Ответить
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

15 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 23 августа 2016 07:31
    palmushka:

yurik2805:

palmushka:

Немало лет без сигарет,это не про меня,мне 35-ть,курю примерно с 12-ти,так что,представить жизнь без сигарет,просто не получается,но бросать пора,т.к.звоночки заенят давно,надеюсь,что еще не поздно.

Курил с 18 до 30 и бросил без проблем

Не поделитесь опытом,насколько было тяжело?

мне было совсем не тяжело , доктор Пикулус сказал , что я вхожу в те 2 процента которые бросают курить без особых проблем .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

у меня был гемоглобин высокий , доктор сказал попить аспирин или бросить курить , я бросил (не стал выкуривать последнюю сигарету , просто выкинул пачку с сигаретами)

Мизантроп-хамло.
  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

909

12 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

909
    # 28 августа 2016 19:44

Здравствуйте,в четверг начал принимать Табекс,в пятницу вместо своих 15-сигарет в день,выкурил около 4-х,в субботу и вовсе перестал курить,но желание закурить просто огромное,я понимаю,что проблема на 80% у меня в голове,но мне от этого не легче,особенно тяжело вечером.Может кто-нибудь поделится своим опытом первых дней отказа от курения?

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

15 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 29 августа 2016 14:18
    palmushka:

Здравствуйте,в четверг начал принимать Табекс,в пятницу вместо своих 15-сигарет в день,выкурил около 4-х,в субботу и вовсе перестал курить,но желание закурить просто огромное,я понимаю,что проблема на 80% у меня в голове,но мне от этого не легче,особенно тяжело вечером.Может кто-нибудь поделится своим опытом первых дней отказа от курения?

Займитесь чем не будь , гантели купите или гирю

Мизантроп-хамло.
  • Krossvord Junior Member
    офлайн
    Krossvord Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #728793

Написать сообщение

55
    # 31 августа 2016 01:10

салам аллейкум
    посоветуйте каких-нибудь мерзких до рвоты - сигареток. по теме топика как раз.
    есть у меня план, как либо сократить количество сигарет до минимума, либо вообще бросить.

хардкорные примы, тройка, солдат или что-нибудь из серии "выплюнь легкие". и заодно места продаж, если знаете. давно не встречал ничего такого что-то.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 11 секунд

palmushka:

я понимаю,что проблема на 80% у меня в голове,но мне от этого не легче,особенно тяжело вечером.Может кто-нибудь поделится своим опытом первых дней отказа от курения?

о, привет бро, я с тобой прямо сейчас в одном положении скорее всего.

что-то твоя история похожа на одну из тех, где непременно присутствует антитабачный пластырь, аллен карр и всякие колеса в стиле Табекса.

Если очень коротко о своей ситуации, то я пошел от обратного и сразу выкинул на свалку всю эту хурму нлп'шную, книжечки, видео и чьи-то мнения. Чудодейственным лекарствам в любом их виде предпочту возврат к курению.
    У меня стаж курения 10-14 лет, хотя проблем со здоровьем я не наблюдал первые лет так 10-12, только вот недавно началось с зубами, дыханием и прочее. Попыток бросать как таковых не было, с вчерашнего (уже) дня решил попробовать впервые. Как итог на 30.08 выкурил 3 из привычных нынче 17-20 сигарет.
    Советую обратить внимание на самоощущение и реакцию организма на различные действия. Я где-то за год до вчерашнего дня стал обращать на это внимание. Пока все идет по плану, я вообще ожидал что не смогут устоять перед десятком сигарет. А тут кое как получилось, сейчас расскажу.
    Вообщем, когда закрутилась мысль о том что я медленно умираю и прожигаю может-быть последний запас здоровья, я начал проверять что отбивает у меня желание курить. Между делом пробовал все подряд от экспериментов с едой, до покатушек на аттракционах до рвотных позывов.
    Как итог, запомнил самые серьезные стимуляторы и уже завтра (сегодня) утром начну пользоваться ими. Попробуйте с этого начать. Организм сам подскажет, после чего ему невмоготу никотин.

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 31 августа 2016 08:49 Редактировалось Marloy, 3 раз(а).
    Krossvord:

У каждого свои рецепторные особенности. Работяги курят всякий Фэст с Короной и не морщатся, а другие от Dunhill, Davidoff и иже с ними плюются. "Астра", если еще с производства не сняли, раньше видел в магазинах небольших городов. В Минске не встречал минимум пару лет. Правильно понимаю, что ваш план - курить противные сигареты, чтобы хотелось их курить как можно меньше?

Через неделю после полного отказа от курения вам будет противен вкус совершенно любой сигареты, хоть Примы, хоть Richmond. С удивлением это на себе проверил: бросил, потом сорвался и купил пачку, закурил - было сильное разочарование, после пары затяжек выбросил. Но стоит выкурить сигарету через силу, и потом вкус снова возвращается, так что не стоит этого делать.

Krossvord:

что-то твоя история похожа на одну из тех, где непременно присутствует антитабачный пластырь, аллен карр и всякие колеса в стиле Табекса.

Если кому-то помогает бросить, то почему нет? Хотя, имхо, лучше без заменителей, но психологически человеку трудно будет без замены.

Krossvord:

Как итог на 30.08 выкурил 3 из привычных нынче 17-20 сигарет.

Уже можно сказать, что каждый день вы выкуривали почти пачку "лишних" сигарет, в то время как не смогли обойтись только без трех) Теперь можно проанализировать, насколько ненужным был весь процесс. Кстати, с одной стороны - хорошо, что сократили курение до трех сигарет. Но отказаться от них, возможно, окажется труднее, чем от 15-17, потому что они стали более значимыми. Даже поделить можно: утренняя, дневная, вечерняя.

Krossvord:

Вообщем, когда закрутилась мысль о том что я медленно умираю и прожигаю может-быть последний запас здоровья, я начал проверять что отбивает у меня желание курить.

Интересно, что мысль о прожигании здоровья не отбивает у людей желания курить)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

palmushka:

Может кто-нибудь поделится своим опытом первых дней отказа от курения?

Побольше гулять на свежем воздухе, если есть возможность. Физические активности тоже хорошо помогут: бег, спортзал и все такое. В остальное время можно жевать что-нибудь - не конфеты, а орешки или крекеры какие-нибудь. Не постоянно, конечно, а только когда припрет закурить.

офлайн
    palmushka Senior Member

909

12 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

909
    # 31 августа 2016 23:26

Сегодня,пять дней,как я не курю,если-бы не Табекс,думаю что у меня ничего не вышло.Первый день ,как ни странно был самый легкий,только вечером накатило желание закурить так,что хоть на стену лезь.Второй день был самый тяжелый,вечером всегда хочется безумно курить,п вот сегодня все наоборот,целый день хотелось закурить,я даже несколько раз,чуть не сорвался,а сейчас отпустило.Стараюсь чем-нибудь себя занять,я живу в Соснах,поэтому часто хожу в грибы.

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

15 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 1 сентября 2016 07:38
    palmushka:

Сегодня,пять дней,как я не курю,если-бы не Табекс,думаю что у меня ничего не вышло.Первый день ,как ни странно был самый легкий,только вечером накатило желание закурить так,что хоть на стену лезь.Второй день был самый тяжелый,вечером всегда хочется безумно курить,п вот сегодня все наоборот,целый день хотелось закурить,я даже несколько раз,чуть не сорвался,а сейчас отпустило.Стараюсь чем-нибудь себя занять,я живу в Соснах,поэтому часто хожу в грибы.

Перестаньте считать дни без сигарет. Это не достижение , это просто дни без сигарет.

Мизантроп-хамло.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 2 сентября 2016 10:33

yurik2805 -гуру. :lol:

Krossvord:

посоветуйте каких-нибудь мерзких до рвоты - сигареток
    есть у меня план

В войске когда был дефицит с куревом курили "охотничьи" и "памир" - редкая гадость. Однако бросивших не наблюдалось.... :-?

palmushka:

пять дней,как я не курю

Молодца!
    Если недели через две, через месяц, через полгода решите выкурить "только одну сигарету", начинайте отсчёт сначала.
    Несколько раз мысль о том что моё достижение ( 10 дней без сигарет, 2 месяца без сигарет, и т.д.) обнулится помогала мне удержаться от выкуривания " только одной сигареты".
    Но у каждого свой путь в этой нелёгкой борьбе.Удачи! :rotate:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 3 сентября 2016 17:55

Приветики. 9 месяцев. Полёт трудный но нормальный

офлайн
    palmushka Senior Member

909

12 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

909
    # 3 сентября 2016 21:45
    murlica:

Приветики. 9 месяцев. Полёт трудный но нормальный

До сих пор хочется???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

10 лет на сайте
    пользователь #1404529

3018
    # 5 сентября 2016 06:52

Как то раз бросал курить заменяя сигареты зелёным виноградом. Через 4 дня тянуло бле**ь от винограда) но курить перестал. Через 2 месяца закурил выпивший в кабаке, и опять начал курить. Прошёл год, думаю надо сегодня купить виноград..

