airp:
sini_asfixia:
т.е. то что он частично перекрывает въезд во дворы это нормально, да? Т.е. это норм обеспечение безопасности да? ну и самого гаишника нет, ушел как я говорю справлять нужду. это нормально, да?
наказать))
Это НЕ нормально. это как если милиционер будет воровать не скрываясь и считать что это НОРМАЛЬНО. Но вы не сможете доказать что эта машина создала помехи дорожному движению. Вот за парковку на газоне можно попытатся что то сделать - там за порчу газона поадминистративному кодексу от 10 базовых светит. В теории, кто это доказать сможет, я не знаю...
доказывать надо не какие-то мнимые помехи дорожному движению, а то, что машина, поставленная таким образом не обеспечивает безопасность дорожного движения. для подзабывших пдд можно напомнить:
2.4. безопасность дорожного движения — состояние дорожного движения, обеспечивающее минимальную вероятность возникновения опасности для движения и дорожно-транспортного происшествия;
если исходить из обычной логики - очевидно, что машина, перекрывающая обзор перед перекрестком создает бОльшую вероятность возниконовения опасности и создания ДТП, нежели в ситуации, если бы там никого не стояло, но вот как доказать это - большой вопрос. Статистику подобных ДТП что ли где-то найти?