Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 19:11
    Романтик:

боюсь не попасть - заговорённые? или бессмертные? ;)

Еще вариант: Crush работает в биолаборатории 4 уровня безопасности ))

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 1 июля 2020 19:12
    Недостойный:

Нафига? Типа, без этого б не обнулили?
    Смех в зале.

Ну читайте всю статью...

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 19:31 Редактировалось 3036088, 2 раз(а).
    Романтик:

gmu_1972:

Crush:

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Т

И какой вывод следует сделать из вашего примера?

боюсь не попасть - заговорённые? или бессмертные? ;)

Возможно знающие другое - знающие источник проблемы. И как это всё работает.

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды

Основное, на мой взгляд - что сильно утяжеляет развитие и прогрессирование Пневмонии - при разных ОРВИ - это неправильное лечение - парацетамол и слабые антибиотики в таблетках дома, так загремел в 2003 на Кропоткина. Помогает, но всего на 2-5 часов.

А сразу нужна ударная доза сильного антибиотика внутримышечно. - Это просто личный опыт - и отлично всегда работало, (и в 2009 когда люди мерли и из Органов) на протяжении 13лет. Как только вечером осеменение микробами из носа идет вниз в бронхи - сразу в течении 1 часа через 6 час мощные антибиотики (Бициллин 5- норм, а есть и поновее, они еще круче) - за 2 дня - вылезал. А если лень, хочется спать и утром только (то 5-7 дней по 1 уколу через 6ч) - задница не резиновая же - очень неприятно - делить каждую часть задницы на 4 части (всего 8 их), и грелка же.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

shaperid:

Недостойный:

Смех в зале.

Ну читайте всю статью...

Врачи, при этой ситуации- враги нам! - Тут сам за себя!!!

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 20:16 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    shaperid:

Недостойный:

Смех в зале.

Ну читайте всю статью...

Я-то прочитал. Но я, честно говоря, к ресурсам типа медузы, хартии иногда довольно настороженно отношусь. Имхо, они освещают события несколько односторонне.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 1 июля 2020 20:39
    3036088:

А сразу нужна ударная доза сильного антибиотика внутримышечно. - Это просто личный опыт - и отлично всегда работало,

антибиотик не работает против вирусов. значит у вас была бактериальная пневмония.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 1 июля 2020 20:51

Примерно 10 лет таблеточную химию не использую. Имхо - таблетка - зло.

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • strangersdf Member
    офлайн
    strangersdf Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1288785

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2020 21:04

Было бы у нас так все хорошо то больницы не потребляли столько кислорода в баллонах, количество которого за 3 месяца увеличились в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 21:15 Редактировалось 3036088, 1 раз.
    sviq:

3036088:

А сразу нужна ударная доза сильного антибиотика внутримышечно. - Это просто личный опыт - и отлично всегда работало,

антибиотик не работает против вирусов. значит у вас была бактериальная пневмония.

Так и обычные Вирусы не работают против организма вообще (раз 15 болел за 20 лет) - ну может только слабость и потливость. Они просто, по некоторым причинам, вызывают Бактериальную пневмонию (ну скажем в ~90% случаев, а у меня в 100%). Пневмония эта достаточно очень тяжелая. Анализ крови показывал.
    И вот от Пневмонии, а точнее от обсеменения (наверное стафилококами) помогают обычные Сильные антибиотики - Бициллин 5 например 1 через 6 час, а вот через 10-12ч мало (или или срок годности 2014 года в 2019 году - еле помог, ну в раза 2 упала сила, и это же естественно, но нужно тогда быть Простым пессимистом - если 2014 в 2020-22 - то 2 по 1 через 6ч!, ну конечно 2 по 20мл (10мл шприц - в комки сбивет на Биц-5, и забивает иглу, а это еще 2-3 раза колоть) - А 20-ка мл лучше!, и задница не так болит), Лучше 1 -20-ка чем 3 недо 10-ки!

Действие антибиотика чувствуется просто огранизмом - как всё тепло и классно, он чувствует как дохнут эти микробы, и передает как-то в мозг - и он же нам не чужой, а наш, организм.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 1 июля 2020 21:16

strangersdf, ну дык - все логично. Я, имхо, считаю, РБ, с большего, удовлетворительно отделалась.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

3036088:

Действие антибиотика чувствуется просто огранизмом - как всё тепло и классно, он чувствует как дохнут эти микробы, и передает как-то в мозг - и он же нам не чужой, а наш, организм.

А это нужно в шапку :trollface:

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 21:18 Редактировалось 3036088, 2 раз(а).
    strangersdf:

Было бы у нас так все хорошо то больницы не потребляли столько кислорода в баллонах, количество которого за 3 месяца увеличились в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.

+!

