Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2020 14:56
    Crazy2Taxi2:

vol4enok:

надо тест сделать и кт( есть отдышка, болит под лопатками и в области сердца, плюс нет обоняния

Этож чем они там занимались на свежем воздухе? Что за день получили вирусную нагрузку на среднюю степень короны

Мячик погоняли, например, попили водички из одной бутылки со знакомыми, потолкались, поприжимались. Легко.

Добавлено спустя 60 секунд

Crazy2Taxi2:

3063977:

Так молодые отрицатели как раз и ждут, когда квартиры освободятся и можно будет получить собственность

Разве они не должны тогда заразиться и пройти по родным?

Этим и занимаются - выйдите на улицу и увидите. Потом домой, к папе с мамой. И ждать.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Но иногда вижу в магазине молодых людей в масках, что странно. Похоже, это те, кто о своих родителях точно думает и заботится. А не ждут освободившуюся жилплощадь.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 1 июля 2020 15:00
    gmu_1972:

Совершенно верно! Более того, сам вирус гриппа человека открыт лишь в 1933 г.

так, теперья запуталась: так а испанка - это что было? или ее называли и считали чем-то типа - пандемия заболевания?

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 15:01
    Lappulya23:

так, теперья запуталась: так а испанка - это что было? или ее называли и считали чем-то типа - пандемия заболевания?

Всё просто. Вы путаете грипп и вирус гриппа.

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 1 июля 2020 15:04 Редактировалось Limbo, 1 раз.

Интересно, а есть уже где-нибудь данные по смертности в мае 2020 г. в РБ ?
    Или ждать когда квартал закончится ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 15:07
    3063977:

Но иногда вижу в магазине молодых людей в масках, что странно. Похоже, это те, кто о своих родителях точно думает и заботится. А не ждут освободившуюся жилплощадь.

А если молодые люди живут отдельно, а родители ихние на даче сидят до осени? Такое теоретически возможно?

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 1 июля 2020 15:08
    gmu_1972:

:idea: все просто, хехе
    Спасибо!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 15:18 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Crush:

Статистику дайте, пожалуйста, как быстро у человека может развиться за пару часов дыхательная недостаточность, при этом его спасут в больнице, а из дома не спасут.

Детальную статистику я - пока во всяком случае - дать вам не могу. Одно могу сказать точно: резкое ухудшение на фоне мнимого благополучия при ОРДС (любого генеза, не обязательно ковидного) - не казуистика. Совсем не казуистика. И да, речь в том числе по ссылке, не о часах, а о минутах, иногда секундах. Чтоб вы понимали, речь о том, чтобы врач успел добежать из соседней комнаты, чтобы заинтубировать пациента.

Crush:

А то можно и здоровых всех госпитализировать.

Разницу между здоровым и пациентом с двусторонней полисегментарой пневмонией вы достаточно отчетливо представляете?

Crush:

Дайте ссылку не на казахские протоколы, а на американские. Верю, что раньше у нас таких госпитализировали. Но может наконец-то сейчас дойдет, что не нужно их госпитализировать как в развитых странах.

Вы иногда очень уверенным тоном очень сомнительные вещи говорите, пытаясь оправдать идею, что госпитализировать с ковид-19 нужно едва ли не только в агональном состоянии. А еще лучше - в состоянии клинической смерти.
    При этом пытаетесь доказать, что госпитализировать лиц с двусторонней полисегментарной пневмонией не надо на основании только лишь клинических критериев (а вы не задумывались, почему в вашей же ссылке нет ни лабораторных, ни инструментальных критериев? Или это совсем не важно при пневмонии?). А почему в казахских критериях они есть: может рентген-аппараты в Казахстане есть, а в США - нет?

Вот Испания, например, - это развитая страна?

[контент удалён]

• 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2020 15:18
    Недостойный:

3063977:

А если молодые люди живут отдельно, а родители ихние на даче сидят до осени? Такое теоретически возможно?

Иногда возможно. И даже не теоретически, а практически. Но мало. Хотя, те толпы, возможно, и не специально. а по недомыслию. Своему. И Родителей. Кто же ребенка думать научит? Не школа, это точно.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Lappulya23:

gmu_1972:

:idea: все просто, хехе
    Спасибо!

