Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 15 марта 2017 11:57
    valero4ka:

меня смущает, что батарея не настолько емкая - при интенсивности использования сейчас на р780 - на А5 максимум день. но это мои ощущения...

Производитель обещает два дня работы..

valero4ka:

сейчас смотрю на huawei nova...

Тоже самое плюс металический корпус..

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 15 марта 2017 12:00

1493597, понятно :)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2199

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2199
    # 15 марта 2017 12:07
    errik:

я про то что аппараты эти по функциям слабы (((

свою главную функцию - звонить, выполняют.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8915

10 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8915
    # 15 марта 2017 12:13
    valero4ka:

Пришла пора заменить lenovo P780 (европейская версия) на более современный аппарат. Что из нынешних смартов можно найти со схожими характеристиками автономности/энергопотребления и нормальным функционалом. Агрегат нужен для активных звонков/ много мессенджеров (вайбер, скайп, телеграмм), серфинга. Иногда нетяжелые игрушки (детей никто не отменял )
    Размер примерно 5-5,2" максимум.
    Цена до 600-650 р
    Lenovo уже не хотелось бы наверное.

Смотрите с экономичным процессором Snapdragon 625 + батарею не меньше 4000мА/ч. Подходит Xiaomi Redmi 4 Pro 3/32Gb
    https://catalog.onliner.by/compare/redmi432s+redmi432g+redmi432gr
    Если хочется в корпусе чуть тоньше и дешевле, то можно рассматривать на снапе 430 с хорошей батареей
    https://catalog.onliner.by/compare/redmi3s16s+redmi3s32s+redmi3xs

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1809

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1809
    # 15 марта 2017 12:36
    errik:

а смысл от такого 3g ??? месенджеров нет на аппаратах и вифи нет чтоб на другие устройства раздать (((
    разговаривать по 3g тож нет смысла.

Разговаривать по 3g есть смысл. Тот же hd voice в сети велком работает только в 3g. Плюс на линейке тарифов "комфорт" внутрисетевой безлимит при звонках из сети 3g

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 15 марта 2017 12:48

-strannik-, спасибо!

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7507

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7507
    # 15 марта 2017 13:15
    valero4ka:

подскажите, пожалуйста.
    Пришла пора заменить lenovo P780 (европейская версия) на более современный аппарат. Что из нынешних смартов можно найти со схожими характеристиками автономности/энергопотребления и нормальным функционалом. Агрегат нужен для активных звонков/ много мессенджеров (вайбер, скайп, телеграмм), серфинга. Иногда нетяжелые игрушки (детей никто не отменял :) )
    Цена до 600-650 р

Спасибо большое :)

В каталоге посмотрите самсунги On7,C5-7,хуавей нова,асус зенфон 3,если хочется экзотики-сяоми редми,там их куча,любой можно брать

Добавлено спустя 1 час 7 минут 42 секунды

В Беларуси начнутся продажи новых iPhone 6 (2017): все подробности

Как сообщили в i-Store (магазине со статусом Apple Premium Reseller), в Беларуси на следующей неделе начнутся продажи новой модели смартфонов «яблочной» компании — iPhone 6 (2017).

Чем он отличается от обычных iPhone 6?

Этот аппарат — «возрожденная» версия вышедшего еще в 2014 году iPhone 6. Главное (и единственное) отличие — 32 ГБ постоянной памяти. Ведь оригинальные iPhone 6 продавались только с 16, 64 и 128 ГБ памяти.

Остальные характеристики полностью совпадают с обычным iPhone 6: 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334×750 пикселей, 8-мегапиксельная основная камера iSight со светосилой f/2,2, 1,2-мегапиксельная фронтальная камера, 64-битный процессор Apple A8 и 1 ГБ оперативной памяти.

Беларусь станет одной из первых стран, где будут продаваться эти смартфоны. Совсем недавно «возрожденные шестерки» в золотистом цвете поступили в продажу в Тайване и Китае.

Когда и по какой цене?

В i-Store утверждают, что iPhone 6 (2017) с 32 ГБ памяти в темно-сером цвете (Space Gray) поступит в продажу в Беларуси уже на следующей неделе по цене 1049 рублей.

Отметим, что сейчас белорусские ритейлеры продают восстановленные iPhone 6 с 16 ГБ памяти по цене от 1200 рублей, однако можно найти и более выгодные предложения. Официальная цена более нового iPhone 6s с 32 ГБ памяти установлена на уровне 1629 рублей.

