Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N8

Ответить
  • matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 10 ноября 2011 12:34

ребята, сегодня общался с знакомым программером (он от нечего делать такими вещами тожа занимается), так он мне сообщил, что феникс (если тьфу-тьфу-тьфу произойдет какой-нибудь сбой) можентне сохранить "какие-то там" толи коды толи какую-то другую инфу - и тогда получается труп. Поэтому для самой верной надежности нужно через программатор (если через дата-кабель тело это не поддерживает) слить и сохранить эту самую инфу. и тогда вообще ничего не страшно. Но я вполуха слушал и точно названия не запомнил.
    Если кто-нибудь понимает о чем речь, то напишите на форуме что и как для сохранности - вдруг кому-нибудь пригодится.
    P.S. Просто с этим знакомым редко вижусь очень а по телефону он про это не распространяется))

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

z12345678:

Мастер-Пресс, если присмотреться,то когда ставишь обновления или шьешь,то полоска индикатора заряда останавливается.даже нокиа рекомендует подзаряжать.а не проще заранее подзарядить и не беспокоится о мобильном друге)))

и даже белый индикатор слева от гнезда micro USB не горит, хотя вроде бы и от кабеля и от сзу заряд должен был поступать

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 10 ноября 2011 13:07

Если прошьешь телефон с другим rm, то да, слетят сертификаты и тогда ты только прогромматером восстановишь телефон. Но ты ведь не последний дурак, чтоб прошить тел рм-ом от другого тела? Это единственный мне известный случай, когда ты можешь ТАК КОНКРЕТНО убить тел. Однако ты на нокиа н8 видел где-нибудь рм другой, кроме как 596, это раз. Два: феникс сам способен восстанавливать мертвые телефоны (я в личку тебе писал) и чтобы так закосячить телефон, чтоб феникс его не восстановил - это надо очень, очень, НУ О-О-ОЧЕНЬ постараться. Три: Максим под ником maksgsm имел дело с прогромматером много раз, и говорит, что для прошивки им не всегда используют кабель юсб, а в 90% случаях замыкают какие-то там провода-контакты напрямую на плату. Я, например в жизни не дам раскурочить себе телефон, чтоб прошить его (если уж феникс не поможет, а в нем я уверен на100%). Вдруг, если и не запорят плату при разборке/сборке, то могут еще и утворить что. По железу я спец только в определенных моментах, но все же... Четыре: прошивкой телефонов занимаюсь больше 3х лет, и не разу небыло необходимости в прогромматоре для восстановления тела. Феникс и джаф всегда на отлично справлялись. Пять: в старых фениксах (года 1,5-2 назад) были недоработки, может твой друг основывается на этих данных? Ты ведь прошил, и все нормально?

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 10 ноября 2011 13:33

14,5 часов, высота 3,5G полет нормальный))))

вот-вот именно про сертификаты он и говорил: то биш с случае жестокого глюка они могут исчезнуть и тогда их нуно восстанавливать. Потипу это нужно в вебманях заказывать чегото за около 39 у.е. и потом эти сертификаты программатором восстанавливать. - если я правильно запомнил, то вот так он мне сказал, кстати про новые курсы у.е. говорил, та что основывается на нынешнем положении дел. Он просто сам телефоны ремонтирует и по железу и по программа (просто не официательно;)).

Т.е. меня тоже уверил что феникс это, как говорят французы: "ol-la-la", а это глюк (с сертификатами) - это самое фуфловое фуфло, которое вообще может приключиться, и тоже добавил, что это надо крайне руки погнуть, чтоб такое вытворить, ну или быть жесть каким неудачнеГом )))

Как услышал, так примерно и передал. Спорить не буду ибо сказано в писании: "Не грузите, да не грузимы будете!" :D

Братцы, Вам респект за помощь... ждем белку! :beer:

• Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 10 ноября 2011 13:47
    matrix-bel:

ждем белку! :beer:

кстати, да - смотрим

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 10 ноября 2011 15:03
    z12345678:

Мастер-Пресс, если присмотреться,то когда ставишь обновления или шьешь,то полоска индикатора заряда останавливается.даже нокиа рекомендует подзаряжать.а не проще заранее подзарядить и не беспокоится о мобильном друге)))

не, я о другом... зачем при прошивке в телефон два кабеля втыкать....??

