Др.Денис, если деньги позволяют сделать хорошую гидроизоляцию - делайте под всем этажем. Ну и, если он вам нужен, или участок очень мелкий, а метраж нужен побольше.. А если случай "абы был" - тогда бредовое это занятие.
Я планирую около 160 кв на два этажа. и думал в подвал убрать бойлер котел стиралку и всякое такое. поэтому и думаю как лучше. как бы 80 кв мне не упали хотя 20-30 газовый стиралки стеллажи с химией сушка. а остальные 50!?!
Если есть деньги, можно строить - все это приводит к затратам и по концовке в дом переезжаешь позже...
Господа хорошие, а есть у кого-нибудь опыт утепления мансарды напыляемым ППУ?
Очень уж заманчивым кажется упростить пирог кровли до стропил-обрешетки-осб-мягкой черепицы.
так все таки есть кто может подсказать по сумме сколько фундамент/подвал встанет?
я имею ввиду подвал под ключ: стены, пол,-перекрытие уже потом плиты положу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Malyivel:Господа хорошие, а есть у кого-нибудь опыт утепления мансарды напыляемым ППУ?
Очень уж заманчивым кажется упростить пирог кровли до стропил-обрешетки-осб-мягкой черепицы.
Теоретически проблем не должно возникнуть.
Если металлическая кровля, то и осб не надо.
хотелось бы более приближенный вариант, имею ввиду или как правильно рассчет произвести. например фунд 9*10, высота столько сколько надо для газа.
Malyivel:а есть у кого-нибудь опыт утепления мансарды напыляемым ППУ?
Насколько я помню, дороговато по деньгам было. Года два назад. На озвученном ценнике опыт и закончился. Но у меня сравнение идет с ровной поверхностью, по которой проще минвату раскладывать. А для криволинейной плоскости уже можно думать. Вроде кит делал себе.
Др.Денис:хотелось бы более приближенный вариант, имею ввиду или как правильно рассчет произвести. например фунд 9*10, высота столько сколько надо для газа.
Закажите проект, Вам все посчитают, если самому лень.
Про высоты подвала для газа писали пару страниц назад.
Объем ФБС считается так же как и объем стен из бетона.
Стоимость ФБС берете из прайса любого завода ЖБИ.
Монтаж узнаете за 10 минут после создания объявления на Барахолке "Нужны рабочие для монтажа ФБС подвала".
Не забудьте подушку под ФБС, гидроизоляцию, утепление, лестницу, технику на выбор грунта под подвал посчитать в стоимость подвала.
p.s. если участок не маленький, сделайте отдельную комнату на первом этаже и не дурите себе голову с подвалом.
я понимаю, прекрасно все понимаю. рассчитал объем бетона на стены-рассчет этот фигня толщина*высоту*длину. и бетон в нете очень много предложений. а вот норм руки, чтобы сделали, а не чтобы потом переделывать это другой вопрос
и сколько за работу соответственно
Др.Денис:я понимаю, прекрасно
ЗлобныйКрыска вчера выкладывал расклад по своему фундаменту с подвалом, с размерами и ценой общей и ценой за работу (страница 1816).
Все можно почитать и прикинуть.