AnnAnn, , такато!
БыкЗдоровый, помню-помню, как "дорого Ильича" роняли...
А когда членомор подошёл к концу, даже поскорбеть толком не дали . Только наша ребячья шайка собралась насладиться невъяпенной скорбинищей - а тут такой облом!!! - пришлось заводские погуделки на уроках слушать((((((((((...
Dustyara, фу
дикие вы какие-то
вам бы еще людей есть
Блин, ну партия совсем измельчала! - Помереть толком и то не могут - сокрушались мы! Что за похороны это такие, без обильного скорбежа с халявными выходными?!!!
m141170, да ну, не ужели у Вас в школе все как один переживали сильно?
Сначала каждый из нас чувствовал значимость события. - Все-таки не каждый день вожди всего прогрессивного человечества дуба дают. Но потом как-то пообвыклись...
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11375 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:AnnAnn:С утра в ветке сплошная доброта и вдохновленность
ага
Стосковались по величественным погребениям..
По гудкам заводов, газет, пароходов.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Dustyara:- Все-таки не каждый день вожди всего прогрессивного человечества дуба дают. Но потом как-то пообвыклись...
Изречение такое кто помнит: " Пятилетку за четыре генсека!" Если кто не понял или помоложе, то как раз к тому времени относилось
помню-помню, как "дорого Ильича" роняли...
Кстати, никто его реально-то не ронял.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6176 |
14 лет на сайте Город:
|
Oblivion:помню-помню, как "дорого Ильича" роняли...
Кстати, никто его реально-то не ронял.
Лично наблюдал по телику-с работы помню всех отпустили! Роняли...
да какая разница-то роняли или нет? мнений очевидцев много, опустили в землю, закопали и нет генсека
Dustyara:AnnAnn, , такато!
А когда членомор подошёл к концу, даже поскорбеть толком не дали . Только наша ребячья шайка собралась насладиться невъяпенной скорбинищей - а тут такой облом!!! - пришлось заводские погуделки на уроках слушать((((((((((...
Когда помер Черненко, помнится, я в школу не пошел по доброй старой привычке. И вышел конфуз. Меня и человек пять таких же как и я несчастливцев вызвали на ковер к директору.
Ой, блин, чего мы там только не услышали! И " идеологическую близорукость", и подрыв авторитета школы", и "неуважение к покойному", и обещания исключить из всего чего только можно, и гарантированно плохие характеристики... Короче, нам всем обещали все муки ада и окончание жизни на помойке.
Хреновый провидец оказался наш директор школы к нашему счастью.
ООО, похороны Брежнева я помню как счас. У нас тогда телевизор барахлил, и я побежал смотреть на это знаменательное событие к соседке. По малолетству мало чего осмысливал с политической точки зрения, однако значимость и эпохальность этого события ощущал. Для 7-летнего ребенка Брежнев казался вечным и единственно возможным. )))) Когда оказалось, что он таки тоже может помереть - это было откровением))).
Когда генсеком назначили Черненко, я маме выдала примерно следующее: "Ой, скорее бы уже и этот умер. Так интересно посмотреть, кто следующий будет..." Ну, отгребла малость)))
Анекдот советских времен.
Вопросы армянскому радио.
- Что такое ППП?
- Пятилетка Пышных Похорон.
-Как называется расстояние от Колонного зала Дома Союзов до кремлевской стены?
- Трупопровод.
А еще была "Гонка на лафетах" и "Почему на Красной площади запрещено курить ?"
Fatc@t.07:Dustyara:AnnAnn, , такато!
А когда членомор подошёл к концу, даже поскорбеть толком не дали . Только наша ребячья шайка собралась насладиться невъяпенной скорбинищей - а тут такой облом!!! - пришлось заводские погуделки на уроках слушать((((((((((...Когда помер Черненко, помнится, я в школу не пошел по доброй старой привычке. И вышел конфуз. Меня и человек пять таких же как и я несчастливцев вызвали на ковер к директору.
Ой, блин, чего мы там только не услышали! И " идеологическую близорукость", и подрыв авторитета школы", и "неуважение к покойному", и обещания исключить из всего чего только можно, и гарантированно плохие характеристики... Короче, нам всем обещали все муки ада и окончание жизни на помойке.
Хреновый провидец оказался наш директор школы к нашему счастью.
Причем что самое интересное, конфуз у них тогда произошел на самом верху.
Поскольку я отлично помню, что когда помер Черненко, сначала объявление по радио было привычным -
"Центральный Комитет ...... с глубокой скорбью сообщает......... объявить в стране трехдневный траур........ во время траура занятия в учебных заведениях отменить....."
Но потом к середине дня по какой-то причине передумали и уже похоже негласно разослали это распоряжение руководству школ по телефону.
Во всяком случае в конце дня после последнего урока, когда все уже радовались предстоящим трем выходным, к нам зашел завуч-гроза школы и объявил что "завтра всем в школу". На вопросы "так по радио же объявляли....." или "а как же мы будем скорбить"? последовал грозный ответ "Счас я вам поскорблю" таким тоном, после которого продолжать задавать вопросы всем расхотелось........
Dustyara:m141170, да ну, не ужели у Вас в школе все как один переживали сильно?
все плакали
Igor_K:ООО, похороны Брежнева я помню как счас. У нас тогда телевизор барахлил, и я побежал смотреть на это знаменательное событие к соседке.
Похороны Брежнева тоже запомнил из-за теливозора, только по другому поводу. 3 дня не было Спокойной ночи, малыши. 5 лет было и вот так чётко запомнилось на всю жизнь.