Так что новый iPhone 6 (2017) — неплохой вариант для тех, кто хочет «попробовать Apple» и предпочитает покупать гаджеты в официальной рознице.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 15 марта 2017 16:41
    valero4ka:

подскажите, пожалуйста.
    Пришла пора заменить lenovo P780 (европейская версия) на более современный аппарат. Что из нынешних смартов можно найти со схожими характеристиками автономности/энергопотребления и нормальным функционалом. Агрегат нужен для активных звонков/ много мессенджеров (вайбер, скайп, телеграмм), серфинга. Иногда нетяжелые игрушки (детей никто не отменял :) )
    Цена до 600-650 р

Спасибо большое :)

Huawei Y6 Pro

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 15 марта 2017 18:26

возращаюсь к вопросу звонилки для очень слабовидящего родственика.
    к сожалению чудесный айфон за 500$ с неизвестным результатомвозможности использования практически не видя телефона, не вариант.
    сенсерный смарт на андроиде показал свою полную несостоятельность.
    если требования урезать.:
    1) физическая клавиатура
    2) батарея на неделю или больше.

(о беспроводной зарядке можно только мечтать, привычка ложить телефон в строго определеное место позволила бы решить проблему "слабовидящий родственик забыл зарядить телефон, поскольку не знал уровень заряда";)

3) возможность пользоваться телефоном наощупь. (т.е. не должно быть дуростей типа чтобы что-то сделать нужно нажать определеную клавишу строго неизвестно сколько раз).
    4) не гиганский размер. толщина 1 см максимум.

всякую китайщину, которую слепили в подвале в состоянии полной укурки покупать не хочется.
    хватило телефона admet b30 , которым не могут пользоваться обсолютно здоровые технически грамотные люди, в его работе полностью отсуствует логика.
    единственые приемущества этого говнотелефона - при набооре номера заранее записаными словами говорит какая кнопка была нажата на английском и батарея на месяц.
    но большой размер и гиганская толщина 2 см - в карман родственику ложить неудобно.

может какие некитайские бренды первого эшелона счас делают отличные долгоживущие звонилки которыми удобно пользоваться на ощупь ?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12525

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12525
    # 15 марта 2017 18:32 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    TheVITALI:

к сожалению чудесный айфон за 500$ с неизвестным результатомвозможности использования практически не видя телефона, не вариант.

ваша ошибка в том, что вы по убогому андроиду оцениваете иос.

в смартфонах самсунг есть отдаленное подобие VoiceOver, работающее в нескольких программах, а не везде в системе, как на айфонах.

если хотите с кнопками, то попробуйте вот такой вариант.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 15 марта 2017 22:23

TheVITALI, Если у родственника нет сильных проблем с речью то айфон - лучший выбор. Сири отлично понимает и говорит по-русски. Гугл тоже отлично понимает и говорит. Самсунговский помощник тоже неплох, только заторможенный слегка. У меня ребенка трехлетнего телефон понимал. Чтобы кому-то позвонить айфон или самсунг даже в руки брать не надо. Просто произнести кодовое слово для помощника и сказать позвони тому-то.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 16 марта 2017 00:00
    Rudia:

TheVITALI, Если у родственника нет сильных проблем с речью то айфон - лучший выбор. Сири отлично понимает и говорит по-русски. Гугл тоже отлично понимает и говорит. Самсунговский помощник тоже неплох, только заторможенный слегка. У меня ребенка трехлетнего телефон понимал. Чтобы кому-то позвонить айфон или самсунг даже в руки брать не надо. Просто произнести кодовое слово для помощника и сказать позвони тому-то.

у брата айфон.
    взял попользоваться. сири работает отлично, единственое нужно знать что сказать чтобы сири сделала что нужно.
    например "сири прочитай последее смс сообщение" сири ответила "у вас нету сообщений".
    или когда кто-то звонит мне, то сири не произносит кто звонит ни имя из адресной книги, ни номер входящего звонка. я не знаю почему.
    на "сири скажи кто последний звонил" - ответ был в виде номера телефона +37529.... , хотя абонент есть в адресной книге.
    по словам брата - на андроиде все тоже самое, но работает как обычно, поэтому он и купил айфон. на нем все работает из коробки, ничего почти не пришлось настраивать. хотя он мог купить и нокию950xl и Самсунг s7.

