Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • Natali197921 Junior Member
    офлайн
    Natali197921 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1779875

Написать сообщение

48
    # 9 мая 2023 00:18

Доброй ночи, кто-нибудь знает при выезде из Литвы в Беларусь есть ограничение (запрет) в 60 евро наличными, и из Беларуси в Литву как обычно до 10000 евро ничего не надо и нет ограничений????

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12948

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12948
    # 9 мая 2023 00:30
    Natali197921:

Доброй ночи, кто-нибудь знает при выезде из Литвы в Беларусь есть ограничение (запрет) в 60 евро наличными, и из Беларуси в Литву как обычно до 10000 евро ничего не надо и нет ограничений????

Из Литвы в Беларусь никто ничего даже не спрашивает.
    Из Беларуси до 10.000 без декларирования.

• Natali197921 Junior Member
    офлайн
    Natali197921 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1779875

Написать сообщение

48
    # 9 мая 2023 00:41
    Клюшкин:

Natali197921:

Спасибо!

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1068
    # 9 мая 2023 08:07

Я правильно понимаю, что оценка очереди из Литвы только по камерам возможна?

• 2244620 Neophyte Poster
    офлайн
    2244620 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2244620

Написать сообщение

9
    # 9 мая 2023 10:41
    Клюшкин:

Natali197921:

Только не евро , а 10.000 $. И в эту сумму входят все имеющиеся при себе валюты. Если вдруг имеете с собой бел.руб. на топливо или перекус, то конвертируйте по курсу на день пересечения границы

• Это_точно_Я Junior Member
    офлайн
    Это_точно_Я Junior Member

69

3 года на сайте
    пользователь #3369192

Написать сообщение

69
    # 9 мая 2023 10:53 Редактировалось Это_точно_Я, 2 раз(а).
    Клюшкин:

Natali197921:

На самом деле запрет на вывоз евро в РБ/РФ был принят довольно давно, вроде весной прошлого года в каком то из санкционных пакетов, просто таможенники как-то особо не заморачивались его соблюдением. Но вот 4 мая латыши потребовали предъявить всю наличность и напомнили что наличные евро вывозить запрещено, совсем, запрет никто не отменял. Я был предупрежден товарищем, который за неделю до этого ехал, его развернули и отправили в банк евро менять на доллары (около 2.000евро), а это тот еще квест. Так что лучше наличные евро большими сумами нынче не возить (кроме мелких разумных сумм 100-500 евро), начали латыши трясти могут и литовцы в любой момент начать.
    https://grani.la.lv/v-rossiyu-i-belarus-zaprecsheno-vvozit-valyutu-stran-es

Не читайте советских газет (с)
  • Andromeda81 Neophyte Poster
    офлайн
    Andromeda81 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #797697

Написать сообщение

15
    # 9 мая 2023 13:51

Добрый день всем. Может кто-то сможет конкретизировпть. Я была в Германии в командировке, и везла с собой багаж необходимой мне одежды и обуви. При выезде назад через границу эти мои личные вещи тоже будут учитываться в общем весе ввозимого, или только новое, что я там прикупила за время командировки? Заранее благодарю за ответ.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1593

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1593
    # 9 мая 2023 14:04

3369192, и в эту ветку притащили свою страшилку.
    Может оно, конечно, и так, но только мне вот удивительно, почему из сотен человек, ежедневно пересекающих латвийско - белорусскую границу, никто больше не подтверждает информацию о таком нововведении латышских таможенников...

3369192:

Так что лучше наличные евро большими сумами нынче не возить (кроме мелких разумных сумм 100-500 евро)

По правде говоря, такой совет звучит как издевательство. В ситуации, когда карточки белорусских банков в любой момент могут превратиться в тыкву, иметь с собой достаточно наличных - единственный разумный способ для подстраховки не остаться на мели.

Ждём либо подтверждения, либо опровержения приведённой выше информации от других участников.

• Это_точно_Я Junior Member
    офлайн
    Это_точно_Я Junior Member

69

3 года на сайте
    пользователь #3369192

Написать сообщение

69
    # 9 мая 2023 20:55
    Hurricane:

Может оно, конечно, и так, но только мне вот удивительно, почему из сотен человек, ежедневно пересекающих латвийско - белорусскую границу, никто больше не подтверждает информацию о таком нововведении латышских таможенников...

3369192:

Так что лучше наличные евро большими сумами нынче не возить (кроме мелких разумных сумм 100-500 евро)

По правде говоря, такой совет звучит как издевательство. В ситуации, когда карточки белорусских банков в любой момент могут превратиться в тыкву, иметь с собой достаточно наличных - единственный разумный способ для подстраховки не остаться на мели.

Ждём либо подтверждения, либо опровержения приведённой выше информации от других участников.

Возите просто доллары опасаясь за карточки, ничего сложного не вижу.

