Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• Lizzka_ Neophyte Poster
    офлайн
    Lizzka_ Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3420871

Написать сообщение

1
    # 6 февраля 2022 14:12

Добрый день. Может кто-то знает где в Беларуси купить бокал для абсента/Бокал Понтарлье? Такие как на фото.

• Speedway1 Member
    офлайн
    Speedway1 Member

117

5 лет на сайте
    пользователь #2671025

Написать сообщение

117
    # 7 февраля 2022 22:05 Редактировалось Speedway1, 2 раз(а).

del

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 8 февраля 2022 07:47
    2671025:

Lizzka_, в ГУМе у макдака посмотри.

гум, цум, кирмаш, ома, миля. магазины с самой большой торговой наценкой. тот же степлер в цуме видел по 75 бунов и точно такой же в каталоге по 35. есть ли смысл посещать такие магазины (особенно когда рядом с ними парковки нет) ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29816

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29816
    # 8 февраля 2022 09:57
    mr.nabob:

есть ли смысл посещать такие магазины (особенно когда рядом с ними парковки нет) ?

мое мнение - смысл порой есть, например ЦУМ - выбор огромный всего в одном месте и можно пощупать живьем. В дни скидок, которые практически ежедневно, цена может быть такой же, как в интернет-магазине, ну может быть немного выше, но не надо (если недорогой товар), платить за доставку дополнительно. А можно определиться с выбором, рассмотрев, и купить потом онлайн.
    Берешь сразу на месте, не надо ждать доставку, которая может быть через день-два.
    По поводу парковки - из вами перечисленного - только возле ГУМа наверное нет.
    Меня лично ЦУМ порой реально выручал. То срочно надо определенный подарок, а интернет-доставка после выходных, то нужны были простыни большие, по цвету подходящие к имеющимся комплектам, а их вообще онлайн не купить.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 8 февраля 2022 11:27 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Leo-Leo:

Меня лично ЦУМ порой реально выручал. То срочно надо определенный подарок, а интернет-доставка после выходных, то нужны были простыни большие, по цвету подходящие к имеющимся комплектам, а их вообще онлайн не купить.

там цены не адекватные.

первое попавшееся для сравнения. Телевизор Витязь 24LH0205 цум на скидках 462,40 бунов https://www.tsum.by/catalog/detail.php?SECTION_ID=442&ID=46185 и точно такой же ящик без всяких скидок в каталоге онлайнера от 399,00 р. https://catalog.onliner.by/tv/vityaz/24lh0205 а именно в 21 век где 10 пунктов выдачи и/или доставка по адресу (в пункт выдачи и/или на дом доставка бесплатная) разве что 1 день подождать придется, но сдается мне оно того стоит.
    походу в тот цум только посмотреть пощупать в живую ходить можно. если не пугает толкаться в метро в период сложной эпидемиологической обстановки.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 8 февраля 2022 11:27 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Leo-Leo:

Меня лично ЦУМ порой реально выручал.

соглашусь про ЦУМ, на некоторые позиции в дни скидок цена реально меньше, чем в инет магазинах, например, форма для запекания была Мечта Гранит, настоящая, тяжелая, толстостенная, везде от 50 руб., там на скидках за 30 взял, или те же сковороды Виктория или российский Нева, Байкал по 45 процентов скидка часто, вполне норм за такую цену. Кстати под НГ там гирлянды ,аля занавес, были в дни скидок, в полтора раза дешевле, чем каталоге местном

Добавлено спустя 49 секунд

mr.nabob:

первое попавшееся для сравнения. Телевизор Витязь 24LH0205 цум на скидках 462,40 бунов https://www.tsum.by/catalog/detail.php?SECTION_ID=442&ID=46185 и точно такой же ящик без всяких скидок в каталоге онлайнера от 399,00 р. https://catalog.onliner.by/tv/vityaz/24lh0205 а именно в 21 век где 10 пунктов выдачи и/или доставка по адресу (в пункт выдачи и/или на дом доставка бесплатная) разве что 1 день подождать придется, но сдается мне оно того стоит.

