Ответить
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12012

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12012
    # 14 мая 2025 21:57
    ClaudLi:

в виртуальных гонках почти любой могёт, там нет перегрузок.

ну да ну да. сидели за рулём симулятора? все такие самоуверенные после ПК и PS. на Нюрбургринге в 2011 Феррари поставила симулятор для всех желающих(если правильно помню, Испания была заряжена), никто толком не мог пройти первых два-три поворота, вся трасса 2-4 минуты. в музее Хоккенхаймринга стоял симулятор актуальной ДТМ, та же история. безусловно, там в записях рекордов были неплохие времена, далёкие от идеала, но неплохие. но таких людей мало было.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19754

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19754
    # 14 мая 2025 22:23
  • ClaudLi Senior Member
    офлайн
    ClaudLi Senior Member

3304

11 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3304
    # 15 мая 2025 07:30
    metallheart:

ну да ну да. сидели за рулём симулятора? все такие самоуверенные после ПК и PS.

нет не сидел, но все гоночные аркады прошел в свое время.
    Но вы же понимаете что уровень мастерства гонщиков тех же раллийных машин повыше гонщиков Ф1?

ничего, распогодится...
  • black_prince Senior Member
    офлайн
    black_prince Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #261887

Написать сообщение

1027
    # 15 мая 2025 08:26

Следующий Гран-При юбилейный для одной из команд, 400-й, ждем статистически "отличного" результата.

Lando Norris Champion Formula1 2026
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11462

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11462
    # 15 мая 2025 08:40
    ClaudLi:

Но вы же понимаете что уровень мастерства гонщиков тех же раллийных машин повыше гонщиков Ф1?

У кого выше уровень мастерства, у токаря или шлифовальщика? :trollface:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 15 мая 2025 08:44
    ClaudLi:

нет не сидел, но все гоночные аркады прошел в свое время.

Ключевое слово выделено. Как вы думаете, почему этот жанр стали называть именно аркадами? И чем он отличается от симов?

ClaudLi:

Шта?! Как это вообще можно сравнивать?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

12012

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12012
    # 15 мая 2025 08:52 Редактировалось metallheart, 2 раз(а).
    Wolfheart:

Шта?! Как это вообще можно сравнивать?

можно. даже у раллийных гонщиков есть разделение на то как кто лучше едет по определённой поверхности.

ClaudLi:

только я не вижу успешных раллийных гонщиков в шоссейно-кольцевых, а формульные гонщики берутся за любые серии и довольно в них успешны, даже Дакар выигрывали.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19754

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19754
    # 15 мая 2025 12:02
  • ClaudLi Senior Member
    офлайн
    ClaudLi Senior Member

3304

11 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3304
    # 15 мая 2025 12:02

Есть такое шоу как гонка чемпионов, там частенько именно раллийные гонщики побеждали.

Andry_S:

ClaudLi:

У токаря выше, потом фрезеровщик, шлифовщик))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

metallheart:

только я не вижу успешных раллийных гонщиков в шоссейно-кольцевых, а формульные гонщики берутся за любые серии и довольно в них успешны, даже Дакар выигрывали

Наоборот скорее. Сайнс не даст соврать.
    Талантливые гонщики будут успешны во многих сериях. Алонсо, например. Может и Макс, если захочет.

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд

На прошлой неделе действующий чемпион мира Макс Ферстаппен принял участие в тестах Ferrari 296 GT3 на «Северной петле» Нюрбургринга. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко раскрыл некоторые подробности прошедших заездов, заявив, что Макс на две секунды побил рекорд круга.

ничего, распогодится...
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10102

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10102
    # 15 мая 2025 13:08
    ClaudLi:

Есть такое шоу как гонка чемпионов, там частенько именно раллийные гонщики побеждали.

О да знаменитые изматывающие трехминутные эндуранс на 15 поворотов.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

«У Макса есть команда, участвующая в виртуальных гонках, и он хочет посадить своего лучшего пилота за руль машины GT.

