Ответить

накопитель 825 ГБ, разрешение игр 4K UHD (3840x2160), подключение по HDMI, с дисководом, процессор AMD Oberon, архитектура ГП AMD RDNA 2.0, беспроводной геймпад, 1 шт в комплекте

5003,00 р. сравнить предложения от 4 продавцов
  • rodger_rulez Sony PS5 TeamАвтор темы
    офлайн
    rodger_rulez Sony PS5 Team Автор темы

2305

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2305
    # 25 февраля 2020 13:14 Редактировалось rodger_rulez, 244 раз(а).

Победитель премии Golden Joystick Awards 2021 в номинации «Лучшее игровое устройство»

Данная ветка создана исключительно для обсуждения Sony PlayStation 5!
    Сообщения не относящиеся к теме ветки будут удаляться либо картоваться.

Информация о покупках игр, подписок и т.д.:

БЕЛОРУССКИЕ КАРТЫ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ НИ В ТУРЦИИ, НИ В УКРАИНЕ, НИ В КАКОМ-ЛИБО ДРУГОМ РЕГИОНЕ!

УСТАНОВЛЕНА "ЖЕСТКАЯ" ПРОВЕРКА КАРТА< >РЕГИОН!
    по состоянию на ноябрь 2025 года, пока все работает. Кроме покупки подписки.

Но есть одно маленькое "но" :)

Покупка подписки через Apple Pay в регионе Украина
    Индия, Польша, США - гуглятся без проблем, можно купить везде.

Прочая информация:

Важно: Игры доступны только при наличии активной подписки (иначе будут замки, но при продлении подписки они снова будут активны).
    1) Войдите в свою учетную запись на консоли PS5 (или создайте учетную запись).
    2) Вставьте диск с игрой для PS4 в консоль.
    3) Перейдите в игровой центр игры для PS4.
    4) Выберите в игровом центре улучшение игры и просмотрите доступные варианты.
    5) Выберите Загрузить (или купить по сниженной цене) для загрузки/покупки контента.
    По окончании загрузки вы сможете играть в цифровую версию игры для PS5, используя диск с игрой для PS4. Во время игры диск всегда должен быть вставлен в консоль.
    Функция «Общий доступ к консоли и автономная игра» на PS5™ автоматически включается на консоли PS5, которую вы используете для входа в PlayStation™Network в первый раз. Чтобы включить общий доступ к консоли на новой консоли PS5, выполните следующие действия:

• Выберите Настройки > Пользователи и учетные записи > Другое > Общий доступ к консоли и автономная игра.
    • Выберите Включить.
    Для работы расширенного SSD нужная последняя прошивка, которая вышла 15 сентября 2021 года!
    Официальная инструкция с полными требованиями для SSD
    Официальное видео по установке SSD
    Можно сказать, что это отметка элиты т.е. владельцев PS5 :D

По вопросу добавления статуса (Sony PS5 Team) обращайтесь к Администраторам (Тигра) или на support.onliner.by

PSN: rodger_rulez
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 июля 2025 16:40

williamV, спасибо за инструкцию.
    Пришлось даже зарегистрироваться, что бы менюхи точно соответствовали вашим (без регистрации немного по другому выглядит, но не суть). Всё равно, после введения 3dsecure от банка выкидывает на страницу PAYTR, где указываешь свой номер мобильного и на него вроде как должна придти смс-ка, и её нету. Вечером попробую с другим оператором, у меня был прикол с Ининалом, что на А1 ничего не приходит, а на МТС норм.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 16 июля 2025 17:09 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    tolstiystroitel:

но по сути ЖМ такое себе в плане охлады, мне не нравится.

ЖМ это термоинтерфейс, а не система охлаждения, ежели что. А эффективность СО зависит от многих факторов, в которых термоинтерфейс - далеко не главный.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6877
    # 16 июля 2025 17:23

Бора, сколько покупал, способ с смс мертвый. А с 3д секьюрити всё работает. Если что у меня виза бб.

