Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
  • Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 7 июля 2015 15:04

Расскажите свой опыт работы со службами доставки, в том числе и белпочтой/EMS. У кого какие преимущества и косяки.

• medark Member
    офлайн
    medark Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #594448

Написать сообщение

122
    # 7 июля 2015 17:23 Редактировалось medark, 1 раз.

Почтовые отправления внутри Беларуси.
    Подскажите, как практически отправляете почтой промышленные товары весом до 500 гр.
    Проходят ли простые мелки пакеты или обязательно использовать мелкие пакеты с объявленной ценностью? А может кто-то отправляет заказные мелкие пакеты?
    Если отправлять мелкие пакеты с объявленной ценностью, то какую сумму указываете? Много ли случаев потери пакетов или воровства содержимого?

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 12 июля 2015 17:42

Frog_, спасибо.
    Буду выбирать из тех, кто оказывает услуги интернет-эквайринга в Беларуси.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Alekseew Member
    офлайн
    Alekseew Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #1537527

Написать сообщение

136
    # 13 июля 2015 19:30 Редактировалось Alekseew, 2 раз(а).

Неактуально.

• hantimay Neophyte Poster
    офлайн
    hantimay Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1682712

Написать сообщение

7
    # 14 июля 2015 11:44

Доброго дня! Помогите пожалуйста неопытному предпринимателю. Планирую продавать товар в РБ ввезенный из РФ. Изначально бюджета на торговую точку нет (тем более имею основное место работы), так хочу запустить интернет-магазин. Вот только возник вопрос такой:
    Обязана ли я для осуществления розничной торговли вне стационарного объекта иметь интернет-магазин или на начальных парах (тестирование спроса) могу осуществлять торговлю через группу вконтакте. Законно ли это? Или мне обязательно иметь интернет-магазин?
    И могу ли я зарегистрироваться в торговом реестре, как интернет-магазин (домен есть). Но у меня там еще интернет-магазина не будет и пока торговать вконтакте с последующей перспективой создания интернет-магазина?

Из постановления 15 января 2009 г. N 31:
    1.2.5. торговля по образцам - розничная торговля, осуществляемая путем демонстрации образцов товаров и (или) описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, в торговых объектах и (или) путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет через интернет-магазин, без (вне) торговых объектов;

Насколько я понимаю, то из этого следует, что я могу также создать интернет-магазин вконтакте. Там же тоже будут фото и описание с составом. И и копии чеков можно туда прикрепить. И свидетельство там опубликовать.

Правильно ли я все поняла? Уже куда только не обращалась и везде посылают в законы. Но там столько воды и часто пункты как то косвенно друг другу противоречат(((

Или же я могу создать 1 страницу с витриной всего товара, типо промо что ли) С формой для предварительного заказа?

HELP!!

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 14 июля 2015 12:19

hantimay, обязать иметь интернет-магазин никто не может, регистрация в торговом реестре по заявительному принципу, хочешь и когда хочешь регистрируешь, торговля без регистрации не разрешена, Вконтакте вы не можете сделать интернет-магазином, потому что интернет-магазин является интернет-ресурсом и должен быть зарегистрирован в БелГИЭ согласно закона 60 об Интернете, который обязывает интернет-ресурсы находиться на серверах в РБ, а Вконтакта не в РБ.
    И задавать надо конкретные вопросы и получать письменные ответы с однозначным ответом из контролирующих органов, они должны пояснять суть законодательства, иначе можно подавать жалобу на некомпетентность органа в вышестоящую инстанцию.

офлайн
    hantimay Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1682712

Написать сообщение

7
    # 14 июля 2015 12:32
    Frog_:

hantimay, обязать иметь интернет-магазин никто не может, регистрация в торговом реестре по заявительному принципу, хочешь и когда хочешь регистрируешь, торговля без регистрации не разрешена, Вконтакте вы не можете сделать интернет-магазином, потому что интернет-магазин является интернет-ресурсом и должен быть зарегистрирован в БелГИЭ согласно закона 60 об Интернете, который обязывает интернет-ресурсы находиться на серверах в РБ, а Вконтакта не в РБ.
    И задавать надо конкретные вопросы и получать письменные ответы с однозначным ответом из контролирующих органов, они должны пояснять суть законодательства, иначе можно подавать жалобу на некомпетентность органа в вышестоящую инстанцию.

Большое спасибо за внимание к моему вопросу и ответ!

А на момент включения в торговый реестр интернет магазина он должен быть уже быть рабочий или может находится еще в стадии разработки? Они как то это проверяют?
    И в БелГИЭ нужно подавать документы перед регистрацией в торговом реестре в качестве интернет-магазина?
    Обязательно ли привязывать систему "РАСЧЕТ" или можно осуществлять только наличный расчет?
    И еще маленький момент)
    Я планирую работать и принимать заказы по доставке день в день с 9 до 15 00 (например) и доставлять вечером с 18-23.
    То есть фактически время работы магазина с 9-23 (звонок и заявка то в любое время будет поставлена в очередь). Мне при подаче заявления нужно это время и указать?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 14 июля 2015 12:58

hantimay, Жестких требований наличия, работоспособности интернет-магазина при включении в торговый реестр нет, и никто это не проверяет на этапе регситрации.
    в БелГИЭ регистрацией занимается провайдер интернет-услуг, хостер, соответсвенно и домен и хостинг должны существовать.
    Порядок регистрации законодательством не установлен.
    На данный момент систему Расчет привязывать не обязательно, но требуется хотябы один способ удаленного приема платежей в интернет-магазине, под него прокатывает наложенный платеж через почту или Easypay как самые бесплатные.
    Указывать время работы интернет-магазина не обязательно.