===
    на андроид 4.4.4 можно установить голосовой помошник от гугла?
    или с какой версии андроида голосовой помошник начал работать.
    смарт prestigio 4553 вроде с андроид 4.4.4 - обновлений нету и не будет.

2) по поводу айфона.
    по словам брата счас многие ходят с айфон 5s - вроде можно купить новый за 150$ без гарантии.
    а айфон ce это начинка от 6s в корпусе 5s.
    и по поводу часов от эппла. в первом поколении часов что работают от заряда сутки, если на внешний вид все равно, главное чтобы идеально работало, в них помошник сири есть? и можно прямо с часов звонить и принимать вызовы, получать смс?

просто я к смартфонам как-то прохладно отношусь и не могу угнаться за всеми новинками.
    для звонков у меня простая звонилка которой больше 12 лет, для музыки отдельный аудиоплеер с хорошими наушниками.
    поэтому смартфонами и не интерисовался сильно. видать от жизни отстал.
    а тут попробывал айфон который идеально работает и уже себе захотелось.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

ghost100:

TheVITALI:

ваша ошибка в том, что вы по убогому андроиду оцениваете иос.

в смартфонах самсунг есть отдаленное подобие VoiceOver, работающее в нескольких программах, а не везде в системе, как на айфонах.

если хотите с кнопками, то попробуйте вот такой вариант.

ок, нужно будет запомнить что такой есть.
    только непонятно как будет работать экранный доступ на андроиде 6.0 (или есть для этого смарта обновление до андроида 7.0 ???)
    и голосовой помошник от гугла на нем есть? я не знаю с какой версии андроида он работает или можно ли установить его отдельным приложением на андроид 4.4.4 ?
    экраный доступ на 4.4.4 работал ну скажем весьма плохо. может нужно было настроить по другому как-то.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Ра_Мон Member
    офлайн
    Ра_Мон Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #269939

Написать сообщение

212
    # 16 марта 2017 12:21

доброго дня! может кто поможет определиться
    навыбирал вот для мамы

цена до 2.2-2.3
    звонить, камера, батарея, экран, общая стабильность системы.
    что скажете? может что пропустил...

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 16 марта 2017 12:31 Редактировалось errik, 1 раз.

Ра_Мон, батарея вон у леново 4000! камеры у всех будут неочень.
    стабильный имхо самсунг и хуавей, у самса плюс кнопка.
    экраны.. ну мне амолед нравится, но разрешение поменьше, хотя на такой диагонали может и незаметно, надо вживую сравнивать.

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Ра_Мон Member
    офлайн
    Ра_Мон Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #269939

Написать сообщение

212
    # 16 марта 2017 12:53

errik, а если датчика света нет - не будет тухнуть экран, когда в уху подносишь для разговора?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2199

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2199
    # 16 марта 2017 12:58
    Ра_Мон:

когда в уху подносишь для разговора?

за это отвечает датчик приближения, а датчик света отвечает за автояркость.

• Ра_Мон Member
    офлайн
    Ра_Мон Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #269939

Написать сообщение

212
    # 16 марта 2017 13:07

mukamol., просто отдельно датчик приближения нигде не указывают (или редко указывают). я и подумал что сейчас програмно его функцию датчик света выполняет.

может по аналогичным параметрам что упустил - подскажите.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 16 марта 2017 13:13
    TheVITALI:

и по поводу часов от эппла. в первом поколении часов что работают от заряда сутки, если на внешний вид все равно, главное чтобы идеально работало, в них помошник сири есть? и можно прямо с часов звонить и принимать вызовы, получать смс?

Да могут они это все.
    У меня часы от самсунга тоже все умеют, и сообщения принимать и звонить и голосовой помощник вызывать и живут минимум 3-е суток на одном заряде (думаю если включить опцию для слабовидящих, которая выключает экран то дней 5 точно проживут).

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3017

8 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3017
    # 16 марта 2017 13:18

Добрый день:) сильно не пинайте, а посоветуйте...

Xiaomi....

Redmi Note 4X (3/32)
    Redmi Note 4 (3/64)
    Redmi Pro (3/64)
    Redmi Note 3 Pro (3/32).

Всё будет хорошо...
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7507

8 лет на сайте
    пользователь #1840170