• tolstiystroitel Xbox Team
    офлайн
    tolstiystroitel Xbox Team

1102

15 лет на сайте
    пользователь #370007

Написать сообщение

1102
    # 16 июля 2025 17:27
    Wolfheart:

tolstiystroitel:

ЖМ это термоинтерфейс, а не система охлаждения, ежели что. А эффективность СО зависит от многих факторов, в котором термоинтерфейс - далеко не главный.

я в курсе, спасибо, исправлюсь, в качестве термоинтерфейса для СО

Добавлено спустя 32 секунды

душнила

Телепередачи не смотрел, не смотрю и не буду, Порождает зомби далеко не религия Вуду.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 16 июля 2025 17:31
    sedris:

когда на заводе собирают бывает не докручивают или перекручивают сам радиатор к пластине, на которую устанавливается материнка. Там зазор +- доля миллиметра , но она решает, отсюда и и запекание и стекание, не всегда идеальный прижим может быть. Мне попадались приставки с самого старта, разбираю, смотрю ничего не запеклось и не стекло в сторону, другие запекаются и прям видно след на кристалле. 2 раза попадались приставки, у которых прижимная пластина была закручена намертво, выкрутить не удалось. При закручивании на заводе не совсем по середине был закручен винт, он застрял, пришлось делать надсечки дремелем, чтобы выкрутить плоской большой отверткой,

И это я еще неадекватный. :D Вот прям сидят и крутят, каждый по своему, фирменной отверткой болты на заводе.

sedris:

отправляйте сразу в Москву Алексею

А почему не в Японию? Или там не в штаты? :trollface:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • sedris Senior Member
    офлайн
    sedris Senior Member

856

16 лет на сайте
    пользователь #179091

Написать сообщение

856
    # 16 июля 2025 18:15
    Solidno:

sedris:

ни один десяток раз наблюдал

я не придираюсь,но сколько надо приставок перебрать,чтобы насобирались десятки с таким дефектом?

много) у меня только на прошлой неделе 4 ps5 было ) 3 выключались от перегрева с ошибкой, одну привезли чисто почистить для профилактики и заменить все)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

rodger_rulez:

sedris:

P.S опыт в 1000+ консолей на чистках

Т.е. вы признаетесь, что 1000+ консолей сломали, а потом починили заменой ж/м аргументируя тем, что он стек? 😁

Вам еще не надоело ссать в уши?
    Еще раз: за 1825 страниц данной тем, за почти 5 лет существования данной темы, здесь не было ни одного факта обращения от юзеров, что у кого-то потек бочек жидкий металл. На 4пда так же в теме с «браком и ремонтом» я не видел, чтобы люди писали об этом. Больше вопросов про отвалы ссд и оперативки из-за которых сыпется ошибка СЕ-ххх255.

когда я говорю, что жм стекает, я не имею ввиду, что он стекает и попадает на материнку, я говорю, что он стекает с кристалла и попадает до защитной прокладки, тобишь он не попадает на материнку, он стекает с кристалла и охлаждается только половина кристалла из-за гравитации, т.к находится в стоячем положении, это вы не разобравшись в проблеме не понимаете видимо о чем идет речь)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

tolstiystroitel:

Solidno:

этож сколько консолей в бресте,что при таком обилии сервисов,только у одного мастера больше 1к чисток.в каждую семью по плойке?)

да читать опусы мастера из бреста весело, в минске сломали, кто не скажу, алексей из москвы)))) наверное на ходу придумывает))). только ради него сюда захожу.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Алексей из Москвы, это иксбоксфлеш, я не писал это, дабы админы не приняли за рекламу, толковый ремонтник блогер, у которого даже рентген есть для электроники

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

rodger_rulez:

sedris:

Т.е. вы признаетесь, что 1000+ консолей сломали, а потом починили заменой ж/м аргументируя тем, что он стек? 😁

Еще раз: за 1825 страниц данной тем, за почти 5 лет существования данной темы, здесь не было ни одного факта обращения от юзеров, что у кого-то потек бочек жидкий металл. На 4пда так же в теме с «браком и ремонтом» я не видел, чтобы люди писали об этом. Больше вопросов про отвалы ссд и оперативки из-за которых сыпется ошибка СЕ-ххх255.

