ana_july:
Semen_Begoml:
сроки сдачи - отдельная тема. люди деньги несли ещё до того, как котлован рыть начали, потому что обещали конец 2018. потом обещания поплыли, появилось обещания 1го квартала 2019г, а в договорах написан 2ой квартал (для подстраховки, по словам продажников).
Знаете, обещания обещаниями, но лучше не тешить себя надеждой и смотреть на конкретные сроки из договора. Так как дома не продажники строят и они наговорить всякого могут. А если ещё учесть какие-нибудь погодные условия и прочее, то вообще.
договор ты в глаза не видишь, когда бронируешь квартиру. а когда через полгода зовут на подписания и там совсем другие сроки, то соскакивать как бы уже и поздно. вам ли не знать эту кухню, ana_july
для тех кто не в курсе и только собирается покупать квартиру у а-100 поясняю: если на раннем этапе стройки прийти в отдел продаж, то вам красиво поездят по ушам, покажут красивых картинок и предложат заключить договор бронирования на квартиру - 50 базовых, если я не ошибаюсь (потом это сумма вычитается из цены квартиры). тем самым вы себе гарантируете определённую квартиру и что цена будет зафиксирована, так как к моменту, когда выпустят ЖО и вас позовут на подписание, эта квартира подоражает(на самом деле несущественно, но продажники вас будут люто пугать и расказывать что это уже чуть ли не последняя такая квартира и всё забронированно). а при подписании уже выплывают интересные моменты. итого получилось: заключил договор бронирования в декабре 2017, с обещаниями что следующий новый год буду встречать в своей квартире (на сайте рядом с моим домом тоже красовалась гордая надпись "4 квартал 2018г". ну застройщик с хорошей репутацией, вариант квартиры полностью устраивает, других источников информации о сроках нет - так что верим на слово. а в апреле 2018 зовут на подписание и в договоре красуется 2й квартал 2019 (на полгода позже обещенного). и ты либо подписываешь, либо гуляй вася и твои 50 базовых за бронирование никто не вернёт - услуга то оказана, квартиру для тебя забронировали
так что мой вам совет, дорогие покупатели - когда деньги есть, а сроки играют важную роль - покупайте квартиру где коробка уже собрана или хотя бы выпущены в обращения ЖО