Зачем красят концы ручек кистей?

|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:andreiko, это не камень, и не глыба. камни редко бывают правильными паралелепипедами. это кусок старой кладки. возможно, печь емели
Что-то мне кажется, что это противовес от крана подъемного - кусок бетона банальный.
ultrasmile, этой конкретно - как элемент дизайна. Вообще каждая фирма по-разному оформляет.

|
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
|
3105 |
16 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Зачем красят концы ручек кистей?
Острый конец - чтобы в глаз не попасть ![]()
|
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
|
1812 |
19 лет на сайте Город:
|
почему нельзя говорить "последний"?
уже просто переходит все границы... все настолько больны?
BaRsupillamy:почему нельзя говорить "последний"?
почему-то уверен, что от летчиков-пилотов пошло
sergeiss:BaRsupillamy:почему нельзя говорить "последний"?
уже просто переходит все границы... все настолько больны?почему-то уверен, что от летчиков-пилотов пошло
я впервые от парашутистов услышал
|
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
|
1812 |
19 лет на сайте Город:
|
так почему так праспространяется то? словарики толковые открыть, значение слов посмотреть... я ссылку привёл... хотелось бы аргументированного ответа от автора тех слов, но лень её даже сюда направлять...
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
ИМХО просто модно. Создаёт у собеседника иллюзию причастности говорящего "крайний" к профессиям, связанных с риском со всеми "вытекающими" последствиями. ![]()
Андрей Радоман:ИМХО просто модно. Создаёт у собеседника иллюзию причастности говорящего "крайний" к профессиям, связанных с риском со всеми "вытекающими" последствиями.
в данном контексте сложно недооценить весь риск профессии:
может, мне просто не везло, но два крайних раза мне не понравилось - много соуса, мало вкуса...
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Примеры клинического использования:
Крайний день
Я тебе крайний раз говорю…
Предкрайний
Кто крайний?
Первый и крайний
Что касается случая «кто крайний в очереди?», последний действительно находится с краю очереди, но если продолжать логику, «Я» должен откликнуться ещё и первый, ибо он тоже «крайний».
давным-давно в одной дружественной мусульманской стране, на вокзале я подошел к очереди и спросил, кто последний? один молодой аксакал меня поправил что он не последний, а крайний. Ну я ему в ответ, что для меня крайней может быть только одна вещь, но у тебя ее уже давно нету... из очереди он сразу убежал...
Sam Art:давным-давно в одной дружественной мусульманской стране, на вокзале я подошел к очереди и спросил, кто последний? один молодой аксакал меня поправил что он не последний, а крайний. Ну я ему в ответ, что для меня крайней может быть только одна вещь, но у тебя ее уже давно нету... из очереди он сразу убежал...
ооой брехня.. муслим сбежал из очереди муслимов в муслимской стране потому что неверный его оскорбил?))))
|
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
|
6910 |
21 год на сайте Город:
|
крайнюю фразу следует читать так:
из очереди я сразу убежал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
16 лет на сайте Город:
|
Бред какой-то. В повседневной жизни не употребляю это слово в контексте "последний", а вот перед прыжками (укладка, погрузка, прыжок) там - да, это "святое" ![]()
BaRsupillamy:почему нельзя говорить "последний"?
у меня эти "крайние разы" стойко ассоциируются с блатной феней. Я понимаю, что это не от блатных, а от всяких парашутистов, но клиника явления абсолютно одинаковая.
У блатных есть тоже много всяких табуированых выражений, а также контрвыражений типа "типа", "как бы пришел" и т.п. Это от ихних, сочиняемых от скуки, камерных разводок/подколок, "отвечаний за базар" и тому подобного.
Лично мне уподобляться в этом плане, коверкая речь в угоду чьему-то мнению - "западло"
Так вот, та же фигня и с "последним". Скажешь "мой последний прыжок/полёт" - накаркаешь беду, что-нибудь случится и он действительно станет для тебя последним. Примета плохая. Узкоспециализированная. Но сцуко распространяется как лесной пожар
. Во первых, среди лиц, чья жизнь не настолько рискована, чтобы так уж придавать значение всем приметам, во вторых, в речи применяется к ситуациям, и близко не похожим на исходную, и не несущим никакого риска "сглазить".
Так что "больны" тут наверное, неудачный термин. Скорее, подвержены баранней склонности к бессмысленному подражанию.
Big-Tanatos:Бред какой-то. В повседневной жизни не употребляю это слово в контексте "последний", а вот перед прыжками (укладка, погрузка, прыжок) там - да, это "святое"
у дайверов то же самое. -"ну что, завтра крайнее погружение?", или -"помнишь, крайнее погружение в прошлом году?" и т.д.
Связано с действительно рискованными хобби/работой, где каждый раз может быть последним.
_ZingeR_:баранней склонности к бессмысленному подражанию.
Явление имеет место быть в природе?
Или от человеконенавистничества человеколюбия?
Давным-давно учительница в школе учила правильно говорить "Последний", т.к. "крайних" в очереди два - первый и последний.
Что касается случая «кто крайний в очереди?», последний действительно находится с краю очереди, но если продолжать логику, «Я» должен откликнуться ещё и первый, ибо он тоже «крайний».
посему с цитатой согласен.
TAMARKA:_ZingeR_:баранней склонности к бессмысленному подражанию.
Явление имеет место быть в природе?
Или отчеловеконенавистничествачеловеколюбия?
имеет, как не иметь. один баран побежал - остальные, не размышляя, побегут в ту же сторону. инстинкт такой.