опыт в чистке консолей, читайте внимательно что я пишу, за 12 лет работы больше 1000 приставок было мною почищено

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

rodger_rulez:

sedris:

и по поводу отвала оперативки и ссд одна из причин как раз таки их перегрев, в следствии стоячей работы приставки, жм стекает, кристалл греется сильнее, сохнет вся жвачка вокруг на всех остальных компонентах.
    Я не ссу в уши я вам говорю как есть и всегда всем клиентам даю единственный и нужный совет, НЕ СТАВИТЬ ПРИСТАВКУ ВЕРТИКАЛЬНО. Вам пишешь как есть, советуешь как лучше, вы же пытаетесь со мной спорить, видимо в прошке просто так сделали фрезеровку канавок на радиаторе)

ремонт геймпадов, облуживание и ремонт приставок в Бресте , принимаю геймпады на ремонт через европочту brestprokat.by
  • babsik Senior Member
    офлайн
    babsik Senior Member

626

13 лет на сайте
    пользователь #628987

Написать сообщение

626
    # 16 июля 2025 18:43 Редактировалось babsik, 1 раз.
    stas0859:

Бора, сколько покупал, способ с смс мертвый. А с 3д секьюрити всё работает. Если что у меня виза бб.

Короче разобрался.
    Тут проблема в том, что после 3д секьюр перекидывает на СМС в любом случае.
    Пробовал все три способа оплаты из сообщений выше, код не просит только если выбрать средний способ оплаты (на скриншоте под спойлером). Через него удалось успешно купить карту. Код мгновенно появился в личном кабинете.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 16 июля 2025 20:03
    sedris:

видимо в прошке просто так сделали фрезеровку канавок на радиаторе

Нет, не просто так.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

2305

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2305
    # 16 июля 2025 20:12 Редактировалось rodger_rulez, 1 раз.

Аааааааааааааа!
    4 года, Карл, 4 года фатка стояла вертикально и продолжает так же стоять у сестры. И ничего там не стекло и не стекает, и ничего не перегревается. Хватит нести эту чушь!
    В Сони же идиоты проектировали, а вот мастер из Бреста, который чистит консоли и умеет паять аналоги, знает лучше, чем инженеры, которые эти консоли проектировали и создавали.
    Еще раз для особо одаренных: теме почти 5 лет, Карл, пять лет и 1826 (одна тысяча восемьсот двадцать шесть страниц) и в первом посте я добавил счетчик посещений и на данный момент он составляет:

и НИОДНОГО РЕАЛЬНОГО КЕЙСА С ПРОТЕКШИМ МЕТАЛЛОМ В ДАННОЙ ТЕМЕ! Только набросы того, что это «может быть». Но как показывает «статистика» (не считая каждой 10й консоли в Бресте) ПРОБЛЕМЫ НЕТ глобальной. Иначе, уже бы кто-то да написал бы об этом. ИМХО

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 июля 2025 21:56

babsik, отлично, спасибо, все сработало! Довольно удобно, и по курсу вроде ничего получилось.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • FireScream Member
    офлайн
    FireScream Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #1613944

Написать сообщение

144
    # 17 июля 2025 10:06
    rodger_rulez:

Аааааааааааааа!
    4 года, Карл, 4 года фатка стояла вертикально и продолжает так же стоять у сестры. И ничего там не стекло и не стекает, и ничего не перегревается. Хватит нести эту чушь!
    В Сони же идиоты проектировали, а вот мастер из Бреста, который чистит консоли и умеет паять аналоги, знает лучше, чем инженеры, которые эти консоли проектировали и создавали.
    Еще раз для особо одаренных: теме почти 5 лет, Карл, пять лет и 1826 (одна тысяча восемьсот двадцать шесть страниц) и в первом посте я добавил счетчик посещений и на данный момент он составляет:

и НИОДНОГО РЕАЛЬНОГО КЕЙСА С ПРОТЕКШИМ МЕТАЛЛОМ В ДАННОЙ ТЕМЕ! Только набросы того, что это «может быть». Но как показывает «статистика» (не считая каждой 10й консоли в Бресте) ПРОБЛЕМЫ НЕТ глобальной. Иначе, уже бы кто-то да написал бы об этом. ИМХО

Вот вот, моя вертикально стоит с момента начала продаж, до сих пор и ничего, 4+ года точно, даж не чистил ни разу, на днях ток продул где смог достать :)

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1688

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1688
    # 17 июля 2025 10:41
    FireScream:

на днях ток продул где смог достать

ну и зря.вдруг,не прикручено.сдул все к чертям

• FireScream Member
    офлайн
    FireScream Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #1613944

Написать сообщение

144
    # 17 июля 2025 10:48
    Solidno:

FireScream:

на днях ток продул где смог достать

ну и зря.вдруг,не прикручено.сдул все к чертям

Металлическую пластину сдул? :trollface:
    Часов 50 уже наиграл, ничего не развалилось)

• sedris Senior Member
    офлайн
    sedris Senior Member

856

16 лет на сайте
    пользователь #179091

Написать сообщение

856
    # 17 июля 2025 12:32 Редактировалось sedris, 1 раз.
    rodger_rulez:

Аааааааааааааа!

ага) если на форуме этого нет, то и проблемы логично нет) браво, железная логика) проблема есть , но не массовая, зависит от человеческого фактора.
    Если бы приставки от стоячей работы не перегревались и не вырубались и не писали ошибку о перегреве, то логично предположить, что и я не высказывался тут и работы у меня не было бы) я у каждого клиента спрашиваю, приставка стояла или лежала? и почему то каждый у кого проблема с перегревом отвечает, что она у них стояла, повторюсь в прошке сделали фрезеровку) причем через 3 года выпуска фат версии только) , в сони сидят не идиоты инженеры, поэтому фатки изначально на борту имеют огромный тяжелый радиатор, приставка собирала статистику и с каждой новой ревизией они уменьшали его, так они получили слимку, у которой кристалл греется лишь на 2 градуса больше, чего вполне хватает. Вот в чем загвоздка у них не было сотни тысяч приставок на тестах в течении долгого времени, чтобы придти к тому. чтобы не делать ее вертикальной)
    Если вы думаете что я из тех горе мастеров, которые советуют чистить пс5 первым делом когда к ним приходят, то вы ошибаетесь, пятерки я беру в работу, когда есть проблема с перегревом, либо человек очень настаивает и я беру в работу ее. Я всегда отговариваю от чистки пс5 если с ней все ок. Звонил с месяц назад клиент с перегревом, спрашиваю - Во что играете? , он говорит в NBA2K25, игрушка оч тяжелая графически, тогда на улице стояла жара и у клиента нет кондиционера, я его отговорил от чистки и сказал пока лучше не играйте и дождитесь нормальной температуры и сказал как ее лучше поставить и где она должна стоять, она у него лежала в нише закрытой под теликом, Естсественно она будет уходит в перегрев при высокой температуре на улице и дома без кондея в нише. Поэтому у меня нет никакой платной рекламы нигде, я ее просто не даю, у меня и так полно работы, ко мне прут из-за сарафанного радио, т.к знают я всегда могу помочь и не навязываю доп услуги силой. У вас бы глаза на лоб полезли, зная какие долбаебы работают в других сервисах. Был клиент с ДЦП, которого в другом сервисе развели по полной, меня только уголовный кодекс останавливает, чтобы не разбить морду тому дебилу, который поступает так с людьми. Так что если вы меня подозревает во лжи или еще чем-то, то ваше право, только я вот ни кого не прошу тут нести ко мне на обслуживание приставки, а лишь даю советы как лучше использовать приставку, но вы с пеной у рта мне пытаетесь доказать что проблемы нет, а я почему обслуживаю приситавки и знаю, что проблема есть не странно ли?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды

Вот вам еще пару советов: 1) если вы используете дополнительный внутренний ssd m2, то игры в которые играете чаще всего советую перекинуть на m2. Ведь проще заменить m2, чем потом перепаивать распаянные банки внутри приставки.
    2) если стики у вас родные на пс5 и не перепаянные на тмр или холлы, то советую взять в привычку правильно бегать на стиках, сначала нажимаем внутрь L3 и только потом стик в сторону, если же сначала отодвигать в сторону а потом жать L3, то резистивное напыление стирается быстрее, что приводит к дрифту. Да вы все правильно прочли, такая мелочь, а очень сильно влияет на возможность дрифта, тоже самое и с правым стиком

ремонт геймпадов, облуживание и ремонт приставок в Бресте , принимаю геймпады на ремонт через европочту brestprokat.by
    офлайн

2305

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2305
    # 17 июля 2025 13:43 Редактировалось rodger_rulez, 1 раз.
    sedris:

ага) если на форуме этого нет, то и проблемы логично нет) браво, железная логика) проблема есть , но не массовая, зависит от человеческого фактора.

Так проблема есть или все же она зависит от человеческого фактора? Например, что консоль уронили или было какое-то другое физическое воздействие? Брак есть везде, с этим спорить глупо. Но только Вы тут какие-то простыни пишите, что нельзя ставить вертикально. Это ваше мнение, онo субъективно.

sedris:

Если бы приставки от стоячей работы не перегревались и не вырубались и не писали ошибку о перегреве, то логично предположить, что и я не высказывался тут и работы у меня не было бы)

Так мы уже поняли, что в Бресте фура с ПС5 перевернулась и к вам их носят "спустя время стоячей работы" с инфой о перегреве.

sedris:

она у него лежала в нише закрытой под теликом, естсественно она будет уходит в перегрев при высокой температуре на улице и дома без кондея

Так я не понял, Сони брак завезла или человек-идиот, который рекомендации производителя не выполняет?

sedris:

а я почему обслуживаю приситавки и знаю, что проблема есть не странно ли?

Не пробовали кинуть резюме в Сони?

sedris:

1) если вы используете дополнительный внутренний ssd m2, то игры в которые играете чаще всего советую перекинуть на m2. Ведь проще заменить m2, чем потом перепаивать распаянные банки внутри приставки.

Банки ссд деградируют, это факт, но мы и не знаем их реального ресурса. У хороших ссд (типа самсунг, а такие вроде как стоят в ПС5/Про) завяленный ресурс даже если перезаписывать по несколько раз в день и считывать инфу, уйдет около 10 лет на использование этого ресурса. За два года на домашнем компе у ссд кингстон (не самом дорогом) на 1тб "ушло" 4% "здоровья". Еще 96% это с таким расчетом мне его чуть ли не до конца жизни хватит.

sedris:

2) если стики у вас родные на пс5 и не перепаянные на тмр или холлы, то советую взять в привычку правильно бегать на стиках, сначала нажимаем внутрь L3 и только потом стик в сторону, если же сначала отодвигать в сторону а потом жать L3, то резистивное напыление стирается быстрее, что приводит к дрифту. Да вы все правильно прочли, такая мелочь, а очень сильно влияет на возможность дрифта, тоже самое и с правым стиком

Со стиками рандом. И он зависит от качества компонентов. Вам ли не знать, что раньше их делали лучше просто)) Щас я еще не думал о том, как и что в какой последовательности нажимать во время игры, особенно в напряженных моментах) Это советы из разряда "мойте чаще руки с мылом";).

• infame Sony PS5 Team
    офлайн
    infame Sony PS5 Team

175

14 лет на сайте
    пользователь #483952

Написать сообщение

175
    # 17 июля 2025 14:17
    sedris:

Ага, конечно, 'жидкий металл стекает'
    Давайте разберёмся с физикой процесса:
    Физика процесса (для чайников):
    Жидкий металл в PS5 - это сплав галлия, индия и олова (Ga-In-Sn)
    Его вязкость в 10 раз выше, чем у воды (около 0.002 Па·с)
    Слой толщиной всего 0.05-0.1 мм прижат с усилием 50-100 кг/см²
    Сила адгезии (прилипания) к поверхностям в сотни раз превышает силу тяжести
    Даже при 100°C (максимум для PS5) он не становится достаточно текучим

Почему это невозможно:
    Для стекания нужно преодолеть:
    а) Силу прижатия радиатора
    б) Поверхностное натяжение
    в) Адгезию к поверхностям
    Расчётное давление для стекания: ~500 кг/см² (в 5-10 раз больше реального)

Реальные проблемы с охлаждением PS5:
    Запыление вентиляционных отверстий (93% случаев)
    Высыхание стандартной термопасты на GPU (7%)

Sony знает лучше:
    В сервисном мануале нет предупреждений о вертикальном положении
    Официальная подставка поддерживает оба варианта размещения
    За годы продаж - ноль официальных сообщений о проблеме

Где доказательства?
    Ни одного лабораторного теста, подтверждающего "стекание"
    Ни одного случая с фото/видеофиксацией
    Ни одного официального подтверждения от Sony

Вывод:
    Либо вы не понимаете базовых законов физики, либо сознательно вводите людей в заблуждение людей и увеличения количества обращений именно "к великому мастеру".
    В обоих случаях - прекращайте нести этот бред.