stukatur86@gmail.com
    офлайн
    palmushka Senior Member

909

12 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

909
    # 12 сентября 2016 22:18

Сегодня семнадцать дней без сигарет,первые 10-ть дней были более или менее легкими,а вот последнюю неделю плющит просто не по детски,держусь исключительно на силе воле и здравом рассудке,но курить при этом очень хочется.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 12 сентября 2016 23:08

palmushka, может вам виноград попробовать? однозначно, надо отвлечься.
    сам бросил довольно легко. потом, правда, по пьяни сорвался на один вечер. с тех пор раз в месяц позволяю себе выкурить 5-10 сигарет раз в месяц под алкоголь. разные ДРы, свадьбы, корпораты... под действием горячительного сложно противостоять желаниям. но не более. дальше не пошло. в иное время запах дыма противен: "отойди, не дыми на меня". так уже года полтора. а может и два. считаю, что это лучше, чем покупать блоками и дымить по полторы пачки в день. общий стаж до этого около 15 лет.
    дома куча начатых пачек с пьянок. желания пойти покурить нету.
    вы тоже заканчивайте считать дни и рисовать крестики в календаре. без них проще.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

10 лет на сайте
    пользователь #1404529

3018
    # 14 сентября 2016 18:06

За три дня съедено 2.5кг винограда. Вечером парится электронка нулевочка. Пока никакого желания закурить (стаж 17лет).

stukatur86@gmail.com
  • terann1976 Junior Member
    офлайн
    terann1976 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1990602

Написать сообщение

42
    # 16 сентября 2016 16:12
    Krossvord:

салам аллейкум
    есть у меня план, как либо сократить количество сигарет до минимума, либо вообще бросить.
    хардкорные примы, тройка, солдат или что-нибудь из серии "выплюнь легкие". и заодно места продаж, если знаете. давно не встречал ничего такого что-то.

Жестко конечно, но в детстве была такая фишка - сигарету вымочить в молоке, потом высушить. Попробуйте такую покурить, отобъет охоту надолго

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 19 сентября 2016 22:59

terann1976, не помогало

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 1 октября 2016 23:31

palmushka, терпите, я не курю уже 10 месяцев почти и то иногда накатывает

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

я когда первое время хотела курить покупала сыр из серии пармезановых, ну такой острый, резала на маленькие кубики и носила в железной баночке, очень отвлекало, острый вкус аромат. Ну и первую неделю я пила антидипрессанты. тоже помогало. плющило где то месяц, нравился запах курева где то полгода, сейчас уже все избирательно, очень воротит от запаха прокуренных вещей, ну и дешевый табак тоже вызывает отврат

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

курить вымоченные в молоке сигареты не вариант - просто скажите себе - ну потерпи всего месяц а там уж решишь чего дальше делать....я как то и чай курила и самосад..

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

palmushka, могу сказать что уже не хочется, но я откровенно боюсь просто так закурить - ну типо за компанию или когда выпью, спасает что я практически не пью.....считаю что с сигаретами как с алкоголем и наркотой - бывших не бывает, все бросила значит бросила

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 2 октября 2016 00:52 Редактировалось Marloy, 3 раз(а).
    murlica:

ну типо за компанию или когда выпью, спасает что я практически не пью.....считаю что с сигаретами как с алкоголем и наркотой - бывших не бывает, все бросила значит бросила

Бросил почти год назад. Выпив (пару раз в месяц), иногда закуриваю - странно, но на следующий день курить вообще не тянет. Только смущение какое-то перед собой же, что не удержался накануне и закурил. А одежда и пальцы с запахом дыма - гадость просто. Когда курил, почти не чувствовал этого, а теперь очень неприятно. Но так делать не вариант, на самом деле: зависимость снова может легко развиться.

офлайн
    palmushka Senior Member

909

12 лет на сайте
    пользователь #725964

Написать сообщение

909
    # 2 октября 2016 17:07

Здравствуйте,пошла седьмая неделя без сигарет,я думал,что раньше,когда я только бросал,что мне тяжело,оказалось,что это не так,сейчас мне намного тяжелее ,но сдаваться я не намерен и буду идти до конца.Подумать только,а ведь раньше я не мог представить себе жизнь без сигарет хотя-бы три часа.Пару фоток моего ново

го хобби вместо сигарет.

• terann1976 Junior Member
    офлайн
    terann1976 Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #1990602

Написать сообщение

42
    # 24 октября 2016 21:59
    palmushka:

Здравствуйте,пошла седьмая неделя без сигарет,я думал,что раньше,когда я только бросал,что мне тяжело,оказалось,что это не так,сейчас мне намного тяжелее ,но сдаваться я не намерен и буду идти до конца.Подумать только,а ведь раньше я не мог представить себе жизнь без сигарет хотя-бы три часа.Пару фоток моего ново

го хобби вместо сигарет.

А чем займетесь когда грибной сезон пройдет?