Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • svetlana123456a Neophyte Poster
    офлайн
    svetlana123456a Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #872026

Написать сообщение

4
    # 26 июля 2013 11:50 Редактировалось svetlana123456a, 1 раз.
    hlop.che:

metromaster:

а как закрывать нижние проёмы от солнцепёка???
    [ предлагаю всем на южной стороне,сделать жалюзи, на нижнюю часть остекления лоджий, причем разных цветов поэтажно, вид с кольцевой будет классный....

а представляете, когда люди в воскресенье едут с отдыха и видят лого "атлант-м" вашего предприятия на этих цветных жалюзях - и жильцам бесплтаные жалюзи и вам реклама- сразу два зайчика

hlop.che:

svetlana123456a:

4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…

да со всех одинаково -- потому что вступительный взнос, но затраты конечно по площади каждого....

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории ложатся на товарищество собственников с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи Застройщиком всей документации по дому Товариществу. Официально дом введен в эксплуатацию 28.06.2013г.

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории будут рассчитаны на 1м2 площади всех жилых помещений исходя из предъявленных счетов организациями, осуществляющими коммунальные услуги (энергосбыт, водоканал, пожарная сигнализация, очиствод, лифты, вывоз ТБО и т.д.). Списание средств на техническое обслуживание дома будет происходить исходя из площади каждой квартиры ежемесячно по формуле : Цена за обслуживание 1 м2 × S квартиры = сумма к оплате

на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома эти деньги не пойдут это все делает застройщик за свой счет в рамках сдачи дома ТС.

8.1 К сожалению я первый раз сталкиваюсь за свой не первую новостройку с такой практикой, когда дольщик вносит средства наперед. К примеру я захотела получить справку завтра и плачу за обслуживания по прошедшему месяцу НО НЕ ПО 3 БУДУЩИМ ведь так не принимает деньги ни одно товарищество страны ...
    8. Не могли бы вы подсказать реальную ежемесячную рассчитанную стоимость обслуживания квадратного метра наших квартир в бел.рублях на момент рассчета ?
    9. Правильно ли я поняла что жители не трешек по истечению 4 месяцев получат возврат внесенных денежных средств на счет ТС-а т.к метраж однушек и двушек значительно меньше трешек. Каким образом будут обратно возвращены наши денюжки ?
    10. Внесенной суммы в 800 тысяч бел рублей хватит до какой календарной даты ?
    11. Будут ли дополнительный платежи на обслуживание вне ЖЭС-а если 2/3 дольщиков не успеют стать собственниками дома по Слободской 125 за период в три оставшихся месяца?

Юрий Иванович спасибо вам за ответы и вот буквально парочка вопросов осталось

svetlana123456a:

hlop.che:

hlop.che:

вы живете в виртуальной действительности, а я в реальной......

5. Вы предлагает след. Схему
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*-*доплатил 800 тысяч рублей облачных денег на 4-ех месячное обслуживание*-*получил опросник*-*получил направление на собрание*-*получил справку об осутсвии долга для регистрации в брти*
    Я хотела бы предложить схему согласно договору двух сторон на постройку квартиры
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*- *получил справку об
    отсутствии долга для регистрации в брти* . Данная схема является юридически верной в
    отличии от серой схемы, предложенной вами, которая нарушает закон !!!
    6. Что мешает провести собрание прямо завтра + две недели для того чтобы разозлать необходимые уведомления? Дольщик выплативший долг по квартире уже ее собственник фактически и имеет право голоса на общем собрании. Для того чтобы открыть лицевой счет в ЖЭС-е необходимо передать тех паспорт на дом(можем ли мы узнать – готов ли он ??? ), где фактически и указана площадь каждой квартиры. И уже на откупе самого собственника принести техпаспорт и прочие документы … ну в крайнем случае председателя ,НО никак не застройщика в лице Юрия Ивановича
    7. Вы говорите про декабрь месяц – а я ввиду своего опыта и опыта близких знакомых и подруг, а также текущей ситуации на рынке недвижимости утверждаю что уже в сентябре 2013 организации гос.контроля могут заинтересоваться вашей по описанным мною пунктам выше
    Простите, что через чур открыто – но ваши комментарии на двух последних страницах вызвали у меня именно такую реакцию !
    Юрий Иванович, ни в одном доме не видела я я такого, когда дольщик звонит застройщику на личный мобильный номер для уточнения, куда конкретно идут деньги . а если бы квартир было 350 или 950 - многоподъездный дом?
    пост-скриптумЖ:

hlop.che:

мне отдают свидетельство и техпаспорт второго августа. вчера сдал справку на Войском пер 15.

Ваша личная скорость, желание и иницитива насчет собственноручно построенного дома понятна, но стоит соблюсти все формальности в юридически выверенной последовательности !

И все таки, как мне кажется такие вопросы, должна решать наша председатель, но никак не вы Юрий так как наш дом ведь построен и все жильцы приняли квартиры
    Заранее благодарю за ответы - они будут полезны не только мне но и дольщикам, а также помогут сэкономить ваше личное телефонное время

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

hlop.che:

metromaster:

а как закрывать нижние проёмы от солнцепёка???
    [ предлагаю всем на южной стороне,сделать жалюзи, на нижнюю часть остекления лоджий, причем разных цветов поэтажно, вид с кольцевой будет классный....

а представляете, когда люди в воскресенье едут с отдыха и видят лого "атлант-м" вашего предприятия на этих цветных жалюзях - и жильцам бесплтаные жалюзи и вам реклама- сразу два зайчика

hlop.che:

svetlana123456a:

4. Я знаю, что «Техническое обслуживание рассчитывается по общей площади квартиры» (во всех товариществах страны) - по какой причине выведена средняя стоимость без учета общей площади каждой квартиры и, соответственно, пропорционального начисления !? К примеру, на трешку в среднем в товариществе начисляется 350 тысяч бел. рублей/месяц на однушку 150 тысяч. Зачем же вы делите поровну между всеми !? Быть может я неправльно поняла и эти деньги пойдут как и писалось здесь на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома…

да со всех одинаково -- потому что вступительный взнос, но затраты конечно по площади каждого....

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории ложатся на товарищество собственников с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи Застройщиком всей документации по дому Товариществу. Официально дом введен в эксплуатацию 28.06.2013г.

Затраты связанные с эксплуатацией общего имущества многоквартирного жилого дома и придомовой территории будут рассчитаны на 1м2 площади всех жилых помещений исходя из предъявленных счетов организациями, осуществляющими коммунальные услуги (энергосбыт, водоканал, пожарная сигнализация, очиствод, лифты, вывоз ТБО и т.д.). Списание средств на техническое обслуживание дома будет происходить исходя из площади каждой квартиры ежемесячно по формуле : Цена за обслуживание 1 м2 × S квартиры = сумма к оплате

на промывку канализации, переноса мусорных контейнеров перекапывании инфраструктуры возле дома эти деньги не пойдут это все делает застройщик за свой счет в рамках сдачи дома ТС.

8.1 К сожалению я первый раз сталкиваюсь за свой не первую новостройку с тако практикой, когда дольщик вносят средства наперед. К примеру я захотела получить справку завтра и плачу за обслуживания по прошедшему месяцу НО НЕ ПО 3 БУДУЩИМ ведь так не принимает деньги ни одно товарищество страны ...
    8. Не могли бы вы подсказать реальную ежемесячную рассчитанную стоимость обслуживания квадратного метра наших квартир в бел.рублях на момент рассчета ?
    9. Правильно ли я поняла что жители не трешек по истечению 4 месяцев получат возврат внесенных денежных средств на счет ТС-а т.к метраж однушек и двушек значительно меньше трешек. Каким образом будут обратно возвращены наши денюжки ?
    11. Будут ли дополнительный платежи на обслуживание вне ЖЭС-а если 2/3 дольщиков не успеют стать собственниками дома по Слободской 125 за период в три оставшихся месяца?