Ну и я примерно об этом... На своем опыте.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

chron76:

strangersdf, ну дык - все логично. Я, имхо, считаю, РБ, с большего, удовлетворительно отделалась.

3036088:

шутить можно... Пока с пневмонией не будешь лежать дома дня 2-5, а затем в больнике, а за тем на ИВЛ, а затем труп.

- На самом деле - мы все умрём, раньше или позже - Чё Париться то? - Сразу Прыгни из окна с 12-16 этажа! На 14-15-м живешь - тоже клёво полетать то! - Полёт - Красив!

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 1 июля 2020 21:22 Редактировалось Crush, 1 раз.
    gmu_1972:

Crush:

У нас в офисе (в Минске) на работе большинство живет обычной жизнью, никакого дистанцирования не соблюдает, масками не пользуется вообще, моет руки как обычно и никто за 4 месяца так и не заболел. Т

И какой вывод следует сделать из вашего примера?

Лишь то, что заразиться коронавирусом ведя полноценный образ жизни достаточно не легко. Нужно постараться.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 1 июля 2020 21:28

Crush, мое имхо - вирус валит избирательно. Я тоже сидел в 3 м от заболевшего. ХЗ почему не завалило (3 раза плюнул). Может - коньяк пил. Может на веле катаю больше чем на машине.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 21:30 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    chron76:

мое имхо - вирус валит избирательно

Я тоже так думаю.
    Тут это уже очень многие замечали и много раз обсуждали.

• strangersdf Member
    офлайн
    strangersdf Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1288785

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2020 21:33
    chron76:

3036088:

Да у нас не все так хорошо как вам кажется, статистика сильно занижена. Реально проблема стоит гораздо выше просто об этом молчат и занижают статистику чтобы все было хорошо.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 21:34
    3036088:

Гениальные слова. Даже трогательные, имхо.

• 3036088 Senior Member
    офлайн
    3036088 Senior Member

3458

4 года на сайте
    пользователь #3036088

Написать сообщение

3458
    # 1 июля 2020 21:34
    chron76:

trangersdf, ну дык - все логично. Я, имхо, считаю, РБ, с большего, удовлетворительно отделалась.

Просто левая статистика.

А я к тебе еще прийду - из Астрального Каратэ... Да ты Далеко не Майор даже (мозги не те), Рядовой что-ле, даже лычек не вижу. Гражданский чтоле, и не служил?...

Добавлено спустя 31 секунда

Школьник?

• strangersdf Member
    офлайн
    strangersdf Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1288785

Написать сообщение

128
    # 1 июля 2020 21:36

Ха, тут еще первая волна не прошла а вы уже о второй мечтаете. Посмотрим сколько мечтателей выживет к приходу второй волны.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 1 июля 2020 21:41

chron76, пока рано делать выводы, могу приблизительно прикинуть по Витебску ( статистика в РБ по пневмониям государственная тайна :D ): за три месяца чз стационары прошло порядка 10 000 пневмоний, значит заразили 30-50% населения (350 тыс. жителей в Витебске). Сейчас лето - отпуска, каникулы, народ кто где, эпидемия пошла на спад. Но!!! Остается развернутыми более 600 коек под пневмонии, в обычное время и 100 справлялось.

код выделить все
    В Витебске в ближайшее время в штатном режиме начнет работать коллектив Витебской городской больницы №1. В итоге госпитализация пациентов с пневмонией, ассоциированной с коронавирусной инфекцией COVID-19, пока будет осуществляться в четыре учреждения – областную инфекционную больницу, областной противотуберкулезный диспансер, Витебскую городскую больницу скорой медицинской помощи, областной центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств, принимающий пациентов на долечивание. На финальном этапе обратного перепрофилирования медучреждений «ковидными» пневмониями будут заниматься только инфекционная больница и терапевтический корпус Витебской БСМП.

Где-то с октября возможен подьем, когда начнутся занятия в школах, универах в сентябре. Посмотрим. Еще много неинфицированных.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 1 июля 2020 21:42
    3036088:

chron76:

trangersdf, ну дык - все логично. Я, имхо, считаю, РБ, с большего, удовлетворительно отделалась.

Просто левая статистика.
    А я к тебе еще прийду - из Астрального Каратэ... Да ты Далеко не Майор даже (мозги не те), Рядовой что-ле, даже лычек не вижу. Гражданский чтоле, и не служил?...

Добавлено спустя 31 секунда

Школьник?

:trollface: Вы, похоже, недавно в этой ветке))) Да - и менее полугода на сайте)

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 21:42
    strangersdf:

Ха, тут еще первая волна не прошла а вы уже о второй мечтаете. Посмотрим сколько мечтателей выживет к приходу второй волны.

Мы, мечтатели, можем, конечно, погибнуть, но не можем пасть духом ;)