Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 22 февраля 2016 17:21
    Алексадрович:

jimby:

клей Ansercoll

Вы сами укладывать будите ?

Нет, не сам. Паркетчик сказал купить Ansercoll и про грунтовать церезитом 17, но меня одолевают сомнения и я хочу вместо церезита про грунтовать Aned А-1, стоит или нет?

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 22 февраля 2016 17:27
    jimby:

Паркетчик сказал купить Ansercoll и про грунтовать церезитом 1

Это был не паркетчик. ))

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 22 февраля 2016 17:42
    Мусик:

если б знать как он там поживает, паркет всмысле.

Нормально поживает . :super: У самого дома уложен

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

jimby:

Паркетчик сказал купить Ansercoll

Возьмите у спадар, ведерко пусть попробует и сравнит с Anser .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 22 февраля 2016 17:54
    спадар:

Такое чувство,что Вы не паркет себе в дом укладываете,а резиденцию строите в 1500 кв.м. Не обсуждение,а война микробов,и всё это ради пару банок клея и одной грунтовки. От количества упоминаний данного клея,который "почему-то" запрещён к продаже в странах ЕС, он лучше не станет. ))) Так что,в вашем случае, хуже уже ничего не будет,раз Вы решили укладывать на анцеркол.. наверно хуже уже ничего нельзя придумать. )) Хотя можно было и ещё сэкономить и положить на битумную мастику. Не,ну а что, ведь раньше все так делали... )))

Не знаю почему но мне брестские паркетчики сказали брать этот клей и грунтовку церезит 17.
    Причем это говорил не один паркетчик. Может потому что что в бресте просто нет в наличии других клеев

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 22 февраля 2016 22:34 Редактировалось stroimvse, 2 раз(а).

...

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 23 февраля 2016 02:27
    спадар:

MINSK00:

Немного про качество, клей,паркет и не буду про это,только вот замечу маленький нюанс.
    Шпатель!!!! UZIN !!!!!! вот и вся история с чего начинается качественная укладка

Вся история начинается с правильного выбора хозяина, который решил не травить себя клеем на растворителях,а купить паркетную доску покрытую качественным маслом и приклеить на силановый клей, обойдясь без фанеры. А,вы шпатель,шпатель. ))))) хорошо,что вас не пустили давать советы,а то был бы не только шпатель, но и ядовитый клей,и фанера фонящая формальдегидами и плинтус прибитый к паркету плашмя.. и всё из одного места. )))

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Антон-Брест:

А что в моем случае лучше будет

Такое чувство,что Вы не паркет себе в дом укладываете,а резиденцию строите в 1500 кв.м. Не обсуждение,а война микробов,и всё это ради пару банок клея и одной грунтовки. От количества упоминаний данного клея,который "почему-то" запрещён к продаже в странах ЕС, он лучше не станет. ))) Так что,в вашем случае, хуже уже ничего не будет,раз Вы решили укладывать на анцеркол.. наверно хуже уже ничего нельзя придумать. )) Хотя можно было и ещё сэкономить и положить на битумную мастику. Не,ну а что, ведь раньше все так делали... )))

что же ты такой злой или понедельник не задался :trollface:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 23 февраля 2016 10:01
    Алексадрович:

jimby:

Паркетчик сказал купить Ansercoll

Возьмите у спадар, ведерко пусть попробует и сравнит с Anser .

Здесь по подробнее, чего взять у спадара?

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2016 10:17

Если я ничего не путаю, Спадар продаёт "волшебный клей", вот Вам и рекомендуют обратится к нему за ведерком.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

1522

16 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

1522
    # 23 февраля 2016 13:21

А что Вы скажете про полиуретановый двухкомпонентный клей Kiilto ECO 2KPU. Описание

• viktoria02 Junior Member
    офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 15:47 Редактировалось viktoria02, 1 раз.

Всем добрый день! С праздником вас, мужчины!
    Нужен ваш совет. В новостройке собираемся класть паркет(на стяжку). Нужно выбрать клей. Ansercoll брать не хотим, хотя брестские паркетчики все советуют этот клей. Были на днях в Польше. Продавец в польском магазине посоветовал взять Uzin mk200 или Pallman pg A/B. Клей немецкий. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? Может посоветуете более дешевый вариант. Буду признательна за любую помощь!

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2016 21:16
    viktoria02:

Спасибо за поздравления!
    в вашем случае нужна дополнительная информация:
    1. кто укладывает вы или "специалисты";
    2. Бюджет (сколько вы себе можете позволить на качественный материал "денюшек" отдать, т.к. Anser и MK200 это ну очень разные ценовые категории);

viktoria02:

Кто-нибудь о нем что-нибудь знает?

