Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 09:35 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    top1426411:

Приветствую форумчан!

25.06.25 была в Смоленске на подтверждении.

Примечание-симки уже были, поэтому сразу начала со СНИЛСА.

Отчёт:

1. Герцена, 2 - получение СНИЛС, по времени оформления 10 минут.
    Общая очередь, женщина выдаёт талоны, вас вызывают в нужное окно. Для получения СНИЛС нужен только паспорт.
    Если паспорт белорусский синий, то перевод не нужен.
    Если биометрический-перевод нужен.
    После оформления , выдают бумажку с номером СНИЛС.

2. Ново-Ленинградская, 11- Сбербанк, сдача биометрии - 15 минут сама процедура.
    Вас оформляют ,как клиента банка без карты. Снимают лицо на камеру, читаете цифры, чтобы записать голос. (Оборудование на голос подгоючивает и начинаешь ощущать ,что проходишь кастинг на диктора).

3. Полтавская 8А- подтверждения госуслуг в Новом МФЦ - 10 минут.
    Подходите к "ресепшену", говорите, что на подтверждение госуслуг, и у вас уже есть СНИЛС и биометрия.
    Вас записывают и выдают талон и листок, на одной стороне заполняете заявление, на второй согласие на обработку данных.
    После девушка в окошке проверяет и вносит данные, Вам приходит СМС с кодом, который вы должны повторить и отправить на тот же номер, с которого она пришла.

4. Крупской 43/2 - офис МТС в ТЦ "Европа". Сама процедура занимает 10-20 минут.

Р

почему после этапа 2 не заказали сразу жемуслугу подтверждения учетки в самом Сбере?
    а поехали в очередную очередь в МФЦ????

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

перед сдачей биометрии у вас уже таки и была стандартная ((пока еще не подтвержденная запись)в ГУ и снилс

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

и которую можно было бы подтвердить в приложении банка там же в корридоре —самостоятельно самой

Добавлено спустя 45 секунд

а ,да—у вас на тот момент не было еще приложения банка в наличии

• top1426411 Neophyte Poster
    офлайн
    top1426411 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1851470

Написать сообщение

9
    # 26 июня 2025 09:56

Leo.mogilev, я откровенно говоря не знала об этом и никто в банке не сказал нам.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 10:15 Редактировалось 1949198, 3 раз(а).
    3537206:

1949198:

Сдать биометрию без подтвержденных госуслуг можно только в Сбере, поэтому здесь речь именно о Сбере.

Сдать биометрию, без подтвержденных госуслуг, не получится нигде. В том числе и в СБЕРе.

House2:

2. Биометрия в Сбербанке на коммунистической 8/5 - на все ушло ~ 50 минут, из них 10 минут ждали коды подтверждения, т.к. очень плохо работала сотовая связь.

Leo.mogilev:

то есть биометрию в сбере делали ещё без подтверждённых ГУ;
    что сделать в иных банках невозможно

savloni:

У меня действующая СИМ. В первую поезду в Смоленск получил СНИЛС на Герцена,2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской,11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась. Потом в ГУ получал подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи (еще 5 дней). Но все равно придется еще раз ехать, чтобы перезаключить договор с сотовым оператором.

mt13:

Благодарю за ответ.
    1. При сдаче Биометрии вообще аккаунт ГУ необходим был в Сбере?

savloni:

1. Нет

Комментировал конкретную историю человека, который обращался в Сбер за биометрией. При этом, судя по всему, у него не требовали наличие прописанного снилс в ГУ. Не знаю всех нюансов, не работаю в Сбере и системе биометрии. В целой мой посыл был таков: в такой ситуации не было смысла подтверждать учетку, лучше было пробовать сдать биометрию в Сбере. Не писал в том комментарии общего алгоритма для всех ситуаций.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 26 июня 2025 10:41
    Leo.mogilev:

top1426411:

Приветствую форумчан!

25.06.25 была в Смоленске на подтверждении.

Примечание-симки уже были, поэтому сразу начала со СНИЛСА.

Отчёт:

1. Герцена, 2 - получение СНИЛС, по времени оформления 10 минут.
    Общая очередь, женщина выдаёт талоны, вас вызывают в нужное окно. Для получения СНИЛС нужен только паспорт.
    Если паспорт белорусский синий, то перевод не нужен.
    Если биометрический-перевод нужен.
    После оформления , выдают бумажку с номером СНИЛС.

