sedris:
Принесли сегодня, фатка самой первой ревизии. Тобишь ей больше 4 лет, стояла . Снимал ровно материнку специально, чтобы показать как именно стекает жм и вы не подумали, что жм ушел в сторону из-за того что поднималась сначала другая часть материнки. Как видите часть кристалла вообще без жидкого металла, при стоячем положении после стекания начинает запекаться и остается такое свободное без жм место.Когда я писал, что жм стекает, то имел ввиду ,что жм стекает до прокладки, по фото это прекрасно видно. И как видите текстолит от перегрева вокруг терможвачки стал другого цвета
Надеюсь бессмысленный спор со мной закрыт.
Вот как выглядит кристалл и радиатор без жидкого металла ,видно запекание
Много лет разбираю приставки, компы и т.д.(не для ремонта, а ради интереса), ничего здесь страшного нету, в ps5 принцип испарительной камеры(изучите этот вопрос) если бы кристалл запекся то это все труп, вы не знаете что там ложили в Польше(может диролл),может пытались чип греть феном или утюгом, может вскрыли и нанесли мало термоинтерфейса, еще раз повторю у самого ps5 со старта и проблем нету(стоит вертикально), вы не думали что перегрев может быть из-за слетевшей прошивки контролера SYSCON, у меня была ps3 которая постоянно писала о перегреве(хотя замеры приборами показывали норм температуры) прошивка контроллера решила данную проблему. Еще пример я купил видеокарту 4070 Super от гиги, на нее гарантия 4 года, то есть производитель залаживает туда срок службы 4 года( хотя море Васянов меняют термуху везде через год).Принес мне друг ps4 fat, консоль шумит очень сильно, если что консоль куплена на старте и никогда не вскрывалась, дак вот я снял очень большую шубу с радиатора, запустили приставку и настала тишина и идиллия(2 часа игры в гта5), ну и ради интереса решили проверить термопасту, дак вот мы были в шоке, термопаста была в идеальном состоянии и проблем с ней не было. Ну и последний гвоздь в этот бред, процессоры intel скальпировали и переводили на жидкий металл, он там тоже стекал?? Или все резко стали компы стационарные ложить горизонтально???
Кароче потек жидкий металл, сначал на пол, проел пол и пошел к соседу вниз, а там Шварценеггер живет, ну обратно в притавку затек и работает.