Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18551

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18551
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 30 октября 2025 09:44
    иероглиф:

вот .. Моглиб хвостик какой , выкидуху , к тонарму приклеить ..

да, я тоже это отметил. Но больше удивил сам прИвод. И всего три транзистора!

mydiving:

Недавно снял ролик о огромной частной коллекции винтажного аудио, которая выставляется на бульваре Мулявина, 6. Это у филармонии на Якуба Колоса. Проигрывателей винила там не шибко много, но есть.
    -

потрясающе! Сегодня, обязательно подъеду. Спасибо за инфу.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1448

14 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1448
    # 30 октября 2025 10:10
    mydiving:

с 1 ноября выставка "Радиоэпоха" приостанавливает работу

Вообще сворачиваются или берут паузу?

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 30 октября 2025 11:31

Коротенькое видео о сегодняшних ценах в "развалах" винила в Лондоне.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10903

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10903
    # 30 октября 2025 14:39 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

kovichby У организаторов была отличная идея не прягать по углам и сараям такую кучу аудиотехники.
    Сегодня зашел к ним на выставку, расспросил. О будущем экспозиции ничего толком не известно.
    Наверное "Лодэ" поигралось годик да надоело. в любом случае в самом здании рядом ремонт идет.
    Завтра еще работает выставка.
    -
    Там даже радиола моего детства есть, за которую первый раз в жизни мне жопу били, когда
    ободрал шпон. Еще я жрал советские копейки, которые мать оставляла лежать на крышке этой радиолы. Есть было интересно. Прохладные. Но живот потом от пятаков шибко болел.

-
    На ней и пристрастился слушать Rolling Stones и прочие Sweet, которые редкими треками выходили на пластинках "Мелодия", а по радио ловил вражьи голоса. В память впились почему-то мелодии группы Focus.
    -
    Сегодня зашел к ним на выставку, расспросил. О будущем экспозиции ничего толком не известно.
    Наверное "Лодэ" поигралось годик да надоело. в любом случае в самом здании рядом ремонт идет.

приобрету японскую магнитолу
  • 2023903 Member
    офлайн
    2023903 Member

469

9 лет на сайте
    пользователь #2023903

Написать сообщение

469
    # 30 октября 2025 18:13

У нас была РЕКОРД-66, помоднее типо

• wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

413

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

413
    # 30 октября 2025 18:39
    2023903:

У нас была РЕКОРД-66, помоднее типо

А копейки повкуснее ? Мой старший сын спалил такую, когда приобщился к року, но звуком до сих пор восхищается ( как усилок использовалась)

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11329

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11329
    # 30 октября 2025 19:30 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    2023903:

РЕКОРД-66, помоднее

офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 30 октября 2025 20:44 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

Небольшой, фото репортаж. :) На выставке, более 1300 уникальных экспонатов!
    Сегодня вырвался в музей, спасибо за сообщение Олегу, за такие коллекции, организатору надо орден давать! Это просто уникальная коллекция! Временно, пока закрывается, из-за текущих ремонтов . Фотки, специально не прячу под спойлер. Для таих фоток, места не жалко. :D :super:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

ю

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10903

14 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10903
    # 30 октября 2025 21:40

Завтра последний день работает!

приобрету японскую магнитолу
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9686

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9686
    # 30 октября 2025 21:53 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Сколько деток-вьюношей в свое время можно было осчастливить :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5550

19 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5550
    # 30 октября 2025 23:51

Глянул фотки, мысли такие это ширпотреб некому не нужный ну кроме собиральщика наверное, я когда ездил в Щетин на рынок лет 20 назад дак там такого говна было штук 300 в день рынка и никто не покупал кроме перекупов на колхоз.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд

Для кругозора - модуль фонокорректора Spectral-202. Полоса пропускания 1мГц, время нарастания и восстановления транзисторов самое бешенное, и линейность, ламповых нет конкурентов не было и не будет, у меня в сетапах 2 таких трудятся и 3 других с такими характеристиками от этой же фирмы. Фото 202го.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1809

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1809
    # 31 октября 2025 00:51 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Немножко старого винила.
    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9949

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9949
    # 31 октября 2025 09:08

Terminator1, красивое :super:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2090
    # 31 октября 2025 09:37

Современное прикосновение к классике блюза.

офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 31 октября 2025 12:59 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Terminator1:

Глянул фотки, мысли такие это ширпотреб некому не нужный ну кроме собиральщика

Это и понятно. невоспитанный молодняк не уважает прошлое, как и старшее поколение. "Ширпотреб" , это наша прошлая жизнь, добрые воспоминания. Многие плюют в прошлое, НО!, именно благодаря происходящему в прошлом. стечению обстоятельствам, какие бы они небыли, мы обязаны своим появлением на свет. Именно благодаря этим обстоятельствам встретилисьнаши родители и появились мы. Такое, неуважительное отношение, прежде всего относится к поколению, которое было подростками в 90е, духовно лысое поколение. Хотя, и в нашем встречаются, но значительно реже.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11919

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11919
    # 31 октября 2025 13:09 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.
    andrejj-medan:

невоспитанный молодняк не уважает прошлое

А как это прошлое уважать надо... ? Родителей, пращуров, давно ушедших. Это понятно. Родину... то место, где провел детство, то же понятно. А как уважать, вот этот третьесортный в большинстве своем хлам ? Да, иногда приятно прикоснуться к радио, которое было,на столе в дедовой хате, вспомнить свой первый или лучший мафон, посетить музей в конце концов. Может я чего то забыл ? Или надо собирать на полках, все что не было интересно, даже в те годы ? Понятно история уходит... Так как andrejj-medan, её уважать,что б самому себе стыдно не было, и детям наказ дать ? Научи.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

22315

7 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

22315
    memento mori
    офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 31 октября 2025 13:30 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

А как уважать, вот этот третьесортный в большинстве своем хлам ?

Серёжа, ты хоть иногда себя прочитывай. Ты же сам на него и ответил. )

Добрый_Дедушка:

Да, иногда приятно прикоснуться к радио, которое было,на столе в дедовой хате, вспомнить свой первый или лучший мафон, посетить музей в конце концов.

об этом, в частности, и шёл разговор. Но по сути, тема, значительно шире. Я только затравку дал, для думающих. ;)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

кортизол:

постсовковым музлом!..

эта фраза, действительно, часто применяема. Да и я к ней, как правило, подобно отношусь. Это уже идеология. Это тоже отдельная тема. Прошлое, это очень деликатная, многосторонняя материя, но плевать в неё непростительно. Часто, точнее, как правило, в себя и попадаешь ;) :)

• wertyus Member
    офлайн
    wertyus Member

413

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

413
    # 31 октября 2025 14:17 Редактировалось wertyus, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

andrejj-medan:

невоспитанный молодняк не уважает прошлое

А как это прошлое уважать надо... ? Родителей, пращуров, давно ушедших. Это понятно. Родину... то место, где провел детство, то же понятно. А как уважать, вот этот третьесортный в большинстве своем хлам ? Да, иногда приятно прикоснуться к радио, которое было,на столе в дедовой хате, вспомнить свой первый или лучший мафон, посетить музей в конце концов. Может я чего то забыл ? Или надо собирать на полках, все что не было интересно, даже в те годы ? Понятно история уходит... Так как andrejj-medan, её уважать,что б самому себе стыдно не было, и детям наказ дать ? Научи.

Вообщето Имеет право Быть.. А судьи. Кто? Мне вот интересно, знакомый кирпичи со всего света собирает, там есть что посмотреть.. Терминатор 1 7 ооо винилок накопил - кому хлам кому весчь

офлайн

6233

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6233
    # 31 октября 2025 15:30 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    wertyus:

Так как ...детям наказ дать ?

Ох непростая тема. Мне повезло, меня бабушка воспитывала, дочь дворянина, полковника ц.армии. Вступила в КПСС, а иначе не выжить было. Была директор школы и преподавала русский язык, литературу. Именно только так можно и было учить детей добру, знаниям, любви. А её муж, мой дет, в лагерях отсидел. Вот они меня и учили. Мама умерла, мне пять было..Воспитание, это, прежде всего,традиции. Ценности передают из поколения в поколение. В молодости, я был "со сложным" поведением, как правило, то трёх не считал, но то, что мне рассказывали, и самое удивительное, в мягкой форме, меня и спасало. Много много читали в детстве. Дружил с детьми бандюков... Лагеря рядом были... Родительский труд, он непростой. К сожалению, я этим не могу похвастаться, а вот внукам передаю, потихоньку. С интересом слушают. Любят меня Их у меня пятеро. Четыре мужичка росту.)) Тема, то тоже очень сложная, особенно сейчас.

P.S. Недавно, из Пензы , мне выслали документы их архива, конец 19, начало 20 века. Много чего интересного узнал...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

wertyus:

А судьи. Кто?

а судьи, у каждого свои, их попозже узнаёшь, к старости.. ;)