Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Graf172:поделитесь здесь, пожалуйста, инфой, если удалось получить ответы
К сожалению, но пока ответа на свои вопросы я не получил, поэтому и поделитьмя мне с вами пока нечем.
Maikl82, а не проще позвонить в визовый центр и задать эти вопросы, вместо того чтоб вторую неделю ждать ответ на форуме?)
альков:Maikl82, а не проще позвонить в визовый центр и задать эти вопросы, вместо того чтоб вторую неделю ждать ответ на форуме?)
Может быть и проще. Но я пока занят другим:прокладываю маршрут, выбираю места ночлега, составляю маршрутный лист. Вопрос задал на форуме, что бы кто-то знающий ответил и мне не пришлось лишний раз беспокоить сотрудников ВЦ. Эта ветка на форуме ведь и создавалсь для того, что бы люди делились своим опытом. Если никто не ответит, конечно же позвоню или напишу в ВЦ сам.
Maikl82:При подаче на греческую визу есть ли какие-то особые требования: валюта карт-счета, наименование банка (с учетом наложения санкций на часть белорусских банков), период за который необходимо отразить движение средств, распечатка с интернет-банкинга или только официальная выписка с печатью банка?
Имхо, никаких особых требований. Прошлым летом подавался с выпиской санкционного банка, валюта счета BYN, выписка была совершенно обычной, за 3 месяца с печатью банка - никаких вопросов в ВЦ не было, визу в итоге получил
Snoddy:с печатью банка
вот, а Maikl82 (как впрочем и мне) не хочется туда тягаться
fcdm2001:На работу устроилась только 27 ноября (4 курс, студентка), истории ЗП за 3 месяца нет, да и ЗП копейки (около 500 рублей). Стипендия так же была не большая.
по моим наблюдениям студентам дают не хуже, поэтому вполне можно притащить справку с вуза и выписку с карты. если у родителей хорошая зарплата, то их справку + спонсорское
Всем привет! Хочу съездить покататься на лыжах в Словакию, как я понимаю самое реальное получить шенген через вц Греции. Есть несколько моментов:
1) Мне сказали, что вц проверяют бронирование отелей и автобусов. Соответственно как я понимаю отменить букинг я не смогу, потому что в таком случае моя виза может быть аннулирована и я никуда не поеду.
2) Были ли у кого такие случаи?
3) Мне придется оплачивать и не возвращать билеты на автобус + ночи в отеле? Только в таком случае я застрахован от анулирования визы?
sviq:3610817, есть словацкое. с настоящими доками всегда проще
там запись как я понял только на рабочии визы, либо не на эту Зиму. Поэтому и спрашиваю
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
3610817:1) Мне сказали, что вц проверяют бронирование отелей и автобусов. Соответственно как я понимаю отменить букинг я не смогу, потому что в таком случае моя виза может быть аннулирована и я никуда не поеду.
Проверяют брони авиабилетов прежде всего (по номеру брони и фамилии или email), т.к. на автобусе в Грецию не принято ездить. Турфирмы продают автобусные туры, но это не ваш случай, как я понимаю (за автобусный тур в случае успешной выдачи визы деньги вам не вернут).
Автобусом обычно добираются до аэропорта, например в Варшаву или Вильнюс. Лучше, чтобы эти автобусные билеты были в пакете документов (и туда, и обратно). Потом можно вернуть, правда не 100% суммы.
Бронь жилья можно подавать с отменой, и даже не оплаченную. В теории, это как будто снижает шансы на хорошую визу, но формально не запрещено. Но имейте ввиду, что если вы подаетесь с неоплаченным жильем, то минимальный порог денег по выписке будет считаться за вычетом стоимости проживания (т.е. не просто 50+ евро в день, а минус жилье - и после этого должно оставаться 50+ в день).
Если вам дадут визу, вы сможете отменить бронь жилья. В теории, у вас на границе с Польшей или Литвой могут спросить, куда вы едете, и показать билеты, брони. И как бы формально, если у вас виза одной страны, а все подтверждения будут в Словакию, то имеют право не пустить. Но такие случаи крайне редки. Либо распечатать те же самые брони, что делали для подачи, пограничник их точно не будет проверять.
3610817:2) Были ли у кого такие случаи?
3) Мне придется оплачивать и не возвращать билеты на автобус + ночи в отеле? Только в таком случае я застрахован от анулирования визы?
Ну, насколько я знаю, случаи именно аннулирования визы после выдачи - редкость. Больше половины получивших греческую визу - в Грецию не едут. Вопросы, как правило, начинаются перед повторной подачей в ту же Грецию (т.к. нечем подтвердить предыдущую поездку).
Sevenfold:Подскажите, пожалуйста. После первой однократной визы, которая была выдана 2 недели назад, можно вообще рассчитывать на что-то по более? Или все равно даже с недавней визой велик шанс отказа
у меня была однократная в мае греческая, в декабре снова однократная))
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
energia:Добрый день, подскажите есть ли возможность выбрать дату записи не наследующий день (сейчас только 19/01 предлагают). Пытаюсь через календарь, но выдает ошибку.
Пятница 20.01 есть одно место, и следующая неделя доступна. Возможно, вы слишком часто обновляли календарь и получили временную блокировку.
Добрый день. Подскажите по статистике если кто-то владеет такой информацией-реально ли получить не однократную визу если греческая будет первая, другие Шенген визы были до этого. Нужно ли приглашение либо достаточно простой подачи? Заранее спасибо
ilya100:Нужно ли приглашение либо достаточно простой подачи?
что значит простая подача?
все (пакет документов) определяет цель поездки
Добрый день! Еще вопрос, было ли у кого то, что выбираешь групповую подачу, а высвечивается только цифра 2 и ее нет возможности поменять?
metropolitan:energia:Добрый день, подскажите есть ли возможность выбрать дату записи не наследующий день (сейчас только 19/01 предлагают). Пытаюсь через календарь, но выдает ошибку.
Пятница 20.01 есть одно место, и следующая неделя доступна. Возможно, вы слишком часто обновляли календарь и получили временную блокировку.
Спасибо, да почистила историю, на следующую неделю увидела даты.
energia:Добрый день! Еще вопрос, было ли у кого то, что выбираешь групповую подачу, а высвечивается только цифра 2 и ее нет возможности поменять?
Да и у меня так и ничего не могу поменять.
mdubovik:У меня тот же вопрос, все серое, никаких зеленых окошек
А я вижу много зеленых окошек на следующую неделю.
офлайн
Natali197921
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, а что писать в анкете в графе "страна первого въезда" Грецию или Литву, если въезжаешь вначале в Литву????