Юрий Иванович спасибо вам за ответы и вот буквально парочка вопросов осталось

svetlana123456a:

hlop.che:

hlop.che:

вы живете в виртуальной действительности, а я в реальной......

5. Вы предлагает след. Схему
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*-*доплатил 800 тысяч рублей облачных денег на 4-ех месячное обслуживание*-*получил опросник*-*получил направление на собрание*-*получил справку об осутсвии долга для регистрации в брти*
    Я хотела бы предложить схему согласно договору двух сторон на постройку квартиры
    *дольщик выплатил основной дол*-*подписал акт приемки*- *получил справку об
    отсутствии долга для регистрации в брти* . Данная схема является юридически верной в
    отличии от серой схемы, предложенной вами, которая нарушает закон !!!
    6. Что мешает провести собрание прямо завтра + две недели для того чтобы разозлать необходимые уведомления? Дольщик выплативший долг по квартире уже ее собственник фактически и имеет право голоса на общем собрании. Для того чтобы открыть лицевой счет в ЖЭС-е необходимо передать тех паспорт на дом(можем ли мы узнать – готов ли он ??? ), где фактически и указана площадь каждой квартиры. И уже на откупе самого собственника принести техпаспорт и прочие документы … ну в крайнем случае председателя ,НО никак не застройщика в лице Юрия Ивановича
    7. Вы говорите про декабрь месяц – а я ввиду своего опыта и опыта близких знакомых и подруг, а также текущей ситуации на рынке недвижимости утверждаю что уже в сентябре 2013 организации гос.контроля могут заинтересоваться вашей по описанным мною пунктам выше
    Простите, что через чур открыто – но ваши комментарии на двух последних страницах вызвали у меня именно такую реакцию !
    Юрий Иванович, ни в одном доме не видела я я такого, когда дольщик звонит застройщику на личный мобильный номер для уточнения, куда конкретно идут деньги . а если бы квартир было 350 или 950 - многоподъездный дом?
    пост-скриптумЖ:

hlop.che:

мне отдают свидетельство и техпаспорт второго августа. вчера сдал справку на Войском пер 15.

Ваша личная скорость, желание и иницитива насчет собственноручно построенного дома понятна, но стоит соблюсти все формальности в юридически выверенной последовательности !

И все таки, как мне кажется такие вопросы, должна решать наша председатель, но никак не вы Юрий так как наш дом ведь построен и все жильцы приняли квартиры
    Заранее благодарю за ответы - они будут полезны не только мне но и дольщикам, а также помогут сэкономить ваше личное телефонное время

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 26 июля 2013 12:21

Читаю форум, такое впечатление, что все уже подписали акт приемки квартиры! Пока не могу этого сделать, потому что по квартире есть недостатки. Как только их устранят сразу - в офис, проплата 800 тыс. и документы на оформление в БРТИ. На протяжении всего строительства у меня не было сомнений, что застройщик - порядочная организация, поэтому, дорогие соседи, я бы не делал из мухи слона. Никого из нас не "кинули", дом стоит. Осталось решение технических вопросов, поэтому - запаситесь терпением, поберегите нервы и силы, они нам еще понадобяться для ремонта :))) Но у меня вопрос: неужели все уже подписали акт приемки, моя квартира одна осталась с недоделками?

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 26 июля 2013 12:40

а мне отдают свидетельство и техпаспорт 6.08.13
    за все заплатил 178 тыс.

Vint
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #601051

0
    # 26 июля 2013 12:45
    kirilaf:

моя квартира одна осталась с недоделками?

страик, с прошедшим тебя....
    реально, в кв. придраться есть к чему, ну это только если придраться, так в общем всё
    но АКТ я сам тож пока не подписал
    тут другое душит ... а мы будем "недоделками" душить ))))

• hlop.che Senior Member
    офлайн
    hlop.che Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #603447

Написать сообщение

721
    # 26 июля 2013 13:52

svetlana123456a, я к вам обратился в личку, вы молчите, если вы юрист приходите в офис проясните все вопросы и для себя в том числе, вы ничего не прочитали из предложенных документов и живо обо всем имеете суждение, хорошая активная жизненная позиция, только у всех кто уже приходил и подписывал голосование, платил деньги вопросов практически не было, И я вам дал телефон председателя, что то никто не звонил..., есть вопросы? позвоните... форум неофициальная площадка общения, тем более вы себя не называете....

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

pojarnik-Senia:

kirilaf:

реально, в кв. придраться есть к чему, ну это только если придраться, так в общем всё

прям как у классика:
    "А мы их душили-душили, душили-душили..."

nota bene [nɔtabene]
    офлайн

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 26 июля 2013 15:44
    kirilaf:

Читаю форум, такое впечатление, что все уже подписали акт приемки квартиры! Пока не могу этого сделать, потому что по квартире есть недостатки. Как только их устранят сразу - в офис, проплата 800 тыс. и документы на оформление в БРТИ. На протяжении всего строительства у меня не было сомнений, что застройщик - порядочная организация, поэтому, дорогие соседи, я бы не делал из мухи слона. Никого из нас не "кинули", дом стоит. Осталось решение технических вопросов, поэтому - запаситесь терпением, поберегите нервы и силы, они нам еще понадобяться для ремонта :))) Но у меня вопрос: неужели все уже подписали акт приемки, моя квартира одна осталась с недоделками?

привет сосед.не переживай таких много.я уже 2 раза поднимался в свои пинаты,смотреть устранение, вот придется и 3 раз идти (надеюсь в понедельник, во всяком случае пообещал прораб).а потом тогда в офис.

Mazda 323F Sport
  • vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 26 июля 2013 18:40 Редактировалось vint, 1 раз.

кому нужно решить вопрос с сантехникой или перенос решётки на балконе пишите в личку, дам номер телефона человека, не реклама, ничего с этого не имею, просто человек все грамотно делает, я доволен его работой!

Vint
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 26 июля 2013 19:37

vint, лучше дайте координаты розетки и воды, с которыми у вас получается мешать растворы плюс резать плюс "варить" решетки.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 26 июля 2013 20:11 Редактировалось Megaotec, 2 раз(а).
    boykoc:

vint, лучше дайте координаты розетки и воды, с которыми у вас получается мешать растворы плюс резать плюс "варить" решетки.

Также интересен этот вопрос как и вот эти нашей соседки-юриста

svetlana123456a:

8.1 К сожалению я первый раз сталкиваюсь за свою не первую новостройку с такой практикой, когда дольщик вносит средства наперед. К примеру, я захотела получить справку завтра и плачу за обслуживания по прошедшему месяцу НО НЕ ПО 3 БУДУЩИМ ведь так не принимает деньги ни одно товарищество страны ...

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 27 июля 2013 07:50
    boykoc:

если Вы все время будете сидеть в виртуальном мире т.е. на форуме, то зачем вам координаты розеток и воды?
    я принял квартиру, подписал документы, забрал ключи, сьездил заключил договор на электроэнергию, вот вам и свет, с водой пока туго, набираю в канистры дома и воду с собой вожу, да и 6.08.13 забираю документы из брти.
    некоторые люди в нашем доме, уже закончили ремонт квартир, а те кто сидит только на форуме, окончание ремонта не известно когда ждёт, вам дали уже все координаты, куда звонить и обращаться, чтобы начать ремонт, но вы все тут сидите!!!

Vint
  • Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 27 июля 2013 09:18

На подъезде объявление от товарищества о том, что в понедельник воду будут включать в 10 часов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 27 июля 2013 11:30

vint, "сосед плохого не пожелает" - приму к сведению.
    только мне пока есть, где жить, да и этаж гораздо повыше...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #601051

0
    # 27 июля 2013 14:49
    boykoc:

ну, был я у него, сосед же, как ни как
    видел установку-генератор, вырабатывающую ток
    и канистры шт. 5-7 литров по 20-30
    поднимал, со слов на лифте.......
    ...... и не он один (на 10-ый тоже всё на лифте поднималось, только одни платят, а другие на халявку, а есть ещё и третьи: карточка желтая - один подъём, карточка красная - три подъёма бесплатно)
    и если, допустим, ну "своровал" он свет (не у нас, а у Макроин) - ну это на 150 - 250 тыс, это максимум
    а тут другие такие фокусы прокрутить пытаются, прям на сюжет в Zоне "Х"

• Sergtut Member
    офлайн
    Sergtut Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #271502

Написать сообщение

166
    # 27 июля 2013 21:55 Редактировалось Sergtut, 1 раз.

hlop.che подскажите когда отдадут кличи от домофона и почтового ящика, и жена очень интересуется будут ли ключи от дверей где лифты и можно ли их закрывать. Где нужно будет оформлять договор на воду, адресок не подскажите.
    Что будет нужно еще оформлять и когда можно будет прописаться ?
    Заранее спасибо за ответ.

офлайн

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 27 июля 2013 22:15 Редактировалось valwert, 1 раз.
    Sergtut:

hlop.che подскажите когда отдадут - кличи от домофона и почтового ящика, и жена очень интересуется будут ли ключи от дверей где лифты и можно ли их закрывать. Где нужно будет оформлять договор на воду, адресок не подскажите.
    Что будет нужно еще оформлять и когда можно будет прописаться ?
    Заранее спасибо за ответ.

Без комментариев)
    ключи отдадут когда вы проплатите за лишние метры, взнос в ТС, подпишите акт приемки
    от дверей где лифты никаких ключей - это же противопожарная безопасность.... или я не прав?))
    оформить пока можно договор с Минэнерго, и если вы по пункту 1 все сделали, в БРТИ оформить право собственности, а вот потом только можно прописываться... Когда? = это вопрос к ТС, паспортисту... Может что пропустил... Уже эту тему поднимали не раз, наверно надо в шапку пошаговый алгоритм закрепить куда и что)))))

Mazda 323F Sport
  • Sergtut Member
    офлайн
    Sergtut Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #271502

Написать сообщение

166
    # 27 июля 2013 22:15 Редактировалось Sergtut, 2 раз(а).

метры я оплатил, документы в БРТИ подал, ключи забрал только не отдали от домофона и почтового ящика, сторож ссылается что они у Юрия Ивановича, вот поэтому и спрашиваю.
    Если пожарная безопасность то понятно, но зачем то там замки установлены...

офлайн

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 27 июля 2013 22:32 Редактировалось valwert, 1 раз.
    Sergtut:

метры я оплатил, документы в БРТИ подал, ключи забрал только не отдали от домофона и почтового ящика, сторож ссылается что они у Юрия Ивановича, вот поэтому и спрашиваю..

Тогда просим ответить - hlop.che

Sergtut:

Если пожарная безопасность то понятно, но зачем то там замки установлены...

У нас много чего сделано не понятно для чего))))
    Надеюсь ВСЕМ СОСЕДЯМ поможет в шапке ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ

Mazda 323F Sport
  • vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 27 июля 2013 22:47 Редактировалось vint, 1 раз.

сегодня в своей квартире заметил на балконных дверях перекладина между стекл,со стороны балкона внизу проделаны дырочки для ручек чтобы закрывать дверь когда выходишь на балкон, ручки должны быть в комплекте с дверями или самому покупать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

да, соседи, перекройте воду у себя в квартирах, 29 июля,утром, дадут воду - чтобы не затопить соседей!!!

Vint
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 27 июля 2013 22:53

Ребят, боюсь чтобы наш уважаемый друх не придумал с ключами такую же "терку" как и со справкой для брти ....

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 28 июля 2013 10:03
    pojarnik-Senia:

kirilaf:

Сеня, а я "душить" никого не собираюсь, застройщик меня не обманул, и проблем по работе с ним у меня, слава Богу, не возникало. Просто мне хочется поскорее разобраться со всеми оставшимися формальностями и плавно перейти к ремонту :))))