Он активно продвигает молодые таланты. В наши дни сезон в картинге стоит четверть миллиона евро, а оборудование для виртуальных гонок от 30 тысяч до 50 тысяч евро. Макс также разрабатывает программное обеспечение для симуляторов, используемых командами Формулы 2 и Формулы 3»

Ну наконец-то появился и кульман!

У онлайнера рукожопые программисты
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 15 мая 2025 14:05
    ClaudLi:

Может быть потому, что соревнование проходит на раллийных машинах и багги и по сути там околораллийные дисциплины (потому что изначально там только раллийные гонщики и выступали)? ВНЕЗАПНО.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2312

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2312
    # 15 мая 2025 14:23
    Andry_S:

ClaudLi:

У сноубардиста..

• emoe75 Senior Member
    офлайн
    emoe75 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #607860

Написать сообщение

511
    # 15 мая 2025 18:15
    3821998:

Andry_S:

ClaudLi:

У сноубардиста..

Так, бо ён лепш спявае пад гітару стоячы у снезе

Справедливость требует, чтобы никто не обогащался в ущерб другому лицу и неправомерно
  • ГрацциРагацци Senior Member
    офлайн
    ГрацциРагацци Senior Member

4585

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4585
    # 15 мая 2025 20:12
  • boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3557

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3557
    # 15 мая 2025 22:31
    Wolfheart:

ClaudLi:

Может быть потому, что соревнование проходит на раллийных машинах и багги и по сути там околораллийные дисциплины (потому что изначально там только раллийные гонщики и выступали)? ВНЕЗАПНО.

Да, но Шуми был непобедим именно на багги и там все по честному было даже без вторикелл)

Суть в том, что формульные пилоты не слишком хороши в кузовах, но есть Чемпионы, которые обыгрывают и в этих дисциплинах, не буду повторяться о ком идет речь.
    Но я ни разу не слышал, что бы настоящая звезда из кузовов продемонстрировал что то сверх выдающееся даже на каких то полулегальных формульных тестах (поправьте если ошибаюсь).
    Даже величайший Лёб врядли докажет (доказал бы) свой уровень в Ф1. Поэтому это и королева автоспорта, и является таковой не только из-за промоушена и больших финансов

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 15 мая 2025 22:35
    boolli:

Суть в том, что формульные пилоты не слишком хороши в кузовах, но есть Чемпионы, которые обыгрывают и в этих дисциплинах, не буду повторяться о ком идет речь.
    Но я ни разу не слышал, что бы настоящая звезда из кузовов продемонстрировал что то сверх выдающееся даже на каких то полулегальных формульных тестах (поправьте если ошибаюсь).
    Даже величайший Лёб врядли докажет (доказал бы) свой уровень в Ф1. Поэтому это и королева автоспорта, и является таковой не только из-за промоушена и больших финансов

Так с этим я согласен, собственно, в виртуале (пока), и тапок показывает, что готов к другим сериям, и, уверен, что если решит там выступать - будет побеждать. Он, при всех минусах, реально уникальный гонщик, коими было не так много людей за всю историю.

• ГрацциРагацци Senior Member
    офлайн
    ГрацциРагацци Senior Member

4585

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4585
    # 15 мая 2025 23:00

Макс Ферстаппен: «Они попросили меня придумать псевдоним, и я решил, что он должен быть настолько немецким, насколько это возможно. Организаторы сказали: «Главное, чтобы тебя не было в списке участников, иначе в восемь утра соберётся толпа». Так что в 8 и в 9 утра там было довольно спокойно.

В будущем я хотел бы участвовать в «24 часах Нюрбургринга», поэтому постепенно готовлюсь, набираюсь опыта. У меня не было цели показать, что я могу побить рекорд круга или любой другой рекорд. Я просто изучал трассу и развлекался. Нам повезло с условиями, было сухо и солнечно. Здорово, что всё получилось!

Мы обсуждаем с организаторами вопрос участия в гонке, поскольку мой график очень плотный. Пока я не могу сказать, когда это произойдет».

