Ответить
  • Pustja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pustja Neophyte Poster Автор темы

2

14 лет на сайте
    пользователь #273964

Написать сообщение

2
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 18 февраля 2012 00:28
    .::Favourite::.:

Уважаемые жильцы 9 эт. Расскажите какая у вас тепература в квартирах. До чертиков интересно!

когда стояли морозы ниже 20 градусов было потеплее, однако, температура поднялась до 22 градусов в жилых комнатах.
    Сегодня приходил человек по поводу отопления. Вроде как "подкрутил" подачу, что должно было заставить радиаторы греть теплее, однако, пока не чувствуется. Так же заверил, что система отопления работает как нужно.

22 градуса - это конечно уже хорошо, грех жаловаться, но все регуляторы стоят на 5. При этом, соседи здесь пишут, что задыхаются от жары и регуляторы на 2 держат. Возникает вопрос, за что я буду платить?

Кстати, чем законьчилась инспекция по чердачным помещениям?

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 18 февраля 2012 11:39

тож самое, приходил и сантехник из жэса и организация проводившая регулировку системы. Все работает как положено. тож подкрутил подачу + 10 литров. толку никакого. 20 мертво. на чердак попытаемся проникнуть на след неделе.
    В остальном по подъездам +26 и регуляторы на 3. а тут что 2,5, что 5,5 - один хрен

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • grey_rabbit Senior Member
    офлайн
    grey_rabbit Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #543486

Написать сообщение

1014
    # 18 февраля 2012 13:25

LVG16, Может заужение в гребенке (разветвления водопровода от стояка на отопление)? Гляньте если гребенка самопальная, может быть ее заварили коряво. Тогда бы это частично, объяснило бы разницу температур соседей и вашу.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 18 февраля 2012 15:02
    grey_rabbit:

LVG16, Может заужение в гребенке (разветвления водопровода от стояка на отопление)? Гляньте если гребенка самопальная, может быть ее заварили коряво. Тогда бы это частично, объяснило бы разницу температур соседей и вашу.

Увы, мало представляю, что это такое - гребенка :)
    Могу сказать, что на счетчиках температура подачи одинаковая, что у меня, что у соседей.

.::Favourite::.:

В остальном по подъездам +26 и регуляторы на 3. а тут что 2,5, что 5,5 - один хрен

получается, что мы греем улицу. и вроде как потребляем больше тепла, чем наши соседи, у которых регуляторы на 3.
    Если система отопления работае нормально, куда теперь стучаться?

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 18 февраля 2012 15:20

Для начала надо начать звонить в МАПИД. пусть приезжают и замеряют температуру ограждающих конструкций и плиты перекрытия. не думаю что температура плиты соответствует требуемой. если причина в ней, пусть утепляют, если в системе отопления, пусть тоже разбираются. Система отопления новая. может и тут быть косяки. Всячески будут тянуть до конца гарантийного срока эти сволочи.

офлайн

1014

12 лет на сайте
    пользователь #543486

Написать сообщение

1014
    # 18 февраля 2012 15:59

LVG16, .::Favourite::., Если все что вы описали в порядке ( в чем я сильно сомневаюсь) причина может быть очевидна и не обязательно в радиаторе... Замеряли саму температуру радиатора? Может окна, вытяжка, щели, этаж, под вами жилая квартира или нет, а также над вами, в тех квартирах температура, еще квартира на 7ом по туже сторону дома? К кому обратиться - кто вас обслуживает скорее всего ЖЭС подайте заявку, придут, замеряют температуру комнаты, если забудут пусть замеряют температуру радиатора, если она аналогичная с тем радиатором на 7ом этаже, значит нужно искать проблему в другом.
    Но если нет, тут нужно будет заново проверить все что вы описали и причина уже будет там.
    Если все что вы описали выше в порядке и окна, вытяжка, щели, этаж (под вами, над вами), стена дома, а также отопление функционирует нормально - значит добавляйте ребра радиатора. Предварительно с тем же ЖЭСом согласуйте.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Только не суньте туда градусник теплоноситель 55-60 C