многие здесь о нем знают, есть альтернатива дешевле (если в РБ покупать конечно)

Если я ничего не путаю Брест это "родина" Anser (его от туда распространяют по всему РБ), поэтому видимо в Бресте он так распространен.

Если будите укладывать на стяжку (паркет на стяжку очень нехороший вариант) Вам нужен либо каучук, либо правильный силан, ну и соответственно специализированная грунтовка.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
    офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 21:31 Редактировалось viktoria02, 1 раз.

кто укладывает вы или "специалисты";

укладку будут делать специалисты

Бюджет

хотелось бы уложится в сумму до 5 млн.р.(60кв.м. площади)

есть альтернатива дешевле

подскажите, какая? какой вариант грунтовки и клея в нашем случае более оптимален?
    В Бресте, к великому сожалению, в основном продается именно Ansercoll. Даже польские продавцы не хвалят этот клей. Хотелось бы услышать информацию про Pallmann.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2016 21:48 Редактировалось kvitok.101, 1 раз.
    viktoria02:

подскажите, какая? какой вариант грунтовки и клея в нашем случае более оптимален?

к сожалению с вашим бюджетом

viktoria02:

хотелось бы уложится в сумму до 5 млн.р.(60кв.м. площади)

могу посоветовать только каучуковый клей Aned, Anser
    если в Польше получится взять на ваш объем и ваш бюджет силан берите
    и еще дождитесь утра проснутся еще специалисты может, что дельное подскажут

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1510

19 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1510
    # 23 февраля 2016 22:07
    viktoria02:

Продавец в польском магазине посоветовал взять Uzin mk200

Хороший вариант. А сколько стоит в Польше? Есть смысл везти?

офлайн
    viktoria02 Junior Member

72

9 лет на сайте
    пользователь #1652740

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 22:37 Редактировалось viktoria02, 1 раз.

На мой бюджет в Польше могу купить вот такой клей. Он дешевле, чем Uzin. Вопрос в том, что стоит ли его брать, или нет?

Хороший вариант. А сколько стоит в Польше? Есть смысл везти?

А сколько он стоит в Бресте? Везде, где я спрашивала, продается только Ансерколл.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 24 февраля 2016 05:54 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    viktoria02:

Нужен ваш совет. В новостройке собираемся класть паркет(на стяжку). Нужно выбрать клей. Ansercoll брать не хотим, хотя брестские паркетчики все советуют этот клей. Были на днях в Польше. Продавец в польском магазине посоветовал взять Uzin mk200 или Pallman pg A/B. Клей немецкий. Кто-нибудь о нем что-нибудь знает? Может посоветуете более дешевый вариант. Буду признательна за любую помощь!

Есть варианты из дорогих как силан или 2-ух комп, но это не в ваш бюджет,в 5000000 на 60 кв???? при расходе в среднем 1кг=1 м.кв
    все что вам пройдет
    -Ансер дно качества
    -Анед тоже не ахти
    -дисперсионные такие как МК61 и МК80S, Килто эко стандар и Килто стандарт,Bona D 705,Bona D 720
    -Килто Syntec Однокомпонентный синтетический
    -самый простой -ПВА Лида
    Либо смотрите в Польше все что вам проходит по цене

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 24 февраля 2016 08:31

Лучше ансер уже, чем дисперсионные. Сколько в Бресте стоит комплекс работ по укладке? В лс,пожалуйста

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 февраля 2016 08:42

viktoria02, А скажите точный адрес где в польше вы видели этот клей, можно в личку. А то я кроме ансера в бяло-подляске ничего не видел.
    stroimvse, 8 дол без фанеры и 12 с фанерой ( грунтовка+фанера+паркет+шлифовка (по моему в три раза, но я точно не запоминал, просто мне начали рассказывать эта будет стоить 2 дол, эта 3 дол, это 4, эта 5; я сказал мне пох....й сколько будет стоить, надо чтобы мне понравилось)+шпатлевка+3 слоя лака.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 24 февраля 2016 09:30
    MINSK00:

-Ансер дно качества
    -Анед тоже не ахти
    -дисперсионные такие как МК61 и МК80S, Килто эко стандар и Килто стандарт,Bona D 705,Bona D 720
    -Килто Syntec Однокомпонентный синтетический
    -самый простой -ПВА Лида

Рейтинг (сверху-вниз) от лучшего к худшему в вашем варианте

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4047
    # 24 февраля 2016 14:40 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    viktoria02:

На мой бюджет в Польше могу купить вот такой клей. Он дешевле, чем Uzin. Вопрос в том, что стоит ли его брать, или нет?

Паллманн входит в состав концерна Uzin. Данный клей 2-х компонентный полиуретановый. Найти кто здесь с ним работал будет тяжело, официально к нам он не поставлялся. Если цена вас устраивает, то берите его.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри