Люди бы активнее меняли старые паспорта на ID и биометрические паспорта, если бы сделали такую же стоимость замены. А так зачем отдавать среднестатистическому беларусу лишнюю двадцатку за ID и еще 80 рублей за загранпаспорт?
Люди бы активнее меняли старые паспорта на ID и биометрические паспорта, если бы сделали такую же стоимость замены. А так зачем отдавать среднестатистическому беларусу лишнюю двадцатку за ID и еще 80 рублей за загранпаспорт?
для удобства, чтобы не таскать с собой бумагу...
ИП-эшникам юзать для идентификации себя в разных системах.
и другим работникам.
Mistake_, для этого есть "цифровая подпись"
какое удобство?
SoundiX, до сих пор не может подтвердить свою карту.
yuradeni:Mistake_, для этого есть "цифровая подпись"
Цифровая подпись это отдельный квест по её получению.
Если бы всё можно было подписывать айдикартой, было бы реально гораздо удобнее
yuradeni:SoundiX, до сих пор не может подтвердить свою карту.
Так себе аргумент - вы бы точно так же не могли бы до сих пор "подтвердить" свой новый паспорт (старого образца) без похода в банк чтобы внести в МСИ новые данные.
ZVVonline:yuradeni:Mistake_, для этого есть "цифровая подпись"
Цифровая подпись это отдельный квест по её получению.
Если бы всё можно было подписывать айдикартой, было бы реально гораздо удобнееyuradeni:SoundiX, до сих пор не может подтвердить свою карту.
Так себе аргумент - вы бы точно так же не могли бы до сих пор "подтвердить" свой новый паспорт (старого образца) без похода в банк чтобы внести в МСИ новые данные.
в ID-карте с аппаратной точки зрения всё есть для реализации её и в качестве цифровой подписи...
доделают и этот функционал.
Mistake_:для удобства, чтобы не таскать с собой бумагу...
Не все таскают с собой паспорт. У многих он годами лежит в серванте.
ZVVonline:без похода
ну да, с паспортом сходил в один банк, который в шаговой доступности.
и через 3 дня максимум, в МСИ свежие данные.
Mike_2345:У многих он годами лежит в серванте.
yuradeni:ну да, с паспортом сходил в один банк, который в шаговой доступности.
и через 3 дня максимум, в МСИ свежие данные.
Ну вот, а указанный вами товарищ похоже не сходил, а всё пытается удалённо обновить.
Поэтому я и говорю что аргумент так себе. Сходил бы - всё было бы ок, как и у вас со старым паспортом.
ZVVonline:Ну вот, а указанный вами товарищ похоже не сходил, а всё пытается удалённо обновить.
Поэтому я и говорю что аргумент так себе. Сходил бы - всё было бы ок, как и у вас со старым паспортом.
Точно так же. Сначала сходил в банк, чтобы они обновили данные, а потом уже сам верифицировал карту в МСИ.
Mistake_:в ID-карте с аппаратной точки зрения всё есть для реализации её и в качестве цифровой подписи...
доделают и этот функционал.
И с програмной точки в Id-card есть модуль электронной подписи (eSign)
Есть и либа от группы из БГУ. Писал ранее
Только некому заниматься по настоящему, так на уровне курсовых и дипломных. К пром эксплутации надо другой подход
Подскажите, у кого-нибудь получилось с помощью id карты подписать и отправить декларацию в налоговую. У меня не получается((
2063611:Подскажите, у кого-нибудь получилось с помощью id карты подписать и отправить декларацию в налоговую. У меня не получается((
А что в поддержке налоговой говорят?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
898 |
2 года на сайте Город:
|
alepavel:А что в поддержке налоговой говорят?
Они же там как обычно ничего конкретного не говорят
Не знаю, почему чел тут не написал, но в личку пришло примерно следующее (цитаты):
У меня в конце концов получилось.
1. Вход PIN1.
2. Потом все заполнил (из файла от предыдущей попытки).
3. Потом ВЫТАЩИТЬ КАРТУ из считывателя (дама из поддержки просвятила).
4. Вставить - нажать отправить.
5. Ввести PIN1 и сразу следом попросит PIN2.
Долго думало потом но декларация ушла и появилась в поданных.
От себя. В виду того, что на прошлой неделе психанул и отправил через АРМ плательщика - если есть кто ещё не отправивший - просьба попробовать и написать, прошло или нет.
Leo-Leo:А теперь включите логику и прикиньте, сколько людей за эти три года поменяли паспорта свои по сроку или непригодности. А лучше дайте цифры. Вот тогда и станет понятно, сколько людей предпочли старый паспорт биометрии, потому что всем меняющим - уж точно про биометрию становится известно.
Более того, они ставят свою подпись под "Проинформирован о биометрических документах"
alepavel, вроде бы Вы инструкцию кидали, как с авестом с телефона загрузить данные id карты?
Знакомый получил, сейчас пляшет с бубном и ничего не получается(
upd. Вопрос снят, нашла поиском по ветке)
Юрмала:они ставят свою подпись под "Проинформирован о биометрических документах"
сентябрь 2023, не было такого.
офлайн
Vladimir_brest
Senior Member
|
|
1243 |
12 лет на сайте Город:
|
квазар:Чел топит за то, чтобы не переходили на ID, так как никто не переходит на ID. Л - Логика
Я считаю (хотя могу и ошибаться), что просто в нашем МВД осталось много паспортных заготовок старого образца. Если заставить всех перейти на новые доки - значит эти дорогостоящие заготовки нужно будет выкинуть. А зачем? Вот решили сделать либерально. Ну я думаю как только заготовки старых паспортов начнут заканчиваться, то и либеральность пройдёт и после этого старые доки к выбору уже доступны не будут. И 9 лет, как тут кто-то написал, этот период точно не продлится.
yuradeni:Юрмала:они ставят свою подпись под "Проинформирован о биометрических документах"
сентябрь 2023, не было такого.
С середины 2023 года сотни таких подписей видала.
Vladimir_brest:9 лет
это мне менять, срок действующего в сентябре 2033 окончится.
Юрмала:сотни таких подписей видала.
значит мне одному , не дали подписать.
yuradeni:значит мне одному , не дали подписать.
Может, дело в том, что г. Минск и областные города отличаются по методам ведения паспортной работы. Общие, предписанные законом у всех едины, а прочие - кто во что горазд.