Еще год простоя? Стало известно, когда возобновится строительство «тамбазовских» высоток
Ananim II:http://sov.minsk.gov.by/aktualnaya-infomatsiya/4669-26-iyulya-sos ... ooo-tambaz
Достраивать дома возьмется УКС Советского района. Каким образом? После того, как будет подписан указ - сейчас идут последние согласования и устраняются финишные замечания - УКС выполнит обследование конструкций, проектирование и определит процент готовности домов. На эту сумму из местного или республиканского бюджета получит ссуду. Ее часть, за счет которой достроят непосредственно жилье, держателям облигаций придется вернуть. Сколько реально необходимо денег, станет ясно, после того, как будет проведено обследование конструкций, оценка объектов незавершенного строительства и доработана проектная документация. И уже после ввода зданий в эксплуатацию средства, которые останутся от продажи встроенных помещений и после возврата бюджетных ссуд, предлагается перечислить ООО "Тамбаз" для дальнейшего расчета с кредиторами. Это два банка, стройтрест №4 и страховые компании. (По закону, страховщики когда произведут страховые выплаты держателям облигаций, имеют право обратить взыскание на имущества должника). Но главная цель - достроить 26-этажные высотки. При оптимальном раскладе, стройка оживится к середине следующего года. Цена квадратного метра - себестоимость плюс 2 %. Но только для тех граждан, которые намерены достраивать недвижимость. Все отказные квартиры и торгово-офисные помещения (их порядка 14 000 кв. метров) будут продаваться по рыночной стоимости.
УКС за год достроит?
Может кто скажет что значат эти формулировки на практике? 1. Если себестоимость метра определят как 1000 баксов, а я три года назад заплатил по 900, значит сейчас мне нужно доплатить 100 баксов с метра плюс 2 процента? А если три года назад я заплатил 1100 баксов, сейчас мне эту сотку с метра вернут? 2. У отказников купят квартиры по рыночной цене. Кто-нибудь может назвать цифру?
Убедительная просьба пустозвонов не лезть со своими философскими комментариями, если нечего сказать - лучше ничего не говорить.
KHR-27, при определении доплат будет определяться не себестоимость квадратного метра, а размеры (суммы затрат) на достройку дома и ввод его в эксплуатацию УКС-ом! Эта сумма будет разбита пропорционально общему метражу и для каждой квартиры определена согласно уже её площади! К ней + 2%!
Как и за сколько Вы купили ЖО у Тамбаза здесь не имеет никакого значения!
Более подробно Вам могли бы пояснить дольщики (владельцы ЖО) Волыни! Насколько я знаю суммы доплат за кв.м. там у всех одинаковые!
Да-net:Эта сумма будет разбита пропорционально общему метражу и для каждой квартиры определена согласно уже её площади! К ней + 2%!
Как и за сколько Вы купили ЖО у Тамбаза здесь не имеет никакого значения!
Те, кто был на встрече в АСР 26 июля вам вполне резонно возразят - МАИС сказал, что такого не будет, доплаты будут расчитаны исходя из 1056 постановления совмина и 54 инструкции МАИС и будут привязаны именно к тому, кто сколько заплатил Тамбазу (будут выделены доли на основе оплаченных тамбазу сумм и на основе этих долей будут расчитаны доплаты). У вас есть основания не верить МАИС, который собственно и готовил эту схему и этот проект?
MD:У вас есть основания не верить МАИС, который собственно и готовил эту схему и этот проект?
Поживём - увидим! Схема, с учётом ранее внесённых платежей прежнему застройщику, применима к договорам долевого строительства, так как все платежи дольщиков осуществлялись именно застройщику! С ЖО возникает много попутных вопросов: а, если ЖО приобретались на вторичном рынке, включая фирмы-прослойки и подрядчиков, какая стоимость ЖО будет учитываться? К тому же, в стоимости ЖО нет разделения на прибыль и на затраты при строительстве, что вполне резонно вызовет вопросы даже при определении доплат для тех, кто приобретал ЖО непосредственно у застройщика, но по разной стоимости!
Вопросов больше, чем ответов, ИМХО! И, как будут всё это стыковать - ![]()
Да-net, я думаю все это понимают, что схема марзматичная. Но на вопрос сами разработчики указа ответили вот так..
MD, Да-net, Открылись новые обстоятельства касающиеся выпуска и обращения ЖО. Был на приеме в Минфине по своей ситуации у зам. министра Кийко и министра Амарина. Уже есть ответы, разные мнения про ЖО и отзыв ранее существовавшего мнения о ЖО. скажу на перед. вы еще не дошли до той стадии вопроса и поэтому Вас водят за нос. Вы еще не знаете, что собственно Ваши договора, как оказалось, полностью нарушают Ваши права в части права собственности на объект???? Вот в этом и весь вопрос! какой объект? купив ЖО Вы удостоверяете приобретение чего? кв.м. какого объекта, объекта как объекта строительства или объекта как жилищного фонда? В Минфин выдали бомбу, Вы строите, но передается объект жилищного фонда! Такого не бывает! почитайте внимательно инструкцию. В реальности, есть шанс Вам не с застройщиком бороться, а выставлять свои убытки на Минфин. Если кратко, то и по вашей ситуации как постановление, так и решение МАиС противозаконно, так как нарушает Ваше право собственности, согласно которому распоряжаться имеет право только собственник, а в инструкции скрестили бульдога с носорогом и поэтому минфин сам не может определиться, что он разработал и согласуется ли его разработка с другими актами законодательства. ЖО существовать осталось не долго! MD, прочтите личку.
