый авто бюджетного класса, но на автомате. Почему автомат- потому, что мне уже не интересно гоняться с пацанами на перегонки, визжать резиной перед девками, я просто хочу комфорта и удобства . Однако минусом послужил существенный расход топлива. Порядка 8 литров на трассе и 12-15 литров в городе. И это при объеме в 2 литра и без турбины. Естественно, накатывая по 1,2-1,5 тысячи в месяц, решил ставить ГБО. Плюсы есть, но есть и минусы. Следующим шагом решил попробовать дизель. Да, это был радикальный выбор. Чтобы я, да на дизеле- да ни за что. Трактор есть трактор. Однако, делая ставку на экономию семейного бюджета, купил дизельный автомобиль. Окончанием моего выбора послужил тысяча километровый пробег за полтора суток. Отдельное спасибо за это Baz1228, премного благодарен ему за помощь с предоставлением авто и собственно, его самого :beer: .
    Был приятно удивлен, проехав 1000 км на баке топлива. Тяга 1,8 литрового малыша с турбонаддувом и 7-ми ступенчатым автоматом просто восхищала, и это все при экономии топлива. После покупки авто проехал 7 тысяч км. Не верится, 1 мая я въехал в РБ, и уже 7 тысяч. Конечно, для кого-то это немного, но для меня довольно неплохая экономия. Поэтому, могу немного порадоваться за себя, и за владельцев дизельных автомобилей. Расход моего авто 4,3 литра на трассе, при объеме двигателя 2,4 литра и 5-ступенчатом автомате. В городе около 9-10 литров. После покупки обнулил показания топлива и начал набирать свою статистику. Средний расход сейчас остановился на 6,2 литра против 11 на прошлом авто. Для меня это хорошо. 40% экономии денег на поездке сильно радует. Сейчас хочу дунуть в мотор, чтобы было 194 л.с. Машина большая и тяжелая, немного не хватает.
    Теперь по запахам. Действительно. Дизель имеет запах. Если исправный ФАП фильтр, он будет таким, как написал adminius, однако, запах бензина есть и на прогретом авто. Кислый запах. Признак рабочего катализатора. По своей специфике работы я немножечко разбираюсь в инжекторах и совсем чуть-чуть в моторах. Как бензиновых, так и дизельных. Однозначным плюсом дизельного мотора является его высокий КПД. Что в свою очередь ведет к меньшей теплоотдаче. А если чуть-чуть продолжить, то и низкой температуре выхлопа. Это в свою очередь дает прекрасные шансы на изменение топливной карты двигателя. Проще говоря, можно чипануть. Также не забываем про крутящий момент, который выше, чем на бензиновом моторе.
    Однако, покупка дизеля может быть омрачена полумертвой системой питания.
    В общем, я остановился на дизеле. Таким же будет мой следующий автомобиль.
    Всем трактористам :beer:

Кто-то в чем-то чей-то учитель.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 6 августа 2011 08:31

_Прохожий_,
    + :100500: ,грамотно.У меня в семье 3 дизельных авто разного класса-и не разу не желеем!

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 августа 2011 08:36 Редактировалось sirogaa, 1 раз.

удалил

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 6 августа 2011 10:19
    poligraph:

adminius, сладковатый запах, да? причем прикольно не у всех он есть

У меня опель тракторный так воняет. Вот и не знаю нормально это, или сломалось чего. У других дизелей выхлопы соляркой воняют, а у меня что-то сладко-приторное. В чём причина??

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 6 августа 2011 10:25 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

viking1488, это нормально мне так кажется.... сужу по выхлопу новых bmw, все так пахнут. у меня 2.2hdi с сажевым, тоже пахнет сладко хоть закусывай :lol: