Krossvord:
посоветуйте каких-нибудь мерзких до рвоты - сигареток. по теме топика как раз.
У каждого свои рецепторные особенности. Работяги курят всякий Фэст с Короной и не морщатся, а другие от Dunhill, Davidoff и иже с ними плюются. "Астра", если еще с производства не сняли, раньше видел в магазинах небольших городов. В Минске не встречал минимум пару лет. Правильно понимаю, что ваш план - курить противные сигареты, чтобы хотелось их курить как можно меньше?
Через неделю после полного отказа от курения вам будет противен вкус совершенно любой сигареты, хоть Примы, хоть Richmond. С удивлением это на себе проверил: бросил, потом сорвался и купил пачку, закурил - было сильное разочарование, после пары затяжек выбросил. Но стоит выкурить сигарету через силу, и потом вкус снова возвращается, так что не стоит этого делать.
Krossvord:
что-то твоя история похожа на одну из тех, где непременно присутствует антитабачный пластырь, аллен карр и всякие колеса в стиле Табекса.
Если кому-то помогает бросить, то почему нет? Хотя, имхо, лучше без заменителей, но психологически человеку трудно будет без замены.
Krossvord:
Как итог на 30.08 выкурил 3 из привычных нынче 17-20 сигарет.
Уже можно сказать, что каждый день вы выкуривали почти пачку "лишних" сигарет, в то время как не смогли обойтись только без трех) Теперь можно проанализировать, насколько ненужным был весь процесс. Кстати, с одной стороны - хорошо, что сократили курение до трех сигарет. Но отказаться от них, возможно, окажется труднее, чем от 15-17, потому что они стали более значимыми. Даже поделить можно: утренняя, дневная, вечерняя.
Krossvord:
Вообщем, когда закрутилась мысль о том что я медленно умираю и прожигаю может-быть последний запас здоровья, я начал проверять что отбивает у меня желание курить.
Интересно, что мысль о прожигании здоровья не отбивает у людей желания курить)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
palmushka:
Может кто-нибудь поделится своим опытом первых дней отказа от курения?
Побольше гулять на свежем воздухе, если есть возможность. Физические активности тоже хорошо помогут: бег, спортзал и все такое. В остальное время можно жевать что-нибудь - не конфеты, а орешки или крекеры какие-нибудь. Не постоянно, конечно, а только когда припрет закурить.