Да, просто. Вирус гриппа - это вирус, вызывающий заболевание под названием грипп. "Испанка" - это штамм (разновидность) вируса гриппа.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 1 июля 2020 15:22
    3063977:

Своему. И Родителей. Кто же ребенка думать научит? Не школа, это точно

Как вы докажите, что они еще не переболели?

Добавлено спустя 27 секунд

Как раз таки счас болеют, те кто сидел в землянках в изоляции

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2020 15:23
    Недостойный:

3063977:

Если отроку до 20 лет, то как евоные, не ихние, родители могут все лето на даче сидеть? Они безработные? Или уже пенсионеры? Рано лет в 40-50 на пенсию выходить. За исключением определенной категории населения.

Добавлено спустя 50 секунд

Crazy2Taxi2:

3063977:

Кто счас тама болеет? И кто сидел сяма в землянках?

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 15:24 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    3063977:

Недостойный:

3063977:

Иногда возможно. И даже не теоретически, а практически. Но мало. Хотя, те толпы, возможно, и не специально. а по недомыслию. Своему. И Родителей. Кто же ребенка думать научит? Не школа, это точно.

Так, возможно, они желают переболеть сейчас, пока родители на даче, а не осенью-зимой, когда будут уже вместе с родителями :znaika:
    Это, я считаю, наоборот -- мудрое и очень осмысленное решение.

• 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2020 15:25
    Crazy2Taxi2:

3063977:

И что должен доказывать? Для этого МЗ есть. Это их работа. Или вы мне предлагаете всем тесты делать? Али на глазок определять?

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 15:26
    3063977:

Недостойный:

3063977:

Если отроку до 20 лет, то как евоные, не ихние, родители могут все лето на даче сидеть? Они безработные? Или уже пенсионеры? Рано лет в 40-50 на пенсию выходить. За исключением определенной категории населения.

Дак, евойным родителям, чай, и откинуться-освободить жилплощадь, в энти 40-50 лет, чай, шансов немного. Скорее всего, выживут, и жилплощадь останется при них.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 1 июля 2020 15:26
    3063977:

Кто счас тама болеет?

Так я у вас и спрашиваю, вас есть дынные, что кто-то в РБ вылечился от короны весной, и счас летом повторно заразился?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2020 15:27
    Недостойный:

3063977:

Недостойный:

3063977:

Так, возможно, они желают переболеть сейчас, пока родители на даче, а не осенью-зимой, когда будут уже вместе с родителями :znaika:

И вы относите себя к ним? До 20 лет у молодых людей родители в возрасте до 60 точно. Они уже на пенсии? Они все милиционеры, военные и прочие? И на даче могут сидеть не работая? Интересно, интересно.

Добавлено спустя 35 секунд

Crazy2Taxi2:

3063977:

Кто счас тама болеет?

Так я у вас и спрашиваю, вас есть дынные, что кто-то в РБ вылечился от короны весной, и счас летом повторно заразился?

А почему вы у меня спрашиваете? Вы у МЗ спросите - тама знают.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 1 июля 2020 15:28
    Недостойный:

Так, возможно, они желают переболеть сейчас, пока родители на даче, а не осенью-зимой, когда будут уже вместе с родителями

Побыстрее заразиться - это да: что-либо мудрее и осмысленнее придумать довольно сложно.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    Недостойный:

Так, возможно, они желают переболеть сейчас, пока родители на даче, а не осенью-зимой, когда будут уже вместе с родителями

не, я думаю просто решили не загоняться. В политические игры до 20 лет мало кто играет

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    3063977:

И что должен доказывать? Для этого МЗ есть. Это их работа

Ну так их и закрывали в резервацию в студенческих общежитиях, что не так счас?

• 3063977 Junior Member
    офлайн
    3063977 Junior Member

83

4 года на сайте
    пользователь #3063977

Написать сообщение

83

И я разве писал что-нибудь о повторном заражении? Читать тоже надо уметь. И понимать написанное. Это сложно. Но надо пытаться. Хотя бы иногда.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 1 июля 2020 15:29 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Побыстрее заразиться - это да: что-либо мудрее и осмысленнее придумать довольно сложно.

Дак, если встречи с вирусом не избежать никому, чего тянуть кота за хвост?
    Лучше переболеть в лёгкой форме в 20 лет, чем просидеть 40 лет на карантине, а потом заболеть и откинуться в 60.