--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. 28 мая 2010г.
Доброго дня всем! Уважаемые ответственные, надо поднимать вопрос оплаты лифта В этом месяце плата за его обслуживание увеличено в два раза!!!!! Я все понимаю - курс доллара..., повышение тарифов..., но все равно- цена меня не устраивает!!!
И что с уборкой общей площади- лестничных клеток и лифта? грязь да и только
idiafix:что значит
Keep:сейчас проходит техобслуживание
???
а до этого мы за проезд платили???
За владение (как член ТС за наличие части общего имущества в собственноси) и пользование (как в ЖЭСе).
Раз в год собственник (ТС) обязан проводить техобслуживание. По делегированным собранием ТС полномочиям было решено эту плату разбить на 3 месяца. Однако что-то там не получилось и был выставлен платеж сразу за 2 меяца. В следующем месяце эта сумма уменьшится, а в последующем вернется на круги своя.
Так что без паники Мы просто должны привыкнуть к тому, что ЗА СОБСТВЕННОСТЬ ПЛАТИТЬ НАДО! Другое дело, что надо еще учиться и экономить. Особенно на тепле и освещении.
ps Примерно на 10 сентября планируется общее собрание провести
Доброго времени суток. Смотрю счастье улыбается нашему дому, с трудом отнятого у МДК, сначала девушка Мария выдала деньги нам на квартиры, а теперь усердно занимается озеленением возле дома - ребяты кто ангела -хранителя заказывал???
Мирия респект Вам и уважуха от лентяев!!!
Всем привет! как прошло собрание, с к сожалению не присутствовал, не был в Минске
Да как обычно - кворума не набралось. Из необходимых 160 квартир были 60 с "хвостиком". Т.о.
Закон Республики Беларусь «О совместном домовладении» ст.17
"В случае отсутствия кворума инициатор назначает новую дату проведения общего собрания. Это собрание может быть созвано в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствует более двух собственников, обладающих не менее чем одной четвертой голосов от общего числа голосов всех собственников."
Новая дата - 29 сентября 2011г. в 19.00, т.к. кто-то в выходные не может, а у кого начался сезон: картошка-свела-дача ...
Предлагаю поставить нашим детям вот такое кольцо http://www.alltoys.by/index.php?route=product/product&product_id=525.
Позиционировать его предлагаю вместо одной из цветочных клумб. По словам Марии цветы там однолетние и никаких проблем по их переносу в другое место не будет.
с кольцом согласен, только, думаю, его одного будет маловато, тк по моим наблюдениям у нас больше всех малышей из окрестных домов, а качели - одни из самых слабых.
ну и брусья можно поставить, одно - по-шире, другие - по-уже, ну и мот турник один какой.
Еще бы не мешало выделить место, где можно было мяч погонять. Наша площадка рассчитана больше на малышей. А детям постарше нечем заняться на площадке и они ищут себе занятия в лесочке, где лежат кучи мусора.
Для футбольной площадки места у нас маловато свободного, а было бы здорово.
По кольцу: этот инет-магазин по безналу не работает, а больше что-то в наличии не нахожу. Можно наверное самим скинуться, деньги то не большие. Сегодня поспрашиваю на площадке кто согласен.
футбольное поле неплохо было бы сделать самим через дорогу, не стороне железки, где-т напротив евроопта.
поляна там нормальная, а ворота и самим сбить можно.
Давайте все так парковаться, нам тогда внешняя стоянка вообще не нужна будет
Robim Gut:Клумбы только усугубляют ситуацию с парковкой. Особенно те, которые стоят на углах. Эффект от них прямопротивоположный, на тех местах все равно паркуются, но авто теперь еще больше вылазят на проезд во дворе, чем было до этого.
кстати, я раньше уже писал об этом, кажущаяся польза.Лучше бы машину кто поставил, и не мешал никому, не на тротуаре же...
Уважаемы соседи 23 квартиры, если вы есть на форуме, я вас очень прошу, перестаньте курить в санузлах, просто уже невыносимо дышать этим воздухом, у нас в семье никто не курит, а я вообще задыхаюсь от запаха дыма сигарет. Летом я ваш пепел ловила у себя на подоконниках, когда были открыты окна и ни разу вам не пожаловалась, но запах дыма у себя в квартире это уж слишком.