Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11919

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11919
    # 31 октября 2025 16:07 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Как правило, словесные наказы,мало доходят до сознания молодого поколения. Как бы ни было, дети отчасти копируют наши манеры поведения. отношение к жизни и т.д. Хотели бы они этого или нет. Хорошо будет если они просто окажутся хорошими людьми. А чем увлекаться или что собирать, они сами , без нас решат.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 31 октября 2025 16:21
    wertyus:

[А судьи. Кто?

Ну тут наверно один судья - всевышний. И суд "самый справедливый" Хочется верить.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 31 октября 2025 17:53 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Как правило, словесные наказы,мало доходят до сознания молодого поколения.

ты правильно заметил. Но здесь, из моего личного опыта, в молодости, когда ситуация доходила -" а что дальше?.." вот тут, как в библиотеке)), на моих полках сознания, всплывали родительские напутствия, отрывки рассуждений, это меня и спасало. А моменты такие были, тем более, когда, уже рядом никого не было, я был один. Сейчас со стыдом вспоминаю такие моменты и с большой благодарность к мудрым словам. А что бы было, когда не на что опереться? Потом, много читал, почти всего Достоевского, увлекался Рерихом, психологией, молодое любопытство работало), так постепенно выбирался на плоскость жизни. Беседы с интересными людьми очень важны, но для этого необходимо любопытство и внутренние вопросы. Последние важно , для жажды поиска ответов.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

Мои друзья из Бреста, новый ролик записали, тут и Володя Ткаченко, виртуоз - многостаночник сработал))

Представляю, какая большая работа проделана чтоб записать такой ролик! Помню, сколько новогодний ролик писали, снимали у меня. А потом монтаж... Жуть.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

413

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

413
    # 31 октября 2025 18:45

Часто на этой ветке отсутствует Свобода высказываться, хейтят не по делу, Уважение побольше, а". Кто не со мной тот.. " Поменьше бы имхо

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 31 октября 2025 19:52
    wertyus:

Часто на этой ветке отсутствует Свобода высказываться, хейтят не по делу, Уважение побольше, а". Кто не со мной тот.. " Поменьше бы имхо

Хэйт это современная реальность. Излогая свои мысли в открытом доступе надо быть готовым к любой реакции. Ведь вокруг не только единомышленники.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10903

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10903
    # 1 ноября 2025 16:02 Редактировалось mydiving, 10 раз(а).

Принесли мне сегодня очень эстетически необычную вертушку, H/K ST-7. За выходные попытаюсь изучить детально что же за зверюша такой. Попробую ка снять 3D камерой изнутри!

Из приколов - под стилусом щеточка приклеена к корпусу вертушки. Когда вернется тонарм, щетка почистит иголку:)

Ну, в первых это америкос из Нью Йорка. Второе, корпус тут целиком из алюминия. Третье - 1976-77 год выпуска. Металлическая коробка где установлен массивный безщеточный двигатель граммов эдак на 200. В полом корпусе проигрывателя расположилась вся электрика и механика. Очень необычное управление. Под передней панелью тумблер включения сети. На верхней панели расположись окошко стробоскопа через которое сразу ничего не видно. Только под определенным углом и при включенном проигрывателе. Тут же две ручки потенциометров для настройки 33 и 45й скорости. Сами риски стробоскопа находятся на внутренней стороне алюминиевого диска. На верхней панели так же располагается планка с тремя сенсорными переключателями синий-скорость 45/ стоп /зеленый-скорость 33. Удобно, но требует очистки 6 сенсорных медных контактов.
    Проигрыватель пассиковый. На корпусе есть направляющая для установки пассика.
    Если снять алюминиевый диск весом 1,6кг, откроется доступ в чреву проигрывателя. Нерве что бросается в глаза - это сложный шпиндель, на который надевается пассик круглого сечения, идущий на привод тангенса. Как разберусь, сделаю видос.
    Форумы утверждают что особенно хорош этот проигрыватель для пропитывания кривых пластинок.
    Медведко схемуу стройства заценит!

приобрету японскую магнитолу
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9686

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9686
    # 1 ноября 2025 18:24
    Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

413

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

413
    # 1 ноября 2025 18:55
    oleg_s:

изврат

Шарп фарэвер! Магнітолы Шарп выдают по сію пору одін із лучшіх звуков

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25638

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25638
    # 1 ноября 2025 20:30
    wertyus:

oleg_s:

изврат

В семье эстетов,всегда , по звуку угадываешь, кто сидит в туалете. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 1 ноября 2025 20:34 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    mydiving:

Медведко схемуу стройства заценит!

О!, спасибо Олег!Ё А я тут тебе ранее и вопросы набросал, но ты уже выложил кинематику! Здорово! :D
    "

mydiving:

Принесли мне сегодня очень эстетически необычную вертушку, H/K ST-7.

интересная тема.
    Нашёл вот такое в тексте: Ещё один интересный проигрыватель с тангенциальным тонармом, на этот раз – “американец” Harman Kardon ST-7, выпускавшийся с 1976 года. Как и в случае с Marantz SLT-12, тонарм перемещается на нужную дорожку вручную – модели с электроприводом получили более широкое распространение в 80-х годах.

