Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 5 мая 2013 13:35
    svetikus:

Почему вы считаете, что работаете только вы, а остальные прохлаждаются?

я так не считаю, просто достало нытье льготников, которые и так строят

alex.ref:

Как вариант предлагаю вам отказаться от остекленения балконов и лоджий - тоже экономия. И еще тем кто собирается в последствии менять планировку- откажитесь от внутренних стен и перегородок - ОХРЕНЕННАЯ ЭКОНОМИЯ ПОЛУЧИТСЯ, да и в последствии не придется тратиться на вывоз мусора от разобранных перегородок.

ся за чужой счет.не пишите бред.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 5 мая 2013 13:37 Редактировалось street87, 1 раз.
    alex.ref:

Как вариант предлагаю вам отказаться от остекленения балконов и лоджий - тоже экономия. И еще тем кто собирается в последствии менять планировку- откажитесь от внутренних стен и перегородок - ОХРЕНЕННАЯ ЭКОНОМИЯ ПОЛУЧИТСЯ, да и в последствии не придется тратиться на вывоз мусора от разобранных перегородок.

:super:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

anastasiyaa:

просто достало нытье льготников,

Вы самостоятельно приняли решение строиться в доме, где есть льготники. Так может это ВЫ ноете?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 5 мая 2013 13:46
    street87:

Вы самостоятельно приняли решение строиться в доме, где есть льготники. Так может это ВЫ ноете?

я не ною, мы платим сами, сами эти деньги зарабатываем и приходя на собрание, где нужно решать конструктивные моменты, не горланим- как дорого 3млн.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 5 мая 2013 14:26
    anastasiyaa:

не горланим- как дорого 3млн.

Я понимаю, что в этом споре, каждый из нас слегка задет. Но за 3 года стройки я не пропустила ни одного собрания, но ни разу не слышала того, о чем Вы написали, ни разу не слышала высказывания взаимных претензий между льготниками и не льготниками (меня это, например, радует, жить-то в одном доме). Другое дело, когда некоторым не очень хочется подписывать допы с изменениями стоимости, но это касается как первых, так и вторых.
    А с отделкой , действительно, должен решать каждый сам.

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 5 мая 2013 16:12 Редактировалось oka_84, 1 раз.
    alex.ref:

отказ от отделки влечет за собой повторную экспертизу проекта,

А вы в этом уверены? И почему месяц, а не 2-3?

• AndyLion Member
    офлайн
    AndyLion Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #381409

Написать сообщение

151
    # 5 мая 2013 16:54
    anastasiyaa:

street87:

я не ною, мы платим сами, сами эти деньги зарабатываем и приходя на собрание, где нужно решать конструктивные моменты, не горланим- как дорого 3млн.

+1

• alex.ref Junior Member
    офлайн
    alex.ref Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #375596

Написать сообщение

92
    # 5 мая 2013 17:13

В том, что экспертиза длиться как минимум месяц знаю потому, что сам работаю в строительной отрасли. конечно можно постараться и ускорить её - сделать за недели 2 - но с нашим "поворотливым" УКСом может и на 3-4 месяца затянуться.
    Даже если не отказываться от отделки я на 100% уверен, что в этом году наш дом не сдадут. А в мае следующего года, при проведении ЧМ по хоккею, просто завесят красочным баннером типа "Welcome to the ice hockey championship in BELARUS". ЧЕГО ОЙ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 5 мая 2013 21:06 Редактировалось svetikus, 2 раз(а).

anastasiyaa, Мы строимся за свой счёт! Вы за нас уж точно не платите! Может на собраниях вы и не горланите, зато комментарии у вас злобные.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 5 мая 2013 21:26
    anastasiyaa:

я так не считаю, просто достало нытье льготников, которые и так строятся за чужой счет.не пишите бред.

вы уверены в том что написали?

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 5 мая 2013 21:26
    svetikus:

зато комментарии у вас злобные.

это не злобные комментарии, а правда, если вам это не нравится-извините. все льготники строятся за деньги налогоплательщиков.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 5 мая 2013 21:43 Редактировалось aleks80, 2 раз(а).
    anastasiyaa:

это не злобные комментарии, а правда, если вам это не нравится-извините. все льготники строятся за деньги налогоплательщиков.

строились бы в том доме где нет льготников и не базарили бы попусту. А то переливаетет воду из пустого в порожнее. От этого дом быстрее строится не будет.Банк перечисляет кредиты вовремя, чего не скажешь о многих "НЕЛЬГОТНИКАХ". Так что еще вопрос за чей тут счет что строится. Каждый строит свои квадратные метры за свои деньги. И все мы платим налоги.

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

52
    # 5 мая 2013 21:54

вы рассуждаете об отделке, а знаете ли вы что 12 квартир не подписали последнее допсоглашение УКСа, и все не подписавшие не из льготников, а это значит что эти квартиры не платят исходя из новой стоимости квадратного метра. Вы призываете льготников бегать в банк писать заявления каждый месяц, что они и делают, а сами сидите с неподписанными допами. ЛЬГОТНИКИ все подписали последние допы и платят каждый месяц исходя из новой стоимость квадратного метра. Так что скоро стройка станет из-за нехватки денег, по 3 тыс. за кв.м никто вам не построит, или на что ва надеетесь, что кто-то будет платить из 6500 за метр а вы сидеть и ждать. Самые умные. Вот вам и финансирование стройки, о чём говорить.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 5 мая 2013 22:07
    Kaprio:

вы рассуждаете об отделке, а знаете ли вы что 12 квартир не подписали последнее допсоглашение УКСа, и все не подписавшие не из льготников, а это значит что эти квартиры не платят исходя из новой стоимости квадратного метра. Вы призываете льготников бегать в банк писать заявления каждый месяц, что они и делают, а сами сидите с неподписанными допами. ЛЬГОТНИКИ все подписали последние допы и платят каждый месяц исходя из новой стоимость квадратного метра. Так что скоро стройка станет из-за нехватки денег, по 3 тыс. за кв.м никто вам не построит, или на что ва надеетесь, что кто-то будет платить из 6500 за метр а вы сидеть и ждать. Самые умные. Вот вам и финансирование стройки, о чём говорить.

вот и я о том же. ))))))))))))))))))))))))))))))

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 5 мая 2013 22:13
    aleks80:

строились бы в том доме где нет льготников и не базарили бы попусту. А то переливаетет воду из пустого в порожнее. От этого дом быстрее строится не будет.Банк перечисляет кредиты вовремя, чего не скажешь о многих "НЕЛЬГОТНИКАХ". Так что еще вопрос за чей тут счет что строится. Каждый строит свои квадратные метры за свои деньги. И все мы платим налоги.

можете проверить мои платежи- оплачено 70% и не по 3 млн. а строиться мы будем там где нам хочется.

• aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 5 мая 2013 23:29
    anastasiyaa:

можете проверить мои платежи- оплачено 70% и не по 3 млн. а строиться мы будем там где нам хочется.

ниже моего достоинства проверять ваши платежи. Стройтесь где хотите. не надо просто ерунду писать про льготников и нельготников.

anastasiyaa:

оплачено 70%

а сколько из них заплачено за квартиры льготников??????

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 6 мая 2013 00:18

aleks80, вы сами начинаете хамить. льготник вы или нет мне все равно.

Добавлено спустя 51 секунда

aleks80:

а сколько из них заплачено за квартиры льготников??????

вам объяснить за чей счет строятся льготники?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

и вообще считаю тему закрытой, обсуждали отделку.

• alex.ref Junior Member
    офлайн
    alex.ref Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #375596

Написать сообщение

92
    # 6 мая 2013 09:32

если честно, то уже надоели эти выяснения отношений кто платит, а кто нет. Мы все заложники этой ситуации. Так давайте вместе достроим наш дом - мы же будущие, даже уже, соседи, независимо льготник или нет, и жить нам в этом доме тоже вместе.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2013 10:46 Редактировалось NaNiKo, 2 раз(а).

по договору дольщик имеет право отказаться от выполнения отдельных видов отделочных работ за три месяца до начала их осуществления с согласия застройщика

за апрель по графику предусмотрено 5,4 млрд., фактически выполено около 3млрд.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

среди неплательщиков и среди неподписавших допы есть и те, кто строится с привлечением льготного кредита, и те, кто строится за свои. Есть те, ккоторые подписали доп, но не платят по нему. Есть те, которые неподписали доп, и платят по последней стоимости.

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 6 мая 2013 12:00

NaNiKo

по договору дольщик имеет право отказаться от выполнения отдельных видов отделочных работ за три месяца до начала их осуществления с согласия застройщика

По допу срок сдачи сентябрь 2013 года,т.е через 4 месяца. Думаю что все упрется в СОГЛАСИЕ ЗАСТРОЙЩИКА и в три месяца до начала их осуществления . По моим впечатлениям для начала отделки в 3 и 4 секциях уже проводятся работы. До 3 го этажа электро разводка, зачищены неровности потолка и монолитных стен.При хорошем раскладе отделка 3 и 4 секции может начаться уже в этом месяце.Но это мое личное мнение

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2013 12:10 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

немного конретики для объективности и выводов.

За апрель процент готовности 34% (укс перепроверяет цифру).
    Ситуация по оплате по последней цене на сегодня (взяла навскидку границу в 40%):
    1 - 0%
    1 - 9%
    2 - 16%
    1 - 21%
    9 - 25%
    1 - 30%
    1 - 31%
    1 - 32%
    3 - 33%
    2 - 35%
    3 - 37%
    4 - 38%
    2 - 39%

Из них 13 квартир строится силовиками, по которым еще нет стабильного финансирования, так как не все еще открыли кредитные линии,
    8 - льготниками, 4 - просто нуждающимися, 5 - по коммерческой цене в бел.рублях и 1 - в валюте.

У 20 человек процент оплаты ниже процента готовности.

Из тех, кто получил акты на расторжение договоров 2 опалтили 100% по первоначальной цене (3-4 млн.), двое сами согласны расторгать.

У кого есть какие предложения по неплательщикам?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

YT67, речь идет об отказе от чистовой отделки, еще окон нет, а Вы предполагаете, что будут обои клеить? или линолеум стелить? При освоении 3 млрд. в месяц не трудно предположить, когда будет выполняться читовая отделка.

ПС. Вашу позицию на счет отделки уважаю, мнение по этому вопросу Вы один из немногих выразили уважительно ко всем и главное аргументировано. Думаю оно помогло кому-то в принятии решения.