P.S. Ваши "клиенты с вертикальным перегревом":
    Не учитывают запыленность
    Не проверяли реальную температуру
    Верят в мифы вместо физики
    Становятся жертвами развода на "чистку жидкого металла"

• FireScream Member
    офлайн
    FireScream Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #1613944

Написать сообщение

144
    # 17 июля 2025 14:57
    sedris:

Если бы приставки от стоячей работы не перегревались и не вырубались и не писали ошибку о перегреве, то логично предположить, что и я не высказывался тут и работы у меня не было бы)

Так почему у меня ни разу не было ошибки с перегревом?
    1. Плойка стоит вертикально с самого начала продаж в 5 элементе (ей больше 4 лет)
    2. Иногда играю больше 10 часов в день, если нечего делать :D (конечно могу отойти за кофе\поесть и т.д. но из игры не выхожу)
    3. Вот недавно кондей навернулся и дома было +31, играл пол дня и похер на перегрев, это ещё до того как чуток продул её от пыли (Учитывайте что ни разу не чистили и у меня 2 собаки и кот)
    4. Ни разу не разбирал и не чистил

У меня особенная плойка какая то или у других людей которые тоже поставили вертикально?
    И эти же люди как и я даже не знают как выглядит ошибка о перегреве...

• Kaelthas Senior Member
    офлайн
    Kaelthas Senior Member

1563

18 лет на сайте
    пользователь #124880

Написать сообщение

1563
    # 17 июля 2025 15:14
    infame:

Расчётное давление для стекания: ~500 кг/см² (в 5-10 раз больше реального)

Ты же не можешь знать где и как приставки используют в Бресте!
    Как ты делаешь такие поспешные выводы!?
    Всего то достаточно либо температуры >300–400°C либо гравитация порядка >1000g и все, металл будет течь как су***ка)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

infame:

Запыление вентиляционных отверстий (93% случаев)

факт
    у меня дома кот и в целом много пыли от детских игрушек и прочей фигни - в таких условиях за год-полтора радиатор прилично так забивается и приставку надо чистить, в противном случае она вырубается в тяжелых играх

интересно как будет с этим на прошке, но это будет видно через годик

офлайн

2305

15 лет на сайте
    пользователь #261612

Написать сообщение

2305
    # 17 июля 2025 16:01
    Kaelthas:

интересно как будет с этим на прошке

На прошке все интереснее)
    Отыграл в кодзиму 2 около 47 часов и ни разу не замечал, что если открыть карту, то вертушка у прошки начинает крутить на максимальных оборотах и пофиг ей на жару в квартире)) Выходишь с карты и начинаешь играть, вертушка успокаивается и становится все тихо.
    Я хз как за почти 50 часов я этого не замечал. А заметил после позавчерашеного обновления системы. Совпадение это или просто сильно по сюжету продвинулся далеко и карта сильно заполнилась... По реддиту прошелся, такое поведение было даже на фатке/слимке и с самого старта игры...

• Nemover Sony PS5 Team
    офлайн
    Nemover Sony PS5 Team

425

14 лет на сайте
    пользователь #471007

Написать сообщение

425
    # 17 июля 2025 16:23
    infame:

Высыхание стандартной термопасты на GPU (7%)

Что за отдельный GPU на PS5, да еще и со стандартной термопастой? В PS5 используется APU, где CPU и GPU объединены в одном чипе, на котором и нанесен жидкий металл.

Данное сообщение выражает моё субъективное мнение, основанное на личном опыте и собранной информации, находящейся в открытом доступе. PSN: V_Skiy