да. вы технику не смотрите, техника это не про ЦУМ

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 8 февраля 2022 11:33

Да нормальный ЦУМ. Смотря конечно на что и когда. В дни скидок регулярно там беру всяко-разно.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16249

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16249
    # 8 февраля 2022 12:05

гумы цумы немиги беларуси хороши только на тот товар, на который наценка небольшая (на кторый производитель отечественный запрещает крутить много) в дни скидок.
    в остальные дни там делать нечего, это да.

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29816

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29816
    # 8 февраля 2022 13:18
    Shpodrik:

вы технику не смотрите, техника это не про ЦУМ

+100500.
    Я в ЦУМе брала одежду, белье, косметику-кремы, постельное, подарочные наборы (столовые приборы, бокалы), посуду, термос из нержавейки. Все конечно в дни скидок. Цены как в инете, бывало чуть дороже, но кое-что даже дешевле. Зато пересмотришь несколько вариантов и выберешь что понравилось.

• Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

10 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 8 февраля 2022 13:27

В ЦУМе в дни скидок хорошо брать посуду и кухонную утварь, а еще на 5 этаже удалось купить струбцины на 15% дешевле и-нет магазинов и щетки дворников тоже ощутимо дешевле.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71468

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71468
    # 8 февраля 2022 13:53
    Leo-Leo:

Я в ЦУМе брала одежду, белье, косметику-кремы, постельное, подарочные наборы (столовые приборы, бокалы), посуду, термос из нержавейки. Все конечно в дни скидок. Цены как в инете, бывало чуть дороже, но кое-что даже дешевле. Зато пересмотришь несколько вариантов и выберешь что понравилось.

Manifold:

В ЦУМе в дни скидок хорошо брать посуду и кухонную утварь, а еще на 5 этаже удалось купить струбцины на 15% дешевле и-нет магазинов и щетки дворников тоже ощутимо дешевле.

белье, футболки; батарейки и аккумуляторы всех мастей; обувь (кроссы и тапочки летние) и расходники к ней (шнурки, стельки, кремы); бытовая химия (клей, вэдэшка итд); инструмент кой какой;, замкИ :)
    все в скидочные дни

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

+ Сертификаты на разные суммы в подарок (их можно выбирать частями в разных отделах)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 9 февраля 2022 01:58 Редактировалось mr.nabob, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

в подобных магазинах найти что то моего размера практически не реально (пиджак, свитер, куртка честный 64 р-р т.е. 128 см в области где значки раньше вешали, рубашки по воротнику 44-45 см, брюки 104-107 см по "талии" все это на рост 182-188... ) . мыльнорыльные покупаю обычно в острове чистоты (даже гель для бритья нивея не так давно удалось найти. бреюсь станком. перепробовал много всякой фигни. лучше всего мне подходит именно гель для бритья и именно нивея. с лосьонами после бритья, туалетной водой, дезиками и гелями для душа как то попроще)

Manifold:

щетки дворников тоже ощутимо дешевле.

это я в инет магазинах по запцацкам беру. к слову тот же фенокс бескаркасные оказались довольно таки не плохие. скоро пол года как держаться (забирал и ставил 22.09.2021) и не полосят не скрипят. по цене. на автосупе FENOX WB50210 (20" — 500mm) сейчас 7.44 буна WB55210 (22" — 550mm) столько же. при такой цене хоть каждый месяц менять можно. к слову во все части зацелованый бош у меня меньше двух месяцев (каркасные) отходил.

