Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 января 2014 14:55
    Advanced User:

Newcomer:

А дарить они могут своим близким родственникам - сколько угодно...никому до этого дела нет...

Не совсем так.

Всех упомянутых родственников будут дергать в МНС на интервью для дачи устных пояснений - давали ли в долг и так далее.

Правильно. Я об это уже писал раньше...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • gjgjd300 Neophyte Poster
    офлайн
    gjgjd300 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1037610

Написать сообщение

1
    # 15 января 2014 11:06

Здравствуйте.Три года назад снял с вкладного счёта деньги и купил в банке золотых монет на приличную сумму.Вчера предложили в налоговой заполнить декларацию за последних 4 года.Если всё честно укажу,какие сюрпризы меня ждут и как их можно избежать или минимизировать?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 15 января 2014 11:33
    gjgjd300:

Здравствуйте.Три года назад снял с вкладного счёта деньги и купил в банке золотых монет на приличную сумму.Вчера предложили в налоговой заполнить декларацию за последних 4 года.Если всё честно укажу,какие сюрпризы меня ждут и как их можно избежать или минимизировать?

Какие сюрпризы могут быть при заработанных деньгах, с которых уплачены налоги?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 15 января 2014 15:20
    Newcomer:

gjgjd300:

Какие сюрпризы могут быть при заработанных деньгах, с которых уплачены налоги?

или при доходах, с которых не надо платить налоги?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 18 января 2014 15:52 Редактировалось arfotox, 2 раз(а).

Добрый день.
    Для отдалживания денег у знакомого из заграницы нужно заплатить залог государству или что-то типа того. А при таком варианте: отдолжить денег у знакомой гражданки Беларуси, которая замужем за гражданина Шенгенской страны и проживает в той стране?
    Спасибо!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2014 16:07
    arfotox:

Читал, что для отдалживания денег у знакомого из заграницы нужно заплатить залог государству или что-то типа того.

Это если без процентов займ.

arfotox:

Т.е. схема такова: муж знакомой ↣ знакомая ↣ я. Возможны ли какие проблемы?

Ее будут дергать в МНС - а так без каких-либо проблем.

• arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 18 января 2014 16:29 Редактировалось arfotox, 1 раз.
    Advanced User:

Это если без процентов займ.

А если с процентами (например, 0.01% в год) - то без залогов?

• SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 20 января 2014 11:51

Последние 10 лет нигде официально не работал. Сейчас строю квартиру. Хочу обелить хотя бы часть дохода, подав декларацию за последние пару лет.

Вопрос немножко в другом. Стою в исполкоме как нуждающийся и соответственно имею право на налоговый вычет. Если я подам сейчас на вычет, то они наверняка спросят про деньги на квартиру. А так пока квартира только строится, в собственность не оформлена, то и спрашивать пока нечего.
    Может имеет смысл подождать с вычетом пару лет и подать когда уже вся сумма на квартиру будет прописана в декларациях? Тогда по идее налоговая должна будет даже вернуть мне уплаченные налоги.

И еще вопрос, который почему то ранее в этой ветке не поднимался: уплата ФСЗН, 35%. Если человек сам за себя платит налоги как физ лицо, то и ФСЗН он также должен платить сам. И к примеру, показать в декларации доход 20-30к уе в год и заплатить за них 12% подоходного налога – это одно, а заплатить с этой же суммы 35% - это уже совсем другое.
    Не было ли случаев, когда после налоговой приходили письма счастья от ФСЗН с просьбами уплатить взносы с тех же сумм, о которых вы отчитались в налоговой?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 20 января 2014 16:39
    SandCat:

И еще вопрос, который почему то ранее в этой ветке не поднимался: уплата ФСЗН, 35%. Если человек сам за себя платит налоги как физ лицо, то и ФСЗН он также должен платить сам. И к примеру, показать в декларации доход 20-30к уе в год и заплатить за них 12% подоходного налога – это одно, а заплатить с этой же суммы 35% - это уже совсем другое.
    Не было ли случаев, когда после налоговой приходили письма счастья от ФСЗН с просьбами уплатить взносы с тех же сумм, о которых вы отчитались в налоговой?

уплата 35% ФСЗН - это обязанность вашего работодателя. У вас такой обязанности нет.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20547

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20547
    # 20 января 2014 17:40
    krum:

SandCat:

уплата 35% ФСЗН - это обязанность вашего работодателя. У вас такой обязанности нет.