Что это такое вручную?

mydiving:

это сложный шпиндель, на который надевается пассик круглого сечения, идущий на привод тангенса.

Этот фрагмент ставит вопрос - Для перемещения тонарма используется основной двигатель? Мне эти вопросы интересны, как изготовителю подобных тонармов. Сейчас у меня три тангенциональных тонарма, пассивный, перемещение на обычном двигателе и один на линейном двигателе. Сейчас делаю ещё один тонарм, но поворотный, 12", но с магнитным балансом .

Если откровенно, то механический привод тонарма далеко не лучшее решение. Видимо, в прошлом, ещё не сочли электронный сенсор, и электронный привод применять. Сделали, механику, как у деда Эдисона :) . У него на валике, тоже был тангенциональный тонарм, перемещался червячной передачей. Вспомни. ;) . У меня все угловые датчики на оптопарах, получилось всё прецизионно, и автономные приводы. Всё как на современных, крутых проигрывателях. Да и сами тонармы сделаны в автономном исполнении.
    P.S. С одной стороны конечно, хорошо,что электроники нет,а с другой, механика, да ещё на резинках.., не, это явный "тормозок."

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды

https://cozythings.ru/shop/grammofonyi-patefonyi/fonograf-ehdisona/
    О! тут даже такими торгуют. Твои, и мои конкуренты. :lol: Может мне такой сварганить... А чё, запросто! Будешь моим дилером ;) :super:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10903

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10903
    # 1 ноября 2025 21:18

Андрей. Я за эту неделю видео сниму и панорамную камеру Nikon KeyMission 360 вовнутрь корпуса помещу.
    В данном проигрывателе всё функционирует от одного единственного мотора. Мотор вращает шпиндель диска, а на этот же шпиндель накинут пассик привода тонарма. Дальше я еще не рассмотрел. Завтра полезу копаться.
    Тонарм впервые был разработан, как теперь модно говорить, стартап фирмы RABCO 1968 года, который, если двери форумам, приобрел HK вместе довели до ума, что бы использовать в данном проигрывателе.

• wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

413

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

413
    # 1 ноября 2025 21:40 Редактировалось wertyus, 1 раз.
    курчавый:

wertyus:

oleg_s:

изврат

В семье эстетов,всегда , по звуку угадываешь, кто сидит в туалете. :shuffle:

Вам с такими талантами не пропасть

офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 1 ноября 2025 22:02 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    mydiving:

Мотор вращает шпиндель диска, а на этот же шпиндель накинут пассик привода тонарма. Дальше я еще не рассмотрел. Завтра полезу копаться.

Понял. Интересная вертушках как и история. Я даже не представлял, что тангенс будет таким образом отслеживать канавку. Просто уникальная конструкция, полностью механическая. Удивительно! Если будут трудности, обращайся, помогу.
    Здесь это вертак упоминается https://www.pult.ru/articles/proigryvateli-vinilovyh-diskov/legen ... h-vremyen/

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10903

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10903
    # 3 ноября 2025 14:19 Редактировалось mydiving, 1 раз.

В H/K ST7 врожденных конструкционных чудес хватает. Черт ноги ломал еще 50 лет назад.
    Мне не понравилось несколько моментов реализации идей конструкторов тех лет,
    где грузик противовеса без каких либо привычных в поздних проигрывателях функций точной настройки. Просто гиря скользит по трубке тонарма.
    Микролифт тут совсем не микро а целый громоздкий трехмерный механизм, который не просто опускает и поднимает, а что-то внутри крутит и вращает - отсюда и люфты. Нагрузка на стилус иглы достаточно высокая. Выше паспортных характеристик картриджа, который там стоит. Меньше 3 г тонарм норовит удрать.
    Обслужил, разобрался как работает, послушал, снял видос и запечатал в коробку. Вещь красивая, чужая, коллекционная.
    -
    У кого есть Black Sabbath master of reality британский пресс нужных лет?
    Задорого обсуждаемо.

офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 3 ноября 2025 18:29 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mydiving:

Обслужил, разобрался как работает, послушал, снял видос и запечатал в коробку.

:super: и это правильно. Это ещё раз доказывает, нечего на лейбы бросаться, и себя обхез..ть. Это всё от безграмотности местных, тёмных элементов. :D

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22315

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22315
    # 4 ноября 2025 16:57
    memento mori
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9686

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9686
    # 5 ноября 2025 19:03
    Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 6 ноября 2025 09:54
    oleg_s:

изврат

Да нет. Обычный маркетинг. Вытягивание денег у виниловых "фетишистов".

Добавлено спустя 31 минута 36 секунд

Выпущенный в ноябре 1962г. группой Alexis Korner's Blues Incorporated альбом «R & B From The Marquee» считается первой пластинкой британского блюза.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

25638

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

25638
    # 6 ноября 2025 12:47
    vit-mor:

считается первой пластинкой британского блюза.

vit-mor :beer: винилку я такую нашёл :super: и не далеко. :shuffle:

Осталось дело за малым :D

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 6 ноября 2025 13:29

курчавый У меня такая есть. Брал в давние времена почти что даром смотря на сегодняшние цены. :beer: