Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 16 декабря 2020 18:25
    lonely_phantom:

Видимо, в маленьких городках и поселках найти не смогли.

Да здесь в областном центре фиг что найдешь. И дело не в цене, а просто напросто нет и всё

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

6557

4 года на сайте
    пользователь #3119354

Написать сообщение

6557
    # 16 декабря 2020 19:16
    lonely_phantom:

А продают только б/у?

Новое это уже ИП ибо предпринимательская деятельность)

mikolast, если уж что-то сильно понадобится, а продавец не вызовет доверия - обращайтесь, встречусь за вас и вышлю)

KeepItSimpleStupid
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 16 декабря 2020 19:29

Fейхоа, спасибо! Но надеюсь не понадобится, привык обходится своими силами, не люблю напрягать кого то :)

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Fейхоа Senior Member
    офлайн
    Fейхоа Senior Member

6557

4 года на сайте
    пользователь #3119354

Написать сообщение

6557
    # 16 декабря 2020 19:31

mikolast, хорошо) но если понадобится всерьез - конечно обращайтесь. Не напряжете :)

KeepItSimpleStupid
  • Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 16 декабря 2020 23:10

Ничего не боятся, пишут уже в открытую, когда дала понять, что знаю с кем имею дело [контент удалён]

• 3191052 Neophyte Poster
    офлайн
    3191052 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3191052

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2020 23:56

Сегодня звонили типа из "Беларусбанка", были сразу посланы...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 16 декабря 2020 23:57

Margo2012, вот нефиг вам делать как время на них тратить, не говорите только что нах послать не можете..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3605

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3605
    # 17 декабря 2020 08:51

[контент удалён]

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 17 декабря 2020 09:37
    GUK1969:

не в курсе, еще остались рабочими номера из тех, что раздавали на всех углах и не подтвержденные фэйсом в салонах оператора?

Так а зачем старые? Сейчас симку лайф можно купить в гипере на кассе без паспорта и тд. В Гиппо недавно видела.

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 17 декабря 2020 09:44
    Барби:

GUK1969:

не в курсе, еще остались рабочими номера из тех, что раздавали на всех углах и не подтвержденные фэйсом в салонах оператора?

Так а зачем старые? Сейчас симку лайф можно купить в гипере на кассе без паспорта и тд. В Гиппо недавно видела.

так там же активация как в каршеринге, нет? фото паспорта, свое фото, подпись как в паспорте, время на проверку.

• Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 17 декабря 2020 10:31
    A.Z.:

Margo2012, вот нефиг вам делать как время на них тратить, не говорите только что нах послать не можете..

Мне наоборот , нравится их промурыжить, дать надежду, что вот сейчас очередного лоха облапошат! А потом облом! Я думаю это более действенно, чем сразу послать, тем более недавно был реальный покупатель с Украины , которого хотела послать сразу, а оказалось зря!

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5222

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5222
    # 17 декабря 2020 10:45
    Margo2012:

недавно был реальный покупатель с Украины , которого хотела послать сразу, а оказалось зря!

даже интересно, что такого хотел купить, чего на Украине нет)))

• Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 17 декабря 2020 11:41

Бижутерию винтажную

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5418

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5418
    # 17 декабря 2020 12:15
    Барби:

а зачем старые? Сейчас симку лайф можно купить в гипере

речь не про то. те симки (номера), что раздавали возле каждого туалета, потом должны были подтвердить свое существование и работу конкретно абонентом (его данными с паспорта и фото). Кто это не сделал, у того безликие симки отключались.

• Fuzler Member
    офлайн
    Fuzler Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #436526

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2020 13:54

Добрый день.
    Обновлю информацию по Ткаченко Александр Владимироваич (ссылка).
    [контент удалён]

Схема проста и примитивна как и сам [censored by Grace-o]: делает посты на Onliner, Kufar, IRR по продаже видеокарт, запчастей и, новое - запчастей к телефонам. Дает расписки и высылает фото паспорта.
    Как только получает деньги, начинает скрываться: то почта не работает, то заболел и тд.
    Нескольким пострадавшим выслал почтой, видимо найденные на мусорке, какие-то детали от старых плат под предлогом, что в посылке лежал требуемый товар.

В настоящий момент порядка 5 заявлений. Пострадавших более 10.

SEO, SMM
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 17 декабря 2020 14:23 Редактировалось CLEPTIC, 5 раз(а).

Может и не новый вид развода, но столкнулся впервые. Звонит бот и говорит что у вас накопилось 200 бонусных баллов и если вы хотите их потратить, нажмите 1. Я конечно нажал 1, мне интересно чем это закончится. Через часа 2 перезвонила уже оператор и начала перечислять кучу популярных магазинов в которых я получил эти самые баллы, на мой ответ что в этих магазинах я никогда ничего не покупал она спросила - Даже в Евроопте? Я ответил, что даже там. Короче, она предлагала купить в их магазине товары со скидкой на эти 200 баллов, попросил назвать какой-нибудь товар из электроники, она начала предлагать электронную книгу за 260 руб., быстро погуглив я узнал что эта устаревшая модель стоит максимум 190руб., я это и озвучил, она конечно поняла что с меня ничего не поимеет и отключилась. Номер +375296123975.
    Только что звонили на вайбер с номера +36306545786, просили подтвердить покупку на Джуме компьютерного кресла, после вопроса что за номер +363, ответили что защищённая линия, на мою просьбу передать привет сидельцам меня назвали плохим словом и отключились. Номер я заблокировал.
    [контент удалён]

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

113
    # 17 декабря 2020 14:30

Сегодня нашей сотруднице позвонили по вайберу как будто бы из Беларусбанка, сказали что с её карты совершена покупка в магазине одежды на сумму 250 рублей, и они как будто сомневаются, что это она покупала. Она ответила, что у неё вообще нет карт Беларусбанка, и они закончили разговор. Мы проверили номер, с которого звонили - оказалось это Филиппины. Пожалуйста, будьте очень внимательны и аккуратны, сейчас очень много развелось мошенников, если Вам будут звонить типа из банка - не давайте им никаких личных данных, ОСОБЕННО номера своих банковских карт.

This game has no name
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 17 декабря 2020 14:38

Скажу больше - нашей коллеге эти типа "беларусбанковские" еще и угрожать начали, когда она немного подрастерялась и сказала, что сейчас перезвонит в банк по гор.номеру и уточнит. С таким наездом на повышенных тонах стращали - типа "никуда не надо звонить!!! вы что хотите сорвать служебное расследование, и на 15 суток присесть?!". Хорошо что мы рядом были, услышали, что она там нешта странное мямлит - и вовремя вмешались.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3176

13 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3176
    # 17 декабря 2020 15:12
    Red1Ska:

Пожалуйста, будьте очень внимательны и аккуратны, сейчас очень много развелось мошенников, если Вам будут звонить типа из банка - не давайте им никаких личных данных, ОСОБЕННО номера своих банковских карт.

Это не здесь надо говорить) Это надо в подъездах расклеивать для пенсионеров...

Идейный борец за денежные знаки.
  • Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

113
    # 17 декабря 2020 15:17

translator, согласен, текст собственно для пенсионеров и писал - сюда скинул до кучи )

This game has no name