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Bashinsky_Vlad:

кстати, да - смотрим

с 4 по 13 - это значит в разные даты для разных регионов, или всем сразу в одно число ? :)
    и кстати уже 10 число, так что возможно это очередная деза...

и даже снег решил - пора валить..©
  • Bashinsky_Vlad Nokia Team
    офлайн
    Bashinsky_Vlad Nokia Team

2509

16 лет на сайте
    пользователь #188655

Написать сообщение

2509
    # 10 ноября 2011 16:20
    Мастер-Пресс:

с 4 по 13 - это значит в разные даты для разных регионов, или всем сразу в одно число ? :)

мне прошивка на анну пришла на следующий день после того, как прочитал новость на онлайнере, что N8, C7 и другие получили обновления.

Мастер-Пресс:

возможно это очередная деза...

может быть... но хочется надеяться на лучшее.

• potti Neophyte Poster
    офлайн
    potti Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #484155

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 10:37

Скажите пожалуйста, стоит ли брать N-8? Хотел изначально купить его, но переключился на Гэлэкси. Не знаю что по лучше будет. Вообщем запутался я.

Добавлено спустя 7 секунд

:molotok:

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 11 ноября 2011 12:35

Определись, что тебе нужно от телефона - рабочая лошадка и накрашенный пони;)?

• potti Neophyte Poster
    офлайн
    potti Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #484155

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 13:33

Накрашенный пони))) смешно :rotate: Ну конечно рабочая лошадка нужна))). Я так понимаю, это N-8 а не Гэлэкси)

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 11 ноября 2011 15:53

ну, понимаешь, чисто сугубо мое мнение - да, N8 - это именно рабочая лошадка с нормальнойй в отличие от гэлэкси АКб. Не хочу обидеть владельцев последнего - новы сами понимаете - большийпо размеру и по яркости экран плюс более быстрый проц - порождают повышенное потребление...
    Плюс к этому врожденная непереносимость к самсунгам и любовь к финам - и вуаля, выбор прост и ясен))))
    Читай ветки форума про одного и другого, и делай свой выбор исходя из имеющихся и потенциальных задач - вот мой совет

• potti Neophyte Poster
    офлайн
    potti Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #484155

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2011 16:53

• Genatsval Senior Member
    офлайн
    Genatsval Senior Member

1183

18 лет на сайте
    пользователь #95300

Написать сообщение

1183
    # 11 ноября 2011 17:04

potti, Несколько страниц назад кажется кто-то сравнивал их и выложил приговор. Полистайте.

Когда собаке нечего делать, она начинает красить будку.
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 11 ноября 2011 20:49 Редактировалось dima-zh1, 1 раз.

potti, сегодня юзал аппарат на "Андрюше". Самсунг какой-то там. Дизайн отличный, красивый в меню и вообще внешне - супер! Залез более углубленно в меню и приложения (родные, а не сторонние), и... меня чуть не вырвало от отвращения. Как выразился zloeOzi: "из простого мы сделаем сложное". Чтоб работать с gps, его нужно отдельно включить. Чтоб зайти в программу, а потом выйти из нее - нужно совершить нифиговую кучу нажатий и пройти все подтверждения для выхода. Причем некоторые программы так и остаются работать в фоне, потребляя часть оперативы и, конечно же батареи. А чтоб войти вообще в интернет, его мало того что нужно отдельно включить, так еще и необходимо включить отдельно прием пакетных данных, иначе ничего не скачаешь из инета. Инет чуть быстрее с 3g, чем у нас на н8, но я полазил в инете на самце чуть больше часа, и пол заряда батарии как спи...ли. Красота, блин! Но, как писалось выше, по функционалу наш смарт - рабочий аппарат, а галакси - красивая, дорогая игрушка. По крайней мере пока. Может они что и сделают хорошее, но когда? В следующем году? Через 2 года? На момент выхода нокиа н8 в 2010 году (если исключить брак в первых партиях), у него небыло конкурентов, кроме айфонов, которые ничего сверх нового, на мой взгляд не предложили. Мне говорят, что в Самце яркий и сочный экран (так и есть) и этим гордятся. Но цвета там не натуральные, а с завышенным контрастом, яркостью. Смотрится красиво, но не как живое. Камера снимает тоже чуть ярче, чем на самом деле цвета. Возьмите, кстати, и сделайте на природе один и тот же снимок с нашим телефоном и самсунгом и сравните. Может галакси и побыстрее и красивее нашего н8, но свой я не поменяю на любой из "дроидов". Кстати, не забывайте, что наш через год будет считаться "старичком", но фору даст многим аппаратам. За новинками не угонишься. Все ИМХО! Выбирать вам.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Maksgsm85 и zloeOzi, добавите что-нибудь?