офлайн

12012

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12012
    # 16 мая 2025 01:23
    boolli:

Суть в том, что формульные пилоты не слишком хороши в кузовах

Никола Ларини, после Ф1 чемпион и многократный призёр итальянских кузовов и ДТМ, победитель 24ч Нюрбургринга.
    Бернд Шнайдер, по сути как формульный пилот , сначала миксовал кузовные гонки с формульными, а потом просто посвятил себя кузовам, итог - многократный чемпион и призёр разных кузовных чемпионатов.
    Гэри Паффет, после чемпионства в немецкой Ф3 пошёл в ДТМ и выиграл два титула.
    Марко Виттман, многократный чемпион и призёр Ф3 разных серий, чемпион ДТМ, призёр 24ч Нюрбургринга.
    Паскаль Верляйн, чемпион младших формул, миксовал с кузовами, стал чемпионом ДТМ, после чего пошёл в Ф1, чемпион и призёр ФЕ.
    Пол ди Реста, чемпион младших формул, стал чемпионом ДТМ, пошёл в Ф1, потом стал призёром ДТМ, чемпионом Лемана, призёром гонок на выносливость.
    Эмануэль Пирро, призёр младших формул, пилот Ф1, колоссального успеха добился в кузовах: с десяток чемпионств в гонках на выносливость и Лемане.
    Алекс Занарди, чисто формульный пилот, чемпион CART, неплохо выступал в кузовах, чемпион ETCC.
    Список может быть длинным: Морбиделли, Джовинарди, Йорг Мюллер, ван де Поэле, Иван Мюллер, Тарквини...

В общем, по той статистике, что я вижу, если пилот стартовал в картинге или в младших формулах, то и в кузовах выступает неплохо. Если начал в кузовах, то там уже не до формул, в основном только кузова.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды

Аугусто Фарфуш, чемпион и призёр младших формул, чемпион ДТМ, гонок на выносливость и прочих кузовов, готовится к последнему заезду ДТМ'2018. Фото моё.

• ClaudLi Senior Member
    офлайн
    ClaudLi Senior Member

3304

11 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3304
    # 16 мая 2025 06:48
    boolli:

Даже величайший Лёб врядли докажет (доказал бы) свой уровень в Ф1.

не дали ему суперлицензию(

Wolfheart:

Так с этим я согласен, собственно, в виртуале (пока), и тапок показывает, что готов к другим сериям, и, уверен, что если решит там выступать - будет побеждать. Он, при всех минусах, реально уникальный гонщик, коими было не так много людей за всю историю.

пока еще Макс нигде ничего не показал кроме виртуальных гонок(кроме Ф1 конечно),
    а то что побил рекорд круга на 2 секунды...по словам Макса...я не нашел подтверждения вообще рекорда который он побил.
    Он проехал вроде 7:47 на машине GT3, так согласно https://www.nuerburgringru.com/info/lap_times_records.html там 50-60 серийных машин проезжают круг быстрее

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

нашел

Двукратный чемпион «Формулы-1» Джим Кларк был одним из тех гонщиков, которым, казалось, по силам все. Шотландец победил в 25 гонках в «королеве автоспорта», занял первое место в «Инди-500» и выиграл титул в британском чемпионате по турингу, а также участвовал в НАСКАРе и трижды выходил на старт марафона «24 часа Ле-Мана». Нашлось место в его плотном графике и для гонок по бездорожью — в 1966-м Кларк на «Лотусе» участвовал в «Ралли Уэльса». Джим подошел к подготовке со всей серьезностью, в отличие от Грэма Хилла — будущего напарника Кларка по «Лотусу» в «Ф-1». Штурманом англичанина был корреспондент газеты, а сама его вылазка была больше похожа на рекламный трюк.

В отличие от сошедшего на второй день Хилла, Кларк на трех спецучастках поставил лучшее время, несколько раз выходил на второе место и держался в топ-4 на других 16-ти отрезках. Однако ближе к концу из-за повреждений на автомобиле Джим вынужден был сойти.

Кубица и Боттас еще участвовали в раллийных гонках.

ничего, распогодится...
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4451

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4451
    # 16 мая 2025 07:49

Леклер из-за болезни может пропустить Гран При :(
    Думаю, в таком случае поедет Чжоу