|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
r29:И как ощущения после мтб?
Я ещё только три раза на нём выезжал - 40, 90 и 120 км.
Очень жёстко! нужно прикатываться, играться с давлением в шинах.
С учётом, что я последний раз ездил пять месяцев назад - задница отвыкла от седла. Вчера по Орше до ж.д. вокзала катил пешком) по тротуарам ехать вообще невозможно, этот велик точно не для города.
Понятно он быстрее, легче, руль в хватах удобнее...
Контакты будут, но попозже...
p.s. Я кстати свой Fuji продавал по осени, он у меня в объявках провисел наверное с месяц. Я теперь молю всех Богов, что его никто не купил)))
wwwqaz, поняятно, ну да, надо еще прикататься, общупать его со всех сторон. Рандоннеры же как то катают по Беларуси на шоссерах с узкой резиной.
wwwqaz:Я теперь молю всех Богов, что его никто не купил)))
да пусть постоит пока дома, если место не жмет)
r29:wwwqaz, понятно, ну да, надо еще прикататься, общупать его со всех сторон...
Это наверное похоже, как с обувью новой...
не всегда получается по принципу - одел и побежал, можно и мозольки набить)
Но новое есть новое - едешь, прям светиться хочется от радости...
Кто б когда сказал, в бороде седых волос половина, а велику как подросток радуешься!!!
wwwqaz, крутяк, поздравляю!
Эффекты комфорта от 1 > 2 > 3
wwwqaz:Это наверное похоже, как с обувью новой...
не всегда получается по принципу - одел и побежал, можно и мозольки набить)
ну да, подрегулируешь и будет топ
wwwqaz:Но новое есть новое - едешь, прям светиться хочется от радости...
Кто б когда сказал, в бороде седых волос половина, а велику как подросток радуешься!!!
так это вообще замечательно, рад за тебя
Потом может опишешь как оно со временем, но средняя скорость уже выросла ![]()
Rusermanych:это 2.2?
да.
Bar5:Тыс км с покупки
Ааа.. Не знаю. У меня нет велокомпа.
minzurka:Ааа.. Не знаю. У меня нет велокомпа.
Счастливые часов километров не наблюдают ![]()
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1654 |
4 года на сайте Город:
|
r29:minzurka:У меня нет велокомпа
а как узнать когда следующую цепь ставить?
Кстати да, нужна дисциплина, измерять растяжение постоянно. Я уже пару раз так вспышку про...бывал, потом и кассету менял 
r29:Rusermanych:измерять растяжение постоянно
раз в тысщу не проблема
Если есть велокомп, то измерять уже не обязательно. Просто меняй по кругу каждую тысячу да и все
Bar5:r29:Rusermanych:измерять растяжение постоянно
раз в тысщу не проблема
Если есть велокомп, то измерять уже не обязательно. Просто меняй по кругу каждую тысячу да и все
Всё равно калибр накину на цепи — сравню, цепи в разных условиях работают, мало ли, да и одна цепь в кругу отличается.
r29, сравнение длины цепей точнее. Надел все 3 на гвоздик и смотришь общую длину
r29:а как узнать когда следующую цепь ставить?
На этом корче просто ездить уже хорошо.
Bar5:Надел все 3 на гвоздик и смотришь общую длину
Классная идея, надо будет попробовать, спасибо, а то я был на отдельные гвоздики вешал, наверное не так понял и поэтому сложновато гвоздики по уровню набить)
minzurka:r29:а как узнать когда следующую цепь ставить?
На этом корче просто ездить уже хорошо.
😁 ха, тогда понятно
wwwqaz:r29:И как ощущения после мтб?
Я ещё только три раза на нём выезжал - 40, 90 и 120 км.
Очень жёстко! нужно прикатываться, играться с давлением в шинах.
С учётом, что я последний раз ездил пять месяцев назад - задница отвыкла от седла. Вчера по Орше до ж.д. вокзала катил пешком) по тротуарам ехать вообще невозможно, этот велик точно не для города.
Если вы ожидали от гревела какой-то особенной "ароматизации неровностей" и комфортной езды по гравийкам - спешу разочаровать (как владелец оного и знакомый многих других владельцев), эти велосипеды для забугорных гравиев, которые по качеству покрытия соотвествуют нашему средней паршивости асфальту )) По "стиральной доске" с барханами песка которую из себя представляет типичная белорусская гравийка вам на них будет ездить мучительно всё равно, и давление в шинах особо не поможет. Исключение только очень лёгкие люди, типа 60кг или около того, которым 40-45мм резины (а больше туда обычно не становится) будет достаточно для достижения супер-низких давлений. Для челика весом 80кг и более вы тупо не сможете поставить такое низкое давление на такой узкой резине чтобы чисто резиной гасить вибрации, и не пробиваться при этом ( "змеиным прокусом" ). И всё равно трясти будет, просто не так жёстко.
В наших реалиях гревел это просто шоссейный велосипед, для белорусского асфальта - в самый раз )) Можно поставить 35мм резину чтобы если попадётся гравийка на пути там хотя бы не буксовать в песке (после смены на 26мм шоссейку это стало большой проблемой для меня), и меньше трясло на щербатом асфальте (за счёт более низкого давления) - и это всё, собственно.