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 18 февраля 2012 16:27

есть инфракрасный градусник, нужно будет измерить температуру радиатора

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 18 февраля 2012 16:30

Никто ничего замерять не будет.
    Вы случаем, не из Германии или Швеции/Финляндии пишете это сообщение???
    В нашей стране все гораздо проще и прозаичнее.
    У нас делают так: придут с термометром, положат его в помещении на пол в середине помещения, и через 10 минут просто снимут показания, если температура на термометре, т.е. температура в помещении будет выше +18, вас сердечно поздравляют и уходят.
    Т.к. в нашей стране действуют санитарные нормы, согласно которых, температура в жилых помещениях должна быть не ниже +18.
    Никто больше ничего мерять не будет, не мечтайте даже.

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 18 февраля 2012 16:48

а как же энергосбережение? и какого художника я должен платить за какого-то Васю Пупкина, который ходит дома в трусах :)

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 19 февраля 2012 10:24

Насколько я знаю, наши дома не относятся к энергоэффективным.
    Сам живу на 9-м этаже и мучаюсь с такой же проблемой: у меня в квартире на 2 градуса прохладнее, чем, например, в помещении ТС на 1-м этаже. Из-за того, что моя квартира последняя и надо мной техэтаж, который, я так подозреваю, не утеплен, т.е. перекрытия не утеплены.

А за Васю Пупкина Вы платить и не должны. У вас ведь установлен счетчик учета тепла, вы себе регулируйте как Вам надо, и перерасчет по итогам отопительного сезона будет сделан Вам исходя из Ваших потреблений. Как и каждая система не идеальна, то этой системе есть тоже косяк: Жильцы верхних этажей заплатят в деньгах те же суммы, что и например жильцы 2 или 3-го этажа, вот только у жильцов 9-го этажа в квартире постоянно +19-20 градусов при максимально выкрученных регуляторах на радиаторах, а у жильцов 2-го или 3-го этажа - в квартире всегда +23 и регулятор на батарее на "2-ку" или на "3-ку". Вот такая не справедливая жизнь для жильцов разных этажей. Но это вопрос уже другой, и в этой ситуации Вы ведь ни за кого не платите.
    Правда, инженер из ИСТЫ говорил, что к жильцам верхних этажей и боковых квартир будут применяться какие-то коэффициенты, но в результате, я так полагаю, в деньгах выйдет тоже самое что для жильцов 9-го этажа, что для жильцов 2-го или 3-го этажа. Это все к примеру, никого конкретно не имею в виду.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 19 февраля 2012 13:42
    Alex.Genie:

Замеряют!
    Собирался званить в ЖЭС, но не успел - позвонили из отдела качества МАПИДа, САМИ!, и назначили время приезда. Приехала вполне адекватная девушка, замеряла на кухне влажность, температуру помещения, температуру стен, вытяжку. По моей просьбе замерила влажность во всех комнатах, оказалась в норме - 40-45 при положеных 60. А вот на кухне влажность составила 66, и это при том что работа вытяжки в два раза превышает норму! Как она объяснила при 55 уже собирается конденсат. Затем она замерила температуру стены, смежной с лестничным маршем, и мы были в шоке - в разных местах температура составило 0-6 гр. Это при том, что на тот момент (12:30) кухня прогрелась до 20 гр, а на лестнице было 12 гр. и открытая форточка этажем выше.
    Вердикт таков: закрыть все форточки на лестничном марше и повторный контроль через 7-10 дней.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 19 февраля 2012 13:59

так что получается - они стыки панелей не заделали или что?
    из-за чего плита такая холодная?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 19 февраля 2012 14:35
    vad232:

Затем она замерила температуру стены, смежной с лестничным маршем, и мы были в шоке - в разных местах температура составило 0-6 гр.

Чем замеряют? И какие существуют нормы по температуре плиты?

офлайн

1014

12 лет на сайте
    пользователь #543486

Написать сообщение

1014
    # 19 февраля 2012 18:18
    Alex.Genie:

В нашей стране все гораздо проще и прозаичнее.