офлайн
    hantimay Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1682712

Написать сообщение

7
    # 14 июля 2015 14:09 Редактировалось hantimay, 2 раз(а).
    Frog_:

hantimay, Жестких требований наличия, работоспособности интернет-магазина при включении в торговый реестр нет, и никто это не проверяет на этапе регситрации.
    в БелГИЭ регистрацией занимается провайдер интернет-услуг, хостер, соответсвенно и домен и хостинг должны существовать.
    Порядок регистрации законодательством не установлен.
    На данный момент систему Расчет привязывать не обязательно, но требуется хотябы один способ удаленного приема платежей в интернет-магазине, под него прокатывает наложенный платеж через почту или Easypay как самые бесплатные.
    Указывать время работы интернет-магазина не обязательно.

И опять большое Вам спасибо, не надеялась, что тут люди такие отзывчивые)

А чтобы осуществлять оптовые поставки прочим магазинам для последующей реализации нужно как то дополнительно регистрироваться в реестре, как оптовик?
    И обязательно ли иметь для этого оптовый склад?
    Имею ли я право продавать товар компаниям если у меня код деятельности (розничная торговля по образцам)?

И могу ли в качестве склада (при рознице) сделать свой домашний адрес (у меня продовольственные товары со сроком годн более 6 мес)? Или тоже обязателен склад?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 июля 2015 12:58

hantimay, для оптовой торговли дополнительная регистрация не требуется, про склад скорее всего не нужен, если вы являетесь посредником, и лучше все эти и остальные вопросы уточнить в минторге и налоговой

• bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 15 июля 2015 18:56 Редактировалось bzzz, 1 раз.

Letil,Кассовый аппарат, банковский терминал и счет в банке.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 июля 2015 00:28

bzzz, на сайте нужно опубликовать образец чека, который вы выдаете при оплате, и должен быть один удаленный способ оплаты, чек выдает кассовый аппарат, удаленный способ денежку переводит на счет в банке, и выручку из кассы надо сдавать в банк. терминал пока отсрочили от обязаловки до нового года.

• bzzz Member
    офлайн
    bzzz Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #191643

Написать сообщение

394
    # 16 июля 2015 07:50 Редактировалось bzzz, 1 раз.

Frog_, Спасибо.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 июля 2015 09:36

bzzz, это вы себе выписываете для банка, а клиенту что оставите на память о покупке? товарный чек?

• iLimon Member
    офлайн
    iLimon Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1204644

Написать сообщение

383
    # 16 июля 2015 13:44

Может кто рассказать о подключении к ИМ сервиса оплаты webpay? Интересует документальная часть и условия подключения. ИМ уже подготовлен к подключению webpay.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 июля 2015 14:31

iLimon, ООО "Вебпэй" все расскажет и сделает

• iLimon Member
    офлайн
    iLimon Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1204644

Написать сообщение

383
    # 16 июля 2015 14:57 Редактировалось iLimon, 1 раз.
    Frog_:

iLimon, ООО "Вебпэй" все расскажет и сделает

Меня интересует опыт ИП в сотрудничестве с webpay, может есть такие люди на форуме. Про ассист уже написали отзыв (по поиску находит), а вот про webpay никто не писал.

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

10 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 16 июля 2015 20:38
    medark:

Проходят ли простые мелки пакеты или обязательно использовать мелкие пакеты с объявленной ценностью? А может кто-то отправляет заказные мелкие пакеты?

простой мелкий пакет это как простое письмо, следить за ним нельзя, доказать что не дошло нереально

medark:

Если отправлять мелкие пакеты с объявленной ценностью, то какую сумму указываете? Много ли случаев потери пакетов или воровства содержимого?

я пишу 500 руб., с потерь и воровства не было

объясните для тех кто в танке

обязательным является обеспечение покупателю возможности оплаты посредством использования банковской
    платежной карточки

это значит должен быть например ассист или реальный терминал для карт? или и то и другое?
    хотя вообще с карты вполне легко через ерип оплатить

• Canonical Junior Member
    офлайн
    Canonical Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #941785

Написать сообщение

47
    # 18 июля 2015 14:52 Редактировалось Canonical, 1 раз.

Добрый день!
    Занимаюсь услугами, хотел бы начать заниматься розничной торговлей по образцам через интернет, но слабо разбираюсь в торговле. Прочитал уже много всего, так понимаю, что куча подводных камней.
    На словах схема такая:
    Покупатель делает заказ через сайт или по телефону, мы оплачиваем безналом поставщику, поставщик своей доставкой везет сразу к покупателю.
    Каким образом организовать продажу от нас покупателю, если товар везет доставщик поставщика? Это основная загвоздка, ведь мы должны выдать свой товарный чек и документы от нашей организации, а не от поставщика.
    + еще есть много других неясных моментов. Возможно, кто-то может помочь с консультацией по вопросам организации посредником розничной торговли через интернет? Можно возмездной, также готов вас бесплатно проконсультировать по вопросам интернет-маркетинга и рекламы.