A.Z.:

белье, футболки; батарейки и аккумуляторы всех мастей; обувь (кроссы и тапочки летние) и расходники к ней (шнурки, стельки, кремы); бытовая химия (клей, вэдэшка итд); инструмент кой какой;, замкИ :)
    все в скидочные дни

турселя обычно марк формель беру (в магазинах где парковка свободная) качество и цена устраивают

майки поло... где придется (смотрю по качеству). рубашки, на мой размер, побегать поискать. особенно если ищешь льняные. обычные майки без рисунков... в таборах узбекские пачками. в прошлом году штук 10 белых (маек) взял. по 5 рублей вышло. 64-66 размер как не странно не маломерки оказались. с прошлого лета воротники не растянулись, нитки не повылазили. для дачи или под свитер (когда не видна) как бы не вижу смысла искать что то другое. ну а обувь или сам в польше покупал или на жданах пару точек торгующие "badura" было (давно не обновлялся. может сегодня скатаюсь посмотрю что инетерсного есть. а то как бы весна скоро и пора бы лапти обновить) . клей, вд-шка, эпоксидка. часто бывают распродажи в ома миле и/или сделай сам (у сделай сам каталог есть https://sdelaysam.by/ где можно посмотреть в каком магазине в наличии и если зарегиться зарезервировать нужное вам) . инструмент предпочитаю брать пощупав в живую (набрал порядочно) те же рожковые ключи искал по металоприемкам хромванадиевые, ссср-овские по цене лома (ценник от приемки на 2 умножаете и вам с улыбкой продадут) . сверла, полотна для эл.лобзика, диски для наждака и болгарки... где придется. леску и катушки для тримера на поле чудес.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 9 февраля 2022 09:01 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).

mr.nabob

mr.nabob:

Leo-Leo:

в подобных магазинах найти что то моего размера практически не реально (пиджак, свитер, куртка честный 64 р-р т.е. 128 см в области где значки раньше вешали, рубашки по воротнику 44-45 см, брюки 104-107 см по "талии" все это на рост 182-188... ) . мыльнорыльные покупаю обычно в острове чистоты (даже гель для бритья нивея не так давно удалось найти. бреюсь станком. перепробовал много всякой фигни. лучше всего мне подходит именно гель для бритья и именно нивея. с лосьонами после бритья, туалетной водой, дезиками и гелями для душа как то попроще)

Manifold:

щетки дворников тоже ощутимо дешевле.

это я в инет магазинах по запцацкам беру. к слову тот же фенокс бескаркасные оказались довольно таки не плохие. скоро пол года как держаться (забирал и ставил 22.09.2021) и не полосят не скрипят. по цене. на автосупе FENOX WB50210 (20" — 500mm) сейчас 7.44 буна WB55210 (22" — 550mm) столько же. при такой цене хоть каждый месяц менять можно. к слову во все части зацелованый бош у меня меньше двух месяцев (каркасные) отходил.

A.Z.:

все в скидочные дни

турселя обычно марк формель беру (в магазинах где парковка свободная) качество и цена устраивают

майки поло... где придется (смотрю по качеству). рубашки, на мой размер, побегать поискать. особенно если ищешь льняные. обычные майки без рисунков... в таборах узбекские пачками. в прошлом году штук 10 белых (маек) взял. по 5 рублей вышло. 64-66 размер как не странно не маломерки оказались. с прошлого лета воротники не растянулись, нитки не повылазили. для дачи или под свитер (когда не видна) как бы не вижу смысла искать что то другое. ну а обувь или сам в польше покупал или на жданах пару точек торгующие "badura" было (давно не обновлялся. может сегодня скатаюсь посмотрю что инетерсного есть. а то как бы весна скоро и пора бы лапти обновить) . клей, вд-шка, эпоксидка. часто бывают распродажи в ома миле и/или сделай сам (у сделай сам каталог есть https://sdelaysam.by/ где можно посмотреть в каком магазине в наличии и если зарегиться зарезервировать нужное вам) . инструмент предпочитаю брать пощупав в живую (набрал порядочно) те же рожковые ключи искал по металоприемкам хромванадиевые, ссср-овские по цене лома (ценник от приемки на 2 умножаете и вам с улыбкой продадут) . сверла, полотна для эл.лобзика, диски для наждака и болгарки... где придется. леску и катушки для тримера на поле чудес.