Нет из Минска.
    Просто на ЖЭС можно немного надовить или найти подход :)

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 20 февраля 2012 08:35
    XXXXnic4:

так что получается - они стыки панелей не заделали или что?
    из-за чего плита такая холодная?

Х.з. Пока она сослалась на открытые форточки. Т.к. стена еще не просохла, то она может промерзать и охлаждаться. Расказывала, что где-то на 9-х этажах с потолка капало, причиной оказалась банально не закрытая какая-то дверь. Сказки или нет - не знаю. Ну вот стена на ощупь стала вроде теплее, только, елки-палки, и температура за окном поднялась на 15 гр...

LVG16:

Чем замеряют? И какие существуют нормы по температуре плиты?

лазерный градусник - наводит луч на цель и моментом высвечивается температура. Норму она говорила, но я не запомнил, и в акте она норму не указывала.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 20 февраля 2012 12:54
    vad232:

лазерный градусник - наводит луч на цель и моментом высвечивается температура. Норму она говорила, но я не запомнил, и в акте она норму не указывала.

Понятно, это инфракрасный градусник (лазер там лишь как укаска фокуса), есть у меня такой, надо тоже температуру стен померять.

• aandv Member
    офлайн
    aandv Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #91188

Написать сообщение

199
    # 20 февраля 2012 21:01
    vad232:

Расказывала, что где-то на 9-х этажах с потолка капало, причиной оказалась банально не закрытая какая-то дверь. Сказки или нет - не знаю.

К нам на 9-й девушка из МАПИДа на прошлой неделе приходила (вызывали сам - потек угол).
    Промеряла-промеряла и сказал, что придут монтажники изнутри :o пеной строительной будут угол заливать - течь устранять. Что они изнутри устранят - для меня пока непонятно.

Как я понимаю течь надо снаружи или с тех. этажа устранять :insane:

• IrishN Member
    офлайн
    IrishN Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #267967

Написать сообщение

338
    # 21 февраля 2012 14:30

А еще мне понравилось, что влажность у нас в норме :)), а в это время с окон ручьи воды текли...

• Champs-Elysees Junior Member
    офлайн
    Champs-Elysees Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #393998

Написать сообщение

89
    # 22 февраля 2012 00:42 Редактировалось Champs-Elysees, 1 раз.

Мне вот интересно, зачем люди в 4 подъезде так сражались за то, чтобы мусоропроводы не заваривали, если они ими не пользуются не фига! Наталья Константиновна, напечатайте, пожалуйста, объявление: Мусор под окном не ставить штраф... ст... КоАп, за нарушение правилами пользования местами общего пользования - повесим на окно! Ну, надоела эта помойка возле четвертого подъезда! и бомжей-собак-ворон не надо, сами справляемся дай Боже! Напишите нам в лифте, пожалуйста, объявление, что мусор под окно возле подъезда ставить запрещено, что нужно или использовать, такой всем нужный мусоропровод, или выбрасывать непосредственно в контейнер, что дверь мусорокамеры открыта.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧЕЛОВЕКУ, ВЫМЫВШЕМУ ЛИФТ РАСТВОРИТЕЛЕМ В НАШЕМ ПОДЪЕЗДЕ НА ВЫХОДНЫХ. Сама пыталась мыть и понимаю, как это сложно! СПАСИБО! Прям приятно ездить)))

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 22 февраля 2012 10:52
    Champs-Elysees:

Наталья Константиновна, напечатайте, пожалуйста, объявление: Мусор под окном не ставить штраф... ст... КоАп, за нарушение правилами пользования местами общего пользования - повесим на окно! Ну, надоела эта помойка возле четвертого подъезда! и бомжей-собак-ворон не надо, сами справляемся дай Боже! Напишите нам в лифте, пожалуйста, объявление, что мусор под окно возле подъезда ставить запрещено, что нужно или использовать, такой всем нужный мусоропровод, или выбрасывать непосредственно в контейнер, что дверь мусорокамеры открыта.

Написала, осталось расклеить. Очень рада, что в вашем подъезде у кого-то проснулось чувство собственности