2. Ново-Ленинградская, 11- Сбербанк, сдача биометрии - 15 минут сама процедура.
    Вас оформляют ,как клиента банка без карты. Снимают лицо на камеру, читаете цифры, чтобы записать голос. (Оборудование на голос подгоючивает и начинаешь ощущать ,что проходишь кастинг на диктора).

3. Полтавская 8А- подтверждения госуслуг в Новом МФЦ - 10 минут.
    Подходите к "ресепшену", говорите, что на подтверждение госуслуг, и у вас уже есть СНИЛС и биометрия.
    Вас записывают и выдают талон и листок, на одной стороне заполняете заявление, на второй согласие на обработку данных.
    После девушка в окошке проверяет и вносит данные, Вам приходит СМС с кодом, который вы должны повторить и отправить на тот же номер, с которого она пришла.

4. Крупской 43/2 - офис МТС в ТЦ "Европа". Сама процедура занимает 10-20 минут.

Р

почему после этапа 2 не заказали сразу жемуслугу подтверждения учетки в самом Сбере?
    а поехали в очередную очередь в МФЦ????

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

перед сдачей биометрии у вас уже таки и была стандартная ((пока еще не подтвержденная запись)в ГУ и снилс

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

и которую можно было бы подтвердить в приложении банка там же в корридоре —самостоятельно самой

Добавлено спустя 45 секунд

а ,да—у вас на тот момент не было еще приложения банка в наличии

Leo.mogilev, всё правильно она сделала по моему.
    На данный момент два раза (5 и 20 июня) сдавал биометрию в Сбере. Госуслуги до сих пор не подтверждены.
    Приложение сбера было установлено. Войти в приложение без карты сбера никак. Там для входа три пути:
    1. По логину и паролю (где их взять - неизвестно);
    2. По карте (её нет у меня);
    3. По фото (биометрии). Трижды пытался. Фото принимает, пишет, что на номер телефона отправлен код. Но этот код не приходит. Почему? Потому что этот номер должен быть привязан к мобильному банкингу Сбера.
    Завтра поеду в МФЦ. Наиболее попутный для меня на Индустриальной 2 (ТЦ "Магнит-экстра). Не знаю, что там с очередями в 13-14 часов дня.

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 10:42

Застрелите меня….

Добавлено спустя 48 секунд

Что делать, снова ехать?

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 10:44
    1949198:

Комментировал конкретную историю человека, который обращался в Сбер за биометрией. При этом, судя по всему, у него не требовали наличие прописанного снилс в ГУ. Не знаю всех нюансов, не работаю в Сбере и системе биометрии. В целой мой посыл был таков: в такой ситуации не было смысла подтверждать учетку, лучше было пробовать сдать биометрию в Сбере. Не писал в том комментарии общего алгоритма для всех ситуаций.

Госуслугах).
    - для иностранцев - паспорт иностранного гражданина, СНИЛС, если требуется создание учётной записи на Госуслугах.
    Сдать биометрию можно без номера мобильного телефона и без учетной записи на Госуслугах. Если создаётся учётная запись на Госуслугах, придёт ссылка, по которой нужно перейти и подтвердить создание учётной записи. Для этого нужно ввести три последние цифры документа удостоверяющего личность. Ссылка приходит в виде СМС, если есть телефон, либо на e-mail. При оформлении ЕБС открытие дебетовой карты необязательно.

Добавлено спустя 26 секунд

https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/738926/

Добавлено спустя 15 секунд

там про сбер был вопрос

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

в Альфе,к примеру, без подтвержденных ГУ не хотели и говорить даже для сдачи биометрии их же клиентом

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 10:47

Серия и номер внесены в отдельные ячейки и там и там, в МТС вчера смотрела, сейчас проверила на госуслугах. Что еще могло пойти не так?

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 10:47
    3453946:

.
    Приложение сбера было установлено. Войти в приложение без карты сбера никак. Там для входа три пути:
    1. По логину и паролю (где их взять - неизвестно);
    2. По карте (её нет у меня);
    3. По фото (биометрии). Трижды пытался. Фото принимает, пишет, что на номер телефона отправлен код. Но этот код не приходит. Почему? Потому что этот номер должен быть привязан к мобильному банкингу Сбера.
    Завтра поеду в МФЦ. Наиболее попутный для меня на Индустриальной 2 (ТЦ "Магнит-экстра). Не знаю, что там с очередями в 13-14 часов дня.