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 11 ноября 2011 22:38

коллеги, подскажите зачем нам в смарте HDMI? сегодня подключил его к телеку - телек пишет проверьте соединение и что-то про несовместимость.. может что-то где-то настроить надо?

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 12 ноября 2011 00:39

Я подключал через HDMI и всё нормально было. И видео, и галерею просматривал, даже в игру одну поиграл (galaxy on fire 3d). Очень прикольно кстати. Как в видеоприставку играешь. Видео с камеры со свадьбы показывал "предкам" по телеку через HDMI. Вся родня собиралась поглазеть :) . Мастер-Пресс, а в другой телек попробуй подключить.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 ноября 2011 02:11
    dima-zh1:

а в другой телек попробуй подключить.

ну у меня ж не магазин... :)
    может надо что-то настроить?....

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 12 ноября 2011 10:09

хз, Мастер-пресс, у меня у чела в магазине жк горизонт(фу-фу-фу) стоит, даже на нем hdmi заработал без каких либо доп настроек. Может кабель не тот что нужно: там же тоже версии есть, там 1.0, 1.3...???

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 12 ноября 2011 10:20 Редактировалось Мастер-Пресс, 1 раз.
    matrix-bel:

хз, Мастер-пресс, у меня у чела в магазине жк горизонт(фу-фу-фу) стоит, даже на нем hdmi заработал без каких либо доп настроек. Может кабель не тот что нужно: там же тоже версии есть, там 1.0, 1.3...???

я тоже на кабель думаю...
    а что должно происходить если смарт через HDMI к компу подключить?

• matrix-bel Member
    офлайн
    matrix-bel Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #304292

Написать сообщение

315
    # 12 ноября 2011 11:52

а фиг его знает, подключение к ноуту не дало вообще ничего)))

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5222

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5222
    # 12 ноября 2011 12:01 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.
    dima-zh1:

potti, сегодня юзал аппарат на "Андрюше"

Страничек 5 выше было сравнение (как уже ответили) , действительно адекватное и объективное . Свои впечатления об Андрюше , опишу так да он красавец (хотя и Васька этим не обделён) , но глянец очень очень маркий , материалы на Васе очень качественные , на самсе тоже , но скажу одно , пол года без плёнок и чехла (работаю на заводе , руки в масле и стальной пыли) ни одной царапинки.При общении с Андрюшей самостоятельно , так и не смог включить двойной режим сети , принять файл по блютуз и запустить джава и SWF файл , с джавой разобрался , а блютузу необходима спец прога (нашли прогу в Чёрном маркете) для SWF не нашли , а то что нашли , файл так и не запустили. Батарея садилась на глазах , а если честно за час так толком и не понял архитектуры Андроида . Конечно за час невозможно составить мнение о совершенно незнакомой платформе , но впечатления опишу так. ВаУУУУУУУ от увиденного проходит , когда понимаешь под каким девизом пишут Андроид -АНДРОИД- Мы приложили массу усилий , чтоб из простого сделать сложное.Да простят меня пользователи Андрюши , ничего личного , возможно очень мало с ним общался.
    Васька радует рабочим функционалом , возможностью подключения поноценной флешки , зарядки от N8 других аппаратов , долгой работой аккума , да и возможностью его полной програмной модернизации (редактирование ядра прошивки и тд).
    Всё остальное писалось выше.
    P.S Да да , я за Н8 =) а какие ещё ответы можно получить в данной ветке ? Задайте такой же вопрос в теме Гэлакси и делайте выводы.Знавал одного человека , у которого был Вася , он купил в добавок Галакси 2 , потом его продал , купил Н9 и сказал что нееее к Самсам ни ногой. =)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Мастер-Пресс:

matrix-bel:

я тоже на кабель думаю...

Кабель не подходит 99%! вчера точно такая же ситуация была(от старого писало не поддерживает , новый на ура) =) Если получится , сегодня попробую к ноуту подрубить.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

matrix-bel:

а фиг его знает, подключение к ноуту не дало вообще ничего)))

А дрова , все установлены , на ноуте?

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.