Kaelthas:
вот уж чувак чувак зарофлил так зарофлил пару лет назад с жидким металлом) написал такую дикую херню ради прикола, а спустя столько лет еще существуют адепты этой секты у которых что-то там стекает и капает)))
у меня выборка из пары десятков консолей - у всех стоит вертикально (ну а как ее вообще еще можно поставить) - ну вот хоть бы у кого потекла для драматичности(((
стекать может в 2 случаях - 1) вы ё****нули консоль об пол 2) вы решили что надо менять жидкий металл почаще, чтобы он не загустел и не пошел искать Джона Коннора, поэтому отдали приставку дяде Васе, который сделал это плохо.
по опыту отвечаю, если стоит , то шанс стекания и запекания намного выше, но с ньюансами, когда на заводе собирают бывает не докручивают или перекручивают сам радиатор к пластине, на которую устанавливается материнка. Там зазор +- доля миллиметра , но она решает, отсюда и и запекание и стекание, не всегда идеальный прижим может быть. Мне попадались приставки с самого старта, разбираю, смотрю ничего не запеклось и не стекло в сторону, другие запекаются и прям видно след на кристалле. 2 раза попадались приставки, у которых прижимная пластина была закручена намертво, выкрутить не удалось. При закручивании на заводе не совсем по середине был закручен винт, он застрял, пришлось делать надсечки дремелем, чтобы выкрутить плоской большой отверткой, пару раз попадались приставки, где нанесли недостаточное количество терможвачки, с пс4 схожая ситуация неоднократно ни один десяток раз наблюдал как термопрокладки были не по середине чипов оперативки, а сбоку вообще, сам кристалл оперативки находится посередине. Можете потестить, уберите одну термопрокладку на пс4 из 8-16шт и приставка будет уходить в перегрев , если не хуже.
Чистить и обслуживать достаточно раз в 3 года PS5, раньше не смысла, хотя у некоторых и через год в перегрев уходила и без ошибки . PS5 PRO пока не носят, через пару лет попрут клиенты чувствую. Сейчас наношу Laird 607, для прошки предложу как услугу Laird 910, сами гляньте сколько он стоит, в среднем расход терможвачки на одну PS5 18-20 грам. 20 грамм 910 стоит 220 руб) Кстати был клиент пару месяцев назад, ответ на чистку в Минск приставку, при чистке что-то пошло не так, она не стартует нормально и пишет ошибку, сервис его попросил написать отказ от претензий, те еще разводилы, привез мне, я говорю я знаю что с ней и даже не буду ее вскрывать и брать с вас деньги, отправляйте сразу в Москву Алексею . И моя догадка оказалась верна, в том сервисе при чистке не уследили и где-то маленькая капля жидкого металла упала и закоротило где-то. Мастер с Москвы сказал, что уйдет много времени на поиск и решение проблемы и восстановление, там стоимость ремонта на наши белорусские выходило 900-1000 руб, клиент отказался и мастер ее выкупил на запчасти. Название сервисов из Минска писать не буду по понятным причинам. Что-то серьезное я не ремонтирую, нет опыта, знаний и нужного оборудования. Занимаюсь геймпадами и обслуживанием