ну так я и пишу,что не было в моменте приложения действующего (как следствие заведённого картсчета))

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 10:49 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    your_netty:

Что делать, снова ехать?

Если в МТС и Госуслугах один и тот же документ, можно пробовать в аккаунте Госуслуг менять серию и номер (то, в каких они полях), чтобы было, как в МТС. Не знаю, если и в МТС и ГУ документ один и тот же и всё одинаково, может ли здесь как-то влиять внесение данных в систему СНИЛС. Наверно, ехать в салон МТС.

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 10:50
    your_netty:

Серия и номер внесены в отдельные ячейки и там и там, в МТС вчера смотрела, сейчас проверила на госуслугах. Что еще могло пойти не так?

значит всё вносить в поле номер(и буквы и цифры)—так как в анкете для снилса так и введено,скорее всего,было

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

получился расколбас снилса с ГУ и МТСом

Добавлено спустя 49 секунд

1949198:

your_netty:

Что делать, снова ехать?

Если в МТС и Госуслугах один и тот же документ, можно пробовать в аккаунте Госуслуг менять серию и номер (то, в каких они полях), чтобы было, как в МТС. Не знаю, если и в МТС и ГУ документ один и тот же и всё одинаково, может ли здесь как-то влиять внесение данных в систему СНИЛС.

а в сНИЛсе? :D

Добавлено спустя 12 секунд

уже не изменишь

Добавлено спустя 23 секунды

то есть плясать от снилса нужно всегда и везде

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

в бумажке с номером счас,канешна,уже не сможешь визуализировать—а что й та там таки было внесено специалистом СФР

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 10:58 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    Leo.mogilev:

Тоже так подумал. Получается, нужно узнавать, как данные были внесены в систему при оформлении СНИЛС и соответственно этому менять данные в МТС и ГУ. Ну, или методом тыка пробовать. В смоленском СФР серия и номер, скорее всего, вносились в одно поле "номер".

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 10:59

поэтому тут не раз советовал—проверять на месте через вопрос специалисту,заполняющему у себя на компьютере анкету в СФР—а что она там таки пишет???

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 26 июня 2025 11:00
    Leo.mogilev:

your_netty:

значит всё вносить в поле номер(и буквы и цифры)—так как в анкете для снилса так и введено,скорее всего,было

1949198:

your_netty:

Что делать, снова ехать?

Если в МТС и Госуслугах один и тот же документ, можно пробовать в аккаунте Госуслуг менять серию и номер (то, в каких они полях), чтобы было, как в МТС. Не знаю, если и в МТС и ГУ документ один и тот же и всё одинаково, может ли здесь как-то влиять внесение данных в систему СНИЛС.

уже не изменишь

в бумажке с номером счас,канешна,уже не сможешь визуализировать—а что й та там таки было внесено специалистом СФР

А как внесён паспорт в СНИЛС узнать где-нибудь можно?

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 11:01

Если вы про заявление на СНИЛС, то там тоже сначала серия, потом номер, то есть BY номер и далее цифры

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 11:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

)))

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 11:01 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    your_netty:

Если вы про заявление на СНИЛС, то там тоже сначала серия, потом номер, то есть BY номер и далее цифры

в одном поле или разных? Если при оформлении СНИЛС серия и номер (буквы и цифры) были внесены в их базу в одном поле, то нужно в МТС изменить данные соответственно этому и на месте изменить данные в аккаунте ГУ и отправлять подтверждение личности с телефона.

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 11:01
    3453946:

]

вроде как нет

• your_netty Member
    офлайн
    your_netty Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

137
    # 26 июня 2025 11:02
    3453946:

Leo.mogilev:

your_netty:

1949198:

your_netty:

Что делать, снова ехать?

уже не изменишь

Открываете документы на госуслугах, там отдельно внесена серия и отдельно номер

офлайн

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 26 июня 2025 11:04
    your_netty:

как как?

Добавлено спустя 43 секунды

серия вроде МР ((для Минска))

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2025 11:05
    your_netty:

Открываете документы на госуслугах, там отдельно внесена серия и отдельно номер

Это Госуслуги, это не то, как данные были внесены в систему СНИЛС.