Вам написали, что в дни скидок на некоторые позиции реально выгодно покупать, когда скидка 30-40 %, в том числе выгоднее, чем в МаркФормель, ОстровеЧистоты, Оме-Миле-СделайСаме, а покупать не покупать решать вам

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

mr.nabob:

фенокс бескаркасные оказались довольно таки не плохие. скоро пол года как держаться

полгода? это не плохие? у мну Heyner гибрид недавно брал на скидках за 25 рублей за 2 щетки, такие же сейчас стоят, уже 2 года отходили и пока никаких разводов и пропусков

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10673

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10673
    # 9 февраля 2022 09:50
    Shpodrik:

Вам написали, что в дни скидок на некоторые позиции реально выгодно покупать, когда скидка 30-40 %, в том числе выгоднее, чем в МаркФормель, ОстровеЧистоты, Оме-Миле-СделайСаме, а покупать не покупать решать вам

Угу есть такое
    Помню еще когда была Торговый Дом на Немиге
    Покупал Макр Формель пару маек
    Потом гулял и на ул Ленина стоит их магазин, то на Немиге оказалось существенно дешевле

НО говорю сразу, без скидок делать там нечего
    Нужна была какая-то ернуд на кухню, аля для мыла подставка , на Немиге она 10
    Спускаемся вниз, где три цены, точно такая же за 3 рубля

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 9 февраля 2022 11:47
    Лешик:

Нужна была какая-то ернуд на кухню, аля для мыла подставка , на Немиге она 10
    Спускаемся вниз, где три цены, точно такая же за 3 рубля

ну это понятно, поэтому пишу по некоторым позициям и в дни скидок) не знаю как в других таких магазах, я просто возле ЦУМа работаю или если в гости к родителям, то тоже в ЦУМ можем заглянуть, поэтому мне удобно

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 9 февраля 2022 12:15
    Лешик:

Угу есть такое
    Помню еще когда была Торговый Дом на Немиге
    Покупал Макр Формель пару маек
    Потом гулял и на ул Ленина стоит их магазин, то на Немиге оказалось существенно дешевле

Я до сих пор покупаю либо в инет магазине у МФ (там бывают скидки), либо в том же Кирмаше в день скидок, т.к. выходит выгоднее.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 9 февраля 2022 13:40
    Lizzka_:

Lizzka_

Lizzka_, навайлдберисе посмотрите.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 10 февраля 2022 07:09 Редактировалось mr.nabob, 2 раз(а).
    ana_july:

Lizzka_:

Lizzka_

Lizzka_, навайлдберисе посмотрите.

вайлдбериз испортился от слова совсем. гонят откровенный китайский шлак под видом нормальных вещей. оплата карточкой. если не понравиться = ждать возврата денег будете долго. впихнуть новому покупателю то от чего отказались (а вдруг прокатит) обычное дело.

Shpodrik, тут, вроде как, люди делятся где как и чем закупаются, а не раздают советы о чем постить или молчать.

Shpodrik:

полгода? это не плохие? у мну Heyner гибрид недавно брал на скидках за 25 рублей за 2 щетки, такие же сейчас стоят, уже 2 года отходили и пока никаких разводов и пропусков

сколько у вас пробег за год. 10-15 т.км.? у меня на рабочей машине 300-350 за день. будем сравнивать ваш год стоя под окном и то что мой пепелац за два месяца накатывает?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4802

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4802
    # 10 февраля 2022 08:29
    mr.nabob:

Shpodrik, тут, вроде как, люди делятся где как и чем закупаются, а не раздают советы о чем постить или молчать.

вообще разговор был о другом, о покупках в Цуме, и когда вам привели примеры, какие товары там можно купить дешевле, вы в ответ, начали рассказывать, где закупаетесь, причем в местах не сильно дешевых, вот поэтому и спросил для чего :-?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

mr.nabob:

сколько у вас пробег за год. 10-15 т.км.? у меня на рабочей машине 300-350 за день. будем сравнивать ваш год стоя под окном и то что мой пепелац за два месяца накатывает?

если в таком контексте, то да...а так как вы его написали, читается совсем по другому

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5708

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5708
    # 10 февраля 2022 10:35 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.

дел