Перспективы
Проект указа о смене застройщика по долгостроям «Тамбаза» находится на рассмотрении в Совмине
Сейчас «Тамбаз» принимает меры, чтобы своими силами достроить жилые комплексы или найти источники финансирования. В частности, директор компании ведет переговоры по кредитованию строительства, а также ищет покупателей на встроенные помещения площадью около 15 тыс. кв.м. Кроме того, 30 августа стройтрест № 4 возобновил работы на объекте. Бригада, включающая около 10 человек, приступила к установке окон. «Возобновление строительства не означает, что подготовка проекта указа о смене застройщика приостанавливается. Эти процессы не связаны. Если «Тамбаз» покажет свою состоятельность для завершения всего комплекса (а речь идет о $10 млн), если объем строймонтажных работ в месяц приблизится к Br1 млн, тогда не будет необходимости применять нормы документа», – пояснил Максим Соколов.
Юристы о поправках в Налоговый кодекс: дольщики, которые мало зарабатывают, лишаются права подать апелляцию на застройщика в суде
Жилищные облигации упаковать в СDO. И купить на них кредитные дефолтные свопы у Goldman Sachs и
Deutsche Bank
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как то вяло здесь все. А где реально общаются пострадавшие от Тамбаза? Нужна консультация.
Идти в суд нет смысла!
Уважаемые сограждане!
Сегодня наконец поставлена точка в искусственно созданной схеме мошенничества "Жилищные облигации" вечном вопросе, что это такое? на протяжении долгих лет все подряд, застройщики, СМИ, юридические конторы, Минфин, МАиС делали вброс в СМИ информацию-что это один из 3-х способов строительства согласно Указа №367. Все оказалось -ВРАНЬЕМ !!!!!
После 6-лет судебного истязательства, сегодня суд Минского района вынес решение-естественно не в пользу владельца ЖО, на основании того, что взаимоотношения вытекают из договора предварительно оплаченного товара. Таким образом покупая жилищные облигации Вы просто вступаете в правоотношения предусматривающие обязательства по предварительному договору купли-продажи недвижимости. И ни какого строительства здесь нет! Это полный бред и противоречит Закону-но факт с вынесенным судебным постановлением.
Жилищные облигации-это умышленный очередной обман государства! Это лоббирование интересов застройщиков! Лозунги про защиту прав потребителя - ЛОЖЬ!
Я со своей ситуацией дошел до конца-где возврата нет-меня просто уничтожили административным ресурсом! обложили госпошлинами, да еще и в пользу застройщика ООО "Пригородстройинвест", который на протяжении 7-лет совершает в отношении меня преступления взыскали судебные расходы. Это крайней степени цинизм, платить за преступления!
У меня нет другого выхода как подарить свои жилищные облигации в качестве протеста Президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу, отказаться от гражданства и принять уголовную ответственность за умышленное неисполнение решения суда, так как платить за совершенные и совершаемые преступления со стороны госсорганов, судей и застройщика я не намерен-это аморально. Сегодня посетил администрацию Президента для разрешения всех формальностей, однако пояснили, что Президент вправе отказаться от подарка, внимательно выслушали, приятно было услышать, что и там усмотрели нарушения и порекомендовали записаться на прием к Мательскому Андрею Францевичу, но у меня уже нет ни каких сил, нерв и здоровья куда то обращаться - все я не ВЕРЮ НИ КОМУ!
Если Президент откажется принять это подарок перейду к протестам в другой форме, голодовке, башенный кран и другие до тех пор пока не примет.
Уважаемые сограждане! Нас умышленно обманывают списывая это на якобы безграмотность! При этом постоянно заявляют об усовершенствовании защиты прав потребителя. В качестве доказательства, что все это вранье есть один вопрос на который они не смогут ответить.
Перечислите те права потребителя, которые вы усовершенствовали в пользу потребителя с жилищными облигациями по пунктам, вместо виртуальной фразы? Ответ будет один - право принести оплату за предварительно оплаченный товар и все!
На своем примере хочу Вас призвать -не давайте себя обманывать, изучайте ошибки обманутых! Только полный отказ с нашей стороны использовать жилищные облигации сможет искоренить этот искусственно созданный инструмент мошенничества!
|
офлайн
whoops1980
Junior Member
|
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
Ага, еще один верующий в царя
, вас того, а вы крепчаете? Единственно возможный путь, это попытка объединения против них и знание законов, а не заявления "Я простой гражданин и могу чего-то не знать". Вот конкретный пример работы системы - судья сказал и все, или иди выше( если бабок немерено), или на кран( если бедный). А все вот эти попытки челобитной царю
, нас таких миллионы, и каждый хочет что бы только его по справедливости! Но в итоге - Лева в течении полугода после указа и суда выйдет с чистой совестью, Марина вообще ни при чем
, ( Она ж с Фимой просто дивиденды от краж получала, это не преступление
). Рассказы о том что рассрочники купившие по пяццот( привет отдельным активистам
, не думайте, документы вполне могут попасть в общий доступ, что бы все понимали как вы жируете за счет остальных) и не оплатившие по полквартиры заплатят коммерческую стоимость за оставшиеся метры тоже из разряда сказок. В целом просто рай на земле, хочешь хату по рыночной цене, заплати потом еще процентов сорок, и сцуко никто не виноват! Тамбаз с обязательствами которых не исполнит, не ОПИ( не исполняющее своих прямых обязаностей), не СК (с заявлениями от следователей о том, что все застройщики Беларуси - эт пирамида
), не Трущенко с Соколовым рассказывающим о том, что административный ресурс только в наложении штрафов может реализовать себя, про Мингор вообще неприятно говорить, настолько некомпетентно и убого!!!! НИКТО, КАРЛ, НИКТО. А вы пишите дальше безграмотные письма и челобитные царю, вам помогют
. Насчет последнего обращения, очень круто, но поздно