а отчисления на обязательное толи пенсионное толи медицинское страхование (могу ошибаться с формулировкой) - 1%?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • SandCat Junior Member
    офлайн
    SandCat Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #1044714

Написать сообщение

92
    # 20 января 2014 17:59 Редактировалось SandCat, 1 раз.
    krum:

6666:

а отчисления на обязательное толи пенсионное толи медицинское страхование (могу ошибаться с формулировкой) - 1%?

Да, так и есть - если вы где то работаете как наемный работник, то из вашей ЗП удерживается 1% в фонд ФСЗН, оставшиеся 34% платит работодатель.
    А если вы работаете сами на себя, как ИП или физ лицо к примеру, то всю сумму - 35% от доходов вы должны оплатить сами.

А что по поводу основного вопроса - стоит ли "светиться" в налоговой с квартирой сейчас и подавать на налоговый вычет, или сейчас не светить квартиру, а сделать это через год-два?

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 21 января 2014 00:16 Редактировалось Dexterrr, 2 раз(а).

del

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 21 января 2014 10:07
    SandCat:

А если вы работаете сами на себя, как ИП или физ лицо к примеру, то всю сумму - 35% от доходов вы должны оплатить сами.

ссылочку, особенно на физлицо.

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 21 января 2014 10:20
    Dexterrr:

Проконсультируйте, будьте добры)

На каждой странице одно и то же, перейдите на пару страниц назад и консультируйтесь. А лучше законы читайте.

• leeehaaa12 Neophyte Poster
    офлайн
    leeehaaa12 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #475318

Написать сообщение

4
    # 22 января 2014 19:21

Здравствуйте, подскажиете пожалуйста если я заполнил декларацию о доходах и имуществе, мои расходы привысили доходы, меня потребовали дать пояснения о доходах в течении 30 дней-то могу ли я вспомнить о доходах которые не указал в декларации или это будет штраф за предоставление неточной или неполной информации в декларации?????

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 января 2014 19:30
    Dexterrr:

Доброго времени суток! Как то вопрос такой уже поднимался тут, но ответа четкого я так и не увидел.

Интересуется ли налоговая вкладами в банках?

И при покупке квартиры, как они считают мой доход? за последние (сколько?) лет?
    Как я понимаю, например, какой мой доход за последние 5 лет и чтобы он не превышал стоимость квартиры? Я правильно понял?

Если Ваш доход не будет превышать стоимость квартиры - у Вас спросят "откуда деньги, Зин"? :)

Родственники (ближайшие) помогать могут... и их тоже налоговая попросит отчитаться (с учетом их доходов и расходов)...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

leeehaaa12:

Здравствуйте, подскажиете пожалуйста если я заполнил декларацию о доходах и имуществе, мои расходы привысили доходы, меня потребовали дать пояснения о доходах в течении 30 дней-то могу ли я вспомнить о доходах которые не указал в декларации или это будет штраф за предоставление неточной или неполной информации в декларации?????

По идее, будет штраф...особенно, если забыли очень много доходов...

• leeehaaa12 Neophyte Poster
    офлайн
    leeehaaa12 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #475318

Написать сообщение

4
    # 22 января 2014 19:54

Зачем тогда вообще эти пояснения если они не должны выходить за рамки декларации???Должен ли я был указывать в декларации что взял в долг или могу только в пояснениях вспомнить???

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 23 января 2014 10:13
    leeehaaa12:

Зачем тогда вообще эти пояснения если они не должны выходить за рамки декларации???Должен ли я был указывать в декларации что взял в долг или могу только в пояснениях вспомнить???

В декларации аж два раздела для займов, не делайте вид, что вы их не заметили. Штраф от 5 до 50 б.в. Но всё зависит от инспектора и от сумм, которые вы якобы забыли указать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 23 января 2014 10:27
    SandCat:

Стою в исполкоме как нуждающийся и соответственно имею право на налоговый вычет.

интересно узнать схему выплаты вычета для безработного :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 23 января 2014 15:09
    arfotox:

Вот я и имею в виду, могут ли быть у неё проблемы в налоговой, если она скажет, что деньги ей дал муж-иностранец?

Мужа вызовут в налоговую в его стране - если доходы не позволяют дать такую сумму.