Ну а на тему «сотен пересекающих латышско-беларусскую границу» вы сколько отписавшихся в теме людей там встречаете? 5 постов за месяц… найдите и опросите сотню человек) я только свой опыт поведал.

Не читайте советских газет (с)
  • dopusk Junior Member
    офлайн
    dopusk Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #671232

Написать сообщение

88
    # 9 мая 2023 22:48

Какие сейчас очереди легковых в Привалке на выезд из РБ?может кто нибудь ездит через данный пункт пропуска.

• Keewt Neophyte Poster
    офлайн
    Keewt Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #668378

Написать сообщение

20
    # 10 мая 2023 09:38 Редактировалось Keewt, 1 раз.
    Hurricane:

3369192:

Подтверждаю, 9 мая возвращались из Риги, спросили сколько наличности везу, сказал правду, что меньше тысячи, точно не помню, спросили в курсе ли я, что вывозить Евро из ЕС нельзя, опять честно сказал, что первый раз слышу. В итоге ей просто было лень видимо заниматься этим, сказала, что предупреждает и что б в следующий раз знал. Дала совет, что лучше возить с собой доллары они могут границу пересекать без ограничений.

• Bazuzu_42 Neophyte Poster
    офлайн
    Bazuzu_42 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1753221

Написать сообщение

25
    # 10 мая 2023 13:34

День добрый,

Может быть поможете советом касательно маршруток. Сколько примерно закладывать на дорогу до аэропорта Вильнюса? (необходимо быть в аэропорту к 16 воскресенья)

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2228

13 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2228
    # 10 мая 2023 15:16
    Andromeda81:

Добрый день всем. Может кто-то сможет конкретизировпть. Я была в Германии в командировке, и везла с собой багаж необходимой мне одежды и обуви. При выезде назад через границу эти мои личные вещи тоже будут учитываться в общем весе ввозимого, или только новое, что я там прикупила за время командировки? Заранее благодарю за ответ.

Не при выезде, а въезде))) на въезде в рб таможня устраивает досмотр. Их интересуют только новые, не б/у, товары. На тряпки 0 внимания, если они без бирок.

no podpis'
  • PPV1972 Member
    офлайн
    PPV1972 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #171874

Написать сообщение

317
    # 10 мая 2023 16:07 Редактировалось PPV1972, 1 раз.
    Hurricane:

3369192:

Подтверждаю!!!!! Один раз таможенница просто уточнила есть или нет и сказала что вывоз запрещен. Но выпустила. Второй раз при таможеннике пересчитывал, тот сходил к старшему. Пришел и сказал что вывозить нельзя, но снова выпустил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

2 года на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 10 мая 2023 20:28
    Keewt:

Подтверждаю, 9 мая возвращались из Риги, спросили сколько наличности везу, сказал правду, что меньше тысячи, точно не помню, спросили в курсе ли я, что вывозить Евро из ЕС нельзя, опять честно сказал, что первый раз слышу.

PPV1972:

Один раз таможенница просто уточнила есть или нет и сказала что вывоз запрещен.

Гэта было на літоўскай мяжы?

• PPV1972 Member
    офлайн
    PPV1972 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #171874

Написать сообщение

317
    # 10 мая 2023 20:47 Редактировалось PPV1972, 1 раз.
    3601646:

Keewt:

Подтверждаю, 9 мая возвращались из Риги, спросили сколько наличности везу, сказал правду, что меньше тысячи, точно не помню, спросили в курсе ли я, что вывозить Евро из ЕС нельзя, опять честно сказал, что первый раз слышу.

PPV1972:

Один раз таможенница просто уточнила есть или нет и сказала что вывоз запрещен.

Гэта было на літоўскай мяжы?

Латвийской. Человек о латвийской говорил

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21036

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21036
    # 10 мая 2023 21:52

Народ, кто сегодня ездил через Каменный Лог?
    Что там с пожаром?
    Пункт пропуска, хоть работает? Или на Брест надо пилить? (Мне в Польшу надо попасть) :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • LBOBAN Member
    офлайн
    LBOBAN Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #349154

Написать сообщение

123
    # 12 мая 2023 23:18

Что за вакханалия на въезде в Беларусь из Литвы (Каменный лог). Уже часа 4 как не пропускают ни велосипедистов, ни автобусы, ни машины. Только фуры

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3044

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3044
    # 13 мая 2023 07:28
    3369192:

его развернули и отправили в банк евро менять на доллары (около 2.000евро), а это тот еще квест.

Подтверждаю.Соседа 9 мая латыши развернули менять евро,не выпускали.

Баян порву))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 13 мая 2023 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Hurricane:

Запрет на вывоз наличных евро был обьявлен 8 апреля 2022 года в рамках 5 пакета санкций но это не точно. Подробности ищите тут https://eur-lex.europa.eu/homepage.html
    Вроде можно возить небольшую сумму на личные расходы. Я ехал из латвии зимой. Спросили сколько есть евро. Я сказал немного. Сказали много нельзя и пропустили.