читал. ясно
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
a_kress:Все можно почитать и прикинуть.
Да, еще пол залить на 30 квадратах подвала, гидроизолировать,утеплить и подсыпать.
Но надеюсь итого в 8к уложиться, или я слишком оптимистичен?
Сча вот ищу всякие трубы, кабель и т.п. чтобы до засыпки часть коммуникаций вводы/выводы сделать.
ЗлобныйКрыска:a_kress:Все можно почитать и прикинуть.
Да, еще пол залить на 30 квадратах подвала, гидроизолировать,утеплить и подсыпать.
Но надеюсь итого в 8к уложиться, или я слишком оптимистичен?Сча вот ищу всякие трубы, кабель и т.п. чтобы до засыпки часть коммуникаций вводы/выводы сделать.
оптимист потом итог выложите
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
796 |
11 лет на сайте Город:
|
Если я правильно помню, то мне цоколь 17х12 из Фбс, подушка, гидроизоляцией и утеплением снаружи, гидроизол. и черновой стяжкой внутри, арм пояс стал в -+ 25к. Высота 2,8м. Но это было весной. Может и цены сейчас припали. Могу вечерком точно глянуть.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:оптимист потом итог выложите
Обязательно.
стал в -+ 25
Омг...
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
ЗлобныйКрыска:Gnom_cF:оптимист потом итог выложите
Обязательно.
Добавлено спустя 1 минута 5 секундстал в -+ 25
Омг...
Так тут еще год постройки надо смотреть. Когда ввели 3 года на постройку (2007-2008 где то), цены на стройматериалы взлетели до небес, и явно раза в 2-3 дороже чем сейчас были.
Обязательно.
Омг...
ну смотря ж как делать,тут разные моменты могут быть,всё индивидуально
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Обязательно.
Омг...
Ничего страшного. Если стройка переходит в ремонт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:Никалаич как дела? работа есть щяс или затишье ?
На вопрос как дела он отвечал
- Ты не знаешь ? Вроде в одной стране живём.
Кто хочет тот работу найдет.
Но белорус стоек. Только голод заставит его работать.
1493597:Не забудь про лестницу из подвала на первый этаж-тоже денег потянет...
если руки и голова на месте то не очень дорого. остатки досок, немного арматуры, замешать куба полтора бетона, ну и время конечно! и геометрия из школы пригодится!
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
fordist, стремноватая лестница. Я бы арматуры в два слоя клал . Чтоб работала на сжатие - растяжение.
Но может и так хорошо. Подпорочки (шкаф) внизу поставите , проканает.
Иначе батутить будет .
Походу вы крепкий физик.
fordist:если руки и голова на месте
Если они реально на месте, то такую лестницу в подвал никто делать не будет.
А если сделает, то руки надо, вместе с головой, отсечь.
Если няма денюшка, а хочется
p.s. для лестницы на второй этаж нормально, конечно. А, на что, она опирается???
Уточню, что ее, кроме закладных в силикатных кирпичах, держать будет, после удаления подпорок?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:Если я правильно помню, то мне цоколь 17х12 из Фбс, подушка, гидроизоляцией и утеплением снаружи, гидроизол. и черновой стяжкой внутри, арм пояс стал в -+ 25к. Высота 2,8м. Но это было весной. Может и цены сейчас припали. Могу вечерком точно глянуть.
Это очень дорого. Стоимость материала и монтажных работ должна быть где-то в районе 12-15К.
Неужели утепление и гидроизоляция потянули свыше 10К?
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
796 |
11 лет на сайте Город:
|
Обязательно.
Омг...
Ну работы тут не особо много тянули. Только блоков было под 200 шт. Покупали на МЗЖБ. Техника и доставка тралами стоит космос. Что-то типо 100 за один трал. Было пару смен крана с утра до ночи. Монтаж блоков был по 3,5 уе за шт. Куча арматуры и бетона на подушку и пояс. Лили из миксера, а пояс и с насосом. Периметр был 74 мп. По 10 уе метр подушки и пояса. Бетона кубов 25ушло. Плиты перекрытия я их доставка тоже много денег тянули. Дальше раствор, цемент, ЭППС, наплавляемая гидроизоляция, стяжка и тд. Так что хороший и полноценный цокольный этаж стоит не дешева. Факт.
Первоначально у нас в проекте цоколя не было вообще. Но участок сидит низко относительно дороги. Задняя часть дома сидит на 1,8 м ниже уровня дороги. Стал выбор- 200 машин песка или цоколь. Выбор пал на цоколь. Имея другой рельеф участка- цоколь бы не делали.
a_kress:А, на что, она опирается???
этот момент забыл показать! площадка влита в штробу в стене, а её боковая часть вставлена в кирпичную перегородку, верхний марш связан с монолитным участком перекрытия, а потом подвёл под нижний марш перегородки кирпичные
Pavel.Nikolaevich.:Подпорочки (шкаф) внизу поставите , проканает.
ага шкаф там веса тонны три
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
796 |
11 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Alfa_Nuvola:Если я правильно помню, то мне цоколь 17х12 из Фбс, подушка, гидроизоляцией и утеплением снаружи, гидроизол. и черновой стяжкой внутри, арм пояс стал в -+ 25к. Высота 2,8м. Но это было весной. Может и цены сейчас припали. Могу вечерком точно глянуть.
Это очень дорого. Стоимость материала и монтажных работ должна быть где-то в районе 12-15К.
Неужели утепление и гидроизоляция потянули свыше 10К?
Еще плиты перекрытия и монолитная лестница.
Ps Самой стало интересно) Но, думаю, я не ошиблась в цифре. Вечером дома гляну точнее.