Может и не новый вид развода, но столкнулся впервые. Звонит бот и говорит что у вас накопилось 200 бонусных баллов и если вы хотите их потратить, нажмите 1. Я конечно нажал 1, мне интересно чем это закончится. Через часа 2 перезвонила уже оператор и начала перечислять кучу популярных магазинов в которых я получил эти самые баллы, на мой ответ что в этих магазинах я никогда ничего не покупал она спросила - Даже в Евроопте? Я ответил, что даже там. Короче, она предлагала купить в их магазине товары со скидкой на эти 200 баллов, попросил назвать какой-нибудь товар из электроники, она начала предлагать электронную книгу за 260 руб., быстро погуглив я узнал что эта устаревшая модель стоит максимум 190руб., я это и озвучил, она конечно поняла что с меня ничего не поимеет и отключилась. Номер +375296123975.
Только что звонили на вайбер с номера +36306545786, просили подтвердить покупку на Джуме компьютерного кресла, после вопроса что за номер +363, ответили что защищённая линия, на мою просьбу передать привет сидельцам меня назвали плохим словом и отключились. Номер я заблокировал.
[контент удалён]