Доброго дня! Помогите пожалуйста неопытному предпринимателю. Планирую продавать товар в РБ ввезенный из РФ. Изначально бюджета на торговую точку нет (тем более имею основное место работы), так хочу запустить интернет-магазин. Вот только возник вопрос такой:
Обязана ли я для осуществления розничной торговли вне стационарного объекта иметь интернет-магазин или на начальных парах (тестирование спроса) могу осуществлять торговлю через группу вконтакте. Законно ли это? Или мне обязательно иметь интернет-магазин?
И могу ли я зарегистрироваться в торговом реестре, как интернет-магазин (домен есть). Но у меня там еще интернет-магазина не будет и пока торговать вконтакте с последующей перспективой создания интернет-магазина?
Из постановления 15 января 2009 г. N 31:
1.2.5. торговля по образцам - розничная торговля, осуществляемая путем демонстрации образцов товаров и (или) описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, в торговых объектах и (или) путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет через интернет-магазин, без (вне) торговых объектов;
Насколько я понимаю, то из этого следует, что я могу также создать интернет-магазин вконтакте. Там же тоже будут фото и описание с составом. И и копии чеков можно туда прикрепить. И свидетельство там опубликовать.
Правильно ли я все поняла? Уже куда только не обращалась и везде посылают в законы. Но там столько воды и часто пункты как то косвенно друг другу противоречат(((
Или же я могу создать 1 страницу с витриной всего товара, типо промо что ли) С формой для предварительного заказа?
HELP!!